Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
derbanner

ликбез derbannera

Рекомендуемые сообщения

derbanner

Обазначьте свой бюджет. За 6000$ можно взять практический идеальный вариант для ваших целей. Дорого и очень качественно. С массой возможностей.

PS Audio PerfectWave транспорт и сетевой плеер/dac

Поделиться сообщением

всем огромное спасибо, примерно уже начал ориентироваться чего, как и на какую сумму хочу, исходя из советов и предложений.

I'll be back, если еще будут вопросы:)

хотя для себя понял, что в будущем скорее вернусь к связке транспорт дисков-ЦАП - ну не люблю я компьютеры:)

Поделиться сообщением

----------понял, что в будущем скорее вернусь к связке транспорт дисков-ЦАП - ну не люблю я компьютеры:)

Если диски - оригинальные и качественные , то , после приобретения нормального транспорта и цапа , слушать грабленное на компе не получится :((.

Если диски - такназываемая лицензия , то тут большой разницы не будет .

Поделиться сообщением

----------понял, что в будущем скорее вернусь к связке транспорт дисков-ЦАП - ну не люблю я компьютеры:)

Если диски - оригинальные и качественные , то , после приобретения нормального транспорта и цапа , слушать грабленное на компе не получится :((.

Расскажите еще, что записи, долго лежащие на диске в архиве вырождаются

Не все так смертельно. Определенные отличия в звучании Транспорт-Комп как транспорт есть, но уверенно сказать что в худшую сторону, я не могу.

Не уверен что Вы, Андрей, в AAB тесте сможете их однозначно идентифицировать, хотя-бы с 70% вероятностью

А пылищи от сидюков и винила и гимора..... А еще надо где-то жить. Вот представьте себе, сколько места займет коллекция дисков общим объемом в 1 тб во флаке.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Не все так смертельно. Определенные отличия в звучании Транспорт-Комп как транспорт есть, но уверенно сказать что в худшую сторону, я не могу.

Не уверен что Вы, Андрей, в AAB тесте сможете их однозначно идентифицировать, хотя-бы с 70% вероятностью

А пылищи от сидюков и винила и гимора..... А еще надо где-то жить. Вот представьте себе, сколько места займет коллекция дисков общим объемом в 1 тб во флаке.

Насчет пылищи от сидюков ( как и ДВД) согласен :D -но винил трогать не надо! :angry: В свое время столкнулся с этой проблемой (хвастать не буду-но в одной из комнат -14 квадратов-3 стены были сидюки и ДВД : :(( Теперь даже представить не могу как терпел это :D) -вот эти 2 формата надо без ВСЯКОЙ ЖАЛОСТИ переводить на винты -благо 2 Тб внешних стоят всего 200 у.е-и место на полке занимают как 1 том Ж.Верна :D

Потери качества НИКАКОЙ (если правильно делать и диски не плесневелые)-а даже ЛУЧШЕ качество воспроизведения-если система правильная :D) Даже странно что молодёжь такие вопросы задаёт-это просто современный ликбез (я и то-шестой десяток идёт- давно это понял и проверил!) Без колебаний -вез этот ОТСТОЙ на ХАРДЫ! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Насчет пылищи от сидюков ( как и ДВД) согласен :D -но винил трогать не надо! :angry: В свое время столкнулся с этой проблемой (хвастать не буду-но в одной из комнат -14 квадратов-3 стены были сидюки и ДВД : :(( Теперь даже представить не могу как терпел это :D) -вот эти 2 формата надо без ВСЯКОЙ ЖАЛОСТИ переводить на винты -благо 2 Тб внешних стоят всего 200 у.е-и место на полке занимают как 1 том Ж.Верна :D

Потери качества НИКАКОЙ (если правильно делать и диски не плесневелые)-а даже ЛУЧШЕ качество воспроизведения-если система правильная :D) Даже странно что молодёжь такие вопросы задаёт-это просто современный ликбез (я и то-шестой десяток идёт- давно это понял и проверил!) Без колебаний -вез этот ОТСТОЙ на ХАРДЫ! :drinks:

Ну, Войтовича к молодежи сложно причислить) Даже я молодежь на его фоне. Вообще странно, автор Катафоника пропагандирует использование транспортов :D

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

да, диски фирменные конечно и много - просто решил сократить количество с 800-900 до штук 200, но самого-самого.

