Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

Какая интеллектуальная мафия у китайцев цапами мир дурачит .

Поделиться сообщением

@iow,

Бедные мы тут в Саратове, бедные... Ох, горе-то... И ни концертных залов-то у нас хороших, ни органа приличного... Ох-хо. Как жить-то теперь???...

Вообще-то такие вот высказывания я отношу к оскорблениям. Вы эту питерскую спесь бросьте. Каков бы ни был наш орган и зал консерватории, но это все равно настоящий, живой звук, так? Поэтому впредь воздержитесь, пожалуйста, а то грязно и нецензурно поругаемся.

В Петербурге я живу, а родом из Саратовской губернии. По текущему месту моего жительства органы тоже го***, да и оба зала филармонии звёзд с неба не хватают, как и историческая сцена МТ. Где тут повод для ругани? И что обидного в том, что в Саратове негде особо послушать классическую музыку?

Теперь по теме. Таким людям, как упомянутый вами OlegSA, не стоит вообще слушать дельта-сигму и высказывать о ней свое мнение. Не ваш это звук, ну и успокойтесь, слушайте мультибитники и будет вам счастье!

А вы точно читаете мои комментарии? Цитирую: "OlegSA много писал о Wadia 121, при этом у него есть музыкальное образование (среднее) - каких-то проблем с тембрами не слышит; при этом Master-7 он считает плохим ЦАПом". Вадия на сабре ему нравится, мультибит от Audio-GD - нет.

Более того, хочу заметить, что вы писали огульно обо всех аппаратах на Sabre, что и вовсе ни в какие рамки не влезает. Тот факт что кому-то что-то нравится или нет зависит почти всецело от того к чему человек привык. Я уже много раз тут писал об этом - что надо учитывать мнения только тех, кто по своим пристрастиям похож на твои собственные. Именно по этой причине я отверг мнение OlegSA - у нас с ним очень разные вкусы в звуке, мы друг друга не поймем. Видимо с вами - тоже. И мое мнение люди тоже имеют право прочитать и решить для себя какое им ближе.

Опять-таки, не уверен, что вы прочитали мой комментарий. Я сказал о том, что три ЦАПа на сабре мне не понравились. Это вообще тревожный звоночек, да, но для каких-то окончательных выводов мне нужно послушать другие реализации, включая тот же NFB-7. Кристально ясная позиция, как мне кажется.

Вообще, нет ничего хорошего в том, когда человеку адекватную критику каких-то железок воспринимает как личное оскорбление. Нездоровая реакция на комментарий про Саратов - из той же оперы. Я считаю, что ЦАПы на сабре, которые мне удалось послушать, все достаточно кривенькие, в моём мнении нет никакого двойного дна. Я послушал, сделал выводы, поделился ими. Или предлагаете мне скрывать мнение о железках? :) Ну, некоторые так и делают, нежелая холиварить с фанбоями той или иной продукции. Я к этому отношусь спокойнее.

Давайте не будем передергивать. Мой пассаж об оскорблениях относится только и исключительно к вашим высказываниям о Саратове, саратовской консерватории и концертных залах вообще. "Злобное высказывание ставящее целью дискредитировать собеседника или его источники информации - есть троллинг и оскорбление". Если бы вы в том же сообщении упомянули бы, что и в Питере негде послушать нормально классику, тогда не было бы такого впечатления. А я всегда жестко реагирую на любое подобное высказывание. Что же, будем считать, что вы не с целью оскорбить и дискредитировать(я правильно понял?), тогда нет проблем.

