Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

Как владелец Master 7

А можно чуть подробнее, но кратко описать его звуковой почерк? Внезапно стал интересен этот ЦАП, но зверь абсолютно не знакомый. Ценю в музыке эмоциональность, телесность, сочность, динамику. Не переношу яркости, истонченности звучания, сухих и колких НЧ.

Это ведь не мультибитный ЦАП, раз держит 32/384. Просто опасаюсь, что после мультибитки звук может показаться ярким, сухим.

Да это обновленный ref8 на 1704. Отличный ЦАП. Как раз с 1541 на него можно вполне соскочить.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Мнда, USB там не лучшее, конвертер купить можно, пригодиться на будущее

Интересно, а у высокого уровня(мастер7, NFB7) аппаратов Audio-GD usb вход насколько хорош? Можно его использовать или это такая же бяка как у всех остальных? И кстати, мне вот тут подумалось - в той ветке где я читал о яркости 1.32, его наверное через usb втыкали, там как-то не заострялось. А плохой usb очень даже яркость дает, знаю по Asus One.

Аудиогады совершили большой рывок, начав ставить в свои устройства usb32. Его, вроде, даже в дешёвые комбайны пихают уже (поэтому и появилась к ним приписка NFBx.32). Судя по отзывам, для тракта подобного уровня лучше поискать всё-таки внешний конвертер. Если до меня доедет какой-нибудь из новых ЦАПов аудио-гд, то я обязательно напишу более-менее подробно, тем более я уже наслушался достаточно много бюджетных источников цифры.

iow, ты какой именно имеешь в виду, тот, что купил Макаров, или топовые?

Пишут же, что асинхронный аудиогада мастер 7 лучше, чем аудиофилео, ты в курсе ,что такое аудиофилео, какой это уровень?

Если нет, то почитай на сундуке в ветке про Беркли usb.

что именно тогда покупать, беркли usb? полный комплект sotm? 1 и 2 будет дороже любого аудиогада раза в 2

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

что именно тогда покупать, беркли usb? полный комплект sotm? 1 и 2 будет дороже любого аудиогада раза в 2
Точно не Беркли. Чего вообще всем понадобилось юсб, ЗК+Аднако ведь круче :D Транспорт по цене ЦАПа это нормально.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Точно не Беркли. Чего вообще всем понадобилось юсб, ЗК+Аднако ведь круче :D Транспорт по цене ЦАПа это нормально.

Cогласен, поголовно покупать беркли не стоит. Лучше на сэкономленные бабки обновить усилитель или купить пару-тройку пар наушников ;)

Лучше думать головой...

Моя например рада качеству USB в таких цапах как Mytek, Matrix, Teac UD-501

Правда, надо сказать, что вопросом охвата как можно большего количества устройств, я не заморачивался. Просто убедился, что ныне USB абсолютно юзабелен, и все.

Насчет аднаки уже не очень актуально, ибо Линкс свой я продал, может быть и зря.... Но тем, у кого есть - великолепный вариант, имхо

Но если бабла очень много и его надо вложить, то отчего и не попробовать Беркли?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Но если бабла очень много и его надо вложить, то отчего и не попробовать Беркли?
Нормальная реализация Аднако стоит ровно столько же. Я не о затратах, а о качестве. Экономить на источнике цифры не стоит, если изначально запороть сигнал дальше ему уже никакие пляски с бубном не помогут.

Вложение в беркли смущает как минимум тем, что он далеко не нейтрален, а вносить явный окрас на самом первом этапе тракта я считаю неприемлемым. Хотя это вкусовщина. На тему его уровня холивар уже устраивали, выводы сделать можно :secret:

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Нормальная реализация Аднако стоит ровно столько же. Я не о затратах, а о качестве. Экономить на источнике цифры не стоит, если изначально запороть сигнал дальше ему уже никакие пляски с бубном не помогут.

Вложение в беркли смущает как минимум тем, что он далеко не нейтрален, а вносить явный окрас на самом первом этапе тракта я считаю неприемлемым. Хотя это вкусовщина. На тему его уровня холивар уже устраивали, выводы сделать можно :secret:

Аналогично, ибо действительно не нейтральный ;) Аднако мне не нравится только с точки зрения удобства, причем настолько, что я не буду даже и пытаться.

У меня очень хороший прирост источнику дал новый блок питания, ровно такой, что дальше уже особо и копаться не хочется.

