Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
rossiaa33

Infrasonic windy6 + внешний DAC

Рекомендуемые сообщения

Demograf

Ну раз уж Вы присоединились к обсуждению, может быт поясните, в чем сильная сторона обсуждаемых филипсов в качестве транспорта? А то у меня какая-то каша в голове, с одной стороны Александр их возносит очень высоко, с другой он же говорит, что там надо все переделывать.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Demograf

Ну раз уж Вы присоединились к обсуждению, может быт поясните, в чем сильная сторона обсуждаемых филипсов в качестве транспорта? А то у меня какая-то каша в голове, с одной стороны Александр их возносит очень высоко, с другой он же говорит, что там надо все переделывать.

Эти помойки типа филипса 304 или маранса 94 после того как им добавишь клок на лампе и нормальные разъемы ,

начинают довольно детально и музыкально играть.

Не все филы так можно оживить.

Как понять сие чудо древней инженерной мысли ?

Можно предполагать разные версии но что это даст.

Раньше фолькс ваген и мерседес не ломались и долго ездили а сейчас век высоких технологий,

я думаю технологий наполнения карманов и уменьшения затрат.Кому нужна оптика от цейса ? пластик рулит. Зачем мощный шарповский диод с долгой наработкой. Кому надо ставить прицензионную механнику из точеного металла.Пусть лучше пластиковые шестеренки двигают головку а не тонарм в магнитном поле.

304 на литом шасси а новодел из штамповки. Блок питания 304 на ш железе а половина новоделов с импульсными б.п. :notknow:

зомби говорят о высоких технологиях.

как их применишь то и получишь.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmen

Скачал я тут 24/192 и столько грязи из записи вытащил, что вот теперь думаю, толи вообще 192 забросить толи еще скачать чего-нибудь послушать.

Например, если отбросить 192, варианты?

Home: Sony Vaio + DAC Moon 300D + Roksan Kandy K-1 MKIII + Dynaudio Focus 110 + REL T5 ( Sennheiser HD650)

Portable: SGS8+ + Sony XBA-Z5 + Sennheiser IE8 (вторично куплены) + Brainwavz B400

Поделиться сообщением

clubnewmen

Если Кэмбридж 840С в качестве ЦАПа и трансорта использовать? не айс наверно? Хотя тут у кого-то видал такой вариант, сидюк в виде ЦАПа ))

Home: Sony Vaio + DAC Moon 300D + Roksan Kandy K-1 MKIII + Dynaudio Focus 110 + REL T5 ( Sennheiser HD650)

Portable: SGS8+ + Sony XBA-Z5 + Sennheiser IE8 (вторично куплены) + Brainwavz B400

Поделиться сообщением

Не айс, факт, кембридж лучше вообще не использовать, ни под каким соусом.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

акей!

Ща как еще Queen заслухаю 24/192 в сравнении с 16/44 вот и буду знать чего хотеть )

Поделиться сообщением

Поищите, кстати, Нопфлера в DVD-A. Там преимущества новых форматов заметны, на мой взгляд.

Я кстати, Вашу дилемму решил компромиссно - на HI RES у меня есть ЗК и DVD-47 от Harman Kardon, кстати последний нормально играет только SACD и DVD-A. На сиди звучит мерзко. Уж не знаю - задумка ли это маркетологов, или не получилось сделать универсальный привод.

На все остальное - мультибитный ЦАП на R2R, указанный в подписи - не лучший, но хороший и за небезумные деньги.

Кстати, в пользу Corda Stagedac говорит еще и возможность играться с настройками фильтров и мощные коммуникационные возможности. Мой ЦАП этих радостей жизни лишен. Аскетичен, играет одинаково, что либо изменить невозможно, но имхо и не нужно. Хотя слегка скребет иногда то что не воспользовался возможностью сравнить этот ЦАП со своим до принятия окончательного решения. Уж больно он хорош своей универсальностью.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

clubnewmen

Если Кэмбридж 840С в качестве ЦАПа и трансорта использовать? не айс наверно? Хотя тут у кого-то видал такой вариант, сидюк в виде ЦАПа ))

Для новичка в любом случае айс, так как надо хоть с чего то начать. А это не худший вариант.

Но можно потратиться и с умом. Правда я не в курсе что можно найти в СПБ. Вот спам другое дело.

Да и зачем вам CD плеер?

Поделиться сообщением

Так ведь Ваш Corda стоит не сильно дороже но совершенно точно лучше, стоит ли человеку с Кембриджем связываться, в котором сэкономлено везде и на всем?

Я в свое время имел дело с их сидюками и усилителями. Даже корпуса было страшно держать в руках, настолько хлипкие. Хуже наверное только Аркам делал, там отваливались пластмассовые элементы.

Поделиться сообщением

Nibelung

акей!

Ща как еще Queen заслухаю 24/192 в сравнении с 16/44 вот и буду знать чего хотеть )

если какой-то тип оцифровал винил звуковухой типо emu-0404, соединив проводом за 100 рублей, то эти 24 бита никому не нужны

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

я не говорю о таком варианте, хотя частные оцифровки винила бывают и высокого качества. Скачайте хотя бы что то из раздач clubnewmen На торрентс.ру

Я предлагаю послушать качественный DVD-A.

Кстати, насчет е-му. Кто то тут в соседней ветке всерьез советовал человеку начать с E-MU0202, это просто смешно и грустно.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Nibelung

Думаю что СД отпал, я поинтересовался просто, а так да - гробовоз еще то, я все равно СД не слушаю, только оцифровки. Да не обязательно в Спб искать ЦАП, но на счет спам я уже писал, что несталкивался с ним.