выход уже нашел для себя - перевожу все в вавы, а дальше qls550 и ЦАП - меня такое решение больше устраивает, чем комп.

вот не уверен тоже, что смогу в такой системе отличить вав от оригинала на СД. да и хороший транспорт для СД - скорее вопрос на будущее для меня, чем актуальность в данное время

Поделиться сообщением

так интересно получилось - дали сегодня служебную хату - сразу же захотелось там организовать "взрослую систему".

сейчас есть такая пара http://www.stereo.ru/profile_test.php?t ... t_id=17223

с источником определился, сейчас выбираю усилитель.

наверно младшенького возьму,

http://hi-fi.ru/magazine/stereo/839190

если не найду что-то другое

но видимо как-то придется разносить по комнате усил с колонками (либо усил и источник).

поэтому такой вопрос к людям, у кого есть колоночный опыт - насколько метров в разумных пределах можно тянуть акустич шланги и какие стойки лучше посмотреть и чем их набить?

да, вдумчивое прослушивание остается на наушниках - колонки для релакса, жены, гостей, но тем не менее хотелось бы выжать разумный максимум из них.

Поделиться сообщением

мужички с колоночками, ну выручайте - пацанчик пропадает :D

был у кого-то опыт - дробью или песком лучше набить стоечки? и сколько метров - допустимый максимум для акустич кабелей?

если будут дельные советы еще - буду дико благодарен, поскольку колоночными системами никогда не занимался :(((

Поделиться сообщением

песочек нужен аудиофильский - с пляжей ГОА и Ибицы :D)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

мужички с колоночками, ну выручайте - пацанчик пропадает :D

был у кого-то опыт - дробью или песком лучше набить стоечки? и сколько метров - допустимый максимум для акустич кабелей?

если будут дельные советы еще - буду дико благодарен, поскольку колоночными системами никогда не занимался :(((

Привет! Засыпные стойки не единственный вариант. Возможен мрамор, другой камень, массив дерева. Я сам пользовался мраморными колоннами...

P.S. JM Lab+ Yamaha - популярная связка, но не боишься, что яркая будет? В Москве полно очень неплохих предложений по б/у и даже практически новым АС с неплохой скидкой(на том же сундуке). Если акустику не купил, то посмотри на итальянскую. По усилителям за цену Yamaha также можно поискать ещё что-то...

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Эквалайцер, с гоа и ибицы песочек прокуренный - это для твоих колонок и твоих кислотных музык - я же инструментал буду там гонять :angry: мне надо с более элитных мест достать ;)!

Михаил, я скорее не слишком много денег хочу влить в это дело - поэтому наверно бюджетнее засыпные будут.

Акустика уже куплена оч давно - лежат в другом городе - дома. усилитель.... а какие еще хорошо подпишутся под звук этих фокалов? марантц - вроде отличают за мягкость+ заказал довольно мягкий источник - дак56.

а с проводами чего? сильно страшно будет, если они более пары-тройки метров будут?

Поделиться сообщением

Эквалайцер, с гоа и ибицы песочек прокуренный - это для твоих колонок и твоих кислотных музык - я же инструментал буду там гонять :angry: мне надо с более элитных мест достать ;)!

Михаил, я скорее не слишком много денег хочу влить в это дело - поэтому наверно бюджетнее засыпные будут.

Акустика уже куплена оч давно - лежат в другом городе - дома. усилитель.... а какие еще хорошо подпишутся под звук этих фокалов? марантц - вроде отличают за мягкость+ заказал довольно мягкий источник - дак56.

а с проводами чего? сильно страшно будет, если они более пары-тройки метров будут?

