Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

jammer

Audeze LCD-2 vs Sennheiser HD800

Рекомендуемые сообщения

@Khronos,

разумеется - разброс между экземплярами изрядный.

Но картинки характерные - они наглядно демонстрируют принцип, что происходит с басом в разных конструкциях.

Физическое объяснение я дал в посте выше.

На басу это очень критично. Все басовые партии - это большой динамический диапазон и пики.

В реальности к НЧ искажениям слух наименее чувствителен. И наиболее к СЧ. При этом искажения на НЧ могут быть разной природы. Непосредственно нелинейность драйвера и переотражения. Нелинейность драйвера это всегда плохо. Переотражения не факт, если переотраженная волна сильно запаздывает, то слух воспримет это как некоторую окраску и все. Причем если все это грамотно спроектировано, то будет как в W5000.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

P.S. поэтому Sennheiser бренд с мировым именем, а Audeze и Hifiman подвальные конторки.

Повозившись с несколькими LCD и Hifiman, я убедился, что это тоже "конструктор для допиливания", как и советские ТДС . Только максимальный потенциал ниже, а исходный уровень качества выше :yes:

Кроме HE-5 первых серий, почему-то снятых с производства. Самый совершенный драйвер из современных был.

Поделиться сообщением

Но это все в рамках +-1 см туда сюда. Но в итоге теоритически 007 могут басом именно давить, хотя нижнего меньше, чем в LCD. А вот чтобы давили басом LCD я никогда не слышал. Чаще была ситуация, на тяжелых жанрах и некотором джазе, когда хотелось большего давления и ощущения пробивания (фактически не хватало небольшого подъема мид баса), чего к примеру легко дают 007 (и кстати 009, хотя и меньше).

К слову, вчера имел возможность чуток послушать SR-007 Mk I у себя на тракте и еще раз убедился что WES им не пара... прикол был в том что вроде мидбаса в 7-ах больше, а атака на мидбасе значительно острее на 9-ах, за счет этого 9-ки для меня значительно интереснее и динамичнее звучали и даже субъективно (если не вслушиваться) казалось что мидбаса у 9-ок больше... в общем с WES 7-ки звучат чересчур мягко, причем во всех диапазонах, комфорт конечно высокий, но постоянно ощущаешь что тебя "обламывают" смазывая пики...

P.S. Сорри за оффтоп...

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

P.S. поэтому Sennheiser бренд с мировым именем, а Audeze и Hifiman подвальные конторки.

Бренд с мировым именем? Меня например смущает, что они наушники свои делают в Китае (ну кроме 800 конечно). Вот Байеры в этом смысле более консервативны. Сеннхи это просто массовая фирма для широкой аудитории, а такие бренды как Audeze занимаются Хай-эндом и у них другие, меньшие маштабы, другие методы производства.

А что касается конкретного выбора, то я бы для себя предпочел LCD2 (т.е. для своей связки). Для кристальной чистоты звука мониторного качества мне достаточно Dt-250, для широкой сцены Asus One и Phonitor а вот для эмоциональной вовлечённости наверное нужно будет купить лсд-шки. Ещё один плюс - это конечно их дизайн - винтажный, по настоящему аудиофильский в противовес навороченному ультра космическому дизайну 800

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Бренд с мировым именем? Меня например смущает, что они наушники свои делают в Китае (ну кроме 800 конечно). Вот Байеры в этом смысле более консервативны. Сеннхи это просто массовая фирма для широкой аудитории, а такие бренды как Audeze занимаются Хай-эндом и у них другие, меньшие маштабы, другие методы производства.

А что касается конкретного выбора, то я бы для себя предпочел LCD2 (т.е. для своей связки). Для кристальной чистоты звука мониторного качества мне достаточно Dt-250, для широкой сцены Asus One и Phonitor а вот для эмоциональной вовлечённости наверное нужно будет купить лсд-шки. Ещё один плюс - это конечно их дизайн - винтажный, по настоящему аудиофильский в противовес навороченному ультра космическому дизайну 800

в нашем аудиофильском деле дизайн должен быть вообще на 10м месте

главное-качество звука и надежность

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Я немного не о том. Я не о гудящих басах, перегруженных басах, а о физическом давлении на перепонки. Мне, похоже, закрытые наушники противопоказаны. Вызывают усталость.