Что же касается существа вопроса - а именно натуральные ли у Sabre тембры, то тут все очень неоднозначно, но это не вызывает у меня никаких сильных эмоций и никаких оскорблений я тут не усматриваю. Мне немного странно, что у вас такая точка зрения, поскольку я не вижу(не слышу) никаких таких артефактов, о которых вы пишите. Я читал кучу негатива о продукции audio-gd и о Sabre в отдельности и о дельта-сигме вообще и мне совершенно пофиг, кто и что пишет. Ну думает человек вот так и ладно - имеет право. Тем более что мы с вами слушали разные аппараты на Sabre, даже и так не пересечемся. Я только уточнил ваш пост, что не стоит говорить за чип вообще, имея в виду только поведение какого-то(каких-то) конкретного аппарата в конкретном тракте, только и всего. Может весь ваш остальной тракт никак не подходит для Sabre? Кстати в связи с этим тоже недавно столкнулся. Взял усилитель Precision1 от Audio-GD, поставил в свой тракт и выяснил что он играет неплохо, но мой явно лучше. А потом я дал его погонять человеку в тракт с Марканом и Mitsubishi Diatone 505. И он мне поведал, что звук вообще какой-то пластмассовый, вообще не хочется слушать, хотя в моем тракте он играл вполне неплохо, я даже неделю его слушал и не плевался. Понимаете? Этот же человек совершенно по-разному оценивает один и тот же аппарат в разных трактах! Может быть и у вас нечто подобное? Тоже ведь возможно, да? Кстати. Если вы из Балаково, наверное приезжаете на историческую родину? Может завернете в Саратов, послушаете мой тракт, потом будет более предметное обсуждение. И мне интересно ваше мнение (без иронии, на самом деле интересно).

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

@dikvertin,

Ну что же, извольте.

Усилитель: схема Зуева из журнала Радио за 1984 год, с многопетлевой обратной связью. Переделана на импортные элементы, родного оставлена только К544 в ток-напряжение. На выходе стоят MJL21195/196. Элементы все подобраны с точностью 0,1%. Запитывается все одним тором мощностью что-то около киловатта. На входе стоят фильтры по питанию(постоянка, высокочастотка), варистор, фильтрующие емкости по 60 000 мкФ на канал. В качестве регулятора громкости(юзается без преда) на входе стоит потенциометр Dact.

Колонки: закрытый ящик на 45 литров, трехполоска, фильтры второго порядка, конденсаторы M-Cap, катушки самодельные из провода 1,2 мм. Басовик 10", бумага, среднечастотник 6,5", бумага, пищалка 3/4", шелк. Модели динамиков не скажу, потому что точно не помню, а записи погибли вместе со старым винтом.

Пока вот так, если интересует что-то еще, спрашивайте.

Насчет НЧ - все просто шикарно. Когда мы подключали Маркан, его НЧ были менее выразительными, по сравнению с NFB7. Могу сказать, что когда я слушал твикнутый(да и базовый, один черт) Asus One, баса практически не было слышно. Глубокого, насыщенного, "мясного" баса - не было. Но тут есть нюанс - акустические кабели у меня более, чем оригинальные и именно они делают вот такой бас. Подключали то же самое кабелем от Чернова (не спрашивайте каким именно, я не знаю - не мое) басовый регистр тут же испортился. Причем на чужих трактах этот эффект также наблюдается - появляется фундаментальный и мощный бас.

Что касается NFB7, то он не перестает меня поражать. Ни разу не было такого, чтобы я не получил полнейшего удовлетворения от прослушивания музыки. Независимо от записи, от настроения и времени суток - всегда все на высоте. Но хочу сделать одно очень важное замечание. Я полагаю, что NFB7 просто ОЧЕНЬ удачно встал в мой тракт. Как-то интуитивно я подобрал его и он на 100% вписался в мою систему. Так же как и все шнуры, колонки и усилитель. Тракт готов и в том виде в котором он есть, вряд ли его удастся улучшить. Сейчас я делаю колонкам новые корпуса, монстроидальная будет вещь, но больше из-за эстетики, чем из-за звука - и так все гут. Хотя и звук должен стать лучше, конечно же, просто мне трудно это вообразить.

Изменено пользователем andi_drive

Поделиться сообщением

@iow,

Мне кажется NFB7 на вторичке уйдет за свою цену влет без потерь или с минимальными потерями. ИМХО конечно, но по соотношению цена\качество равных ему просто нет.

Поделиться сообщением

Может весь ваш остальной тракт никак не подходит для Sabre? Кстати в связи с этим тоже недавно столкнулся. Взял усилитель Precision1 от Audio-GD, поставил в свой тракт и выяснил что он играет неплохо, но мой явно лучше. А потом я дал его погонять человеку в тракт с Марканом и Mitsubishi Diatone 505. И он мне поведал, что звук вообще какой-то пластмассовый, вообще не хочется слушать, хотя в моем тракте он играл вполне неплохо, я даже неделю его слушал и не плевался. Понимаете? Этот же человек совершенно по-разному оценивает один и тот же аппарат в разных трактах! Может быть и у вас нечто подобное? Тоже ведь возможно, да? Кстати. Если вы из Балаково, наверное приезжаете на историческую родину? Может завернете в Саратов, послушаете мой тракт, потом будет более предметное обсуждение. И мне интересно ваше мнение (без иронии, на самом деле интересно).

