Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

не думаю что ест смысл загоняться на ЦАПе как таковом, любом.

не понял, поясните пожалуйста. (взять звук с PC и отдать на усь без DAC???)

Есть смысл смотреть в сторону изделий ВЫШЕ классом.

Например? по возможности со ссылкой

Все от AG по демократичным ценам примерно уровня Вашего YULONG.

видимо GD или есть ещё AG...

Там и Ref8 есть например, а про демократичные цены я не писал, можно и верхние модели взять на мультибите 1704...

В наличии: Oppo HA-1 + Denon AH-D7100 (были Denon AH-D7000)

Поделиться сообщением

Ну вот Вы и сами все знаете :drinks: .

имел ввиду что на любом типе делают и простенькие изделия и уровнем выше, сам ЦАП мало что определяет, важна и реализация-обвязка. У того же Кингва (чтоб понятно было) есть и за 260 и за 1350 на одном виде цапа устройства.

Пример со ссылкой

вроде не плохой, в инете много всего :sharm:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Тогда понятно, с прицелом на хайрез, на сегодня актуален DAC на Sabre. Осталось дождаться объективного сравнения DAC 1704 и DAC 1908.

Лично я готов купить DAC на Sabre, но удерживают три момента:

- мало отзывов про Sabre и пока невозможно самому послушать (не проиграет ли он по музыкальности), ещё ответы Кингвы подливают масло в огонь, либо там с музыкальностью не очень, либо Кингва просто предпочитает звук от Wolfson;

- решения от GD-Audio очень аскетичны, что стоит сделать дисплей, чтоб наглядно было видно какая частота приходит на DAC (у D100 это есть и это реально удобно + другая инфа) да и выглядят изделия от GD-Audio мягко говоря не дороже своих денег (видел в живую DAC19, другие не далеко ушли, хотя при желании можно переднюю панель заменить);

- если брать чисто DAC на 1908 то не понятно какой усилитель будет с ним в паре оптимален (опять же нет возможности послушать, блин, может в Новосиб съездить...).

По музыкальности ЦАП на Sabre ТОЧНО не проиграет Wolfson и точно не проигрывает мультибитке на 1704.

Все лишние устройства, не участвующие в формировании звука не нужны, ибо это дополнительные цепи, доп.питание ну и Ваши деньги, которые не полностью работают на звук. Усилок кончно надо уже подбирать опытным путем - отслушивая, хотя и ЦАП - тоже.

Поделиться сообщением

Ну вот Вы и сами все знаете :drinks: .
имел ввиду что на любом типе делают и простенькие изделия и уровнем выше, сам ЦАП мало что определяет, важна и реализация-обвязка. У того же Кингва (чтоб понятно было) есть и за 260 и за 1350 на одном виде цапа устройства.

Пример со ссылкой

вроде не плохой, в инете много всего :sharm:

То что по ссылке, извините, наверное под...ка для новичка...

Вот у Вас комплект REF5 + Naim HeadLine2 - Вас устраивает? Если бы сегодня выбирали, что могло бы заинтересовать?

Если покупать сейчас, наверное логично взять на чипе который как минимум держит 24/192 (DVD-Audio звучит по богаче, надеюсь это ни кто оспаривать не станет).

Даже если закрыть глаза на дизайн аппаратов от GD-Audio (хотя беря аппарат за полторы штуки или комплект за более чем 2 штуки, хочется чтоб и выглядел он достойно), с позиционированием у Кингвы просто не понятно...

Попробую объяснить, Hi-Fi компонент под акустику у Кингвы есть - размер 430х430х85 можно и DAC (на 1908 или на 1704) и Amp такой подобрать с заявленным (Musical series).

Для наушников усилки у него только размер 250х80х360 и тут ни одного DAC с (Musical series), ну ладно пусть не помещается у него музыкальность в этот корпус, начинаю подбирать есть DAC NFB-1 (850$) + Roc (Version SA) Musical flavor Real balance HP Amp/Preamp (680$) вроде логично, ну можно ещё рассмотреть усилок Phoenix (1200$ понятно дороже отдельное питание + круче как преамп), и тут же вижу ($700 Fully Balanced Dedicated DAC + $700 Fully Balanced HP/Pre amp = NFB - 10), а почитав ответы Кингвы (выше выкладывали) заходишь в тупик.