езжай с лопатой на Майорку

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Те, кто продают усилители, дают на прослушку, да и в магазине можно договориться. Тогда только так. На вторичке можно много чего интересного найти, но как споётся с этой акустикой-вопрос. По американской бюджетной технике прошлых лет, я бы посоветовал что-то, но опять вопрос, как будет с фокалами. Например, те же парасаунды и B&K прошлых лет (они мощники, то там сзади регуляторы уровня есть поканальные) очень неплохие, сборка американская, их Пурлеге было много очень, но на вторичке редки.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

вот придется видимо наощупь брать - хотелось бы более-менее универсальный усилитель на вырост, акустику потом можно поменять, если останется интерес.

и еще хотелось бы что-то из новья взять, скорее всего с доставкой.

может на англичан посмотреть? рега? кэмбридж?

Поделиться сообщением

еще заинтересовался такой штукой

http://salonav.com/arch/2010/12/056.htm

но вопрос от компьютерного дуба такой - как можно организовать подачу контента на такой плеер без непосредственного подключения к компу. какие еще есть способы отвязаться от компа через такой проигрыватель? сетевые хранилища? воше ноль в этом :blush:

Поделиться сообщением

вот придется видимо наощупь брать - хотелось бы более-менее универсальный усилитель на вырост, акустику потом можно поменять, если останется интерес.

и еще хотелось бы что-то из новья взять, скорее всего с доставкой.

может на англичан посмотреть? рега? кэмбридж?

Из англичан смотри на вторичке Orelle и Cyrus, верхние NAD, возможно Myryad. Rega и Naim надо слушать. Из новых возможно можно послушать из начальных Rega и Сyrus или хотя бы почитать про них где-то. И т.к. французская акустика может синергична с французами быть, хорошая фирма Cairn...

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

хорошо, спасибо - пошукаю

Поделиться сообщением

Чтобы судить об усилителях - нужно знать бюджет. Англичан можно рассматривать - плюс/минус сбалансированно звучат, а с Ямой точно Фокалы не покатят.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

а чем конкретно с ямахой будет плохо? а вот такой http://hi-fi.ru/magazine/stereo/836530?

из англичан rega brio видел - тоже вариант.

бюджет наверно до 40-45, но если найдется аппарат дешевле, то конечно рассмотрю. акустику выбирал не сам - досталась, поэтому о ее звучании тоже понятия особого не имею.

еще раз повторюсь, что дико больших претензий к этой системке предъявлять не буду - для изи-листнинга ;)

Поделиться сообщением

Рега - хороший вариант, слушал. Денон тоже покатит, сбалансированно звучит. Но Вы хотите на вырост, а там уже другие требования будут - музыка предпочитаемая, КДП, просто Ваши представления о правильном звуке. Лучше обратитесь на " хи-хи" или "сундук", тут в основном у людей наушники, о колоночных трактах представления условные.

Поделиться сообщением

ant

Не такие уж и условные ;) А на указанные адреса сходить не мешает, но там часто(особенно на сундуке) люди будучи весьма амбициозными, не всегда имеют при этом слух :stopit:

P.S. Marantz всё же будет поаналоговее Denon, особенно в средней ценовой категории.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

на олакустикс сейчас распродажа усилителей audio analogue. За 30к можно взять гибридник Verdi Settanta. Только надо позвонить и узнать наличие

http://www.allacoustics.ru/integral-amp ... ta-149.htm

точно лучше чем дохлая рега

Будет усилитель на вырост. А вообще к этим Фокалам что то типа Хармана 980 вполне достаточно, или денон какой нибудь не очень дорогой

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Audio Analogue - за гибридник 30к - это за так, российский гибридник для наушников стоит почти 20к

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

И Рега не такая дохлая, как-то сравнивали эту "дохлую" с НАДей-352, вот где дохлая! Ещё и мутная, как радиоточка кухонная, добавляешь "гари", а вместо баса - пшик! Гибридник за недорого интересно, вот только насколько он хорош. Харманы крайне не советую, корпорация сдулась, всё в бюджетном секторе - дерьмо. Что ЖБЛ, что сама марка. Маркетинг заменил совесть. Но это так - лирика. Лучше всего не советы слушать, а шоколад "Алёнка" кушать! :D Тьфу ты - самому послушать перед покупкой, но чётко понимая, чего ждать на будущее.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.