Кажется, я уже писал фразу про чтение комментариев целиком, но могу ещё раз скопировать первые две строки моего обзора Wadia 121: "Сравнивал сегодня Вадию с Беркли в оптимальных для неё условиях. Слушали на двух связках: Stax SR-009 + KGSS и Beta22 + Beyerdynamic DT-911 (с амбушюрами EDT-990VB) / Hifiman HE-6". Неделю подбирались оптимальные межблоки и сетевики, стоимость которых превышает стоимость Вадии. Вероятность того, что этот ЦАП мы как-то "недораскрыли" стремится к нулю.

Я понимаю отлично, что в разных трактах ЦАП будет звучать по-разному, но дело не только в сочетаемости компонентов, но и в том, способен ли тракт обозначить минусы тестируемых устройств. За упомянутые выше связки я спокоен - они в совокупности способны показать проблему тембров. Если у вашего товарища в ЦАПе была слышна пластмасса, то есть несколько возможных тому объяснений, одно из которых, очевидно, что у ЦАПа действительно не всё в порядке с тембрами. Мне тут сложно тыкать пальцем в небо, я могу отвечать только за собственные сравнительные тесты. Разница была и была для меня большой. При этом smc4pro, как я уже и говорил, действительно каких-то проблем с тембрами за неделю прослушивания не заметил. Это, кстати, ещё один из важнейших моментов: если отдельно взятый человек не может обозначить минусы устройства, то не значит, что у устройства этих минусов нет. Разные люди обращают внимания на разные вещи. Я уже как-то на форуме упоминал о том, что рок для меня звучит приемлемо практически на любом ЦАПе; дело в том, что я практически не слушаю рок. Конечно, чистую вкусовщину тоже нельзя отбросить в сторону, спору нет.

Да, и спасибо за приглашение, но практического интереса в прослушивании вашего тракта у меня нет, а просто ради удовлетворения любопытства - это слишком уж сложно. Мне нравится идея кататься в Балаково в объезд Саратова через Москву.

@iow,

Мне кажется NFB7 на вторичке уйдет за свою цену влет без потерь или с минимальными потерями. ИМХО конечно, но по соотношению цена\качество равных ему просто нет.

У меня тоже была мысль о возможности продажи с рук по цене нового устройства, но проблема в том, что из моих рук любая техника не покидает пределов Петербурга - я никогда и ничего никуда не отправляю, сложилась уж такая традиция, а с таким подходом будет сложнее. Вот если бы достался мне NFB-7 по цене тысяч на 7-8 ниже нового устройства - купил бы почти наверняка.

Что касается соотношения цена/качество - этот вопрос я оставляю открытым, так как лично не слушал. А с чем непосредственно вы лоб в лоб сравнивали NFB-7? Не по памяти, а именно что лоб в лоб на протяжении хотя бы одного-двух дней.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Кажется, я уже писал фразу про чтение комментариев целиком, но могу ещё раз скопировать первые две строки моего обзора Wadia 121: "Сравнивал сегодня Вадию с Беркли в оптимальных для неё условиях. Слушали на двух связках: Stax SR-009 + KGSS и Beta22 + Beyerdynamic DT-911 (с амбушюрами EDT-990VB) / Hifiman HE-6". Неделю подбирались оптимальные межблоки и сетевики, стоимость которых превышает стоимость Вадии. Вероятность того, что этот ЦАП мы как-то "недораскрыли" стремится к нулю.