Дайте пожалуйста ссылку на DAC или DAC + HP amp с честными 24/192, может и обзоры какие найду.

Поделиться сообщением

То что по ссылке, извините, наверное под...ка для новичка...

Вот у Вас комплект REF5 + Naim HeadLine2 - Вас устраивает? Если бы сегодня выбирали, что могло бы заинтересовать?

Если покупать сейчас, наверное логично взять на чипе который как минимум держит 24/192 (DVD-Audio звучит по богаче, надеюсь это ни кто оспаривать не станет).

Даже если закрыть глаза на дизайн аппаратов от GD-Audio (хотя беря аппарат за полторы штуки или комплект за более чем 2 штуки, хочется чтоб и выглядел он достойно), с позиционированием у Кингвы просто не понятно...

Попробую объяснить, Hi-Fi компонент под акустику у Кингвы есть - размер 430х430х85 можно и DAC (на 1908 или на 1704) и Amp такой подобрать с заявленным (Musical series).

Для наушников усилки у него только размер 250х80х360 и тут ни одного DAC с (Musical series), ну ладно пусть не помещается у него музыкальность в этот корпус, начинаю подбирать есть DAC NFB-1 (850$) + Roc (Version SA) Musical flavor Real balance HP Amp/Preamp (680$) вроде логично, ну можно ещё рассмотреть усилок Phoenix (1200$ понятно дороже отдельное питание + круче как преамп), и тут же вижу ($700 Fully Balanced Dedicated DAC + $700 Fully Balanced HP/Pre amp = NFB - 10), а почитав ответы Кингвы (выше выкладывали) заходишь в тупик.

Дайте пожалуйста ссылку на DAC или DAC + HP amp с честными 24/192, может и обзоры какие найду.

Roc любых версий у них уже нет в наличии и они, как я понял из переписки с ними, выпускать их больше не планируют.

Для хайрезов NFB-1 хорош, у него достаточно музыкальный и приятный звук и вам уже рассказали об этом два человека лично его слушавшие, чего вы опять к рассуждениям Кингвы цепляетесь..

Для уся поддержка цапом 24/192 или еще каких режимов вообще до одного места, поэтому усь подбирайте по другим критериям которые вам важны.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Roc любых версий у них уже нет в наличии и они, как я понял из переписки с ними, выпускать их больше не планируют.

Для хайрезов NFB-1 хорош, у него достаточно музыкальный и приятный звук и вам уже рассказали об этом два человека лично его слушавшие, чего вы опять к рассуждениям Кингвы цепляетесь..

Для уся поддержка цапом 24/192 или еще каких режимов вообще до одного места, поэтому усь подбирайте по другим критериям которые вам важны.

А NFB - 10 ES Вы считаете проиграет если сравнить его с NFB-1, имею в виду чисто как DAC, если подать на внешний усилок?

Поделиться сообщением

А NFB - 10 ES Вы считаете проиграет если сравнить его с NFB-1, имею в виду чисто как DAC, если подать на внешний усилок?

Если чиста гадать по фотографиям то понятное дело если NFB-10 еще и с усем и стоит как NFB-1 то реализация цапа там скорее всего проще. Другое дело когда допустим я пробовал найти инфу чем NFB-7 будет лучше NBF-1 то пришел к выводу что разница может и будет но не на разницу в цене, а главное характер звука полюбому останется тот же. Т.е. если вам охота познакомиться с чипом сабре и очень хочется чтобы и с усем не заморачиваться то можно взять NFB-10 пощупать, если же хочется уже какие-то более бескомпромисные железки брать и есть на чем сейчас пересидеть, пусть даже нет достаточно денег, я бы подкопил и брал цап и усь отдельно т.к. повторюсь - чтобы производителю продавать комбоиздеиле по цене только цапа ему пришлось там чем-то да пожертвовать...

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Если чиста гадать по фотографиям то понятное дело если NFB-10 еще и с усем и стоит как NFB-1 то реализация цапа там скорее всего проще. Другое дело когда допустим я пробовал найти инфу чем NFB-7 будет лучше NBF-1 то пришел к выводу что разница может и будет но не на разницу в цене, а главное характер звука полюбому останется тот же. Т.е. если вам охота познакомиться с чипом сабре и очень хочется чтобы и с усем не заморачиваться то можно взять NFB-10 пощупать, если же хочется уже какие-то более бескомпромисные железки брать и есть на чем сейчас пересидеть, пусть даже нет достаточно денег, я бы подкопил и брал цап и усь отдельно т.к. повторюсь - чтобы производителю продавать комбоиздеиле по цене только цапа ему пришлось там чем-то да пожертвовать...

