Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

jammer

Audeze LCD-2 vs Sennheiser HD800

Рекомендуемые сообщения

Urez

У нас 300 евро, но в день :) . Почта/таможня это конечно частично лотерея, но если по уму оформить документы, то значительно уменьшается риск попадалова.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

но если по уму оформить документы

поделитесь опытом, заметил вы регулярно недешевые девайсы распродаете, попробовав...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

но если по уму оформить документы

поделитесь опытом, заметил вы регулярно недешевые девайсы распродаете, попробовав...

А чего тут делиться, берем и занижаем таможенную стоимость. Только вот многие ли будут рисковать, отправляя товар практически без страховки и еще с риском залета на таможне ;) Однако касательно отправки/получения наушников производителю из России я не вижу каких-то глобальных проблем т.к. те же LCD-2 стоят прилично меньше 1000 евро и audeze отправляют их как запчасти. Т.е. риск, что таможенник будет заниматься "разоблачением" одной пары "ушек" имхо стремится к нулю.

Поделиться сообщением

Один нюанс: у konst75 и у меня тройки...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Я именно о вашем случае и писал. Да и в Украине врятли кто-то будет разбираться, что отправил производитель, запчасти или рабочие уши. В же не партию провозите. Просто склонность к риску у всех разная, и на этом как раз и держится большая часть бизнеса как на первичном, так и вторичном рынке.

з.ы.

Вы, я вижу, прекрасно понимаете эти риски, а вот мне периодически тычут на лоты на ебее с аналогичной как у меня стоимостью....

Изменено пользователем funky77

Поделиться сообщением

Это все понятно...предлагайте купить самим, кто тычет.

Вот я и говорю, собранные наушники в трэвел кейсе- это глазами таможенника одно, раздельные чашки- уже другое, доказывать что не запчасть врятли будет пытаться.

Вот к примеру кто-то тут недавно(Nibelung вроде) на растаможку "попал" с митьком...так что кому на таможне сильно надо- цену выяснят...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Сегодня сравнивал звучание 800х с эндорфином и LCD2 со стоком на фортепьянной музыке.

Подключены к одному усилителю,- эартубу к разным гнездам, есть возможность моментального сравнения. Слушалось все на большой громкости.

Основной материал для оценки,- двойник Гилельса, Steinway legends. В основном слушалась Фантазия в миноре Шуберта с первого диска.

Сразу могу сказать, что LCD2 с треском проиграли в этом сравнении.

Во первых у них обнаружился нехилый пик на верхах, некоторые удары по клавишам верхней октавы просто разрывали цельность восприятия и долбали прямо в ухо.

При переходе на 800е, только удивление и восторг по поводу цельности и объемной натуральности подачи. Просто полное ощущение зала.

Второй важнейший компонент по которому LCD2 продули это сложность самого звука. Это очень бросалось в "глаза" при переходе на 800е. Каждый удар по клавишам сопровождался обертонами, чувствовалась объемность звука. На LCD2 звук был намного проще.

Проще и грубее, звук 800х давал ощущение легкости и свободного полета, а LCD2 приземляли конкретно.

Надо правда признать, что на малой громкости LCD2 играют многим лучше объемнее и натуральнее, но 800е умеют это делать и большой громкости. Надо еще отметить, что LCD2 были со стоковым кабелем, который слегка приглушает верха, возможно и негативно влияет на объемность восприятия. Скоро ко мне приедет медный крио инсайн, напишу еще сравнение.

По басу был почти паритет, в некоторых местах у LCD2 он был немного массивнее и чуть глубже, но качество было лучше на 800х.

Единственным недостатком 800х могу назвать все же небольшую приподнятость тонального баланса, если б его чуть опустить, то все, искать чего то еще уже не имело бы смысла.

Вот как раз в смысле тон. баланса у LCD2, - точное попадание в цель.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@seryj, Проводил подобное сравнение, пускай, на мой взгляд, и неуместное, на струнных трио - сикстетах. Абсолютно согласен с тем, что двойки " с треском проигрывают".

800-ые тоже с эндорфином, двойки (ранняя вторая ревизия) со стоковым кабелем.

Впечатления, однако, несколько иные. Мне напротив не хватало в двойках информативности ВЧ и верхней середины, хотя иной раз там где 800-ые неприятно ярчили, LCD подавали всё вполне комфортно.

С цельностью подачи у LCD дела обстоят значительно лучше, чем у 800-ых, а вот с натуральностью вышел прокол. Я нарочно не упоминаю про пространство и космический масштаб 800-ых, который на малых составах просто неуместен.