Аналогично. Исключение - деревянные CD3000, но они на мне не оч. плотно сидели, м.б. где-то "поддувало"...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне вот вообще похрен, где делают наушники, хоть на Луне. Вопрос в контроле качества. У Sennheiser он есть. А Audeze гонит откровенный шлак, кому-то повезет, а кому-то и нет. Какого хрена я тратя на наушники 2000$, потом их 2 раза сдают по гарантии? И хер бы с ним, что ломались, с кем не бывает. Проблема в том, что после возврата надо быть дебилом, чтобы не услышать, что до этого они играли значительно хуже, т.е. драйвер изначально был с дефектом. И это в наушниках ЗА 2000$!!!. Мне уже изначально продали товар, который по своим потребительским качествам, был хуже, чем у Васи, которому повезло больше. При этом денег мы заплатили одинаково. Опять же у Hifiman были тоже дефекты, но обе пары hifiman HE-6, что у меня были звучали абсолютно идентично, и одинаково качественно. Никакого разброса вообще. Audeze же даже этим не заморачиваются. И не похер ли ли в этом случае, где собраны наушники? Если по своей сути они могут запросто оказаться куском неудавшегося говна. И причем не имея возможности сравнить с другими такими же, ты можешь об этом и не знать. Какого черта это должно парить покупателя? Почему проблемы производителя, становятся проблемами покупателя, тем более в таком бюджете. Это новый вид задроства, наверное хотят сменить тренд. Типа вместо погони за качественным звуком (аудиофил), человек начинает бегать за удачным экземпляром (т.е. лох и тупой задрот, которого разводят).

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Khronos Как выход может быть заказывать в ДХ и слушать тщательно перед покупкой... Значит надо создать статистику у пользователей чтобы определить процент брака и определить разборос в качестве по ЛСД-шкам.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Khronos Как выход может быть заказывать в ДХ и слушать тщательно перед покупкой? Значит надо создать статистику у пользователей чтобы определить процент брака и определить разборос в качестве по ЛСД-шкам.

:D Наушники и были куплены в ДХ. В ДХ никогда не было 100500 пар LCD-3, чтобы можно было выбрать, какие тебе хочется.

Да, статистика уже давно есть. Несколько партий вообще завернули. И то только после того, как на innerfidelity подтвердили, что косяк есть. Сам производитель яйца в этом направлении не чесал. Я уже молчу о том, что они даже не скрывают гигансткого разброса в АЧХ на ВЧ, у всех экземпляров. Причем еще и АЧХ дают только одного канала, а что там со вторым - догадайся сам. И если это все сравнить с эталонной АЧХ LCD-3, то те, что были у меня по факту не имели ничего общего. Опять же до замены драйверов, какая она стала после, я не знаю.

У Audeze очень много "скрытого" брака. Т.е. с одной стороны за рамки заявленных характеристик наушники могут не выходить, а по факту получается, что есть более удачные и менее экземпляры. При этом платят все одинаково. Т.е. одному повезло, другому нет. И разница между ними слышна. Другими словами, добросовестный производитель, который парится о потребителе должен был установить такой порог параметров, которого достаточно, чтобы на слух разницу между экземплярами было сложно уловить. В случае с HD800 так оно и есть.

Но шокирует другое. Какого хрена вообще на рынок попали наушники, косяки которых видны на заштатных, элементарных измерениях??? Эти гады, что не могли сразу сами все измерить, убедится, что все ок, а потом отправлять покупателям? Я понимаю, когда дерево трескалось, бывает, тут можно и не отследить. Но блин такие то вещи? Которые даже в наушниках за 1000р отслеживают.