Поделиться сообщением

Пишут же, что асинхронный аудиогада мастер 7 лучше, чем аудиофилео, ты в курсе ,что такое аудиофилео, какой это уровень?

Усб32 ставиться как в комбайн за 235 баксов, так и в Мастер-7. Если он купил 10se, то там старый чип, если 10.32, то там новый чип. У аудиогадов при желании можно купить платку усб32 самому, кстати, если знать, что потом с ней делать.

Слышна ли разница между усб32 или аудифилео, возможно, вопрос индивидуальный. :) Опять-таки, если я смогу достать какой-то из топовых аудиогадов на вторичке, то обязательно сравню усб32 с сотмом (без питания и клока). Я помню отлично эксимус, чей усб был на xmos. Он был значительно хуже, чем aes16. Значительно, да. Мне особо гадать на этот счёт не придётся - я подключу конвертер и проверю.

Надеюсь, что сегодня всё-таки доставят wadia 121, вроде, её усб тоже хвалили. Посмотрим, на что эти современные усб способны.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Слышна ли разница между усб32 или аудифилео, возможно, вопрос индивидуальный. :) Опять-таки, если я смогу достать какой-то из топовых аудиогадов на вторичке, то обязательно сравню усб32 с сотмом (без питания и клока). Я помню отлично эксимус, чей усб был на xmos. Он был значительно хуже, чем aes16. Значительно, да. Мне особо гадать на этот счёт не придётся - я подключу конвертер и проверю.

Надеюсь, что сегодня всё-таки доставят wadia 121, вроде, её усб тоже хвалили. Посмотрим, на что эти современные усб способны.

Увы, встроенный усб32 сольет SOtM'у :( Т.к. усб32 слил RME AIO по AES, а RME AIO слила SOtM'у :)

Изменено пользователем _Vetal_

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Увы, встроенный усб32 сольет SOtM'у :( Т.к. усб32 слил RME AIO по AES, а RME AIO слила SOtM'у :)

Мне уже писали, что и abc edel "переиграл усб32 вчистую" и что усб реализован на уровне хайфэс 2. А сотм был только в виде конвертера или со своим питанием и клоком?

Изменено пользователем iow

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Аднако мне не нравится только с точки зрения удобства, причем настолько, что я не буду даже и пытаться.
Норм, просто блок между компом и ЦАПом покрупнее конвертера и занимает отдельную полку. Аднако с карточкой и крутым БП, все в одном корпусе.

Единственный нюанс, что аднака должна включаться раньше компа, но это ерунда, ее можно не выключать))

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

А кто-нибудь пробывал измерять свои цап audio-gd? Просто попадались измерения, кажется на vegalab, так что-то там все было довольно печально. Интересно, где косяк, в измерениях или в цапах.

Поделиться сообщением

Усб32 ставиться как в комбайн за 235 баксов, так и в Мастер-7. Если он купил 10se, то там старый чип, если 10.32, то там новый чип. У аудиогадов при желании можно купить платку усб32 самому, кстати, если знать, что потом с ней делать.

ну ну ;) под словом иксмос может скрываться кк минимум 3 реализации, если что. А иксмос у матрикса и тика лучше ,чем кокс от Линкс, вот такие дела.

увы, эта цепочка говорит далеко не обо всем, ибо одно может лучше может лучше подходить к другому.

Аднако мне не нравится только с точки зрения удобства, причем настолько, что я не буду даже и пытаться.
Норм, просто блок между компом и ЦАПом покрупнее конвертера и занимает отдельную полку. Аднако с карточкой и крутым БП, все в одном корпусе.

Единственный нюанс, что аднака должна включаться раньше компа, но это ерунда, ее можно не выключать))

последний нюанс не критичен, если все собрано в одну коробку ,то это еще терпимо.Однако, наводки ;)

Поделиться сообщением

@Nibelung,

последний нюанс не критичен, если все собрано в одну коробку ,то это еще терпимо.Однако, наводки ;)

От БП на карту? Там дополнительный кожух на трансформаторе, толстенный металлический радиатор и достаточно свободного места, так что сомневаюсь))

На Линксе обязательно нужен хороший переходник с d-sub, без этого прямое сравнение теряет смысл. Штатный - муть зеленая, из проф. кабелей немногим лучше

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

ну ну ;) под словом иксмос может скрываться кк минимум 3 реализации, если что. А иксмос у матрикса и тика лучше ,чем кокс от Линкс, вот такие дела.

