Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

Да, только на USB, на сам модуль - нет.

Понял, спасибо за информацию

Поделиться сообщением

@MYRLO,

TCXO - это высококачественные клоки, тактовые генераторы, задающие опорные частоты для ЦАПа. Чем точнее они работают, тем точнее восстанавливается сигнал из цифры в аналог, короче апгрейд имеет смысл.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@weird,

Во-первых, я написал "ИМХО", то есть мое личное мнение. У вас оно другое, но я и так это понял. Во-вторых, хороший звук это максимально достоверный, приближенный к естественному звучанию. Эквалайзер это убивает напрочь, хотя вам лично никто не запрещает им пользоваться. Более того, если вы предпочитаете слушать музыку с электроинструментами(не акустическими), то на самом деле никто не может сказать как оно должно звучать правильно. Так что тут творите, что хотите. Но, если мы говорим не о звуковых или музыкальных пристрастиях, а о качестве звуковоспроизводящей аппаратуры, то стоит взять на вооружение то, что можно сравнить. И тут никаким эквалайзерам места нет.

И... таки да, я удивлен, что приходится это объяснять.

Эквалайзер необходим в любой системе, хотя у аудиофилов другой путь они будут тратить тыщи долларов на замену аппаратуры, пока наконец какой-нибудь из вариантов не совпадет с кривизной комнаты, которая выправляется эквалайзером.

@weird,

Еще раз упомяну возможность сравнения: если мы говорим о возможности сравнить качество аппаратуры, нам нужен максимально достоверный и главное - везде одинаковый звук.

Да только такое сравнение как вы хотите нужно производить в безэховой камере.

Изменено пользователем Azbest

Поделиться сообщением

@weird,

Во-первых, я написал "ИМХО", то есть мое личное мнение. У вас оно другое, но я и так это понял. Во-вторых, хороший звук это максимально достоверный, приближенный к естественному звучанию. Эквалайзер это убивает напрочь, хотя вам лично никто не запрещает им пользоваться. Более того, если вы предпочитаете слушать музыку с электроинструментами(не акустическими), то на самом деле никто не может сказать как оно должно звучать правильно. Так что тут творите, что хотите. Но, если мы говорим не о звуковых или музыкальных пристрастиях, а о качестве звуковоспроизводящей аппаратуры, то стоит взять на вооружение то, что можно сравнить. И тут никаким эквалайзерам места нет.

И... таки да, я удивлен, что приходится это объяснять.

Эквалайзер необходим в любой системе, хотя у аудиофилов другой путь они будут тратить тыщи долларов на замену аппаратуры, пока наконец какой-нибудь из вариантов не совпадет с кривизной комнаты, которая выправляется эквалайзером.

@weird,

Еще раз упомяну возможность сравнения: если мы говорим о возможности сравнить качество аппаратуры, нам нужен максимально достоверный и главное - везде одинаковый звук.

Да только такое сравнение как вы хотите нужно производить в безэховой камере.

Во-первых, комбайны Аудио-гд очень хорошо слушать в наушниках и тут комната никак не влияет на качество звука. По-этому, в этом случае каждый подбирает связку аппарат+ наушники не прибегая к эквалайзеру.

Во-вторых, Вы видимо не видели настоящих Hi-End трактов, поскольку в них нет эквалайзеров вовсе.

В-третьих, если у аудиофила есть деньги, то он делает себе акустическую комнату, если -нет, то подбирает аппаратуру под ту, что есть.

Поделиться сообщением

@mars,

Просто очередное мнение очередных аудиофилов.

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

приехал nfb 28 , качает audeze lcd2 на ура по балансу XLR4 - громкость максимум процентов на 70 - но это я привык громко слушать , из моих знакомых никто на такой громкости не слушает , через обычный джек - запаса громкости нет , может и не хватать . Детальность хорошая , появилась даже резкость - аудизам на пользу , наконец вокал вылез из ж... , в общем звук отличный . Пытаюсь по памяти сравнить с тем , что было Teac ud501+усилок msaudio fha 1.4 - сейчас выше детальность , это цап , а вот усилок fha 1.4 по памяти лучше раскачивал аудиз . Но прямого сравнения не сделать , так что в любом случае nfb 28 как комбайн отличное приобретение .

Поделиться сообщением

HELP!

Купил ЦАП Audio GD NFB 1.32

Установил драйвер на ноутбук. (Соответствующий дате отправки цапа)

Проблема в треске и прерываниях во время воспроизведения. Если увеличить длину буфера, то треска становится меньше, но все-равно время от времени появляется. Везде вроде советуют длину буфера наоборот уменьшать.

