Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FORTE

Знатоки, помогите с разными моделями ПКД...

Рекомендуемые сообщения

Алексей, передаю слова Дмитрия:

"кит в районе 7-10тр а готовый без корпуса 12-15тр и все на лампах.

дешевле не будет".

Думайте, в общем. ;)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Геннадий, имеется в виду, что вы слушали 650 Сенны с ушной дырки Фила?

Именно с неё, хотя выход там не такой мощный как, например, у 1520-го Денона - ручка громкости на Филе стояла примерно на 1-2 часа.

Я на болванки пишу исключительно для машины - там оцениваю запись, если нравится - покупаю оригинал на Эбае или в магазине (болванки на проигрывателях не гоняю, только на двд - лазер на них дохнет быстрее).

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

(болванки на проигрывателях не гоняю, только на двд - лазер на них дохнет быстрее).

странно, измерял напряжение головы в момент чтения и результаты подсказывают мне что всё может быть наоборот.

Для оригинала ему нужно от 580 до 640 мВ, для болванки от 480-530 мВ :think: Может я конечно чего то недогоняю?

Поделиться сообщением

Алексей, передаю слова Дмитрия:

"кит в районе 7-10тр а готовый без корпуса 12-15тр и все на лампах.

дешевле не будет".

Думайте, в общем. ;)

Вполне реально.

Поделиться сообщением

Про кит я ничего не знаю.

Насколько я знаю Stas при доработке своего фила будет получать именно кит лампового выхлопа.

Как-то так.

Чесное слово сам ещё понять толком немогу, будет ли у меня чисто трансформаторный выхлоп или же транс и лампа вместе. Пока присматриваю трансы а что будет далше время покажет.

А у тебя Вадим как это реализовано? Всё в родном корпусе ПКД или в отдельном блоке?

Поделиться сообщением

del.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Ну раз у 304 Фила внутри предусмотрено дополнительное пространство, то думаю, что у Вадима все внутри ПКД поместилось...

Алексей, передаю слова Дмитрия:"кит в районе 7-10тр а готовый без корпуса 12-15тр и все на лампах.дешевле не будет".Думайте, в общем.

А, ну это уже еще нормально. А сколько будет кит с корпусом, а то я не знаю, где корпус искать, если что?

И еще, я так понимаю, что Дмитрий будет его собирать на 1541 камне, а зачем туда еще лампы, они там для чего нужны? Лампы + 1541 = не сильно-ли мягко-ватно получится?

ЗЫ: Наверное, чего-то просто непонимаю.

Спасибо, Вадим за помощь!

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

Я бы на Вашем месте не забивал себе голову поисками "дешёвого", но хорошо звучащего ПКД. Копите лучше на ЦАП+усь :Yesyes: . Нормальные СД-болванки сейчас трудно найти (Вы же не будете оригиналы покупать? ;)! ), а раз в год перезаписывать их - геморрой ещё тот ;) . Сам через это проходил.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Ну раз у 304 Фила внутри предусмотрено дополнительное пространство, то думаю, что у Вадима все внутри ПКД поместилось...
Алексей, передаю слова Дмитрия:"кит в районе 7-10тр а готовый без корпуса 12-15тр и все на лампах.дешевле не будет".Думайте, в общем.

А, ну это уже еще нормально. А сколько будет кит с корпусом, а то я не знаю, где корпус искать, если что?

И еще, я так понимаю, что Дмитрий будет его собирать на 1541 камне, а зачем туда еще лампы, они там для чего нужны? Лампы + 1541 = не сильно-ли мягко-ватно получится?

ЗЫ: Наверное, чего-то просто непонимаю.

Спасибо, Вадим за помощь!

Лампы на выхлопе. Слишком мягко не будет. ;)

Поделиться сообщением

Про кит я ничего не знаю.

Насколько я знаю Stas при доработке своего фила будет получать именно кит лампового выхлопа.

Как-то так.

Чесное слово сам ещё понять толком немогу, будет ли у меня чисто трансформаторный выхлоп или же транс и лампа вместе. Пока присматриваю трансы а что будет далше время покажет.

А у тебя Вадим как это реализовано? Всё в родном корпусе ПКД или в отдельном блоке?

Можно и так, и так. У Вадима, насколько помню, буфер отдельным блоком.

Можно и лампу без трансов.

Поделиться сообщением

Я не знаю, что делал Дима в самом корпусе ПКД, но, скорее, всего он просто отключил ряд функции и больше ничего.

Выхлоп у меня полностью отдельный на отдельном питании. Построен вроде на srpp (тут я не разбираюсь). Трансов в нем нет. И хоть это не слишком дорогой вариант - звучит божественно. Ну и клок отдельный.