Самым главным минусом для меня оказалось упрощенное (хотя и более комфортное) звучание LCD-2. После 800-ых впечатление, что тебя обкрадывают :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Я хотел написать обзорчик 800 vs LCD2, - но, наверное, не буду писать (или напишу, но очень нескоро), - кабелей к 800м я делать не собираюсь, и покупать, наверное тоже. Потому напишу вкратце:

Единственное, где 800 (стоковый кабель) превосходит мои ЛСД (самодельный кабель) - это локализация КИЗ. В общем-то, всё.

В остальном либо паритет, либо одизеи лучше.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С цельностью подачи у LCD дела обстоят значительно лучше, чем у 800-ых, а вот с натуральностью вышел прокол. Я нарочно не упоминаю про пространство и космический масштаб 800-ых, который на малых составах просто неуместен.

В остальном согласен с Вами, но вот по поводу цельности есть сомнения.

Мне как раз кажется подача 800х цельнее. Таких ситуаций, чтобы какая то нота вдруг оторвалась от общего хора и дунула прямо в ухо в 800х почти не бывает. Музыкальная картина выстраивается в пространстве плотным рядом справа налево и немного в глубину. В моих 800, кстати, никогда не слышал стадионного или космического пространства. Не знаю отчего может возникать такой эффект на некоторых трактах.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

В остальном либо паритет, либо одизеи лучше.

Есть одно качество звука, которое я очень ценю, это ощущение легкости свободы воспроизведения. Когда деваешь 800е, то это ощущение прямо захватывает дух, Кажется, что для них нет ничего невозможного, что они способны воспроизвести буквально все и дуновение ветра и ужасный грохот с одинаково великолепным качеством. Тогда как одиссеи просто сливают все в кашу на некоторых сложных моментах записи, особенно это заметно на архивных записях.

Какой уж тут паритет.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

@seryj, мне не нравится словосочетание "стадионный эффект" :) отдает какой-то пошлостью что-ли.

Построение сцены в 800-ых на записях БСО и электронной музыке с ярко выраженными пространственными эффектами не вызывает у меня нареканий. Да и на барочной классике после некоторой адаптации тоже...

Но вот при переходе с других наушников, более подходящих именно для барокко, в 800-ых сцена кажется несколько преувеличенной.

P.S. эффекта "ноты в ухо" не довелось слышать ни в LCD, ни в 800-ых. У LCD есть свойство любой материал подавать слитно и органично, независимо от жанра. 800-ые, возможно, за счет большей подробности так не могут.

@seryj, по поводу архивных записей совершенно с вами не согласен. Препарированные сенхами артефакты записи зачастую преобладают над музыкальной составляющей, вот уж действительно не до музыки.

В lcd же на ура идут записи и сомнительного качества. Именно за счет слитной и органичной подачи.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@seryj,

Сергей, я именно про "технические" преимущества.

у меня 800ки не обгоняют ЛСДшки по построению сцены и не опережают по детальности, прозрачности, динамике :notknow:

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

P.S. эффекта "ноты в ухо" не довелось слышать ни в LCD, ни в 800-ых. У LCD есть свойство любой материал подавать слитно и органично, независимо от жанра. 800-ые, возможно, за счет большей подробности так не могут.

Речь идет о воспроизведении на большой громкости, именно тогда одиссеи начинают лажать, с выпрыгиванием отдельных высоких нот. На малой и средней громкости, они действительно имеют очень цельную подачу. Возможно эту ситуацию поправит кабель.

Ну разумеется у одиссеи лажают не так заметно как "алессандро мс про" например, они по этому параметру просто чемпионы.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

@seryj,

Сергей, я именно про "технические" преимущества.

у меня 800ки не обгоняют ЛСДшки по построению сцены и не опережают по детальности, прозрачности, динамике :notknow:

Илья, а на каких треках ты сравнивал динамику? На динамичных фортепьянных композициях, где мощный поток звуков сливается в один, как раз очень заметно, что одиссеи по динамике не успевают, а на 800х слышно каждый удар молотка по струнам.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Забавно. Мне лично не удавалось перегрузить одиссеи, раньше уши болеть начинают. А вот динамические уши запросто.