В Windows (8) и в Foobar во вкладке Output цап отображается как интерфейс SPDIF (2-SVB-202D). Есть еще первичный звуковой драйвер и HD audio codec. Варианта ASIO нет.

Пробовал ставить Bug Head Emperor - тоже трещит.

В чем здесь дело? Как правильно вывести звук с пк на цап?

post-18702-0-51145000-1390749261_thumb.jpg

Audio GD NFB-1.32 >>> Laconic HA-08 ZanaDeux Micro >>> Sennheiser HD 265, HD 650

Поделиться сообщением

приехал nfb 28 , качает audeze lcd2 на ура по балансу XLR4 - громкость максимум процентов на 70 - но это я привык громко слушать , из моих знакомых никто на такой громкости не слушает , через обычный джек - запаса громкости нет , может и не хватать . Детальность хорошая , появилась даже резкость - аудизам на пользу , наконец вокал вылез из ж... , в общем звук отличный . Пытаюсь по памяти сравнить с тем , что было Teac ud501+усилок msaudio fha 1.4 - сейчас выше детальность , это цап , а вот усилок fha 1.4 по памяти лучше раскачивал аудиз . Но прямого сравнения не сделать , так что в любом случае nfb 28 как комбайн отличное приобретение .

Ничего себе люди слушают :blink: Это high gain? Там же не меньше 4 ватт будет. Я бы и 2 секунд не выдержал. :)

@EvgeniyK, вы ставили драйвер по инструкции? Я сделал как это показано на видео с сайта Audio gd.

Изменено пользователем Big Bang

Ноутбук --> Audio-gd NFB-28 -->Audeze LCD-2, Beyerdynamic DT 990 PRO, Sony MDR-MA900

Aune M1 --> Dunu Titan 1

Поделиться сообщением

@Big Bang, ставил драйвер по инструкции с картинками. Хочется верить, что правильно. Видео инструкции на их сайте не нашел. Если не трудно, киньте ссылочку.

Audio GD NFB-1.32 >>> Laconic HA-08 ZanaDeux Micro >>> Sennheiser HD 265, HD 650

Поделиться сообщением

@Big Bang, да это high gain . Сегодня некоторые записи уже на 70 процентов громкости слушаю через разъем 6,3 - вчера видать непрогретый дак , что ли был .

Поделиться сообщением

@Azbest,

Ну конечно, давайте кривизну комнаты поправим кривизной эквалайзера. И еще, чисто для справки - в безэховой комнате хорошо только АЧХ снимать, слушать там музыку совершенно невозможно, звук отвратительный. Просто я пробовал, знаю о чем говорю. В реальном зале есть отражения, но их определенное количество и они в правильных местах, нет безэховых залов. Но есть правильные комнаты для прослушивания. И там вовсе не безэховые решения, просто они во-первых рассчитаны по стоячим волнам, во-вторых общие отражения снижены до необходимого минимума, а не убраны вовсе, в-третьих, акустическая обстановка сделана симметричной. В такой комнате звук из АС хорош без всяких эквалайзеров. Ну и для тех кто в танке - комнату оборудовать хотя бы в первом приближении куда как дешевле, чем купить другую аппаратуру и по большому счету, если хотите слушать в колонках, начинать надо с комнаты, хотя бы элементарно правильно расставить колонки и занавесить зеркала. Эквалайзер для прослушивания звука НЕ НУЖЕН.

Поделиться сообщением

Эквалайзер для прослушивания звука НЕ НУЖЕН.

Надеюсь, это было последнее высказывание Вашего мнения в столь безопелляционной форме? Можно самим решать, что нужно, а что нет? Был бы неимоверно рад дальше слышать от Вас что-то по делу и объективное.

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

@Big Bang, спасибо большое! Посмотрел видео. Установлено у меня не правильно :( ASIO не установлено. Файлов, которые необходимо скопировать в папку с Foobar нет. Буду пробовать переустанавливать.

А если другой проигрыватель использовать в дальнейшем, как понять куда там эти .dll копировать?

Поделиться сообщением

Варианта ASIO нет.

Для того, чтобы появилось ASIO, нужно установить компонент в фубаре foo_out_asio.

