Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FORTE

Знатоки, помогите с разными моделями ПКД...

Рекомендуемые сообщения

С приведенным отзывом, с одной стороны, трудно не согласиться. С другой - не все так плохо. Но это оценка аппаратов 20-25-летней давности в стоковом состоянии. Что характерно - в подобных отзывах жестко описываются недостатки и ни слова не говорится о достоинствах этих аппаратов.

Варианты доработки по минимуму есть.

Поделиться сообщением

У меня сейчас Asus Xonar ST.

Я вот думаю, стоит ли Вам сейчас покупать ПКД за 7000, который Вы будете слушать через выход на наушники? Не думаю, что этот выход будет превосходить качеством Asus Xonar ST. Через год, когда закончите учиться и начнете работать, заработаете на усилитель, ЦАП или ПКД (если он Вам реально нужен и у Вас большая коллекция дисков).

Решать, конечно, Вам, но что-то я сомневаюсь, что выход на наушники КПД за 7000 даст какой-либо прирост качества по сравнению с Asus Xonar ST. Хотя, если дорабатывать и своими силами... :think:

Поделиться сообщением

У меня сейчас Asus Xonar ST.

Я вот думаю, стоит ли Вам сейчас покупать ПКД за 7000, который Вы будете слушать через выход на наушники? Не думаю, что этот выход будет превосходить качеством Asus Xonar ST. Через год, когда закончите учиться и начнете работать, заработаете на усилитель, ЦАП или ПКД (если он Вам реально нужен и у Вас большая коллекция дисков).

Решать, конечно, Вам, но что-то я сомневаюсь, что выход на наушники КПД за 7000 даст какой-либо прирост качества по сравнению с Asus Xonar ST. Хотя, если дорабатывать и своими силами... :think:

Если только как покупка на перспективу. Впрочем, на первое время можно слегка подрихтовать ушной выход.

Поделиться сообщением

Вообще, я сам сидел некоторое время на непеределанных 104 и 304. Все не так смертельно.

Ксонар заткнут по-любому с легкостью.

Вадим, Вы их с выхода на наушники слушали?

Поделиться сообщением

Alexander

Александр, мне понятны сомнения, т.к. на самом деле, моя идея кажется всем довольно сумбурной: "мол зачем парень, имея сейчас источник + встроенный усь для ушей заморачивается с покупкой ПКД, и хочет слушать какое-то время наушники с ушного выхода плеера?" :)

Подождать...да можно можно и подождать, только блин ждать придется долго, а это ведь мучительно... :( ...а звука хорошего хочется.

Просто мой Азус (я уверен и все остальные ЗК) звучит для меня резко, я так и не смог от этого избавиться, увы.

Большой коллекции дисков у меня нет. Да, может вы и правы, что я поспешил, но честно, я сел и прикинул...ну хорошо, ну подожду я, ну придет время выбора источника. Вот встану я, как и многие другие на этом форуме перед выбором ЦАПа (в пределах 30 т.р.)...и что хорошего, а главное приятно звучащего я смогу купить за эту сумму, не считая Маркана? Кто-то скажет, да вон тот же Стэйдж-Дак, но мне что-то как-то кажется, что играть он будет с тем же звонким резким окрасом, как и моя ЗК. Я хз, честно я потерялсяи запутался, но хотелось бы конечно потратить деньги с умом, тем более, когда бюджет ограничен... :roulette:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

За 30 тысяч рублей уже есть огромный выбор ДАКов, в том числе и на мультибитных ЦАПах. У того же Audio-GD есть за 640 бачинских (или 480), скоро попробую, дня 3 осталось ждать.

Вот эта штука тоже до 30 тыр, и никто не жаловался на его резкость, совсем никто: http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1222

Встроенный звук тоже нерезко звучит ИМХО. :D Но паршивенько.

Продай звуковую карту и операционники, бюджет будет пошире.

P.S.: Странно, что в AKG вообще что-то резко звучит, мне казалось, что это невозможно.

P.P.S.: Надо было Sennheiser брать, они темнее и резкости меньше. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Просто мой Азус (я уверен и все остальные ЗК) звучит для меня резко, я так и не смог от этого избавиться, увы.

Может паровозик поможет? :idea: Хотя у Вас, как я помню, AKG601. :think:

Большой коллекции дисков у меня нет. Да, может вы и правы, что я поспешил, но честно, я сел и прикинул...ну хорошо, ну подожду я, ну придет время выбора источника. Вот встану я, как и многие другие на этом форуме перед выбором ЦАПа (в пределах 30 т.р.)...и что хорошего, а главное приятно звучащего я смогу купить за эту сумму, не считая Маркана? Кто-то скажет, да вон тот же Стэйдж-Дак, но мне что-то как-то кажется, что играть он будет с тем же звонким резким окрасом, как и моя ЗК. Я хз, честно я потерялсяи запутался, но хотелось бы конечно потратить деньги с умом, тем более, когда бюджет ограничен... :roulette:

А чем для Вас плох Маркан? Тот же Архиповский DAC56 не имеет никакого резкого окраса и, при этом, очень музыкальный. За 30 тыс. можно найти много вариантов. Я же выбрал один из них. ;)

Поделиться сообщением

Ну хорошо, от Аудио-ЖД, да, ты прав, если только приобрести что-то из ассортимента... :)

Архиповский ДАК вроде нормальный, но особо никто исключительно положительно о нем не отзывался...

Может паровозик поможет?

Сомневаюсь, Саш...И kaj и другие люди, реально имевшие дело и с "паровозом" и с моей ЗК неоднократно говорили, что моя ЗК в плане усиления будет даже получше...во всяко случае точно не уступает Лаконику.

А чем для Вас плох Маркан?

А маркан для меня и неплох, наоборот, хорош )) Просто я его исключил тогда, как единственный известный мне вариант на 1540 камне :)

За 30 тыс. можно найти много вариантов. Я же выбрал как-раз один из них.

А разве вы уже не дорабатывали ЦАП от Дмитрия? Или уже что-то новое хотите?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Может паровозик поможет?

Сомневаюсь, Саш...И kaj и другие люди, реально имевшие дело и с "паровозом" и с моей ЗК неоднократно говорили, что моя ЗК в плане усиления будет даже получше...во всяко случае точно не уступает Лаконику.

Может быть. Просто была идея смягчит звук лампой.

А маркан для меня и неплох, наоборот, хорош )) Просто я его исключил тогда, как единственный известный мне вариант на 1540 камне :)

на 1541.

А разве вы уже не дорабатывали ЦАП от Дмитрия? Или уже что-то новое хотите?

Я про ЦАП Димы и говорю. :)

Поделиться сообщением

Может быть. Просто была идея смягчит звук лампой.

Да, у меня тоже была раньше такая мысль, но потом я понял, что это шило на мыло ))

на 1541.

Извиняюсь, да на 1541

Я про ЦАП Димы и говорю.

Тогда все понятно :)

Знаете, я уже почти переубежден в сторону ЦАПа (черт побери :D:stopit: ). Щас прикинул еще сколько мне будет обходиться каждый фирмовый диск...накладно, однако...

Ну тогда, если не моя идея с покупкой ПКД, то остаются лишь ЦАПы. Тогда, ребят, мне придется запастись терпением и ждать, ждать, ждать... :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Ну тогда, если не моя идея с покупкой ПКД, то остаются лишь ЦАПы. Тогда, ребят, мне придется запастись терпением и ждать, ждать, ждать... :)

Ждать, может, и не так долго. Уточните у Димы минимальную стоимомть ЦАПа на 1541. Но без усилителя все равно не обойтись.

Поделиться сообщением

Знаете, я уже почти переубежден в сторону ЦАПа (черт побери :D:stopit: ). Щас прикинул еще сколько мне будет обходиться каждый фирмовый диск...накладно, однако...

Я Вас не переубеждаю (сам слушаю только с дисков :) ), а призываю подумать еще... и еще... и еще.

Просто, если у Вас нет большой коллекции дисков, Вы не предпочитаете слушать ПКД компьютеру, Вам лучше скачивать бесплатно рипы с торрентов, чем покупать диски, то ЦАП будет лучшим выбором (ИМХО, конечно).

Поделиться сообщением

Ждать, может, и не так долго. Уточните у Димы минимальную стоимомть ЦАПа на 1541. Но без усилителя все равно не обойтись.

Я имел в виду ждать не сроков изготовления ЦАП Дмитрием, а появления нужной для этого суммы, ведь тут обычным калидованием не обойдешься, тут уже надо зарабатывать :)

Я Вас не переубеждаю (сам слушаю только с дисков ), а призываю подумать еще... и еще... и еще.Просто, если у Вас нет большой коллекции дисков, Вы не предпочитаете слушать ПКД компьютеру, Вам лучше скачивать бесплатно рипы с торрентов, чем покупать диски, то ЦАП будет лучшим выбором (ИМХО, конечно).

Да, зато мой винт забит рипами с торрентов - это тоже весомый аргумент в пользу ЦАПа. Наверное, вы правы :idea:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

А в чём проблема записывать рипы на CD?.. :?:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Ксонар заткнут по-любому с легкостью.

Вы про недоработанные, Вадим?

Да, про недоработанные.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Вадим, Вы их с выхода на наушники слушали?

Неа. :notknow: Стаксы туда не воткнуть. :D

Поделиться сообщением

Кстати, Алексей, идея с паровозиком весьма неплоха.

Я ж сидел когда-то на Ксонаре+Паровозик+К601.

С ушного выхода Ксонара слушать не мог. Через Паровозик все вполне мило.

У Димы можно и кит заказать. А вам кто-нибудь соберет.

Можно и без корпуса. Корпус сами потом достанете. ;)

Поделиться сообщением

Я много слушал 304-ый Фил с 650-ми Сенхами, очень не дурно.

А паровозик это что? Если это Ланч Бокс Про - у моего брата под диваном такой валяется, надо будет достать и продать...

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

А в чём проблема записывать рипы на CD?..

Да нет проблем )

Кстати, Алексей, идея с паровозиком весьма неплоха.Я ж сидел когда-то на Ксонаре+Паровозик+К601. С ушного выхода Ксонара слушать не мог. Через Паровозик все вполне мило.У Димы можно и кит заказать. А вам кто-нибудь соберет.Можно и без корпуса. Корпус сами потом достанете.

И все же, я думаю, что разница с Лакоником будет не столь разительна в сравнении с моей ЗК. Тем более я уже на будущее настроился брать Флюкс...

Про кит от Дмитрия поподробнее не расскажете?

Я много слушал 304-ый Фил с 650-ми Сенхами, очень не дурно.А паровозик это что?

Геннадий, имеется в виду, что вы слушали 650 Сенны с ушной дырки Фила?

А паровозик это что? Если это Ланч Бокс Про - у моего брата под диваном такой валяется, надо будет достать и продать..

Он самый :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

И все же, я думаю, что разница с Лакоником будет не столь разительна в сравнении с моей ЗК. Тем более я уже на будущее настроился брать Флюкс...

разница будет, так как лаконик на лампе звучит по другому, но имхо пытаться загладить недостатки ЗК не самым сильным ламповым усем - тупиковый путь

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

лаконик всё-таки лучше чем эссенс звучит, разница конечно не громадная, но она есть и слышна. Я только единственные операционики на эссенсе слышал, которые выдавали звук практически уровня паровоза.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Про кит я ничего не знаю.

Насколько я знаю Stas при доработке своего фила будет получать именно кит лампового выхлопа.

Как-то так.

Написал я Диме, сколько будет стоить цап на 1541 на самой дешевой комплектации (ну понятно на ОУ он не согласится :D )

и сколько будет стоить кит без корпуса.

Пока не ответил. :)

Поделиться сообщением

лаконик всё-таки лучше чем эссенс звучит, разница конечно не громадная, но она есть и слышна.

А говорили, что Эсенция не уступает ему :stopit::spiteful:

Написал я Диме, сколько будет стоить цап на 1541 на самой дешевой комплектации (ну понятно на ОУ он не согласится ) и сколько будет стоить кит без корпуса. Пока не ответил

Вадим, спасибо. Подождем...))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

В том, что вероятность чтения болванок старым проигрывателем с дохлым лазером 50/50, а то и меньше.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

В том, что вероятность чтения болванок старым проигрывателем с дохлым лазером 50/50, а то и меньше.

Никаких проблем. В отличии от массы новодела. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.