Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

Говорят что ГДшная сабра разбивает музыку на звуки и итого не очень музыкально получается, так ли это?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

@Vict07R, как Вы себе представляете "разбиение музыки на звуки"? :) Если под этим подразумевать высокую детальность, отсутствие замыленности, то возможно. Лично я звучанием своей связки весьма доволен, но я не много хороших устройств слушал.

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

так хорошо, что даже свернули производство топ-сегмента на WM8741)

Просто все sabre пиарят как сумасшедшие :) Скорее продаем все свои Цапы и срочно покупаем SABRE :D)

Изменено пользователем Azbest

Поделиться сообщением

Имея два гадовских цапа, на сабре и на мультибите, могу сказать, что звучат они почти одинаково. Различия начинаются на очень высоком уровне прозрачности. Если пользовать встроенный usb а в качестве источника ноут, то заличия будут чисто вкусовыми, на ньюансах.

На обоих чипах музыка приносит много удовольствия, при нормальной обвязке.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Даже Линксам не удалось за бюджетные деньги ВЧ обуздать SABRE. Есть в них некоторая колкость что ли.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Имея два гадовских цапа, на сабре и на мультибите, могу сказать, что звучат они почти одинаково. Различия начинаются на очень высоком уровне прозрачности. Если пользовать встроенный usb а в качестве источника ноут, то заличия будут чисто вкусовыми, на ньюансах.

Предполагаете что DAC-19 и NFB-1.32 будут звучать примерно одинаково?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Предполагаете что DAC-19 и NFB-1.32 будут звучать примерно одинаково?

В моих цапах обвязка посерьезнее, как будут звучать эти чипы в такой обвязке я судить не берусь, но

из этих аппаратов я бы предпочел цап на сабре. Мультибит намного сложнее раскрыть и заставить звучать.

NFB-1.32 это немного упрощенный вариант 1es, который есть у меня. Звук просто великолепный, драйвовый, басовитый, детальный, с богатыми верхами и отличной сценой.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

так хорошо, что даже свернули производство топ-сегмента на WM8741)

Просто все sabre пиарят как сумасшедшие :) Скорее продаем все свои Цапы и срочно покупаем SABRE :D)

Хорошая мысль на мой взгляд. Sabre форева. Забавно, но я сравнивал свой NFB7 с Марканом, так вот не сказал бы что он проигрывает по эмоциональности и музыкальности этому мультибиту. А вот сцена и детальность на недосягаемом для Маркана уровне. Хотя конечно это не бюджетный аппарат(NFB7), дешевые реализации я не слышал. Но вот сам чип Sabre мне нравится, очень хороший звук в моей системе ценностей.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

Говорят что ГДшная сабра разбивает музыку на звуки и итого не очень музыкально получается, так ли это?

Правильно. Звучит мертво.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

На заборе и в подъезде тоже пишут.....

Все надо слушать самому и не полагаться на чужие выводы, ибо связка "уши+мозг" у каждого своя и она уникальна.

Поделиться сообщением

Даже Линксам не удалось за бюджетные деньги ВЧ обуздать SABRE. Есть в них некоторая колкость что ли.

Даже W4S еще 3 года назад на весьма бюджетном выхлопе это вполне удалось, и если Линксы тяготеют к перфекционизму(что конечно похвально), еще не говорит о том, что другие конторы чего то не могут...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Здравствуйте, решил написать свои впечатления от NFB-1.32 (Sabre ES9018) думаю что две с половиной недели обладания вполне достаточна что бы оценить и сравнить.

В течении трёх лет я пользовался Creative X-Fi Titanium и вот наконец и слава богу решил поменять её, смотрел в сторону ASUS Xonar Essence One, но так как у неё есть недостатки, то от покупки отказался, мне подвернулась ASUS Xonar Essence ST, здесь на Докторхеде есть сравнение One и ST что по звуку они схожи, различия в нюансах Неделю я просто был в восторге от ST и уже да же немного привык к её звуку.

Денег хватало только на NFB-1.32, поэтому решил брать. Первое включение состоялось вечером если честно сразу расстроился так как звук был суховат, но так как здесь на форуме писали что нужно прогреть, оставил работать на ночь, утром включил комп запустил музыку в foobar2000 весь день играла музыка(без колонок), только вечером я провёл второе прослушивание.

И вот здесь я испытал истинное наслаждение, звук настолько естественные и натуральный, можно даже сказать мониторный, из высоких исчезла синтетика, и такое ощущение что в высокие вдохнули воздух и объём, своей детальностью и естественностью они просто поражают, появились те детали в музыке (на знакомых треках ) которые я раньше не слышал, а какие низкие бархатистые, и так же в них появился объём и воздух, средние просто волшебные сцена находится по середине а не как в ST такое ощущение что она там как бы тяготеет к высоким, в NFB-1.32 она находится там где нужно по середине, великолепная детальность и послезвучия.

