Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

На nfb 1 нет щелчков при выключении,зачем вынимать из гнезда не понимаю.при включении,скручиваю немного громкость.

Поделиться сообщением

зачем вынимать из гнезда не понимаю

вы бы лучше задали себе вопрос зачем скручивать громкость, если щелчков нет

Поделиться сообщением

Чтоб большую мощность,на наушники не дать резко,изодидинамика этого не любит,скачков громкости,надо плавно накручивать,насколько я знаю

Поделиться сообщением

Чтоб большую мощность,на наушники не дать резко

Часто это никак не помогает и помогать, в принципе, не должно, т.к. РГ обычно стоит на входе, а переходные процессы при включении/выключении происходят в последующих каскадах.

Это глубокая общая ООС пытается компенсировать изменение и перекосы питающего напряжения.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Чтоб большую мощность,на наушники не дать резко,изодидинамика этого не любит,скачков громкости,надо плавно накручивать,насколько я знаю

Для изодинамики лучше не отключать разъём во время воспроизведения музыки.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

вообще не отключаю

Поделиться сообщением

Я бы вообще ни для каких так не делал. :roulette:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

вообще не отключаю

Тогда не волнуйтесь, остальное не существенно.

Я бы вообще ни для каких так не делал.

И я тоже. Просто для изодинамики это наиболее важно. :)

Поделиться сообщением

Перед снятием наушников с головы, включаю и выключаю свет в комнате 39 раз. На всякий случай

Поделиться сообщением

Перед снятием наушников с головы, включаю и выключаю свет в комнате 39 раз. На всякий случай

Зря, могут посчитать шпиёном незалежной.)))

Поделиться сообщением

просто почему я вопрос задал . есть усилители с защитой от щелчков , те там как не щелкай гробовая тишина...... выходит что в audio-gd такая защита не предусмотрена , что в дешевых что в дорогих моделях , как пример усилитель от мс аудио fha 1.8 в нем полная тишина что не делай никаких помех. А если наушники дорогие , то щелчок (если он сильный) никак допускать нельзя. Тоесть в моем случае придется упавать на рессурс гнезда , пока не отвалится то все норм

Изменено пользователем lord

-------------------

Тракт

NFB29(amanero USB,update TCXO)---> HD650 ;NFB29(amanero USB,update TCXO)----> NAD 356---->Kef R100---->YST515

Поделиться сообщением

Господи, да если бы у людей от этого массово дохли наушники, то все форумы уже были бы засраны этим

Что нельзя допускать-то? Вы какое-то исследование уже провели? Тесты? Есть выборка опытных данных, измерения?

Или все высосано из пальца и ваших предположений? Вы хотя бы специалист в области электроники или техники?

Поделиться сообщением

Или все высосано из пальца и ваших предположений?

Из какого пальца высосано ?)

Щелчок такой силы что можно со стула упасть , проскакивает периодами раз в 10-20 выключений , в остальные разы все тихо как у вас.

просто когда вам ваш цап разорвет мембрану на наушниках вспомните этот разговор...

-------------------

Тракт

NFB29(amanero USB,update TCXO)---> HD650 ;NFB29(amanero USB,update TCXO)----> NAD 356---->Kef R100---->YST515

Поделиться сообщением

когда разорвет, тогда напишите

вот так и создаются идиотские слухи

щас придет человек в поисках усилителя и прочтет, что в audio gd, во всех моделях есть щелчки, которые рвут мембраны, и сам не купит и дальше это понесет

а потом удивляются, откуда что берется

не надо вводить людей в заблуждение ложными домыслами

а если не ложные, то приводите конкретные факты

• Нравится 1

Поделиться сообщением

эта проблема обсуждалась на этом форуме другим пользователем еще 5 лет назад , вот пруфы

GD ее устранили от части , в том случае что в видео у человека так было каждый раз , у меня 1 из 10-15 раз выключений судя по всему и у вас так же просто вы не отслеживаете этот вопрос.

-------------------

Тракт

Поделиться сообщением

Всякое г...о не надо покупать, которое от чиха может порваться, и все будет в порядке. У меня больше 2х лет Master 9, да, при включении какой-то звук есть, за это время штук 6 наушников было и есть + акустика, без проблем.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

судя по всему и у вас так же просто вы не отслеживаете этот вопрос

нет, у меня не так

и я не вижу других владельцев, которые здесь подтвердили, что падают со стула от щелчков

обратитесь к производителю, опишите проблему и дождитесь их ответа

это в 100 раз разумнее, чем гадать на кофейной гуще, при этом еще предполагать, что у других так же, просто они не знают

Поделиться сообщением

У меня больше 2х лет Master 9, да, при включении какой-то звук есть, за это время штук 6 наушников было и есть + акустика, без проблем.

С Unison громкий щелчок при выключении, полтора года 800-м хоть бы что.

Было бы из за чего ручки крутить. :stop:

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Revolution,

Переходной процесс.

Защита выхода в усилителе предусмотрена?

Поделиться сообщением

Все кабеля,что были в комплекте

я выкинул стоковые кабеля - юсб и силовой , купил valhalla (реплика) и юсб inakustic , прирост большой в звучании . И не забудьте про противофазу обязательно!!!

AP 2.111 - Audio-gd 11.38 (full) - Snorry SI-1 mk2

Поделиться сообщением

На 11.38 гробовая тишина. Что при включении, что при выключении.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все кабеля,что были в комплекте

я выкинул стоковые кабеля - юсб и силовой , купил valhalla (реплика) и юсб inakustic , прирост большой в звучании . И не забудьте про противофазу обязательно!!!

Нацелен на другие наушники,не хочу размениваться на провода
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

И не забудьте про противофазу обязательно!!!

А что противофаза?

- Петька, приборы!

- Пятнадцать, Василий Иваныч!

- Что "пятнадцать"?!

- А что "приборы"?!

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Переходной процесс. Защита выхода в усилителе предусмотрена?

Нет, да ее и не все производители ставят.

Динамическим наушникам думаю не нужна.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

@CHAY,post-33797-0-49448800-1594241548_thumb.jpg

фаза должна быть в правом нижнем углу вашего силового кабеля.

О влиянии на звук противофазы много написано...

Изменено пользователем Мужчина43

AP 2.111 - Audio-gd 11.38 (full) - Snorry SI-1 mk2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.