Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Koteg

Деревянные чашки для Beyerdynamic 770 PRO

Рекомендуемые сообщения

Возникло желание поиграться со звуком в своём домашнем сетапе но пока что без замены компонентов. Есть мастер готовый взяться за изготовление деревянных чашек для наушников Beyerdynamic 770 PRO по моему проекту. Нужна помощь в разработке проекта, поэтому если кому-то интересно поэкспериментировать и кто знаком с теорией вопроса, можем попробовать получить приличный результат. Цели тут могут быть две, это изменить звучание и внешний вид наушников "под себя".

E-MU 0202USB -> Beyerdynamic 770 PRO (250 ohm)

Поделиться сообщением

Насколько мне известно, с теорией (и практикой) этого знакомы в Fischer Audio - они уже готовят к выпуску (и продаже) крышки для FA-002/003 из различных материалов, в том числе и деревянные. Может, Вам с ними законтачить?

Player: HiFiMan HM-801 SymmEdition(symm-mod+symmcard + RB)

Headphones:GMP-400, ATH SX1a, FA Con Amore

Earphones: Sony XBA H1

Поделиться сообщением

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Насколько мне известно, с теорией (и практикой) этого знакомы в Fischer Audio - они уже готовят к выпуску (и продаже) крышки для FA-002/003 из различных материалов, в том числе и деревянные. Может, Вам с ними законтачить?

Не думаю что возьмутся делать для Баеров.

Ох круто, да такое хочу.

Поделиться сообщением

мало смысла в этом с вашим источником и интегральным усем за 200 баксов

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

усь нормальный

усь хиленкий, для колонок то он слабый, а уж какой там выход для наушников и говорить не приходится

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

усь нормальный

усь хиленкий, для колонок то он слабый, а уж какой там выход для наушников и говорить не приходится

Ушной выход там очень мощный, более чем на половине громкости никогда не слушал. По качеству выхода, субъективно не хуже встроенного в E-MU 0202. Заменой чашек хочу получить редизайн и изменить родной характер звучания наушников, думаю увеличение чашки должно раздуть бас.

Поделиться сообщением

Ушной выход там очень мощный, более чем на половине громкости никогда не слушал

а при чем тут громкость? Громко можно и с ушного выхода телевизора слушать, а смысл?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Koteg думает что в e-mu и его усилителе Pioneer есть встроенный усилитель для наушников.

Это заблуждение. Точно так же можно сказать в сотовых телефонах есть усилитель для наушников.

То как реализованы эти примитивные выходы для наушников ничего общего не имеют с настоящими качественными, внешними усилителями для наушников.

Поделиться сообщением

clubnewmen, да я понимаю, это видно хотя бы из размеров аппаратов, но вопрос в том чтобы поменять характер звучания самих ушей. Согласитесь, усилитель в этой цепочке все таки относительно линейный компонент, так же как и ЗК. А вот поменяв чашки можно оказать гораздо большее влияние на звук.

Поделиться сообщением

а при чем тут громкость? Громко можно и с ушного выхода телевизора слушать, а смысл?

Я еще чего не понимаю: когда людям усилитель для АС нужен, они же ездят, слушают, выбирают! Хотя казалось бы - нужный уровень громкости любой усилитель обеспечить может. Но почему-то когда речь об АС идет, практически всем тямы хватает, что усилители еще звучат по разному. А как речь о наушниках, громкости хватает - да и ладно, значит "прокачивает".

PS: я ни на кого из присутствующих на форуме не намекаю, это мысли просто мысли вслух. Хотя вроде и к нам на форум несколько раз такие парни захаживали, а в жизни их каждый день встречаю.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Я еще чего не понимаю: когда людям усилитель для АС нужен, они же ездят, слушают, выбирают! Хотя казалось бы - нужный уровень громкости любой усилитель обеспечить может. Но почему-то когда речь об АС идет, практически всем тямы хватает, что усилители еще звучат по разному. А как речь о наушниках, громкости хватает - да и ладно, значит "прокачивает".

PS: я ни на кого из присутствующих на форуме не намекаю, это мысли просто мысли вслух. Хотя вроде и к нам на форум несколько раз такие парни захаживали, а в жизни их каждый день встречаю.

Да и пофиг! :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я слушал разные усилки и у друзей и в салонах, в салонах слушать удобно разницу проще уловить. Могу сказать что все звучат по-разному, особенно среди дешевых моделей это заметно, какой лучше какой хуже в большинстве случаев мне сказать сложно, поэтому выбрал тот, у которого ручка громкости посредине. Что касается ушных усилителей, послушать их в сравнении в Киеве возможности нету как таковой.

Поделиться сообщением

Я слушал разные усилки и у друзей и в салонах, в салонах слушать удобно разницу проще уловить. Могу сказать что все звучат по-разному, особенно среди дешевых моделей это заметно, какой лучше какой хуже в большинстве случаев мне сказать сложно, поэтому выбрал тот, у которого ручка громкости посредине. Что касается ушных усилителей, послушать их в сравнении в Киеве возможности нету как таковой.

На Украине как минимум 2 производителя ушных усилков, причем очень достойных ушных усилков.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

На Украине как минимум 2 производителя ушных усилков, причем очень достойных ушных усилков.

Это еще не значит что их можно без проблем послушать и тем более сравнить, скажем, с тем же ламповым Лакоником. А каких производителей вы имеете в виду?

Поделиться сообщением

Там не просто деревянные чашки, а ещё и специальная конструкция у них- в виде круговой лесенки. Те кто слышал, (два человека, чьи имена называть не хочу) выражались нецензурными словами восхищения от звука. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Люди верят в чудеса. :)

В дерево да. При грамотной реализации. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Люди верят в чудеса. :)

Люди слышат разницу, не только при замене акустических кабелей, но и при размещении их на подставках и без.

post-3389-1364681848,9504_thumb.jpg

post-3389-1364681848,9689_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Есть мастер готовый взяться за изготовление деревянных чашек для наушников Beyerdynamic 770 PRO по моему проекту.

немного об этом - http://www.lossy.ru/forums/showpost.php ... stcount=18

Поделиться сообщением

Это еще не значит что их можно без проблем послушать и тем более сравнить, скажем, с тем же ламповым Лакоником. А каких производителей вы имеете в виду?

Производитель в Украине Лаборатория Архипова город Виница

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

Производитель в Украине Лаборатория Архипова город Виница

Там же написано на сайте Хай-Энд, откуда у меня столько денег, это вами не Лаконик за 200 баксов, наверняка. И еще не люблю производителей которые не пишут цены на оф. сайте.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.