Если честно, стало за себя даже обидно, что я так долго сидел на Creative X-Fi Titanium с его жостким и сухим звуком от которого очень быстро уставал, хотя карточка по звуку на голову выше Realtek встроенного в материнку.

Сравнивал ST и NFB-1.32 правда не в слепую а сам переключал то на одну то на другую, громкость постарался выставить одинаковой.

Ещё добавлю по профессии музыкант и могу отличить мягкое от тёплого, так что можно сказать что в NFB-1.32 я нашёл тот звук которым безмерно доволен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dimle,

Поздравляю! Да, Audio-GD очень неплохо готовит Sabre, во всяком случае, в топовых и возлетоповых моделях. Не слышал дешевые реализации, не могу сказать. Для меня тоже было откровением когда я впервые услышал свой ЦАП :) Каждый раз когда слушаю как-то не верится, что он ТАК играет, хотя он у меня уже более полугода.

Поделиться сообщением

@Dimle,

Поздравляю! Да, Audio-GD очень неплохо готовит Sabre, во всяком случае, в топовых и возлетоповых моделях. Не слышал дешевые реализации, не могу сказать. Для меня тоже было откровением когда я впервые услышал свой ЦАП :) Каждый раз когда слушаю как-то не верится, что он ТАК играет, хотя он у меня уже более полугода.

Подскажите пожалуйста, какие у вас наушники и АС?

Единственным правообладателем в этом мире, является его создатель. (dwAxel)

Аудио Карта: Creative SB Titanium HD (2xOPA627BP + 2xLME49860)

Усилитель: Aune S2 Panda MK2

Ушки закрытые: Beyerdynamic DT770 PRO

Ушки открытые: Sony MA900

Портатив: Samsung Galaxy Note 3 => Shure SE215 Special Edition; Sony XBA-1P, XBA-A2; Dunu Titan 3; KZ GR; KZ ED9; VE Monk Plus - ЛОЛ XD

Слушаю: Symphonyc Metal; K-Pop; Dub-Step.

Поделиться сообщением

Тракт большей частью самодельный - колонки и усилитель. Могу скинуть в личку описание, я когда-то уже отвечал на подобный вопрос.

Поделиться сообщением

Этим постом я рассчитываю получить парой-тройкой тухлых помидоров, но, тем не менее, рискну.

Началось с того, что я начал замечать через наушники у своего NFB-28 тихий высокочастотный писк (мне кажется, где-то около 15 кГц). Когда ставлю на паузу песню в youtube или сворачиваю игру. Писк сильнее выражен при установке ЧД 192 кГц, меньше - на 96 кГц. Комбайн подключён по USB. Меня это начало раздражать и я решил провести эксперимент. Купил дешёвый оптоволоконный Toslink-кабель за 270 р. и подключил комбайн к цифровому выходу встроенного в материнскую плату Realtek 892. Вроде как в такой конфигурации писка не слышно.

Заодно решил сравнить звучание NFB-28 при проигрывании со своего USB и при проигрывании через оптику с Рилтека. Запустил одновременно два Foobar с разными источниками и одинаковой композицией и переключал входы. Скажу честно, я разницы не заметил. Играют настолько похоже, что я уверен на 100%, что вслепую я никогда бы не отличил одно от другого. Немного неожиданно для меня оказалось.

По поводу писка - на что грешить? На драйвер, прошивку USB-модуля, на свой комп, на кабель, на голову? :) Никто не сталкивался с таким?

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

@weird,

Попробуйте задавить высокочастотку по питанию. В сети питания 220 вольт часто бывает нечто не подпадающее под определение стандарта "220 В 50 Гц". Там может быть и постоянное напряжение и высокочастотная составляющая. Нормального заземления у вас в доме наверняка нет, поэтому при подключении к компу по usb возможно появление земляных петель, через которые высокочастотка может попасть в ваш NFB28. Когда вы подключаете его оптикой явление исчезает- нет земляных петель. Короче, либо модернизировать комп на предмет земляных петель(в инете полно инфы по запросу "аудиофильский ПК") либо разделять питание компа а ЦАПа гальванически, либо ставить на разные фильтры и разные линии питания если есть возможность. Либо питать ЦАП от батареи с двойным преобразованием и чистой синусоидой на выходе. Выбирайте что больше нравится/дешевле обойдется. Не думаю, что проблема связана с самим ЦАПом.

Насчет сравнения качества, я не совсем понял что и с чем вы сравнивали? USB с оптикой на одном ЦАПе? Возможно что что-то нивелирует разницу, в вашем тракте и наверное все-таки не ЦАП. Лично я предпочитаю подключать по коаксиалу и не к компу, а твердотельному плееру. Если есть возможность попробуйте, возможно качество звука вас удивит. USB хуже, потому что комп и импульсное питание, оптика хуже из-за лишнего преобразования. А коаксиал прямо с плеера в цифре, да еще через хороший шнур - милое дело, мне такой вариант понравился куда больше. Но это все ИМХО, на вкус и цвет фломастеры разные.

