Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

Взял себе NFB 5 и подрубил его к хорошему источнику RME AIO по оптике. Вот уж не знаю на что грешить, на оптику или на комбайн - звук достаточно мутный. Фильтры, которые там имеются не изменяют звучания (не знаю для чего они), вч иногда ярчат до неприятных ощущений. Может оно, конечно, дело в наушниках, но GMP 8.35 EMMA всё-же рефы. Не думаю, что в них дело. Интереснее всего, что по звучанию мне очень понравился маленький дружок япончик RAL, который в подписи. Играет интереснее и музыкальнее китайца. Звук очень прозрачный.

При всех всех моих претензиях к RAL я всегда говорил -китай отдыхает, уровень этой шкатулки достаточно высок.

Ты еще попробуй +5В к нему прицепить, например от аккумуляторной зарядки сотовых на солнечных элементах. Будет еще интереснее.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

@vitta77, в том-то и дело, что япончика я слушаю через (внимание!) USB клавиатуры! И то звук интереснее :music: А по китайцу не могу ничего особенного сказать. Источник играет музыкальней, чем китаец-комбайн, так что наверное буду продавать скоро, осталось только по-сравнивать напрямую.

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

А Asus Xonar ST как по сравнению с этим комбайном? :spiteful:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

@KingFiercer, с OPA 827 ничё так, но всё равно хуже. Китаец мутный кажется поcле RME AIO, а Acус совсем ярким и агрессивным, RAL музыкальней всех пока и даже RME AIO не так вовлекает.

Сейчас слушаю w1000, которые пришли позавчера. Выходные гонял их на RAL24192UT1, а сегодня RME AIO/ NFB 5. Через ушную дырку AIO звук чрезвычайно металлический, но детальнее, не назвал бы его музыкальным, а вот через NFB 5 лучше, пусть он и мутит немного, но зато не так сверлит ВЧ, звук как-то круглее становится, но сцена слегка уезжает вперёд.

Изменено пользователем Ванька

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Хочу со временем приобрести комбайн для своих MA900.

Присматриваюсь к двум моделям - 5.32 http://www.audio-gd....NFB5/NFB5EN.htm и 15.32 http://www.audio-gd..../NFB15.32EN.htm

Какова между ними разница на практике?

Возможно ли услышать разницу?

Так-то в пользу 15.32 говорит -150$ и отсутствие отсвечивающего LCD экрана, столь мне не нравящегося.

PS. Я не аудиофил, а просто меломан, желающий некоторых улучшений, в частности по НЧ, по сравнению с текущим Xonar DX.

Изменено пользователем Silverthorne

Поделиться сообщением

@Silverthorne, ну так купите мой NFB 5. :sharm:

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Бывшие:

Поделиться сообщением

Всем привет!

Нет ли здесь случайно пользователей DI-V3? (особенно интересно мнение вледальцев предыдущей версии DI-V1)

Вопрос вызван тем, что у моего DAC NFB-7 в тандеме с DI-V1 периодически пропадает звук (в Убунте так вообще лагает как только мышкой шевелю). Вот и думаю, а стоит ли пробовать версию на чипе VIA???

Ваши комментарии, Господа!!!

Уши: Denon AH-D1001, а также Pioneer SE-A1000

Плеер: Cowon D2 / Motorola RAZR MAXX

Колонки: "активные" 25 АСА-II либо 25АС-128

Мать: ASUS M4A785TD-V EVO with PPA USB V2

ЦАП: AudioGD NFB-7 + DI-V3 или USB EDEL

Ушник: AudioGD NFB-6

Интегральник: Dussun V8i

Поделиться сообщением

Всем привет!

Нет ли здесь случайно пользователей DI-V3? (особенно интересно мнение вледальцев предыдущей версии DI-V1)

Вопрос вызван тем, что у моего DAC NFB-7 в тандеме с DI-V1 периодически пропадает звук (в Убунте так вообще лагает как только мышкой шевелю). Вот и думаю, а стоит ли пробовать версию на чипе VIA???

Мне вчера пришёл из Китая DI-V3 (upgrade TCXO) и блок питания DI-PSU, в комплекте 2 кабеля для соединения DI-V3 с DI-PSU и два сменных светодиода, наверное другого цвета вместо стоковых ярко-синего. Т.к. я только начал собирать систему то подключить пока некуда, пока включил в сеть питания на прогрев, была бы возможность - дал бы попользоваться в хорошие руки да и прогрели бы заодно.