Спасибо за Ваше мнение.

Видимо нужно взять (опять на время) NFB-10, послушать, дождаться пока только ленивые не начнут на Sabre ваять (уверен и г-н Лаври что-то эстетичное сделает) и потом уже...

А пока, по возможности, погонять его (NFB-10) с разными усилками и наушники мне нужно по серьёзнее подобрать, послушал тут теслу т1 очень понравились - жаль они не закрытые (GM 400 не мой звук совсем). Буду искать дальше.

У Кингвы там фото плат выложены, я не электронщик, но судя по фото обвязка ЦАПа там одинаковая, только на NFB-1 два транса, видимо независимо запитаны цифровой и аналоговый тракт - поправьте если не так.

Думаю к Новому Году закажу, всё же есть надежда, вдруг удасться его в ближайшее время послушать в Питере.

Поделиться сообщением

($700 Fully Balanced Dedicated DAC + $700 Fully Balanced HP/Pre amp = NFB - 10)

Кстати, он везде в серии NFB пишет про эти 700баксовые дак и амп, какие именно свои модели он имеет ввиду?

Т.к. смотря сейчас на линейку его отдельных цапов и усилков я не вижу по крайней мере банансного цапа за 700, по поводу уся - скорее всего подразумевает Roc version SA.

DAC от Demograf(1541) > Art SLA2(доработанный) > JBL 4312

Поделиться сообщением

($700 Fully Balanced Dedicated DAC + $700 Fully Balanced HP/Pre amp = NFB - 10)

Кстати, он везде в серии NFB пишет про эти 700баксовые дак и амп, какие именно свои модели он имеет ввиду?

Т.к. смотря сейчас на линейку его отдельных цапов и усилков я не вижу по крайней мере банансного цапа за 700, по поводу уся - скорее всего подразумевает Roc version SA.

Ну с натяжкой по цене видимо NFB-1 (850$) - truly balanced DAC.

Поделиться сообщением

по опыту общения с FAN и отчасти REF5 могу сделать вывод, что встроенный в ЦАП ушной усь по классу ниже реализации стоящих там цапов. Конечно NFB-10 заманчив в смысле им и ограничиться, если же нацеливаться на отдельный усилитель для ушей, то ИМХО лучше отдельный цап. :smile83:

PS и реализация USB входа странным образом проигрывает коаксиальному, причем при при подключении внешнего конвертера (DI) на том же чипе все становиться на свои места.

Поделиться сообщением

по опыту общения с FAN и отчасти REF5 могу сделать вывод, что встроенный в ЦАП ушной усь по классу ниже реализации стоящих там цапов. Конечно NFB-10 заманчив в смысле им и ограничиться, если же нацеливаться на отдельный усилитель для ушей, то ИМХО лучше отдельный цап. :smile83:

PS и реализация USB входа странным образом проигрывает коаксиальному, причем при при подключении внешнего конвертера (DI) на том же чипе все становиться на свои места.

Пусть усь там для галочки, здесь разработчики писали, что по затратам что с усём делать что без него - разница копейки (больше уходит на саму сборку, корпус и т.п.).

Интересует как там ЦАП реализован. А хороший усилок можно и к тому и к другому подсоединить...

Может Кингву спросить, но боюсь после его ответа вопросов возникнет ещё больше..

PS vitta77 Вы не ответили на вопрос "Вот у Вас комплект REF5 + Naim HeadLine2 - Вас устраивает? Если бы сегодня выбирали, что могло бы заинтересовать?" Уж извините за назойливость, но здесь не так много обладателей ЦАПа от GD-Audio...

Поделиться сообщением

тут немного я описывал свои впечатления. По прошествии времени скажу что комплект меня устраивает вполне, очень музыкальный, при том что он на работе у меня стоит. Порой даже отвлекает через чур. Если бы выбирал сейчас....пожалуй на Flux lab 02 пристальнее посмотрел. Не то чтоб НЭЙМ как то плохо и не интересно, связка с Градо классическая, и повторюсь ОЧЕНЬ музыкальная. Просто лампа мне ближе. И вот под лампу (но не всякую, а классический однотактник) может и попробовал NFB-1 на Sabre32.