Комменты я читал полностью, не беспокойтесь. Просто забыл упомянуть одну вещь, которая бросилась в глаза - вы тестировали только в наушниках, пусть и в ОЧЕНЬ хороших. Меня же наушники не интересуют как класс, все мои тесты всегда проходят только в колонках. И тут есть очень большие отличия в восприятии звука - через наушники и через колонки. Может и NFB7 мне бы не понравился в наушниках в вашем тракте - открытый вопрос на самом деле. И я просто уверен, что при проведении слепого теста с теми же устройствами у меня дома, ваши впечатления были бы совсем иными. Я считаю(опять-таки можете не соглашаться, это ИМХО) что колонки куда ближе к натуральному звуку, хотя бы в силу того, что играют в реальном пространстве. Скажем взять какое-нибудь трио, они на сцене сядут на расстоянии метров 5-6, что на 2-3 ряду в саратовской консерватории даст вам стереобазу в 2-3 метра - ровно то же, что у меня дома. Используя чудесные свойства NFB7 воспроизводить звук, там, где ему положено быть, получаем просто-таки натуральную сцену и эффект присутствия. А вот небольшие шероховатости тонального баланса в колонках всяко слышны меньше, чем в наушниках, да и самодельные колонки можно вывести в ноль для вашего тракта, а не в вакуумной сфере, как делают производители наушников. Так что тут очень все интересно и на первый план выходят вещи, которые собственно с Sabre никак не связаны.

Да, и спасибо за приглашение, но практического интереса в прослушивании вашего тракта у меня нет, а просто ради удовлетворения любопытства - это слишком уж сложно. Мне нравится идея кататься в Балаково в объезд Саратова через Москву.

Очень жаль, так была бы точка отсчета. Но ладно, я понимаю, что неудобно, что ж поделать.

У меня тоже была мысль о возможности продажи с рук по цене нового устройства, но проблема в том, что из моих рук любая техника не покидает пределов Петербурга - я никогда и ничего никуда не отправляю, сложилась уж такая традиция, а с таким подходом будет сложнее. Вот если бы достался мне NFB-7 по цене тысяч на 7-8 ниже нового устройства - купил бы почти наверняка.

Что касается соотношения цена/качество - этот вопрос я оставляю открытым, так как лично не слушал. А с чем непосредственно вы лоб в лоб сравнивали NFB-7? Не по памяти, а именно что лоб в лоб на протяжении хотя бы одного-двух дней.

Лоб в лоб пока довелось только с Марканом и Asus One (который по большому счету вообще можно не считать). Ждем сейчас ЦАП на AD1955 от Зуева с вегалаба, скоро должен прийти. Даже не знаю как он точно называется.

Поделиться сообщением

Друзья, помогите!

Уже есть Audio-GD NFB-28 (считайте, их DAC) и напольная акустика. Ресивер сдох, больше ресиверов не хочу.

Хочу использовать NFB-28 как DAC и подключить к нему усилитель (можно и балансовыми).

Что посоветуете, если бюджет до $600 на сам аппарат (не считая кабелей).

Понимаю, что немного оффтоп, но все же надеюсь, что поможете! Где еще совет найти. У Кингвы спросил, пока нет ответа....

Заранее спасибо за совет!

Поделиться сообщением

Комменты я читал полностью, не беспокойтесь. Просто забыл упомянуть одну вещь, которая бросилась в глаза - вы тестировали только в наушниках, пусть и в ОЧЕНЬ хороших. Меня же наушники не интересуют как класс, все мои тесты всегда проходят только в колонках. И тут есть очень большие отличия в восприятии звука - через наушники и через колонки. Может и NFB7 мне бы не понравился в наушниках в вашем тракте - открытый вопрос на самом деле. И я просто уверен, что при проведении слепого теста с теми же устройствами у меня дома, ваши впечатления были бы совсем иными. Я считаю(опять-таки можете не соглашаться, это ИМХО) что колонки куда ближе к натуральному звуку, хотя бы в силу того, что играют в реальном пространстве. Скажем взять какое-нибудь трио, они на сцене сядут на расстоянии метров 5-6, что на 2-3 ряду в саратовской консерватории даст вам стереобазу в 2-3 метра - ровно то же, что у меня дома. Используя чудесные свойства NFB7 воспроизводить звук, там, где ему положено быть, получаем просто-таки натуральную сцену и эффект присутствия. А вот небольшие шероховатости тонального баланса в колонках всяко слышны меньше, чем в наушниках, да и самодельные колонки можно вывести в ноль для вашего тракта, а не в вакуумной сфере, как делают производители наушников. Так что тут очень все интересно и на первый план выходят вещи, которые собственно с Sabre никак не связаны.