Сейчас я заказал Диме новый ЦАП. Вот в нем мы решили уже не srpp, а трансы, кенотрон и т.п. Так сказать, зачем плодить одно и то же? :) По деньгам одна начинка вышла в... :stopit: Но лучше один раз сделать и сделать нормально.

FORTE

Лампы на выхлопе зачем? :shok: Так именно они и освобождают звук, а не смягчают или делают его ватным. Не ОУ же туда ставить. :D У меня 3 каскада на лампах - никакой ватности или заторможенности близко нет. Вы немного утрируете в своем представлении о звучании TDA с лампами.

Корпус покупной можно достать даже за 1тыс руб. Железный у Димы я видел. На заказ примерно 3тыс. Как-то в этом диапазоне.

Поделиться сообщением

Знаете, я уже почти переубежден в сторону ЦАПа (черт побери :D:stopit: ). Щас прикинул еще сколько мне будет обходиться каждый фирмовый диск...накладно, однако...

Ну тогда, если не моя идея с покупкой ПКД, то остаются лишь ЦАПы. Тогда, ребят, мне придется запастись терпением и ждать, ждать, ждать... :)

к цапу всегда можно будет докупит СД-транспорт

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Знаете, я уже почти переубежден в сторону ЦАПа (черт побери :D:stopit: ). Щас прикинул еще сколько мне будет обходиться каждый фирмовый диск...накладно, однако...

Ну тогда, если не моя идея с покупкой ПКД, то остаются лишь ЦАПы. Тогда, ребят, мне придется запастись терпением и ждать, ждать, ждать... :)

к цапу всегда можно будет докупит СД-транспорт

Это верно.

Поделиться сообщением

Лампы + 1541 = не сильно-ли мягко-ватно получится?

Мягко-ватно?!

Ха! Драйва хоть отбавляй! Вставит по-полной!

Тем более, если усилитель будет хороший ;)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Andafan

Может расскажете о вашем посещении Димы и впечатлениях и открытиях? ;)

Поделиться сообщением

Вот кстати вопрос чисто теоретический, есть ли у пкд какое-то преимущество перед вариантом транспорт+цап? При условии "нормального" цифрового кабеля.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Вот кстати вопрос чисто теоретический, есть ли у пкд какое-то преимущество перед вариантом транспорт+цап? При условии "нормального" цифрового кабеля.

Габариты, цена вопроса. Как минимум.

Ну и, для многих чем меньше компонентов в тракте, тем лучше.

Поделиться сообщением

FORTEЛампы на выхлопе зачем? Так именно они и освобождают звук, а не смягчают или делают его ватным. Не ОУ же туда ставить. У меня 3 каскада на лампах - никакой ватности или заторможенности близко нет. Вы немного утрируете в своем представлении о звучании TDA с лампами.Корпус покупной можно достать даже за 1тыс руб. Железный у Димы я видел. На заказ примерно 3тыс. Как-то в этом диапазоне.
Мягко-ватно?!Ха! Драйва хоть отбавляй! Вставит по-полной!Тем более, если усилитель будет хороший

, ну хорошо, все, убедили ;)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

, ну хорошо, все, убедили ;)

:) А через какой усилитель слушать будете?

Поделиться сообщением

Планирую через Flux-Lab 04

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Алексей, Вы смеетесь? :D

Уж лучше тогда FLUX LAB TA-02.

Одному форумчанину вчера пришел такой.

Он в диком восторге, потом отпишется, когда впечатления улягутся. ;)

Зачем нарушать синергию?

Вокал и середина для вас не важны что ли?

Поделиться сообщением

Алексей, Вы смеетесь? :D

Уж лучше тогда FLUX LAB TA-02.

Одному форумчанину вчера пришел такой.

Он в диком восторге, потом отпишется, когда впечатления улягутся. ;)

Зачем нарушать синергию?

Вокал и середина для вас не важны что ли?

Да нет, не смеюсь ))

Как-то я был у них на сайте, но сейчас их (Флюксов) адрес не вспомню...ТА-02, насколько помню это ламповый аппарат, да?

Да, мне Никита (NIK) сказал, что Thom Yorke'у уже пришел этот усилитель, но пока он наверное его слушает.

Вадим, но стоимость тоже не последнее значение оказвыает. К примеру, ФЛюкс-04 стоит 15 т.р., а ТА-02 (в топовой комплектухе, которой себе взял Саша) обошелся ему, если не ошибаюсь, что-то в районе 27 т.р. Разница немаленькая... :notknow:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Andafan

Может расскажете о вашем посещении Димы и впечатлениях и открытиях? ;)

Уф-фф.. !