Для дома хочу пока Маркан и свой ламповый усилитель, далее на опять же пока на ГРАДО.

Сорри за офтопыч.

Поделиться сообщением

vitta77 Спасибо за ответ

т.е. если использовать DI от GD-Audio, разницы по USB и коаксиалу на Ref5 Вы не слышите?

Вопрос ко всем владельцам девайсов от GD-Audio с гнездом USB, драйвер от Ploytec корректно с ними работает?

Поделиться сообщением

Nerekan

Вопрос ко всем владельцам девайсов от GD-Audio с гнездом USB, драйвер от Ploytec корректно с ними работает?

Работает, но слушаю по коаксилу. При подключении по USB, если комп сильно загружен, могут лезть лаги, при подключении через оптику и коаксил такой проблемы нет, звук четкий и без искажений.

Pegasus - Sennheiser HD650, Fischer Audio Titan, AKG K171 Studio

Cowon D2+ 8gb+32gb - Fischer Audio Consonance Black

Были:Audio-GD DAC-19 DSP - FLUX LAB HA-03 (NOS Tesla 12AX7) - Sennheiser HD650, ASUS Xonar Essence, Axelvox HD242, , Darkvoice FIGARO, Fischer Audio FA-003, Fischer Audio Silver Bullet

Поделиться сообщением

Nerekan

Работает, но слушаю по коаксилу.

+1 именно так, с коаксиальным входом звук лучше, причем через внешний DI интерфейс USB-SP/DIF, странно но так.

Ploytec 8.40 с Win7 нормально работает, версия 8.15 (старая) нет.

Поделиться сообщением

Я не смог драйвера от Ploytec на DI заставить нормально работать, у меня выскакивает ошибка при проигрывании файлов 24\96, операционка Win7.

msi gt70 -akg 550

Поделиться сообщением

дошло о чем Вы спрашиваете:

- Если взять звуковую карту и вывести с нее цифру по коаксиалу, а потом тоже пустить по USB и сравнить что лучше, то я не отвечу, у меня звуком занимается нетбук и все вытекающее из этого....

но я сравнивал внешние интерфейсы DI от Кигва и Monitor 01 US со входом USB на самом REF5 (а чуть раньше на FAN) и везде результат был один, внешние интерфейсы играют интереснее, перебивают встроенный вход USB

Поделиться сообщением

Сегодня наконец-то основательно послушал прогретый Reference 8 с прогретым DarkVoice 337 и прогретыми наушниками ATH-W5000 и T1. На своей музыке. Для меня это был очень полезный опыт.

Я всю жизнь слушал дельта-сигма источники и усилители либо на транзисторах, либо на ОУ. Сегодня я плотно познакомился с полностью ламповым усилителем и настоящим R-2R источником. Я ждал, что все будет звучать совсем по другому. На самом деле разница оказалась на уровне разных реализаций одного и того же, никакого принципиально другого звука я не услышал. Самое главное, что я вынес из сегодняшнего прослушивания - проблемы наушников невозможно решить никакими средствами, кроме смены или по крайней мере серьезной модификации самих наушников.

Касательно W5000, у меня были надежды, что лампа будет форсировать НЧ и смягчит резонансный пик на верхней середине, но ни того, ни другого не произошло (НЧ было даже меньше, чем с FHA 1.2), а вместо этого я получил еще и проседание динамики. Про DarkVoice 337 везде писали, что он заточен под наушники с большим сопротивлением. Судя по всему это чистая правда, правда никакого шума при подключении W5000 я не услышал (у некоторых пользователей с head-fi он наблюдался с низкоомными наушниками). Но что усилитель справляется с T1 просто несоизмеримо лучше, чем с W5000 было совершенно очевидно - я с таким первый раз столкнулся. В итоге я решил отложить W5000 и сосредоточится на T1, чтобы оценить источник, не отвлекаясь на проблемы усилителя.