Изменено пользователем Khronos

Поделиться сообщением

Khronos

Виктор,выложи пожалуйста эталонную АЧХ LCD-2,3 хотелось бы на нее взглянуть, сравнить со своей. И какой разброс, на твой взгляд, уже можно считать браком?

Ты пишешь, что разница слышна, в чем именно она слышна?

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

@Khronos, зря вы так.

По всем остальным можно сказать то же самое. Индивидуально наушники ни один производитель не настраивает.

По сенхам 800 у меня статистики нет, конечно, но вот по 600 и 650 на моей голове было 4 и 3 экземпляра. Звук разный даже по памяти, а не при прямом сравнении. на одних "сцены не было вообще", на других плоская разной степени ширины. Тональный баланс тоже разный.

Баеры 880 - 3 шт слушал. Одни - хлам, вторые средненькие, третьи просто исключительно хорошие. Но все три экземпляра имели разный уровень НЧ. 2 из них на синусе от 40 до 45 Гц на один канал просто буквально "пердели".

А про японские Фостексы специально даже тему создал с измерениями. Посмотрите, какой там разброс экземпляров.

Самая высокотехнологичная мембрана с самыми тонкими дорожками типа.

Знаменитое японское качество и высокие технологии. Там даже пластик разной толщины в левой/правой чашках бывает. Правда и стоят они подешевле. Но сам факт показателен.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

На Аудезах чаще всего что-такое на ВЧ:

post-7150-0-24315400-1379498471_thumb.jpg

А вот такие настроил для себя любимого, перебрав 3 экземпляра.

post-7150-0-66344800-1379498532_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Да и "фирма с мировым именем" недалеко ушла в своих топах.

Вот romanrex измерял разницу каналов на 800:

http://personalaudio...r_HD 800_fr.png

Поэтому предпочел подвальные Аудезы и свои на колене сделанные ТДС-моды. В них можно взять напильник и допилить как надо.

В 800 ничего допилить нельзя в принципе.

Поделиться сообщением

@Khronos, зря вы так.

По всем остальным можно сказать то же самое. Индивидуально наушники ни один производитель не настраивает.

По сенхам 800 у меня статистики нет, конечно, но вот по 600 и 650 на моей голове было 4 и 3 экземпляра. Звук разный даже по памяти, а не при прямом сравнении. на одних "сцены не было вообще", на других плоская разной степени ширины. Тональный баланс тоже разный.

Баеры 880 - 3 шт слушал. Одни - хлам, вторые средненькие, третьи просто исключительно хорошие. Но все три экземпляра имели разный уровень НЧ. 2 из них на синусе от 40 до 45 Гц на один канал просто буквально "пердели".

А про японские Фостексы специально даже тему создал с измерениями. Посмотрите, какой там разброс экземпляров.

Самая высокотехнологичная мембрана с самыми тонкими дорожками типа.

Знаменитое японское качество и высокие технологии. Там даже пластик разной толщины в левой/правой чашках бывает. Правда и стоят они подешевле. Но сам факт показателен.

Не верю. Сравнивал 3 пары HD650 перед покупкой в свое время. Звучали абсолютно идентично. Вся разница на уровне плацебо. Единственный момент, когда была реальная разница, когда сменили шелковую сетку на металлическую. Но это никто и не скрывал никогда. Через меня вообще прошло 3 экз за короткое время, в 2-х был брак. Тем ни менее звучали они все абсолютно одинаково. Брак заключался в дребезжании на НЧ на тестовых файлах, чего в общем-то на музыке даже и слышно не было.

По поводу баеров тоже ерунда полная. Сравнивал новые с юзаными, да разница была. Юзаные с юзаными тоже, разница ноль. Естественно 880 баеры 80 гг. отличаются от современных, но это опять же никто и не скрывает. Там конструктивные различия сильные. Примеры явно из пальца высосаны.

Японские фостексы стоят 120$, а не 2000$. Трудно понять тот факт, что я так резко отзываюсь о Audeze потому, что они стоят не 5$, а 2000$? За 2000$ они должны в ручную каждый экземпляр вылизывать. Чтобы он соответствовал маркетинговой херне с их сайта.