SOFTWARE

foobar2000, AIMP

DAC

Audio-GD NFB 15.32

HEADPHONES

Audio-Technica ATH-M50, Beyerdynamic DT 880 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@weird,

Да решайте чего хотите, просто весь остальной мир почему-то согласен со мной, а не с вами. А у неискушенного человека, читающего форум того и гляди появится неверное представление о пользе эквалайзера. Если для вас это правильно ну и дивно, только не надо делать это всеобщей истиной. На сем предлагаю закончить этот флуд здесь, хотите продолжить - давайте в личку.

Изменено пользователем andi_drive

Поделиться сообщением

@EvgeniyK,

Если поставить например Aimp версии не ниже 3, то ничего не надо заморачиваться, просто включаете в свойствах плеера ASIO и все. А вообще у каждого плеера свой способ общения с ASIO, кому ничего не надо, кому-то плагин, кому-то заклинание прочитать(шутка) :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Получил на днях Master 7, по сравнению с DAC Markan WoW эффекта не получил, прогрею, поглядим.

Было/|||DN2800MT (SOtM tX-USBexp)+TinyMPD --> Oyaide Continental 5s --> Berkeley Alpha USB --> Virtual Dynamics Revelatoin AES/EBU --> Audio-GD Master 7 --> NBS Omega 1 --> ??? --> Virtual Dynamics Nite "R" -->||| ПК(Album Player) --> Interconnect Cable(5$) --> Audio-GD Master-1 --> NBS Omega I --> Krell FPB-300 --> Virtual Dynamics Revelaton --> Dynaudio Confidence 3/Было

Сейчас: Krell MD-10R --> Virtual Dynamics Revelatiоn AES/EBU --> Krell Reference 64 --> Virtual Dynamics Revelatiоn RCA --> Coda CSIb -- > Virtual Dynamics Revelation --> Dynaudio Confidence 3

Поделиться сообщением

Получил на днях Master 7, по сравнению с DAC Markan WoW эффекта не получил, прогрею, поглядим.

Поздравляю с приобретением. :good:

Попробуйте поставить джамперы, на эти позиции, отмеченные галочкой. У меня и у друга очень существенно сказалось, на звуке !

post-5464-0-45567900-1390825014_thumb.jpg

Ноутбук ASUS --> Audio-Gd Master-7 --> Audio-Gd Master-1 --> Audio-Gd Master-2 --> Zu Audio Druid mk4

Поделиться сообщением

Попробуйте поставить джамперы, на эти позиции, отмеченные галочкой. У меня и у друга очень существенно сказалось, на звуке !

а как сказалось то? Да и вообще, что это все означает? Интересное замечание, но бездумно ставить не хочется.

Поделиться сообщением

@Energi-74, Попробую, спасибо. А не подскажите, можете сделать, чтобы звук был не такой резкий, что ли?

Было/|||DN2800MT (SOtM tX-USBexp)+TinyMPD --> Oyaide Continental 5s --> Berkeley Alpha USB --> Virtual Dynamics Revelatoin AES/EBU --> Audio-GD Master 7 --> NBS Omega 1 --> ??? --> Virtual Dynamics Nite "R" -->||| ПК(Album Player) --> Interconnect Cable(5$) --> Audio-GD Master-1 --> NBS Omega I --> Krell FPB-300 --> Virtual Dynamics Revelaton --> Dynaudio Confidence 3/Было

Сейчас: Krell MD-10R --> Virtual Dynamics Revelatiоn AES/EBU --> Krell Reference 64 --> Virtual Dynamics Revelatiоn RCA --> Coda CSIb -- > Virtual Dynamics Revelation --> Dynaudio Confidence 3

Поделиться сообщением

Попробуйте перевернуть вилку питания в розетке (сменить фазировку), неправильная фазировка у AGD делает звук жёстче..

Ну а так - погреть немножко, привыкнуть к новой подаче. Старый Маркан был очень мягкий по звуку, даже чересчур, не знаю как 2012, но привычка к другому звуку вполне может сказываться..

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

почитал отзывы и возник вопрос: аппараты NFB-10ES3, NFB-28 по звуку практически одинаковые с Сompass2 ES9018?

соответственно Audio-gd NFB-10.33 и Сompass2 WM8741 схожи?

Изменено пользователем MYRLO

Поделиться сообщением

Audio-GD выпустили прошивку 2014 V2 для USB-32 (не знаю, писали ли тут про выход второй версии 2014-ой прошивки). Обещано уменьшение джиттера по сравнению с версией 2014 V1.

Изменено пользователем weird

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.