Встречал мнение, что LCD вообще раскрываются только на большой громкости. (боюсь соврать, но вроде Khronos так считал)

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

не знаю насчет lcd, но НЕ6 порвут на высоких уровнях 800ые однозначно. Вообще они порвут на высоких уровнях любые более-менее известные мне уши, разве что о 007-009 ничего не могу сказать в таком ключе. И это не обязательно значит постоянно слушать на ацкой громкости, нет, это и просто запас для чистейшего воспроизведения любых пиков, что создает особое ощущение свободы звука, как раз такое, о каком тут пишут применительно к 800ым. За свое краткое владение 800ыми я не то чтоб вынес впечатление, что у них плохо с динамикой - получше, чем у подавляющего большинства динамических, но с НЕ6 сравнивать трудно. Думаю, iow подтвердит, у него достаточно долго и те и другие.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Melsig, Имеется ли ввиду под словом "порвут", что на высоких громкостях помимо "воспроизведения любых пиков" это самое воспроизведение ВЧ будет качественно превосходить остальные наушники?

LCD-2/3, те, что у меня есть, тоже безболезненно переносят повышенную громкость, но назвать ВЧ, двоек к примеру, замечательными у меня язык не поворачивается.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Илья, а на каких треках ты сравнивал динамику?

я проверял на быстром симфометале (хотя я его почти не слушаю), типа stratovarius.

Поделиться сообщением

Расхвалили шестерки, их приготовить сложней чем стаксы, хотя альтернативы не тем ни другим просто нет....абисы не кто не слышал? Когда в ДХ?

Поделиться сообщением

Забавно. Мне лично не удавалось перегрузить одиссеи, раньше уши болеть начинают. А вот динамические уши запросто.

Встречал мнение, что LCD вообще раскрываются только на большой громкости. (боюсь соврать, но вроде Khronos так считал)

Там динамический диапазон под 130 Дб и чуйка ниже в 4 раза чем у зенов. Имхо усилитель обосрется быстрее grin.gif .

з.ы.

громкость действительно лучше делать выше средней, тогда что LCD-2, что LCD-3 раскрывают свои достоинства по полной программе.

Изменено пользователем funky77

Поделиться сообщением

Расхвалили шестерки, их приготовить сложней чем стаксы, хотя альтернативы не тем ни другим просто нет....абисы не кто не слышал? Когда в ДХ?

Уровень LCD3...

Усилитель нужен заточенный под них...ИМХО

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@rodos18, Я вижу у вас в подписи абисы. Не поделитесь впечатлениями в сравнении с любыми другими ушками из вашей подписи?

Можно в личку, чтобы тему не захламлять.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

rodos18, что больше в них понравилось чем LCD3 и HD800? И чего не хватает на ваш взгляд?

Поделиться сообщением

не знаю насчет lcd, но НЕ6 порвут на высоких уровнях 800ые однозначно. Вообще они порвут на высоких уровнях любые более-менее известные мне уши, разве что о 007-009 ничего не могу сказать в таком ключе. И это не обязательно значит постоянно слушать на ацкой громкости, нет, это и просто запас для чистейшего воспроизведения любых пиков, что создает особое ощущение свободы звука, как раз такое, о каком тут пишут применительно к 800ым. За свое краткое владение 800ыми я не то чтоб вынес впечатление, что у них плохо с динамикой - получше, чем у подавляющего большинства динамических, но с НЕ6 сравнивать трудно. Думаю, iow подтвердит, у него достаточно долго и те и другие.

После некоторого времени владения HE6 я стал лучше понимать, о каких-таких искажениях все толкуют. :) HE6 действительно впечатляют на динамичной музыке. 800-е в этом отношении никак с ними нельзя сравнивать, на мой взгляд.

Я не так давно, кстати, сравнивал на бете LCD2 (с двумя крутыми кабелями) и HE6 (с позеленевшим стоковым) на трёх треках (дэз, маткор, немецкое техно) и везде предпочёл хешки. Они существенно быстрее на НЧ, детальнее, а их яркость на деле не так заметна, как по сравнению с 911-ми. Вопрос с LCD я для себя считаю закрытым. Даже без рекабелинга хешки лично мне интереснее, но я обязательно постараюсь их "полечить" медью и столкнуть потом с серебряным кабелем.

На том же тракте я гонял в тот же вечер, в основном, как раз 911-е (с бетой) и 009 (с KGSS). Напрямую хешки с девятками не сравнивал (не ставилось тогда такой задачи - сравнивали большую часть времени ЦАПы всё-таки), но я с высокой долей вероятности предпочёл бы китайский наушники на любой музыке. Может, доеду как-нибудь до DragonOwen'a, чтобы столкнуть хешки на бете со стаксами на WES. Это было бы очень интересно. Пока у меня вообще нет ощущения, что по каким-то объективным параметрам хешки могут уступить. Проведём честный тест как на моих записях классики, так и на чём-нибудь современном.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.