И кого ты защищать пытаешься? Уродов, которые за 2000$ не могут нормальные наушники сделать?

Один получает

http://www.innerfide...75circa2012.pdf вполне прилично

а второй получается кусок говна

http://www.innerfide...D3sn2312260.pdf

и тот и другой заплатил 2000$. THD формально ниже 1%. :D) У Sennheiser так не бывает.

Ссылки криво работают.

post-1081-0-37284100-1379500030_thumb.png

Поделиться сообщением

Примеры явно из пальца высосаны.

Вот это вообще зря. Я опираюсь исключительно на факты и личный опыт. Он именно такой, как я описал.

Не забывайте, что между вашими выводами и моими могут быть и совершенно разные тракты, и совершенно разные особенности слуха, и действительно разный опыт.

Могло повезти с тем, что экземпляры были похожи. Я слушал от разных владельцев, разных годов выпуска. Не в магазине.

Допускаю, что в магазине были из одной удачной партии.

Выводы о качестве при прослушке в магазине.... - мне ли вам об этом говорить?

Поделиться сообщением

У кастом или мелкосерийной продукции где человеческий фактор находится на высоком уровне всегда будет проблема с этим. У одного экземпляра это хорошо а другого это хуже. И цена не имеет значения. Тут нужен только отдельный качественный нормоконтроль, которого не было раньше точно у audeze. Вернее он был но рамки очень широки. А поточная продукция одновременно будет качественней и вероятно даже дешевле.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Вот это вообще зря. Я опираюсь исключительно на факты и личный опыт. Он именно такой, как я описал.

Не забывайте, что между вашими выводами и моими могут быть и совершенно разные тракты, и совершенно разные особенности слуха, и действительно разный опыт.

Могло повезти с тем, что экземпляры были похожи. Я слушал от разных владельцев, разных годов выпуска. Не в магазине.

Опять ты говоришь не о том. Разные года выпуска, это бывает. Разные владельцы, тоже бывает. В конце концов разная голова, разный прижим, разное изменение амбушюр от времени - это влияет на звук.

Я же говорю о фактически НОВЫХ наушниках, примерно одного времени выпуска.

Зайди на innerfidelity и посмотри замеры LCD-3, там между ними разница в выпуске не более 3-х месяцев.

Поделиться сообщением

Да разница есть, но там по измерениям из Аудезов только одни так себе. У остальных разница вкусовая, но не сажу что качественная. Отличные наушники.

Изодинамические мембраны никто не научились делать одинаково, ни японцы, ни китайцы, ни американцы.

Это одна из причин, почему они чуть не вымерли и не производятся массово. Если массово - разброс будет еще выше.

Динамические капсули с меньшим разбросом параметров технологически изготовить проще и значительно дешевле. Это тоже факт.

Хотя я вообще двух одинаковых по звуку наушников не встречал никогда.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я говорил не про массовость производства а про поточность. все нацелено для минимизации человеческого фактора. Не нужно выдумывать что при уровне современной техники будут подобные проблемы с производством наушников. Современные процессоры имеют строение в тысячи раз сложнее. На данном этапе у audeze в брак нужно отправить 30% драйверов, только кто на такое пойдет? Никто. Для устранения этих проблем нужна тотальная реконструкция предприятия. Что позволит снизить процент брака. А массово их не делают только потому что миру этот продукт сейчас не нужен. Так же как и стаксы.

Изменено пользователем Fireblade

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да разница есть, но там по измерениям из Аудезов только одни так себе. У остальных разница вкусовая, но не сажу что качественная. Отличные наушники.

Изодинамические мембраны никто не научились делать одинаково, ни японцы, ни китайцы, ни американцы.

Это одна из причин, почему они чуть не вымерли и не производятся массово. Если массово - разброс будет еще выше.

Динамические капсули с меньшим разбросом параметров технологически изготовить проще и значительно дешевле. Это тоже факт.

Хотя я вообще двух одинаковых по звуку наушников не встречал никогда.