Ну, скажем прямо, я намного больше доверяю наушникам, нежели акустике. Это не секрет, что я не могу подобрать уже не первый месяц себе пристойную акустику, способную оттянуть на себя хотя бы часть жанров. Сейчас повысил планку бюджета до 200к за АС на вторичке. Ничего пристойного я пока не нашёл. У меня сейчас нет много времени (набрал больно много билетов в оперу и театр на ноябрь), но я обязательно возобновлю хождение по салонам и самодельщикам. Пока я не нашёл акустики, которая не уступала бы моим основным наушникам слишком сильно во всём за исключением сцены. Если для кого-то это главный критерий - понимаю, но не могу того же самого сказать о себе. Есть и обратные примеры - одному знакомому очень нравится его ширик. Один ширик, на котором он слушает довоенные моно-записи. Это при наличии более-менее терпимых мониторов стоимостью больше 100к за штуку. Звучит естественнее и живее, чем со студийной акустикой, но без сцены. :)

Очень жаль, так была бы точка отсчета. Но ладно, я понимаю, что неудобно, что ж поделать.

Ну, "точка отсчёта" - это всё-таки слишком смело. :) Я ещё пока не встречал тракта, собранного вокруг АС, который бы мне понравился. Если я когда-нибудь закрою для себя вопрос по акустике, купив что-то любопытное, то обязательно буду сравнивать в том числе и на ней. Доступа к нормальным студийным монитором стоимостью за миллион-другой у меня пока нет.

Лоб в лоб пока довелось только с Марканом и Asus One (который по большому счету вообще можно не считать). Ждем сейчас ЦАП на AD1955 от Зуева с вегалаба, скоро должен прийти. Даже не знаю как он точно называется.

Ну, это не секрет, что устройства Маркитанова никогда особо звёзд с неба не хватали, а Asus One не может соперничать даже с трёхсотбаксовыми комбайнами от Audio-GD. Про Зуева ничего не знаю, но вообще если вам удастся сравнить NFB-7 с каким-нибудь хорошим ЦАПом, то отпишите в двух словах в эту ветку, если не сложно. Так-то, по большому счёту, может нравится многое, но реальные проблемы железок выплывают наружу только при грамотно организованном лобовом столкновении.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@alexpivo,

Если по теме ветки, то в такие деньги только Precision1, но с доставкой он выйдет намного больше(27 у меня получилось). Если к нему взять ACSS провода то получится вполне, особенно после ресивера.

Ну, "точка отсчёта" - это всё-таки слишком смело. Я ещё пока не встречал тракта, собранного вокруг АС, который бы мне понравился. Если я когда-нибудь закрою для себя вопрос по акустике, купив что-то любопытное, то обязательно буду сравнивать в том числе и на ней. Доступа к нормальным студийным монитором стоимостью за миллион-другой у меня пока нет.

Я не имел в виду, что точка отсчета качества для вас :) Я имел в виду точка отсчета в наших с вами разговорах. Вы поймете, что для меня хороший звук, я услышу вашу критику и мы будем говорить на одном языке. Не хочу чтобы вы считали что я страдаю манией величия и считаю свои поделки чем-то выдающимся. Мне они нравятся, да. Кое-кому в Саратове - тоже. Но по большому счету лоб в лоб сравнить просто не с чем. Нет у моих друзей сопоставимой акустики... Да и вообще в наличии трудно найти нечто, что имело бы смысл сравнивать, не возят - слишком дорого...

Про Зуева ничего не знаю, но вообще если вам удастся сравнить NFB-7 с каким-нибудь хорошим ЦАПом, то отпишите в двух словах в эту ветку, если не сложно. Так-то, по большому счёту, может нравится многое, но реальные проблемы железок выплывают наружу только при грамотно организованном лобовом столкновении.

Обязательно! Как только приедет что-то новенькое (ждем к Новому году) так сразу и сделаем слепой тест по всем правилам. Самому интересно. Я вот Инвикту бы послушал, но где же ее взять??...

Поделиться сообщением

Но тут надо послушать митька, Ресоннесенс инвикту или мирус, и exasound e20 Mk III

Про вегу все забывают. А между прочим она особо не напрягаясь переигрывает майтек. Есть подозрение что и мирус переиграет, только вот его найти очень сложно чтобы сравнить лично.

@iow, @andi_drive, У вас какой то глухой телефон и спор на основе догадок, выглядит странно и глуповато) Просто сравните в лоб 1541 и NFB-7 и все будет ясно. Почему то мне кажется что NFB-7 в Питере найти не проблема, было бы желание. Майтек кстати тоже не эталон по тембральной достоверности.

Поделиться сообщением

@andi_drive, Думаю, чтобы понять класс и уровень звука своего устройства, его надо сравнить с девайсом классом выше (хотя бы по стоимости в разы или на порядок), не всегда бывает, что более дорогое во всем (или вообще) переигрывает, но кое что понять будет можно. На мой взгляд, пока вы сравнивали свой девайс с устройствами, заведомо уступающими в качестве звука. Можно, конечно, вообще не заморачиваться и балдеть от того что есть, если все устраивает! :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Вега это что? О Зуеве каком речь, я их путаю. Сам слушал только Леонида Зуева, о котором вот эта ветка на вегалабе - http://forum.vegalab.ru/showthread.php/1433-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%A3%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%97%D1%83%D0%B5%D0%B2%D0%B0

о цапах ни от одного Зуева не слышал вообще:)

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Shadow39,

Не нравится - не читайте. Тем более, что спор уже исчерпался.

@dikvertin,

На порядок дороже, чем NFB7? Это Марк Левинсон, что ли? Семерка и так стоит в России $2000, куда дороже то? И думается мне что бренды не так уж сильно выиграют, если вообще выиграют. Потому как все что свыше 2000 - это просто за воздух(бренд).

@Melsig,

Почему вы поняли, что Зуев это ЦАП? Это усилитель!

И это не тот Зуев, который сейчас на вегалабе, просто однофамилец. Мой товарищ заказал у него усилитель, а он ему предложил еще и самодельный ЦАП на потестить. Не знаю, кто и как его делал, но факт есть факт. Может и не сам Зуев, а кто-то из его друзей. Но вроде как планируется его выпускать и продавать. Приедет - сделаю фотки и выложу. Все что мне пока известно - AD1955 и цена 45 т.р.

Поделиться сообщением

@iow, @andi_drive, У вас какой то глухой телефон и спор на основе догадок, выглядит странно и глуповато) Просто сравните в лоб 1541 и NFB-7 и все будет ясно. Почему то мне кажется что NFB-7 в Питере найти не проблема, было бы желание. Майтек кстати тоже не эталон по тембральной достоверности.

За несколько последних месяцев NFB-7 в Петербурге я не нашёл. У меня в подписи висело объявление на ДХ, на сундуке размещал, что, мол, куплю. Периодически гуглил. Всё глухо. Сейчас недавно появилось предложение на авито от посредника, я ему задал вопрос через форму, но мне пока ничего не ответили.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Семерка и так стоит в России $2000, куда дороже то? И думается мне что бренды не так уж сильно выиграют, если вообще выиграют. Потому как все что свыше 2000 - это просто за воздух(бренд).

Один мой знакомый недавно высказался на тот счёт, что скорее уж до 2к нет действительно хороших ЦАПов. Склонен с ним согласиться. Я тоже пока за свой период увлечения аудио не сталкивался с близкими к идеалу ЦАПами. Есть ЦАПы средненькие во всём, есть плохие во всём, а лучшие из железок с таким ценником - это откровенно вкусовые, с ярко выраженными сильными и слабыми сторонами. Из недорогих серийных изделий мне больше всего понравился MS Audio DAC - он немного хуже 1541 тембрально, некоторые жалуются на недостаток НЧ, но, в целом, очень сбалансированная железка.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Вега это что?

Auralic Vega.

Один мой знакомый недавно высказался на тот счёт, что скорее уж до 2к нет действительно хороших ЦАПов.

Да бросьте, вариантов масса. Видимо он слышал мало устройств. Так навскидку W4S DAC-2, Metrium Octave, AURALiC ARK MX+ и еще куча самоделок и подержанных мультибитов с вторички. Тот же audio alchemy dde v3.0 c PS3 можно встретить на вторичке за 400-600$, что по сути копейки. А он вообще безупречен по тембрам кстати.

Я тоже пока за свой период увлечения аудио не сталкивался с близкими к идеалу ЦАПами.

А я сталкивался, один даже купил. Есть такая раритетная железка denon da-s1. Если сейчас найдете на вторичке в хорошем состоянии, то выйдет не слишком дорого. По моему личному мнению идеальный звук. К сожалению сам не смог найти в продаже когда было нужно.

Поделиться сообщением

Один мой знакомый недавно высказался на тот счёт, что скорее уж до 2к нет действительно хороших ЦАПов.

Да бросьте, вариантов масса. Видимо он слышал мало устройств. Так навскидку W4S DAC-2, Metrium Octave, AURALiC ARK MX+ и еще куча самоделок и подержанных мультибитов с вторички. Тот же audio alchemy dde v3.0 c PS3 можно встретить на вторичке за 400-600$, что по сути копейки. А он вообще безупречен по тембрам кстати.

Я тоже пока за свой период увлечения аудио не сталкивался с близкими к идеалу ЦАПами.

А я сталкивался, один даже купил. Есть такая раритетная железка denon da-s1. Если сейчас найдете на вторичке в хорошем состоянии, то выйдет не слишком дорого. По моему личному мнению идеальный звук. К сожалению сам не смог найти в продаже когда было нужно.

Ну, вот тот же метрум я думал купить как-нибудь. Не знаю, всё руки не доходят. Однако, очевидно, что это компромиссное решение. Может, там более-менее в порядке с тембрами, но разве есть такая же детальность или локализация инструментов как на сабре? Самоделки, старые ЦАПы - это тоже любопытно, но "потестировать" это покупать опасно, а то потом не слить. Мне пока больше всего понравился беркли второй серии из всего, что я слышал, но это, на мой взгляд, как раз вкусовой ЦАП.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Однако, очевидно, что это компромиссное решение.

А вам нужно безкомпромиссное решение до 2000$? Это другой разговор, не уверен что такое возможно, только б/у с вторички разве что. Относительно безкомпромиссно может быть как раз Audio-GD master 7 например.

По впечатлениям от его родного брата ref-8(без DSP) могу сказать что детальность и локализация сцены у него на уровне W4S DAC-2, но вот тембрально он богаче и естественнее звучит, откровенных недостатков в звуке нет. Однако например моему ауралику он проигрывает по детальности и эмоциональности, но ему вообще по детальности проигрывало все что я слышал, так что это нормально)

Если вам нужна максимально возможная детальность при тембральной точности мультибита, то смотреть стоит как раз на PCM1702(04) Еще есть ad1862n-j, но на ней вроде как давно ничего не делают как и на PCM63.

Мне пока больше всего понравился беркли второй серии из всего, что я слышал, но это, на мой взгляд, как раз вкусовой ЦАП.

Беркли давно мечтаю послушать, но ни у кого нет из знакомых. По поводу вкусовой или не вкусовой, а какая вам разница? Слушать вам или дяде Васе? Я всегда придерживался мнения что если звук очень нравится, то надо покупать даже если железка объективно кривая. Главная цель прослушивания музыки - получение максимума эмоций, как это достигается не важно. Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

Нуууу, пошло гнутьё пальцев... Нет хороших ЦАПов до $2000? Офигеть, не встать! По-моему это явный перебор. Тем более, что в таком-то случае надо бы определить сначала - что есть хороший ЦАП? Это вот у всех разное. Для меня хороший ЦАП - NFB7, потому что встал в сетап, как влитой. Может и та же Вега ко двору придется, не знаю пока, не слышал. Или еще чего из того же ряда. А может быть оно и не лучше будет - конкретно в моем тракте? Легко! Потому что больше подходит к тракту NFB7. И за что тогда еще пару цен NFB7 заплатить - непонятно. Просто $2000 - это уже верхний ценовой диапазон, при превышении которого начинается топовый уровень в линейках многих производителей. Если же говорить за Audio-GD то их ценообразование куда более адекватно, чем у прочих, это и понятно - нет еще мирового имени. Так что $2000 от Audio-GD это легко может быть и $4000 от кого-то другого.

Поделиться сообщением

Мне пока больше всего понравился беркли второй серии из всего, что я слышал, но это, на мой взгляд, как раз вкусовой ЦАП.

Беркли давно мечтаю послушать, но ни у кого нет из знакомых. По поводу вкусовой или не вкусовой, а какая вам разница? Слушать вам или дяде Васе? Я всегда придерживался мнения что если звук очень нравится, то надо покупать даже если железка объективно кривая. Главная цель прослушивания музыки - получение максимума эмоций, как это достигается не важно.

Согласен, но это я просто к тому написал, что даже Беркли не считаю ЦАПом абсолютно универсальным. Есть у него очень сильные стороны, которые как раз совпадают с моими приоритетами. Для любителя классической музыки - шикарный вариант. Просто он дорогой больно. :)

Нуууу, пошло гнутьё пальцев... Нет хороших ЦАПов до $2000? Офигеть, не встать! По-моему это явный перебор. Тем более, что в таком-то случае надо бы определить сначала - что есть хороший ЦАП? Это вот у всех разное. Для меня хороший ЦАП - NFB7, потому что встал в сетап, как влитой. Может и та же Вега ко двору придется, не знаю пока, не слышал. Или еще чего из того же ряда. А может быть оно и не лучше будет - конкретно в моем тракте? Легко! Потому что больше подходит к тракту NFB7. И за что тогда еще пару цен NFB7 заплатить - непонятно. Просто $2000 - это уже верхний ценовой диапазон, при превышении которого начинается топовый уровень в линейках многих производителей. Если же говорить за Audio-GD то их ценообразование куда более адекватно, чем у прочих, это и понятно - нет еще мирового имени. Так что $2000 от Audio-GD это легко может быть и $4000 от кого-то другого.

Согласен с тем, что в систему нужно покупать такие железки, чтобы не было перекоса. Если на текущий момент у вас ЦАП не является узким местом, то и слава богу. Я говорю только о том, что устройств без очевидных недостатков в этой ценовой категории не встречал. Я, в принципе, могу довольствоваться и прослушиванием с ipad. Делаю так иногда. Речь только о том, что ipad уступает любому нормальному ЦАПу за 1-2к, а любой нормальный ЦАП за 1-2к (из тех, что я слушал) примерно так же уступают беркли. Топовые ЦАПы за $20k я не слушал. Может, по сравнению с ними беркли тоже кажется какой-то побрякушкой, не знаю.

Я не хочу спекулировать на почве сравнения $2k от Audio-GD с суммами вдвое больше у других производителей. Если бы я послушал десятка три устройство ценовой категории $2k+, тогда мог бы поделиться своими выводами, а пока только скромно промолчу. :)

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

@iow,возвращаясь у кпомянутому мной денону. http://www.hi-fi.ru/auction/detail/907718 Там возможна покупка отдельно цапа. Думаю примерно за 3000$ возможно договориться. Если бы я не купил уже ауралик, то сам бы забрал обязательно. Абсолютно безкопромиссный звук за вменяемые деньги.

Поделиться сообщением

@iow,возвращаясь у кпомянутому мной денону. http://www.hi-fi.ru/auction/detail/907718 Там возможна покупка отдельно цапа. Думаю примерно за 3000$ возможно договориться. Если бы я не купил уже ауралик, то сам бы забрал обязательно. Абсолютно безкопромиссный звук за вменяемые деньги.

Будь он в Петербурге - другое дело, мог бы послушать предварительно, а так - малоинтересно. Ну, а если не понравится? Стоит дорого, сливать долго. Думаю, что с nfb-7 тысяч за 45-50 было бы проще. :)

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Будь он в Петербурге - другое дело, мог бы послушать предварительно, а так - малоинтересно.

Ну да понимаю вас. Хотя я потратил еще большую сумму без прослушки и не пожалел. Вообще довольно сложно представить что аппарат с ритейлом 17000$ может кого-то не устроить по звуку. Особенно учитывая нейтральную подачу денона в сочетании с тембрами одного из лучших мультибитов. Другое дело насколько он уставший за время эксплуатации, вот это действительно риск.

Поделиться сообщением

Где-то тут на форуме был отзыв, где как раз сравнивали NFB-7 и Berkeley Alpha Dac на какой-то хорошей акустике. И там все было печально, для Berkeley Alpha Dac. Хотя потом автор отзыва сообщил, что на наушниках уже не так все плохо. Но если сравнить стоимость цапов :stopit:

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@Demm, Вам не поверят! И я тоже. :) Хотя про свои ЦАП думаю примерно также, как вы про NFB-7 написали :)

Изменено пользователем dikvertin

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.