Изменено пользователем andi_drive

Поделиться сообщением

@andi_drive, Спасибо за советы, буду думать.

Сравнивал NFB-28 при подключении через родной USB и его же при подключении к Optical SPDIF-out встроенной материнки.

Поделиться сообщением

Сравнивал NFB-28 при подключении через родной USB и его же при подключении к Optical SPDIF-out встроенной материнки.

Получается что вы, грубо говоря, мёртвый звук с Realtek подаёте на NFB-28, и потом сравниваете этот же звук проигрывая Realtek-ом и NFB-28 и пытаетесь найти в них отличия, думаю что сложно будет их уловить только на уровне нюансов.

Изменено пользователем Dimle

Поделиться сообщением

Заодно решил сравнить звучание NFB-28 при проигрывании со своего USB и при проигрывании через оптику с Рилтека. Запустил одновременно два Foobar с разными источниками и одинаковой композицией и переключал входы. Скажу честно, я разницы не заметил. Играют настолько похоже, что я уверен на 100%, что вслепую я никогда бы не отличил одно от другого.

Зато теперь вы понимаете, что ценность форумных советчиков равна нулю :)

Поделиться сообщением

Прошу прощение не все посты прочитал данного автора, высказался опираясь на последний. :thank:

Поделиться сообщением

Зато теперь вы понимаете, что ценность форумных советчиков равна нулю

Не совсем так, зачастую на форумах можно почерпнуть много полезного, но некоторые вещи лучше проверять самому и как можно более непредвзято.

@Dimle, я сравнивал два варианта:

1. PC - USB - NFB-28 (USB Input)

2. PC - Realtek 892 - S/PDIF Optical - NFB-28 (Optical Input)

Свои выводы ни в коем случае не собираюсь выдавать за истину, просто поделился впечатлениями. Сравнение было кратким и на записях неидеального качества (хоть и FLAC). Решил для себя, что цифра с Рилтека как минимум не плоха.

Поделиться сообщением

@weird,

Думаю, будет лучше, если вы более подробно расскажете про свой тракт, включая шнуры, иначе беспредметно.

Со своей стороны могу сказать что тестировал Asus One в подобных обстоятельствах. Если память не изменяет мне со склерозом, то было так:

1. Acer Aspire Ethos 8910i(aimp3.2 ASIO, usb)->usb furutech gt2->One->WireWorld Oasis 5.2-> усилитель->колонки

2. Acer Aspire Ethos 8910i(aimp3.2, Realtek optica)->Philips Toslink->One->WireWorld Oasis 5.2-> усилитель->колонки

Материал: Pink Floyd - Dark Side of the Moon - Us and Them, Money, Time.

Формат: flac, пережат с фирменного японского CD.

Результат прослушивания: По usb однозначно лучше, просто небо и земля. Оптика свалила все в кашу, локализация очень плохая, звук синтетический, сцены вообще нет(у One она вообще не фонтан, но по оптике ее вообще не было!) После этого я по оптике ничего больше не включал. А потом купил QLS QA 660 и понял что по usb оно играло тоже не фонтан :)

Поделиться сообщением

@andi_drive, да я не собираюсь настаивать на своей правоте, просто поделился наблюдениями.

Сейчас опять подключил по ЮСБ, но уже более коротким шнуром, не комплектным, а от МФУ HP :) Плюс в BIOS включил опцию "CPU Spread Spectrum". Понаблюдаю за писком.

Описание: "Включение этой опции способно уменьшить уровень электромагнитного излучения компьютера за счет худшей формы сигналов системной шины и центрального процессора. Естественно, не самая оптимальная форма сигналов способна снизить стабильность работы компьютера. Поскольку уменьшение уровня излучения незначительно и не оправдывает возможные проблемы с надежностью, опцию лучше выключить (Disabled), особенно, если вы занимаетесь разгоном."

Теперь желательно проверить свой разогнанный комп на стабильность :roulette:

Изменено пользователем weird

Поделиться сообщением

@weird,

Дык и я не настаиваю ан своей правоте. Вы поделились своим опытом, я поделился своим, нормальный обмен мнениями. В моем примере немного все по-другому было. С одной стороны хороший usb шнур, с другой феерически хреновый usb вход One. Оптический шнур дешевый - 400 рублей. Оптический выход ноута наверняка та еще фича. Ноут был топовый, насовали, чтобы було, а там хоть трава не расти. Может быть сейчас встроенные звуковухи стали лучше в плане оптики? Я просто не знаю, не интересовался. Но мой совет послушать твердотельный плеер остается в силе :) Для себя нашел что это лучший вариант в плане качества.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.