У вас в подписи увидел Dussun V8i и как он вам? Себе хочу XTZ он по той же идеологии построен, но в России на него ценник конский прямой доставки из-за границы нет, но так как Китай тут рядом то такие бренды как Dussun или Tone Winner можно привезти быстро и недорого, только про звук почти ничего не известно.

Поделиться сообщением

и два сменных светодиода, наверное другого цвета вместо стоковых ярко-синего

Ну наконец-то они догадались, что синий цвет не всем нравится. Вы отдельно спрашивали про другие светодиоды?

P.S. Dimian, если вы сами из Москвы, то можно было бы как-нить пересечься "на погонять" под залог? (Дальше пишите в ЛС)

Уши: Denon AH-D1001, а также Pioneer SE-A1000

Плеер: Cowon D2 / Motorola RAZR MAXX

Колонки: "активные" 25 АСА-II либо 25АС-128

Мать: ASUS M4A785TD-V EVO with PPA USB V2

ЦАП: AudioGD NFB-7 + DI-V3 или USB EDEL

Ушник: AudioGD NFB-6

Интегральник: Dussun V8i

Поделиться сообщением

и два сменных светодиода, наверное другого цвета вместо стоковых ярко-синего

Ну наконец-то они догадались, что синий цвет не всем нравится. Вы отдельно спрашивали про другие светодиоды?

P.S. Dimian, если вы сами из Москвы, то можно было бы как-нить пересечься "на погонять" под залог? (Дальше пишите в ЛС)

Про светодиоды ничего не писал, и не знал, что можно заменить, с начала и не понял что это. Не понятно зачем 2 кабеля питания?

Поделиться сообщением

Немножко инфы о Reference 5.32 и SA-1.32:

The current on sale products, the Reference 5.32 is upgrade from DAC19DSP.

http://www.audio-gd....5.2/RE5.2EN.htm

The upgrade is

1, USB upgrade support up to 192K 32bit.

2, The coaxial support up to 192K 24bit.

3, applied 4 pcs PCM1704 and real balance output.

The SA1.32 is the Reference 8 simply version, it is single ended output.

The different between DAC19DSP and SA1.32 is:

1,DAC19 applied 2 pcs PCM1704, the SA1.32 applied 4 pcs.

2, DAC19 applied ACSS design, sound target is neutral. The SA1.32 is applied diamond difference output , sound is slight warm, a bit soft and more musical.

Kingwa

Изменено пользователем KingFiercer

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Всем привет!

Мне вчера пришёл из Китая DI-V3 (upgrade TCXO) и блок питания DI-PSU, в комплекте 2 кабеля для соединения DI-V3 с DI-PSU и два сменных светодиода, наверное другого цвета вместо стоковых ярко-синего. Т.к. я только начал собирать систему то подключить пока некуда, пока включил в сеть питания на прогрев, была бы возможность - дал бы попользоваться в хорошие руки да и прогрели бы заодно.

У вас в подписи увидел Dussun V8i и как он вам? Себе хочу XTZ он по той же идеологии построен, но в России на него ценник конский прямой доставки из-за границы нет, но так как Китай тут рядом то такие бренды как Dussun или Tone Winner можно привезти быстро и недорого, только про звук почти ничего не известно.

У меня Dussun V6i играет с акустикой монитор аудио GS 20.

Очень мощный, двойной моно, трансформаторы огромные, да и сам не маленький, греется не сильно, выходит на режим минут 20-25, сам себя тестирует с каждым включением и выставляет ручку громкости на ноль.

Ставлю громкость на 8 часов, больше не надо, выставлю ручку громкости на 12 часов и в принципе получается не плохая такая дискотека, если дать полную мощность - акустика наверное выплюнет динамики.

Так что V8 вряд ли вам нужен, если только у вас не B&W бриллиантовой серии или Dynaudio крупного калибра.

Хорошо контролирует акустику, певучий и одновременно драйвовый, с микродинамикой все ок, иногда мне не хватает немного деликатности, т.е. характер нордический :) но у меня этот недостаток компенсирует цап.

По началу был мутноват местами и криклив, ушло с прогревом.

Настоящий меломан – тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо...

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Товарищи, вот я сижу и думаю, а нужен мне конвертер (юсб/спдиф) к цапу или на фиг его???

Юсб шнурок мне честно вот лень менять, купил за 300 рэ когда брал первые цапы на тест, так и оставил его, вроде Profigold, Кингва докинул в коробку ноу нэйм юсб - шнурок с ферритовыми кольцами, я его не пользую.

А вот шо за конвертер общество скажет, сильно разница слышна или муть это все?

Я тут на барахолке видел конвертер AES/EBU // USB - это наверное дело, цена там правда тоже интересная )))

Настоящий меломан – тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо...

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

У меня Dussun V6i играет с акустикой монитор аудио GS 20.

Очень мощный, двойной моно, трансформаторы огромные, да и сам не маленький, греется не сильно, выходит на режим минут 20-25, сам себя тестирует с каждым включением и выставляет ручку громкости на ноль.

Ставлю громкость на 8 часов, больше не надо, выставлю ручку громкости на 12 часов и в принципе получается не плохая такая дискотека, если дать полную мощность - акустика наверное выплюнет динамики.

Так что V8 вряд ли вам нужен, если только у вас не B&W бриллиантовой серии или Dynaudio крупного калибра.

Хорошо контролирует акустику, певучий и одновременно драйвовый, с микродинамикой все ок, иногда мне не хватает немного деликатности, т.е. характер нордический :) но у меня этот недостаток компенсирует цап.

По началу был мутноват местами и криклив, ушло с прогревом.

+1

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста ,NFB-27 работает с DSD файлами и вообще есть поддержка DSD?

Eximus dp1+Sennheiser HD 800--к нему подключен-->STAX SRM-007TA+STAX SR-507.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Пробовал свой DI-V3 + DI-PSU с ноута Asus M70 через SPDIF кабель Canare на цап Levz 014, затем на DarkVoice 336 кабелем QED Qnect 4 0.5 м. пара и на Sennh HD-580, все остальные провода комплектные. На оф. сайте Audio-GD появились новая прошивка для аппаратов отправленных после 14.05.2013, и соответственно драйвера v 2.0.После прошивки и установки последних драйверов пробовал через звучание через Foobar, APlaer, AIMP - всё работает через VIA ASIO, ASIO4ALL, KS и WASAPI. Разве что AIMP отказался работать с VIA ASIO. Багов и лагов замечено не было, за одним исключение - на записи 24/96 как-то раз пропал звук на 5 сек., потом проблем не было.

По звучанию: сграбил EAC'ом хорошо звучащий CD-DA на винт в несжатом .waw, сравнил звук с образа и с оригинального диска с привода ноута в одном плеере (Foobar Via asio out), звук показался идентичным. Затем прослушивание этого диска с CD плеера Pioneer PDS-904 с coax выхода Canare на Levz - показалось, что чуть аккуратней сцена, чуть стабильнее в пространстве ВЧ звуки, всё это на очень тонком уровне возможно и нет разницы, тональный баланс не изменился. Также пробовал в паузе выкрутить звук на усилителе на максимум на прослушивание шумов и наводок - был заметен еле слышный шорох в правом канале, скорее это лампа. При движениии мышкой, запускании/закрытии программ/окон призвуков не заметил. Затем отключил DI-PSU, DI-V3 запитан от USB ноута - вот здесь уже слышен свист уже на 12 часов, его тональность менялась от действий мышки и активности на экране и звук стал грязнее и НЧ ослабли.

Поделиться сообщением

Мне вчера пришёл из Китая DI-V3 (upgrade TCXO) и блок питания DI-PSU, в комплекте 2 кабеля для соединения DI-V3 с DI-PSU и два сменных светодиода, наверное другого цвета вместо стоковых ярко-синего.

Проверка показала, что запасные светодиоды тоже синего цвета, и зачем они, может при комплектовании посылки напутали?

Поделиться сообщением

Гуру подскажите пожалуйста. Мой сетап на данный момент такой: dune301(скорее всего потом заменю)-nad356-Heco Celan302. Выбираю цап, который был бы в самую пору моей системе, апгрейдить скорее всего не буду вообще. Слушаю все направления металла, рок, иногда и что-нибудь поспокойнее. В нашей рознице выбор особо не большой, но консультанты советуют Musical Fidelity M1 Dac, какой цап AudioGD будет оптимален для моей системы, лучше MF M1 и соответственно дешевле, какие апгрейды на него лучше заказать и тд? Из за границы никогда не заказывал, поэтому боязно че то. И вопросов соответственно тоже много и с английским не дружу. Понимаю, что похожие вопросы уже были, но все же. Сколько в среднем идет посылка(живу в ближнем подмосковье), как действовать в случае какой либо неисправности и каков шанс остаться ни с чем? Придется зарегестрировать карту для paypal и положить на нее сумму в долларах, правильно ли я понял? Направьте на путь истинный.

Teac UD-501 - NAD356BEE - Heco Celan GT 302

Поделиться сообщением

Гуру подскажите пожалуйста. Мой сетап на данный момент такой: dune301(скорее всего потом заменю)-nad356-Heco Celan302. Выбираю цап, который был бы в самую пору моей системе, апгрейдить скорее всего не буду вообще. Слушаю все направления металла, рок, иногда и что-нибудь поспокойнее. В нашей рознице выбор особо не большой, но консультанты советуют Musical Fidelity M1 Dac, какой цап AudioGD будет оптимален для моей системы, лучше MF M1 и соответственно дешевле, какие апгрейды на него лучше заказать и тд? Из за границы никогда не заказывал, поэтому боязно че то. И вопросов соответственно тоже много и с английским не дружу. Понимаю, что похожие вопросы уже были, но все же. Сколько в среднем идет посылка(живу в ближнем подмосковье), как действовать в случае какой либо неисправности и каков шанс остаться ни с чем? Придется зарегестрировать карту для paypal и положить на нее сумму в долларах, правильно ли я понял? Направьте на путь истинный.

Отвечаю - AudioGD лучше будет любой из даков в той же цене что и MF.

про Musical Fidelity M1 Dac ничего хорошего сказать не могу, это из собственного опыта - разницы между этой поделкой и звука напрямую с компа не услышите вообще.

За эти деньги Audio-Gd однозначно лучше.

В ближайщем подмосковье Вы - посмотрите здешнюю вторичку, есть из чего выбрать.

Изменено пользователем loyola

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

про Musical Fidelity M1 Dac ничего хорошего сказать не могу, это из собственного опыта - разницы между этой поделкой и звука напрямую с компа не услышите вообще.

Все таки наверное решусь и буду заказывать на прямую с сайта. Подскажите какой цап более всего подойдет для моего сетапа и жанровых предпочтений, наушники использовать не буду. NFB-17,32, NFB-2,32 на WM8741 или NFB-1.32 на ES9018, чтобы был напор и драйв и в то же время не было быстрой утомляемости. Какие апгрейды на выбранный цап заказать сразу и тд. и более всего интересует вопрос сколько примерно будет идти посылка и в случае каких-то проблем как быстро они на них реагируют и решают? Спасибо.

Изменено пользователем blackenedsun

Teac UD-501 - NAD356BEE - Heco Celan GT 302

Поделиться сообщением

Все таки наверное решусь и буду заказывать на прямую с сайта. Подскажите какой цап более всего подойдет для моего сетапа и жанровых предпочтений, наушники использовать не буду. NFB-17,32, NFB-2,32 на WM8741 или NFB-1.32 на ES9018, чтобы был напор и драйв и в то же время не было быстрой утомляемости. Какие апгрейды на выбранный цап заказать сразу и тд. и более всего интересует вопрос сколько примерно будет идти посылка и в случае каких-то проблем как быстро они на них реагируют и решают? Спасибо.

Если готовы ждать месяц-полтора, почта наша работает очень медленно.

Прямо вот для рока и металла не подскажу какой цап лучше будет, все индивидуально, поспрашивайте обладателей данных моделей.

Скажу только что слушал nfb-10wm на вольфсонах (Dual WM8741) на мой ух слишком мягкий.

Изменено пользователем loyola

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

Господа, имею NFB-10 первой версии, без циферок после точки. После включения начинает мигать 2-3 раза надпись NFB-10, после чего появляются предыдущие настройки, которые также мигают. Чтоб мигание пропало, необходимо нажать несколько раз какие-нибудь кнопки. Это баг или фича? Как избавиться? Видео: https://www.dropbox.com/s/lveh448biqhpw0a/2013-05-30%2015.05.30.mp4

И еще, посоветуйте, как его подключить? Сначала был подключен по коаксилу, все устраивало. Потом сменил компьютер, коаксильный выход пропал. Сейчас включен через стоковый оптоволоконный шнурок, звук печальный. Подумывал купить аудиокарточку, ради коаксильново выхода. Или лучше докупить юсб-апгрейд для комбайна?

Изменено пользователем DaTa541

Поделиться сообщением

Оптика у них печальная совсем. Я бы заказал их USB-32

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

Оптика у них печальная совсем. Я бы заказал их USB-32

Насколько это будет хуже-лучше варианта с карточкой? Поделитесь ссылкой, пожалуйста, не могу на сайте найти. >.>

Поделиться сообщением

ну я имел в виду их родной конвертер на коаксиал.

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.