Создаётся ощущение, будто я защищаю конвертеры, но всё с точностью до наоборот. :) Я убеждён, что любые конвертеры в отдельных коробках, а уж тем более такие нелепые нагромождения как adnaco - это безусловный минус к удобству. Если, вдруг, окажется, что усб в современных ЦАПах не сильно хуже, чем внешний конвертер - я первый побегу радостно продавать свой сотм. Это, конечно, в том случае, если современные ЦАПы обыграют 1541.

Более того, я не скрываю, что считаю все существующие подходы к построение трактов какими-то дико устаревшими. Если мечтать об идеальном устройстве для наушников, то оно должно выглядеть так: (1) комбайн (ЦАП и усилок в одной коробке) + (2) батарейное питание + (3) разъём для флешки или жёсткого диска для прямого проигрывания музыки. Наверное, по каким-то техническим причинам последнее никто не в состоянии реализовать до сих пор, поэтому крайне желательно было бы иметь хороший асинхронный усб. Кокс и оптика - это прошлый век. Про использование винила и дисков я вообще молчу. :) И если ЦАП от усб будет играть чуть-чуть хуже, но вполне удобоваримо, то я от конвертера откажусь.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

разъём для флешки или жёсткого диска для прямого проигрывания музыки. Наверное, по каким-то техническим причинам последнее никто не в состоянии реализовать до сих пор, поэтому крайне желательно было бы иметь хороший асинхронный усб.

А почему из этого сделали проблему, я давно смотрю фильмы в разных форматах перенесённых на внешний ж/диск и подключаю его к медиоплееру WD TV Live Hub по USB, а выход на TV по HDMI, и ни каких проблем, можно и аудио форматы слушать, но я не пробовал.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

разъём для флешки или жёсткого диска для прямого проигрывания музыки. Наверное, по каким-то техническим причинам последнее никто не в состоянии реализовать до сих пор, поэтому крайне желательно было бы иметь хороший асинхронный усб.

А почему из этого сделали проблему, я давно смотрю фильмы в разных форматах перенесённых на внешний ж/диск и подключаю его к медиоплееру WD TV Live Hub по USB, а выход на TV по HDMI, и ни каких проблем, можно и аудио форматы слушать, но я не пробовал.

Для видео - это не проблема, а с аудио всё куда сложнее. На текущий момент я не знаю качественных медиаплееров, поддерживающих все необходимые форматы, cue и не уступающие при этом связке ноутбук + конвертер. Ну, и надо понимать, что я в идеале-то подразумевал одну коробку для всего: что-то типа oppo bd-105, но на совершенно другом техническом уровне и с адекватной программной поддержкой всех форматов...ну, и хорошим наушниковым усилителем на борту. :)

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

iow Вот я об этом и намекаю, почему в качественных аппаратах нет этой возможности подключения.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Создаётся ощущение, будто я защищаю конвертеры, но всё с точностью до наоборот. :) Я убеждён, что любые конвертеры в отдельных коробках, а уж тем более такие нелепые нагромождения как adnaco - это безусловный минус к удобству. Если, вдруг, окажется, что усб в современных ЦАПах не сильно хуже, чем внешний конвертер - я первый побегу радостно продавать свой сотм. Это, конечно, в том случае, если современные ЦАПы обыграют 1541.

Более того, я не скрываю, что считаю все существующие подходы к построение трактов какими-то дико устаревшими. Если мечтать об идеальном устройстве для наушников, то оно должно выглядеть так: (1) комбайн (ЦАП и усилок в одной коробке) + (2) батарейное питание + (3) разъём для флешки или жёсткого диска для прямого проигрывания музыки. Наверное, по каким-то техническим причинам последнее никто не в состоянии реализовать до сих пор, поэтому крайне желательно было бы иметь хороший асинхронный усб. Кокс и оптика - это прошлый век. Про использование винила и дисков я вообще молчу. :) И если ЦАП от усб будет играть чуть-чуть хуже, но вполне удобоваримо, то я от конвертера откажусь.

Наверное это надвигающийся грипп делает меня таким вредным.Но уж коли начал, то продолжу ;)Все современные ЦАПы обыграют 1541 в определенных аспектах, что-бы ты об этом ни думал ;)Все филипсы обыграют 1541 в других аспектах. Это тоже верно. Совершенно уверен, что любой сраный свисток, подключенный к компу с отличным источником питания, может удивить. И уж тем более ,могут удивить коробки с иксмосом на борту. Надо, кстати, будет попробовать еще раз anedio u2, после замены питалова, коли она у меня так загостилась ;) Надо только образ оси снять перед этим, а то потом митек будет хуже работать.

