Koteg 0 Опубликовано 2 сентября, 2010 Возникло желание поиграться со звуком в своём домашнем сетапе но пока что без замены компонентов. Есть мастер готовый взяться за изготовление деревянных чашек для наушников Beyerdynamic 770 PRO по моему проекту. Нужна помощь в разработке проекта, поэтому если кому-то интересно поэкспериментировать и кто знаком с теорией вопроса, можем попробовать получить приличный результат. Цели тут могут быть две, это изменить звучание и внешний вид наушников "под себя". E-MU 0202USB -> Beyerdynamic 770 PRO (250 ohm) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg62 8 Опубликовано 3 сентября, 2010 Насколько мне известно, с теорией (и практикой) этого знакомы в Fischer Audio - они уже готовят к выпуску (и продаже) крышки для FA-002/003 из различных материалов, в том числе и деревянные. Может, Вам с ними законтачить? Player: HiFiMan HM-801 SymmEdition(symm-mod+symmcard + RB) Headphones:GMP-400, ATH SX1a, FA Con Amore Earphones: Sony XBA H1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 15 Опубликовано 3 сентября, 2010 http://www.headphile.com/page8.html ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX updated! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 0 Опубликовано 3 сентября, 2010 Насколько мне известно, с теорией (и практикой) этого знакомы в Fischer Audio - они уже готовят к выпуску (и продаже) крышки для FA-002/003 из различных материалов, в том числе и деревянные. Может, Вам с ними законтачить?Не думаю что возьмутся делать для Баеров. http://www.headphile.com/page8.htmlОх круто, да такое хочу. E-MU 0202USB -> Beyerdynamic 770 PRO (250 ohm) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 15 Опубликовано 3 сентября, 2010 мало смысла в этом с вашим источником и интегральным усем за 200 баксов ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX updated! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 0 Опубликовано 3 сентября, 2010 Я поменяю, кстати усь нормальный. E-MU 0202USB -> Beyerdynamic 770 PRO (250 ohm) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mescalito 52 Опубликовано 3 сентября, 2010 усь нормальныйусь хиленкий, для колонок то он слабый, а уж какой там выход для наушников и говорить не приходится Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10 Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ... Было Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 0 Опубликовано 3 сентября, 2010 усь нормальныйусь хиленкий, для колонок то он слабый, а уж какой там выход для наушников и говорить не приходится Ушной выход там очень мощный, более чем на половине громкости никогда не слушал. По качеству выхода, субъективно не хуже встроенного в E-MU 0202. Заменой чашек хочу получить редизайн и изменить родной характер звучания наушников, думаю увеличение чашки должно раздуть бас. E-MU 0202USB -> Beyerdynamic 770 PRO (250 ohm) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mescalito 52 Опубликовано 3 сентября, 2010 Ушной выход там очень мощный, более чем на половине громкости никогда не слушала при чем тут громкость? Громко можно и с ушного выхода телевизора слушать, а смысл? Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10 Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ... Было Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 258 2 Тракты Опубликовано 3 сентября, 2010 Koteg думает что в e-mu и его усилителе Pioneer есть встроенный усилитель для наушников.Это заблуждение. Точно так же можно сказать в сотовых телефонах есть усилитель для наушников. То как реализованы эти примитивные выходы для наушников ничего общего не имеют с настоящими качественными, внешними усилителями для наушников. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 0 Опубликовано 3 сентября, 2010 clubnewmen, да я понимаю, это видно хотя бы из размеров аппаратов, но вопрос в том чтобы поменять характер звучания самих ушей. Согласитесь, усилитель в этой цепочке все таки относительно линейный компонент, так же как и ЗК. А вот поменяв чашки можно оказать гораздо большее влияние на звук. E-MU 0202USB -> Beyerdynamic 770 PRO (250 ohm) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nifrigel 857 8 Тракты Опубликовано 3 сентября, 2010 а при чем тут громкость? Громко можно и с ушного выхода телевизора слушать, а смысл?Я еще чего не понимаю: когда людям усилитель для АС нужен, они же ездят, слушают, выбирают! Хотя казалось бы - нужный уровень громкости любой усилитель обеспечить может. Но почему-то когда речь об АС идет, практически всем тямы хватает, что усилители еще звучат по разному. А как речь о наушниках, громкости хватает - да и ладно, значит "прокачивает".PS: я ни на кого из присутствующих на форуме не намекаю, это мысли просто мысли вслух. Хотя вроде и к нам на форум несколько раз такие парни захаживали, а в жизни их каждый день встречаю. Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900 Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C Было: Транспорты: Berkeley Alpha USB Lynx AES16 ЦАП: Berkeley Audio Design DAC Series 2 North Star Design DAC Extremo Meier Audio Corda StageDAC Creative X-fi Elite Pro Усилители: Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts) Headamp GS-X MKII Audio-Technica AT-HA5000 MS Audio Laboratory FHA 1.3 MS Audio Laboratory FHA 1.2 Наушники: ATH-W2002 #0836 ATH-W2002 #0389 ATH-W3000ANV #1120 Audio-Technica ATH-W5000 (три пары) Audio-Technica ATH-ESW10JPN AKG Q701 Beyerdynamic T1 HiFiMan HE-6 Sennheiser HD580 Портатив: AleXmod #2 Sony Discman D-311 Cayin i5 Sennheiser IE4 Sleek Audio SA6 Westone W20 Westone 3 TDK BA-200 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khronos 1 003 Опубликовано 3 сентября, 2010 Я еще чего не понимаю: когда людям усилитель для АС нужен, они же ездят, слушают, выбирают! Хотя казалось бы - нужный уровень громкости любой усилитель обеспечить может. Но почему-то когда речь об АС идет, практически всем тямы хватает, что усилители еще звучат по разному. А как речь о наушниках, громкости хватает - да и ладно, значит "прокачивает".PS: я ни на кого из присутствующих на форуме не намекаю, это мысли просто мысли вслух. Хотя вроде и к нам на форум несколько раз такие парни захаживали, а в жизни их каждый день встречаю. Да и пофиг! Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 0 Опубликовано 3 сентября, 2010 а при чем тут громкость? Громко можно и с ушного выхода телевизора слушать, а смысл?Я еще чего не понимаю: когда людям усилитель для АС нужен, они же ездят, слушают, выбирают! Хотя казалось бы - нужный уровень громкости любой усилитель обеспечить может. Но почему-то когда речь об АС идет, практически всем тямы хватает, что усилители еще звучат по разному. А как речь о наушниках, громкости хватает - да и ладно, значит "прокачивает".PS: я ни на кого из присутствующих на форуме не намекаю, это мысли просто мысли вслух. Хотя вроде и к нам на форум несколько раз такие парни захаживали, а в жизни их каждый день встречаю. Я слушал разные усилки и у друзей и в салонах, в салонах слушать удобно разницу проще уловить. Могу сказать что все звучат по-разному, особенно среди дешевых моделей это заметно, какой лучше какой хуже в большинстве случаев мне сказать сложно, поэтому выбрал тот, у которого ручка громкости посредине. Что касается ушных усилителей, послушать их в сравнении в Киеве возможности нету как таковой. E-MU 0202USB -> Beyerdynamic 770 PRO (250 ohm) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khronos 1 003 Опубликовано 3 сентября, 2010 Я слушал разные усилки и у друзей и в салонах, в салонах слушать удобно разницу проще уловить. Могу сказать что все звучат по-разному, особенно среди дешевых моделей это заметно, какой лучше какой хуже в большинстве случаев мне сказать сложно, поэтому выбрал тот, у которого ручка громкости посредине. Что касается ушных усилителей, послушать их в сравнении в Киеве возможности нету как таковой. На Украине как минимум 2 производителя ушных усилков, причем очень достойных ушных усилков. Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 0 Опубликовано 4 сентября, 2010 Я слушал разные усилки и у друзей и в салонах, в салонах слушать удобно разницу проще уловить. Могу сказать что все звучат по-разному, особенно среди дешевых моделей это заметно, какой лучше какой хуже в большинстве случаев мне сказать сложно, поэтому выбрал тот, у которого ручка громкости посредине. Что касается ушных усилителей, послушать их в сравнении в Киеве возможности нету как таковой. На Украине как минимум 2 производителя ушных усилков, причем очень достойных ушных усилков. Это еще не значит что их можно без проблем послушать и тем более сравнить, скажем, с тем же ламповым Лакоником. А каких производителей вы имеете в виду? E-MU 0202USB -> Beyerdynamic 770 PRO (250 ohm) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVK 464 Опубликовано 4 сентября, 2010 Насколько мне известно, с теорией (и практикой) этого знакомы в Fischer Audio - они уже готовят к выпуску (и продаже) крышки для FA-002/003 из различных материалов, в том числе и деревянные. Может, Вам с ними законтачить?Там не просто деревянные чашки, а ещё и специальная конструкция у них- в виде круговой лесенки. Те кто слышал, (два человека, чьи имена называть не хочу) выражались нецензурными словами восхищения от звука. Система: транспорт Soundware D100pro ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod) Усилитель: 47 Labaratory 4736 Наушники в наличии:JVC HA-SW01 портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9 провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos Loudspeakers Neat Petite SX Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 258 2 Тракты Опубликовано 4 сентября, 2010 Люди верят в чудеса. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVK 464 Опубликовано 4 сентября, 2010 Люди верят в чудеса. В дерево да. При грамотной реализации. Система: транспорт Soundware D100pro ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod) Усилитель: 47 Labaratory 4736 Наушники в наличии:JVC HA-SW01 портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9 провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos Loudspeakers Neat Petite SX Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 0 Опубликовано 4 сентября, 2010 Люди верят в чудеса. Люди слышат разницу, не только при замене акустических кабелей, но и при размещении их на подставках и без. E-MU 0202USB -> Beyerdynamic 770 PRO (250 ohm) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
invasion 9 Опубликовано 4 сентября, 2010 Есть мастер готовый взяться за изготовление деревянных чашек для наушников Beyerdynamic 770 PRO по моему проекту.немного об этом - http://www.lossy.ru/forums/showpost.php ... stcount=18 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим Арзамасцев 0 Опубликовано 4 сентября, 2010 Это еще не значит что их можно без проблем послушать и тем более сравнить, скажем, с тем же ламповым Лакоником. А каких производителей вы имеете в виду?Производитель в Украине Лаборатория Архипова город Виница Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4 Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 0 Опубликовано 4 сентября, 2010 Это еще не значит что их можно без проблем послушать и тем более сравнить, скажем, с тем же ламповым Лакоником. А каких производителей вы имеете в виду?Производитель в Украине Лаборатория Архипова город Виница Там же написано на сайте Хай-Энд, откуда у меня столько денег, это вами не Лаконик за 200 баксов, наверняка. И еще не люблю производителей которые не пишут цены на оф. сайте. E-MU 0202USB -> Beyerdynamic 770 PRO (250 ohm) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 258 2 Тракты Опубликовано 4 сентября, 2010 Люди верят в чудеса. В дерево да. При грамотной реализации. 770-ые увы это не спасет. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты