Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

Так и будет. Если не хочется выкладывать 30 штук за существенный прирост - купите нормальные операционники. Какие - в ветке написано копипастой maxlabt'а с ixbt. )) И будет очень хорошо. :D

ringer

Я могу стоковую STX взять у друга, но со стоковыми операми сравнивать даже смысла нет, звук неприятный, некомфортный.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer

Может потом в гости зайдете с этой штукой? На квартах и колонках сравним с е-му :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Тоже из Питера? Можно у Valery собраться, как обычно, уже не первый раз к нему захожу, послушать-посравнивать. :D

Поделиться сообщением

ringer

Тоже из Питера? Можно у Valery собраться, как обычно, уже не первый раз к нему захожу, послушать-посравнивать. :D

Нет, я почему то думал что вы из Москвы :) Жаль.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

kaj

То что ксонар проиграет я ожидаю. Просто интересно насколько. И интересно сравнение с ксонаром потому что я его звук знаю, еще интереснее сравнение с е-му. Хотя сравнение видимо будет не со стоковой ксонар. В общем интересно есть ли смысл вместо 6к за звуковуху платить 23к за цап, или разница не настолько велика, и это все равно будет переходной вариант к чему то еще более дорогому.

конечно же я возможно не весь потенциал ксонара испробовал, но терпения не хватило и я от него избавился, единственное чем он меня прильстил - это его детали, но увы, когда эти детали неправильно сварены, многого от ксонара все таки не стоит ждать, вообще я за реализацию в схеме цапа - как можно меньше ОУ, а то и вообще если такое возможно-лучше без них, вообще я заметил тенденцию проектирования цапов на старых чипсетах, это наверное все таки не случайно, новые проектирование цап-микросхем видимо гонятся за универальностью, или же ....может еще зачем, но в звуке они много теряют, может мои рассуждения и не правильны, может все таки их просто не умеют готовить в схеме аппарата...и я типа не прав, но я пока вижу людей которых прельщает звук старых микр.цап..., а ксонар все более и более смахивает на конструктор(весьма не дешевый - если судить по цене приобретеных ОУ), не у всех есть время и терпение заниматься им подбирая ОУ, я уверен что кингфайсер и шадов потратили порядочную сумму, что хватило бы и на 2 таких аудио-жд19...неужели здесь на форуме не послужило это уроком?

Поделиться сообщением

kaj

То что ксонар проиграет я ожидаю. Просто интересно насколько. И интересно сравнение с ксонаром потому что я его звук знаю, еще интереснее сравнение с е-му. Хотя сравнение видимо будет не со стоковой ксонар. В общем интересно есть ли смысл вместо 6к за звуковуху платить 23к за цап, или разница не настолько велика, и это все равно будет переходной вариант к чему то еще более дорогому.

конечно же я возможно не весь потенциал ксонара испробовал, но терпения не хватило и я от него избавился, единственное чем он меня прильстил - это его детали, но увы, когда эти детали неправильно сварены, многого от ксонара все таки не стоит ждать, вообще я за реализацию в схеме цапа - как можно меньше ОУ, а то и вообще если такое возможно-лучше без них, вообще я заметил тенденцию проектирования цапов на старых чипсетах, это наверное все таки не случайно, новые проектирование цап-микросхем видимо гонятся за универальностью, или же ....может еще зачем, но в звуке они много теряют, может мои рассуждения и не правильны, может все таки их просто не умеют готовить в схеме аппарата...и я типа не прав, но я пока вижу людей которых прельщает звук старых микр.цап..., а ксонар все более и более смахивает на конструктор(весьма не дешевый - если судить по цене приобретеных ОУ), не у всех есть время и терпение заниматься им подбирая ОУ, я уверен что кингфайсер и шадов потратили порядочную сумму, что хватило бы и на 2 таких аудио-жд19...неужели здесь на форуме не послужило это уроком?

Скорее не у всех есть желание с этим возиться. А для некоторых наоборот это интересно - хобби. Думаю чуть позже появятся другие звуковые платы на таком же ЦАПе как тот что в ксонаре стоит, более сбалансированные. Идея оставить возможность замены ОУ в ксонаре очень правильный маркетинговый шаг. Пользователи думают - ничего что звук не сбалансирован, его можно поправить...

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

геморрой конечно с ОУ в ксонаре возиться, но я впринципе из-за этой возможности и любопытства её и взял. стоковая сильно по "музыкальности" проигрывала Xonar'у D1, который 2500 стоит :think::stopit: но при этом Ессенс была более детальной, в итоге танцы с бубном превзошли ожидания, я не думал, что можно так прилично исправить косячное звучание стоковых ОУ

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Да денег не хватило в общем-то именно на качественное питание для конвертера (оно аж 75 долларов стоит), а без него брать не захотел.