Поделиться сообщением

разъём для флешки или жёсткого диска для прямого проигрывания музыки

Звук с разных носителей информации отличается. Флешки и внешние 2,5" жесятки, не имеющие собственного питания, выдают самый плоский и неинтересный результат. Подозреваю, что и файловая система имеет значение. Лучше всего на данный момент мне кажется небольшое линуксовое хранилище, прицепленное по сетке. Да, это плюс еще одна (даже 2 маленьких) коробочки к тракту))

Имею в виду сравнение на ПК под виндой.

Изменено пользователем Valkyrya

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Наверное это надвигающийся грипп делает меня таким вредным.Но уж коли начал, то продолжу ;)Все современные ЦАПы обыграют 1541 в определенных аспектах, что-бы ты об этом ни думал ;)Все филипсы обыграют 1541 в других аспектах. Это тоже верно. Совершенно уверен, что любой сраный свисток, подключенный к компу с отличным источником питания, может удивить. И уж тем более ,могут удивить коробки с иксмосом на борту. Надо, кстати, будет попробовать еще раз anedio u2, после замены питалова, коли она у меня так загостилась ;) Надо только образ оси снять перед этим, а то потом митек будет хуже работать.

Мне 1541 нравится и я слышал только пару ЦАПов, на которые был бы готов обменять его вслепую - ref 8 от аудио-гд на 1704 и беркли второй серии, но во втором случае ещё и ценник не очень адекватный. :) Не стоит забывать, что у меня полторы недели гостил ms audio dac, который ни в чём не уступает хвалёному эксимусу, так что я хорошо понимаю на что способен мой мультибит. Впрочем, это не так важно, ведь если wadia будет интереснее 1541, то я оставлю её, если 1541 будет интересней, то продам wadia, вроде, всё просто.

Про коробки с иксмос, беркли и аднако я напишу пост ещё после нескольких тщательных сравнений. Вот только когда - это пока толком не известно.

Звук с разных носителей информации отличается. Флешки и внешние 2,5" жесятки, не имеющие собственного питания, выдают самый плоский и неинтересный результат. Подозреваю, что и файловая система имеет значение. Лучше всего на данный момент мне кажется небольшое линуксовое хранилище, прицепленное по сетке. Да, это плюс еще одна (даже 2 маленьких) коробочки к тракту))

Ну, я уже имел опыт прослушки сетевого плеера от Linn. Мне концепция NAS кажется какой-то дикой. Возможно, что стример и NAS в одном флаконе - это был бы любопытный вариант, но всё равно странный.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

@iow,

Mirus Invicta - ваш вариант :) Шикарный ЦАП, SD card rider, вот только наушников нет. Сам мечтаю.

Насчет измерений все вообще очень запутано, кто мерил, как мерил, на чем мерил (может там измерительная аппаратура хуже измеряемой) и т.д.

@Valkyrya,

Не соглашусь с вами насчет файловых систем и носителей. Совершенно все равно на чем лежит файл, главное как он отдается в виде потока с ридера. До того момент как он пришел на кодек - неважно где он путешествовал. Если он пришел в виде файла, то это файл. Его контрольная сумма известна и посчитана, остальное не играет никакой роли. А вот поток - да, поток уязвим. Сам использую SD карту, доволен.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

У Оппо неплохой цифровой выход, лучше комповых мейнстримовских карт. Ну и лучше Дюны, не говоря про остальных. Согласен что текущие технологии позволяют сделать любое аудиоустройство с точки зрения и качества и функционала. Но у брендов хитрый маркетинг, цель которого навязывание потребителям устройств с ограниченным функционалом. Тот же качественный усь для ушей, сами понимаете не уместится на отдельной маленькой платке, а солидный тракт для ушей внутри медиаплейера сразу резко повысит цену. Но тот же Оппо 105 шаг в верном направлении. Но если сделать сразу совершенный по функционалу аппарат, то по законам маркетинга, после пика продаж начинается спад, и что будет с этим делать фирма? Спад продаж - банкротство. Поэтому функции вводятся постепенно, не спеша, с отбитием затрат на каждом шаге. Мы хотим купить все сразу а бизнес предлагает оплачивать каждое улучшение отдельно, всегда оставляя на будущее задел новых фишек. Только сейчас у брендов массово появляется поддержка флаков. Правятся прошивки к старым аппаратам, типа marantz na7004.