Да, Вадим, постараюсь, хотя в голове всё ещё не уложилось по полочкам, какие-то технические подробности просто не запомнил , (ламповая тема для меня не очень знакома, и к тому же эмоциональная составляющая оказалась сильнее) :D , Впечатлений море!

То, что произвело сильное впечатление (немного м. б. немного сумбурно):

_Очень_ понравился звук пентодника ( забыл название пентода. вход - на ecc82). Звучит очень драйвово! С прогревом , наверное, часа 2-3, звук явственно улучшался - появлялось больше пластики, "нежности" :) , так скажем, воздушнее становилось, как-бы вот "дышал" звук. При этом сохранился тот драйв, что был изначально, при включении. (Дима говорил, что усилок долго вообще не включали, м. быть месяц -полтора - поэтому и требовался долгий прогрев)

(Мне вот нравится лаконик -"паровозик" своим напором и эмоциональностью, и я хотел бы сменить его на что-нибудь похожее по характеру звучания. Вот этот пентодник - то, что надо! Конечно, это совсем другой уровень звука, и , что важно - я ничего не потеряю, а даже приобрету в драйве. Он менее басовит, звук более прозрачный, ясный)

Ну, вобщем, я себе такой же усилок и заказал :Yesyes: (только более упрощённый вариант без кенотрона в питании).

Слушали в Байерах ДТ911, и на колонках.

КИНАП-овские широкополосники (96 дБ чувств.) с отключаемыми пищалками, оформление - ПАС. Мне очень понравились.

Мощности маленького усилителя для них вполне хватает. "Дури", как говорит Кронос :)

Источники были такие:

Филипс 304 (мод)

Сони ES 555 с ламповым выходом

Сони (не помню номер - самый "главный" их аппарат в 80-е, здоровенный гроб с деревянными боковинами)

Вертушка Lenco (номер тоже забыл) :Yesyes:

источники подключались к ламповому же клоку и ламповому ЦАПу на TDA1541 и Бюрр-Браун (можно было переключать между микросхемами). Разница в звучании ТДА и Брауна ощутима, но кто из них лучше, я не понял. :think: ТДА даёт более цельное,"очерченное" звучание, и верхняя середина яснее. Бас и верха чуть попроще, чем у Б-Б. Так мне показалось.

Звучание с внешним ЦАПом лучше, чем "родными", сидюковскими.

фонокорректор ламповый, тоже Дмитрия.

провода - вестерн электрик

Здоровенный Сонькин гроб звучит очень эффектно, особенно на красивой и мелодичной электронной музыке (Дмитрий ставил свои диски). Здесь я бы предпочёл эту Соньку остальным сидюкам и вертушке. На живой музыке (и блюз, и классика) однозначно лучше филипс 304. В блюзе голос певца очень цепляет, за душу берёт.

Звучание у филипса более близкое и меньше по объёму/сцене, а по характеру, я бы даже сказал, какое-то..."пресное" (хотя звук динамичный, быстрый) . В первый момент я даже не понял - а что в нём такого? А вот когда уже пошли по второму кругу, после Соньки снова к филипсу - тут вот да, проблема выбора сразу отпала - филипс лучше.

Я принёс свой диск Кинг Кримсон, а у Димы оказалась пластинка Кримсонов. (альбомы хоть и разные, но одного кримсоновского периода - 70х). Мне вот больше понравилась вертушка, чем сюдики с ЦАПом :notknow:

Вобщем, для полного счастья хорошо иметь несколько комплектов источников :think:

И усилителей :dash:

Ещё слушали большой мощник на _одном_ пентоде. Звук такой, большой, масштабный, густой. Впечатляет. Маленький пентодник даёт более камерное, нежное, прозрачное звучание.

Про Байеры 911 сказать ничего не получилось - не могу без сравнения, а другие уши мы не слушали. Звучат ровно, каких-то ярко выраженных особенностей не отметил. :notknow:

Мне сложно было "отфильтровать" звук собственно каждого элемента из этого комплекта - всё для меня новое, незнакомое, так что может быть, где-то я ошибся с оценкой- настаивать не буду. Но мне очень понравилось всё. :crazy:

Вкратце вот так вот.

Огромное спасибо Дмитрию за гостеприимство!

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Спасибо, andafan, за отзыв! Было интересно почитать! :)

Поделиться сообщением

Сони (не помню номер - самый "главный" их аппарат в 80-е, здоровенный гроб с деревянными боковинами)

Sony R1

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.