Там практически все так себе. Только одни такие, какими они и должны быть изначально.

Но вопрос не в этом. Вопрос в 2000$ за наушники. За 2000$ можно купить прекрасный LCD телевизор, компьютер, охрененный монитор и т.д. Все эти устройства технологически в тысячи раз сложнее. Чем убогий капсюль наушников. Не надо рассказывать сказки, как сложно сделать нормальный драйвер. Это форменный бред и не более того.

Сделай нормальный, высокоточный станок и вуаля. Или ты считаешь, что у тебя руки могут позиционировать мембрану относительно магнитов точнее, чем это может сделать высокоточный станок, который вообще может иметь шаг несколько микрон. Про нанесение дорожек все тоже самое.

То что нет такого специализированного оборудования. Ну возможно и нет и что? Это повод фигачить ценник в 2к USD? Ты в ручную все это делаешь? Делаешь, результат отличный? Судя по отзывам Отличный. Так какого хрена я не могу требовать тоже самое от говнобренда зафигачиващего ценник на наушники в 2000$???!!! Правильно, потому что это - говнобренд. Твои наушники стоят кстати дешевле.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопрос в 2000$ за наушники. За 2000$ можно купить прекрасный LCD телевизор, компьютер, охрененный монитор и т.д. Все эти устройства технологически в тысячи раз сложнее. Чем убогий капсюль наушников.

Массовый + поточный продукт. Телевизор хотят все в отличии от hi-end наушников..

Поделиться сообщением

@Khronos,

Открою страшный секрет. Наушники собирают РУКАМИ. Что за 100 рублей, что за 2000$.

Какой еще высокоточный станок с микронами? Если с таким оборудованием наушники собирать - они будут стоить 10000$ просто чтобы этот станок окупить вместе с его разработкой, посторением и эксплуатацией с ремонтом.

Я тут пытался корпуса для драйверов заказать из металла с лазерной резкой - с меня запросили за 4 детали небольшие 5 тыс. рублей....

Поделиться сообщением

@Khronos,

Открою страшный секрет. Наушники собирают РУКАМИ. Что за 100 рублей, что за 2000$.

Какой еще высокоточный станок с микронами? Если с таким оборудованием наушники собирать - они будут стоить 10000$ просто чтобы этот станок окупить вместе с его разработкой, посторением и эксплуатацией с ремонтом.

Я тут пытался корпуса для драйверов заказать из металла с лазерной резкой - с меня запросили за 4 детали небольшие 5 тыс. рублей....

Наушники руками собирают в основном в Китае, просто потому, что у них человеческий труд до сих пор нихрена не стоит. У тех же AKG все автоматизировано. И как-то не заметил, я ценников в 10000$ на их наушники.

Потому, что заказывать нужно было не у нас, а у Китайцев.ъ

И я говорил не про сборку наушников, а драйверов. Ничего сложного в этом нет. Автомобили собирают, а наушники типа табу. :D) Саму не смешно лепить оправдание тому, чему их быть просто не может. Тем более за !!!2000$!!!.

Поделиться сообщением

Или ты считаешь, что у тебя руки могут позиционировать мембрану относительно магнитов точнее, чем это может сделать высокоточный станок, который вообще может иметь шаг несколько микрон. Про нанесение дорожек все тоже самое.

Серьезно - если скажете - где можно заказать такие высокоточные и недорогие каспули, я сделаю вам поточное производство. И первые экземпляры вам в подарок за наводку с пожизненной абсолютной гарантией.

Наушники руками собирают в основном в Китае, просто потому, что у них человеческий труд до сих пор нихрена не стоит. У тех же AKG все автоматизировано. И как-то не заметил, я ценников в 10000$ на их наушники.

Потому, что заказывать нужно было не у нас, а у Китайцев.

Откуда инфа? про АКГ?

Поделиться сообщением

Там практически все так себе. Только одни такие, какими они и должны быть изначально.

Откуда инфа?

Простите, не из пальца ли высосано? :stopit:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.