В Т1 меня не устраивает количественная нехватка НЧ, сибилянты (обе проблемы есть и у W5000, причем НЧ сильнее не хватает в W5000, а сибилянты злее бьют по ушам в Т1) и общая яркость звучания (у W5000 есть более выраженный резонансный пик, причем ниже по частоте, а T1 просто акцентируют верхнюю середину и ВЧ, давая более яркий звук). В данном случае я опять же ждал, что эта связка прибавит НЧ, изрядно приберет яркость и возможно сибилянты станут на ней меньше бросаться на слух (на их исчезновение я, конечно, не рассчитывал). Как вы уже догадались, НИЧЕГО из этого не случилось. Вместо этого я получил голографическую сцену, реалистичную расстановку инструментов в оркестре, потрясающую динамику, эмоциональный, естественный вокал - на тех записях, где не было сибилянт. Потом я разбирался что из перечисленного является заслугой источника, а что - усилителя. Что-то мои представления о теплом ламповом звуке накрылись медным тазом: усилитель во-первых совершенно нейтральный, никакого форсирования НЧ или смягчения верхней середины, во-вторых звучит очень прозрачно и детально, никакого мыла. Вообще, DarkVoice 337 от FHA 1.2 мало чем отличается, одинаковый тональный баланс, одинаковое разрешение, разница только в подаче: через DarkVoice звук получается более телесным, а через FHA 1.2 - более эфемерным. Что лучше - большой вопрос, но вокал мне, пожалуй, на DarkVoice больше понравился, а вот с оркестром не все так однозначно. С источниками же все однозначно: Reference 8 похож на StageDAC, но существенно лучше во всех аспектах. Напомню, к StageDAC у меня основная претензия - ядовитые, не информативные ВЧ, причем на любых наушниках, а не только на моих. У Reference 8 ВЧ количественно совершенно точно меньше, но их содержание воспринимается намного проще и отчетливее, потому что нет ни малейшей грязи, никакого мусора, только те обертоны, которые должны быть. Это так с любым усилителем, поэтому гипотезу о крикливости FHA 1.2 в моем домашнем тракте я отметаю как несостоятельную. Кроме этого, Reference 8 бережнее относится к тихим звукам, что способствует лучшему восприятию отдельных партий и как следствие - общему впечатлению более масштабного звучания. Еще одно отличие - динамика, на Reference 8 контрасты громкости гораздо ярче, чем на StageDAC. Это тоже легко прослушивалось и через FHA 1.2, и через DarkVoice.

В общем, что я для себя решил. Менять источник на Audio-GD я буду точно. Наверное на Reference 8 и буду, потому что хочу балансный и мультибитный. StageDAC продаю. DarkVoice замечательный усилитель для высокоомных наушников, возможно съезжу послушаю SE версию, которая и с низкоомными должна хорошо справляться. К сожалению, балансных DarkVoice нету, а потому перспектива перехода на DarkVoice мне не светит. Но меня вполне устраивает и FHA и поэтому я закажу баласную версию в MS Audio, когда я решу вопрос с наушниками. А наушниками скорее всего станут HE6.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

странно, что разница между источниками показалась вам незначительной

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Drug, смотря что считать значительной разницей. Для меня очевидно, что уровень Reference 8 значительно выше уровня StageDAC. Другое дело, что в Reference 8 нет чего-то такого, чего в принципе не было бы у StageDAC. Сцена у StageDAC наличествует, мелкие нюансы на нем выслушивать можно легче легкого. Тональный баланс практически одинаковый, разве что у Reference 8 верхов по меньше. Я вообще не уверен, что между какими-нибудь двумя источниками есть значительная разница, между наушниками разница намного, намного больше всегда. А тут еще надо учитывать, что StageDAC тоже не полное го***. Но все-таки для меня эти мелочи, в которых Reference 8 превосходит StageDAC очень важны. Потому что они сильно влияют на наличие/отсутствие реализма, при прослушивании классической музыки.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Drug, смотря что считать значительной разницей. Для меня очевидно, что уровень Reference 8 значительно выше уровня StageDAC. Другое дело, что в Reference 8 нет чего-то такого, чего в принципе не было бы у StageDAC. Сцена у StageDAC наличествует, мелкие нюансы на нем выслушивать можно легче легкого. Тональный баланс практически одинаковый, разве что у Reference 8 верхов по меньше. .

значительное превосходство лишь в кол-ве вч? :think:

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Drug, перечитайте мой обзор. Я же писал, что отличия между источниками далеко не только в количестве ВЧ. ;)

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

музыка hi-res или CD?

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.