I.S.P.A. - это ещё дешевле, чем 22,5$ выйдет? Или качественнее? :D

Написали "We will ship it within 3 days". Отправят в течение 3-ёх дней.

StaS

:drinks: Никого не слушаю. Просто спускаю кучу бабла, заработанного потом и кровью. :D

На счет дешевле - не знаю. Возможно. Спросите у Alexander, он недавно в московской ИСПА делал вебе кенеревский коаксиал. По качеству, думаю, не хуже. ;) Ну и ждать не надо.

Кабель в московском ИСПА делают за 10 минут (200 руб.) или за день (150 руб.). Может быть делают еще дешевле, если дольше ждать, не знаю. Только у них там жесткое разделение труда: "обжимальщик" тогда работал только с 16-00 до 18-00, так что кабель пришлось забрать только на следующий день. Вынужденно сэкономил 50 руб. ;)

По стоимости: разъемы примерно 220 * 2 + кабель 1 м примерно 60 руб + работа 150 руб = 650 руб.

Сделал его, чтобы был у меня хотя бы один "правильный" цифровой кабель. Так у меня витая пара, сделанная из старинного провода. Это не по стандарту, и как многие скажут, не правильно. Ну что сказать... Так и лежит у меня сейчас этот "правильный" кабель в шкафу - витая пара из старинного провода его переиграла. Так что вот так.

Поделиться сообщением

Так и лежит у меня сейчас этот "правильный" кабель в шкафу - витая пара из старинного провода его переиграла. Так что вот так.

Ну так кто-бы сомневался. ;)

Поделиться сообщением

Alexander

Ну прям заинтриговали стареньким витым кабельком. Из чего он у вас? Самопал или как?

Поделиться сообщением

Alexander

Ну прям заинтриговали стареньким витым кабельком. Из чего он у вас? Самопал или как?

Сделал Дима Губченко в комплекте с ЦАПом viewtopic.php?f=17&t=5225&start=15. Старинный Сименс.

Насчет Сanare. Его, наверное, надо прогреть :idea: - может лучше станет. Он у меня проработал минут 20 от силы.

Поделиться сообщением

Alexander

Понято, вы уж тогда прогрейте его как следует при возможности, а потом отпишитесь. Глядишь и я закажу у Диме к проводочек для моего филипка.

Поделиться сообщением

Alexander

Понято, вы уж тогда прогрейте его как следует при возможности, а потом отпишитесь. Глядишь и я закажу у Диме к проводочек для моего филипка.

Ok.

Поделиться сообщением

В NFB7, который выйдет в скором времени, будет использоваться всего 1 чип ES9018. Это же какая его цена, если Kingwa не сделал привычного разделения каналов. В спеке пишется о том, что чип 8 канальный, но все же как будет сказываться на звуке, что xlr, acss и rca не имеют привычного разделения.

iPod Classic 7g 160Gb, Sony NWZ-A828, Ultimate Ears Triple.Fi 10, AKG K324P

AudioGD Fun, AKG K601, Microlab Solo6

Fender Standard Stratocaster, Vox Valvetronix VT20+

Поделиться сообщением

Заказал Digital Interface (без coax in) с внешним питанием и коаксиальником Canare. :crazy: В 9000 рублей вышло.

Поделиться сообщением

KingFiercer

Может стоило снчала дождатся ДАК а потом уже подуматъ?

Скидку они тебе сделали?

Поделиться сообщением

сонар как вывод цифры по кооксиальнику совсем уныл, проверено, так что наверное не зря.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

нуу раз так, то тогда ждём впечатления, это будет наверное первое устройство на нашем форуме.

Интересно, а почему никто ещё не обсуждал у нас усилители от этой конторы?

поравка, усилки кроме Фана

Поделиться сообщением

Потому что у них балансные усилители. А в России нету фирм, кто перепаивал бы провода у наушников под свою ответственность, соответственно и балансных наушников ни у кого нету.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

StaS

Никаких скидок. =) И за отправку пришлось заплатить, т.к. ДАК уже отправлен. Судя по описаниям, конвертер хорош, поэтому думаю не зря. =)

Поделиться сообщением

KingFiercer

А отзывы на head-fi читали?! Что там пишут?

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Читал, что звук со внешним питанием лучше, чем без него. Больше ничего не читал. :D

Поделиться сообщением

Читал, что звук со внешним питанием лучше, чем без него. Больше ничего не читал. :D

Уже хорошо! :D

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

потом сравнишь вывод с ксонара и вывод с конвертора, ок? кстати кабло уже выбрал?

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Ок! Ну да, Canare за 22$ у них же взял, который они рекомендуют. Если ты про питание - стандартное китайское чёрное. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.