Аккумуляторное питание - да, неплохо, но ведь есть сд-плейера с грамотными цепями питания, фильтрами, большим массивов кондеров. Я не спец по электронике но уверен что есть решения для схем питания, минимально зависящими от качества входной сети.

HeadFi: PC - iFi USB Power-Конвертер USB-SPDIF-April Music U3 - (+ Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU) / ЦАП Audio-GD SA-1.32, на 4х мультибитных PCM1704+ HeadAmp Audio-GD C2 11th anniversary + Audio-Gd NFB-10WM, Stello Da100/HP100, Наушники Kenwood KH-K1000, Audiotechnica W1000X, Denon AH-D5000 Markl Mod, Denon AH-D2000 Markl Mod

Hi-Fi: Oppo BDP-93, Dune BD Prime, Squeezebox Touch, DAC April Music Stello DA220, Onkyo A9755, Audio-Gd Precision 1 - Opera Seconda, Chario Syntar 200 Tower

Поделиться сообщением

Не соглашусь с вами насчет файловых систем и носителей. Совершенно все равно на чем лежит файл, главное как он отдается в виде потока с ридера. До того момент как он пришел на кодек - неважно где он путешествовал. Если он пришел в виде файла, то это файл. Его контрольная сумма известна и посчитана, остальное не играет никакой роли. А вот поток - да, поток уязвим. Сам использую SD карту, доволен.
Я лично сравнивала разные варианты, многократно. Мне вовсе не хотелось городить огород с NASом)) Такой результат наблюдается под виндой (внутренний SSD, внешний со своим питанием хоть по юсб, хоть по сата сливают сетевому, а флешки были чуть хуже обычных 3"5 дисков), если читать например из-под линукса расклад скорее всего будет иным.

На сундуке вообще писали, что на неком навороченном девайсе (naim вроде) звук отличается даже между вафлей и проводной сеткой.

Причин не знаю - но ведь это не повод отрицать повторяющиеся наблюдения? ;)

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Имею в виду сравнение на ПК под виндой.

Мне тоже больше нравится звук по сети, с сетевого хранилища, наверное asus wl 500 gp v2 - аудиофильский роутер, а Acer Easystore - аудиофильское хранилище.

У Оппо неплохой цифровой выход, лучше комповых мейнстримовских карт. Ну и лучше Дюны, не говоря про остальных. Согласен что текущие технологии позволяют сделать любое аудиоустройство с точки зрения и качества и функционала. Но у брендов хитрый маркетинг, цель которого навязывание потребителям устройств с ограниченным функционалом. Тот же качественный усь для ушей, сами понимаете не уместится на отдельной маленькой платке, а солидный тракт для ушей внутри медиаплейера сразу резко повысит цену. Но тот же Оппо 105 шаг в верном направлении. Но если сделать сразу совершенный по функционалу аппарат, то по законам маркетинга, после пика продаж начинается спад, и что будет с этим делать фирма? Спад продаж - банкротство. Поэтому функции вводятся постепенно, не спеша, с отбитием затрат на каждом шаге. Мы хотим купить все сразу а бизнес предлагает оплачивать каждое улучшение отдельно, всегда оставляя на будущее задел новых фишек. Только сейчас у брендов массово появляется поддержка флаков. Правятся прошивки к старым аппаратам, типа marantz na7004.

Аккумуляторное питание - да, неплохо, но ведь есть сд-плейера с грамотными цепями питания, фильтрами, большим массивов кондеров. Я не спец по электронике но уверен что есть решения для схем питания, минимально зависящими от качества входной сети.

Какие комповые карты можно считать мейнстримовскими?

Поделиться сообщением

@Valkyrya,

"Если на клетке слона увидишь надпись "Буйвол" - не верь глазам своим!"(с) Козьма Прутков

А если серьезно, то единственные наблюдения, которым есть смысл доверять - это слепые тесты. Да и то, отчет о них может быть фальсифицирован... А так, что кто услышал и почему - вопрос очень интересный. Единственное, что я могу четко сказать - чудес не бывает. Во всем есть четко отслеживаемая физическая причина, иногда неожиданная, но всегда присутствующая. Если эта причина существовать не может (как при передачи файлов), то вся разница обусловлена эффектом плацебо. А если мы начнем верить в мистику, то нам не удастся больше спроектировать ни одно устройство. Мистика плохой проектировщик - увы.

Изменено пользователем andi_drive

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.