Drug

Сразу чувствуется как оцифровано. Сравнивал недавно пару композиций 16/44 и 24/96 ну и ЦД формат выиграл. Кто-то очень качественно оцифровал. :D)

Поделиться сообщением

2 rossiaa33

Мысль насчет того что CD Отпал поддерживаю.

На компьютере хранить музыку стратегически более правильно, искать просто, быстро и удобно.

Сам по этой причине продаю свой старый Teac VRDS 9

Поделиться сообщением

П.С. DAC (Digital-to-Analog Converter) - что в переводе с английского означает ЦАП. Хотя согласен, ЦАПом можно назвать и само устройство.

можно и так назвать, но тока лучше не впадать в заблуждение, что если стоит топовая микросхема, то и звук будет обязательно музыкальным.

А не все топовые микросхемы ЦАП музыкальны. Так что реализация реализацией, но, для начала, надо иметь, что реализовывать.

Поделиться сообщением

rossiaa33

Хочу вам путь Александра описать простыми словами.

Купить винтажный филипс лет 25 от роду, сделать ему жестокий и бескомпромиссный тюнинг (сначала я написал погрубее, найти на помойке филипс подревнее)

И наслаждаться аудиофильским звуком TDA1541. (16/44), или 1540, чем меньше бит, тем больше жизни в звуке, очевидно.

Естественно, без ламп тут ну никак никак не обойдется.

И ждет вас бесконечная радость первооткрывателя, ибо поле для эспериментов тут непаханное, ламп много разных можно перепробовать и даже лампы из одной партии, зачастую играют совершенно по разному.

Зато будете постоянно испытывать великий кайф аудиофила, постоянно сталкивающегося с чем то новым в звуке и убеждать всех вокруг что вот он истинный, тот самый, живой звук.

Самое главное, судя по плодовитости Александра на форуме, на прослушивание музыки остается совсем немного времени :(( Зато как интересно

Вот как то так.

Вот вот , правильно.

Так его гада.

Набрал г-вна на помойке и сидит сыч надутый, обижает правильных патцанов. :angry:

:D) Класс!

Поделиться сообщением

Не понимаю, о каких проблемах (или трудностях) с DAC MARKAN имеется ввиду?

Одно кнопочка - вкл/выкл.

По уровню воспроизведения и подаче материала 1541А далеко не на последнем месте.

Сам пользуюсь им несколько месяцев, довольный, как слон. Если и буду когда-нибудь менять, то заменю на более новый Маркан (или же другую продвинутую цапину на 1541А).

P.S. аналогичная тема была с ламповыми усилителями. После не самого удачного опыта с несколькими моделями, я стал считать, что такие ампы приносят больше геморроя + замыленного, мутного звука.

Но пришел Flux Lab TA-02 (а я очень переживал, не ошибся ли я в выборе между ТА-02 и наймом хэд лайном 2), и подобные "мифы" сразу же вылетели из головы.

Мне по-прежнему пофигу, лампа или транзистор, лишь бы классно звучало, но с ТА-02 я теперь ни за что не слезу ;)!

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Demograf

Зачем все? В качестве транспорта 304МкII и в стоковом виде очень интересен. Если заменить разъемы и воткнуть ламповый клок. то будет еще лучше.

Ну а если еще и выхлоп доработать, то получите не только классный транспорт, но и отличный полный сидюк.

Поделиться сообщением

Если и буду когда-нибудь менять, то заменю на более новый Маркан (или же другую продвинутую цапину на 1541А).

Если когда-нибудь будете менять, заслушайте и другие варианты реализации 41-го камня. И 40-й неплохо бы послушать. ;)

Поделиться сообщением

rossiaa33

а вы начните с малого, вдруг вам это не надо, а то здесь были случае приобрели и очень сильно разочаровались...

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Про Маркан я говорил не о проблемах а о не поддержке оным Hi Res.

Поделиться сообщением

Есть рейтинг ЦАПов. От него и нужно плясать. :)

Что за рейтинг цапов?

http://www.vasiltech.nm.ru/files/cd-pla ... C-Bits.txt

кто их интересно составлял?... к примеру написано 1543 - дешевый, ясно что он в цене дешевый, но в звуке отнюдь...в паралели 8шт. на моем валабе (цап) дают очень даже ниче звук...

Поделиться сообщением

kaj

Да я пока что даже не наметился на чего-либо, я тут для себя открыл, что ЦД формат пипец не для меня )) 192 аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааахрененно отличается...да, пусть слышны все огрехи записи, но зато она живая, наполненая послезвучаями, вокал такой, что кажется как буд-то я в окружении певца, на 44 все зажато, все как-то нетак, не празднично что ли, нету Вау, на 192 есть! Хочу сейчас еще 96 скачать пару композиций и сравнить со 192..интересно, услышу ли я разницу?

А после этого уже и запрос на железяку...

Поделиться сообщением

Есть рейтинг ЦАПов. От него и нужно плясать. :)

Что за рейтинг цапов?

http://www.vasiltech.nm.ru/files/cd-pla ... C-Bits.txt

кто их интересно составлял?... к примеру написано 1543 - дешевый, ясно что он в цене дешевый, но в звуке отнюдь...в паралели 8шт. на моем валабе (цап) дают очень даже ниче звук...

Так никто же не говорит, что он плохой. По сравнению с массой новодела очень хороший. Но своим предшественникам и однобитнику 1547 уступает. Впрочем, некоторым 43-й камень нравится больше 41-го.

Поделиться сообщением

rossiaa33

Стало быть, ищите Corda StageDac или CEC DA53 . Скоро в Питере откроется ДокторХед, наверняка, там будет возможность послушать. И закроете этот вопрос надолго, если не навсегда.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.