Перейти к содержанию

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Приобрёл недавно наушники sennheiser hd 560 и в сравнении с моими предыдущими SA-914 Wand они звучат чётче, в тех же играх теперь я могу определить не только сторону, но и угол, а так же примерное расстояние до источника звука, но сам по себе звук стал более "плоский" Ощущение словно звук проходит через какую фанеру и отдает легким "гулом".На них стоит сопротивление аж 120 ом (причем, как оказалось на бассах оно составляет 250 ом) и я приобрёл отдельный цап-усилитель moondrop dawn pro , после чего звук стал еще более четким, но проблема с этим " плоским звуком" не решилась. Вот в чем вопрос : на прошлых уже 6 летних наушниках за 3 к была встроена отдельно звуковая карта при включении которого эмулировался объемный звук и он звучит даже сейчас по сравнению с сенхами с цапом просто восхитительно, могу ли я повторить с точностью этот эффект? Сначала я пытался используя HeSuVi через отдельные шаблоны эмуляторов объемного звука добиться этого эффекта, и частично даже преуспел использую шаблон "Somic reverb", но к сожалению лишь частично, эта "плоскость" все равно осталась из за чего я подолгу не могу сидеть в них т.к моим ушам физически становится плохо.Так же я использовал fx sound который с помощью своих параметров сделал звук немного приятнее, но всë равно почти никаким образом не затронул этот эффект плоскости. По началу я вообще думал что у меня бракованные наушники и решил подключить их к своему телефону poco f5 и сюрприз! сюрприз! Звук, причем без цапа, стал просто восхитительным, настолько что даже старые истертые треки заиграли по новому где каждый инструмент и вокал звучал отдельно достаточно громко и четко, так ещё и прибавились новые детали сцены которых я раньше не слышал , поэтому решив что проблема в источнике(звуковой карте) моей материнки я решил сначала использовать свой телефон в качестве этой самой звукой карты, но к сожалению почему то ощущение гула все так же сохранилось в играх,с цапом та же история ,из чего вытекает второй вопрос неужели этого цапа недостаточно для них и нужно что то по серьёзней? Если да, то какой недорогой(до 10к) цап можно купить чтобы наконец то они смогли пробить этот чертов барьер для этих наушников? Или я не прав и раз уж мой дешевый телефон справился то и цапа достаточно но нужна просто правильная настройка эквлайзера и эмулятора для объемного звука? 

Поделиться сообщением

По-видимому в точности повторить тот спецэффект не удастся. По крайней мере, без особого фанатизма. Но возможно это и к лучшему. Со временем привычка к раздутому 3d-ешному звуку пройдет. И ещё будете удивляться, как слушали такое.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, ladloki сказал:

По-видимому в точности повторить тот спецэффект не удастся. По крайней мере, без особого фанатизма. Но возможно это и к лучшему. Со временем привычка к раздутому 3d-ешному звуку пройдет. И ещё будете удивляться, как слушали такое.

Так прикол в том, что они мне УЖЕ  нравятся, но только почему то именно с телефона , а не пк

Наушники отличные но звук выдаётся на столько плохой с пк что мне плохо физически 

Поделиться сообщением

17 минут назад, MarkusAalto сказал:

Так прикол в том, что они мне УЖЕ  нравятся, но только почему то именно с телефона , а не пк

Наушники отличные но звук выдаётся на столько плохой с пк что мне плохо физически 

Это трудно очень прокомментировать. Могу только посоветовать проверить до конца ли воткнут разъем наушников в дырку ПК.

Поделиться сообщением

1 час назад, MarkusAalto сказал:

они мне УЖЕ  нравятся, но только почему то именно с телефона , а не пк

560S обожают полновесное усиление, телефон и ПК - издевательство над этими ушками. Думаю, что их недооценивают из-за их ценового позиционирования и непремиальных материалов. Ну типа - зачем дешёвым наушникам мощный усилитель, за эти копейки пусть от телефона играют. А они весьма достойно звучат при должном усилении, и бас у них отличный, хотя и жалуются на него.

Наушники - Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, комбики - Fiio K11, xDuoo XA-10, усилители - Rusich JLH class A, Fosi Audio GR70, ЦАП Sqtech matrix r2r.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От HOOD
      Продаётся превосходный R2R ЦАП Denafrips ARES II, собравший множество высших оценок в обзорах, и выдающий абсолютно премиальный и очень атмосферный звук.
      Практически не эксплуатировался, т.к. на постоянной основе имеется ЦАП Denafrips Pontus II, и многолетней чередой проходят новые устройства, для послушать/пощупать. ARES II был первым моим R2R ЦАПом, и оставлен в коллекции в качестве референса.
      В целях улучшения качества звучания, контроллер FPGA прошит последней юбилейной 12-th Anniversary прошивкой (AresII_FPGA_EP4CE6F_V1.3), USB-приёмник прошит на версию USB MCU v3.14.0, позволяющую программно регулировать громкость, также удалены переключатель входного напряжения 115/220V, входной фильтр, немного поджиравший динамику, и сетевой выключатель (т.к. R2R ЦАПы всё равно не рекомендуется отключать от питающей сети, во время постоянной эксплуатации, установлен серебряный Hi-Fi предохранитель.
      Таким образом, ЦАП приведён практически к состоянию следующей версии ARES 12-th Anniversary, что вывело уровень звука на ступень выше, улучшилась макро- и микродинамика, увеличилось разрешение по всему диапазону воспроизводимых частот.

Если интересно данное предложение, не стесняйтесь написать и задать дополнительные вопросы, с удовольствием отвечу.
      Отправлю в любой регион.

• От DrHead
      Форумчане, привет!

Какие ультрабюджетные наушники с отличным звуком знаете/используете/рекомендуете? Формфактор и тип не имеют значения — главное, чтобы играли на все сто.

• От DrHead
      Друзья, привет!

Мы к вам сегодня с двумя новостями — и обе про премиальные новинки.

Новость номер один. В наш магазин на Новом Арбате, 15 приехали уникальные наушники Final Audio A10000: в стандартной и лимитированной версии. Хотя понятие «стандартные» едва ли применимо именно к A10000. Это редкие внутриканальные наушники, построенные вокруг алмазной мембраны, которая производится по сложной технологии (True Diamond) и собирается с прецизионной точностью чуть ли не в стерильных условиях. Зачем эти сложности? Его величество Звук! Алмазная мембрана — скоростная и жёсткая, что на практике выражается в референсной точности с минимальным количеством искажений. Ширина и глубина сцены, идеальное разделение инструментов, потрясающее разрешение в целом — вот результат использования мембраны с добавлением алмаза. Корпус A10000 сделан из авиационного алюминия, высокоточный кабель из чистейшей меди и серебра, топовая фурнитура. Ручная сборка в Японии.

Новость номер два. Мы дождались поставки настольного ЦАП-усилителя для наушников Lotoo Gungnir Silver. Это флагманский аудиогаджет премиального китайского бренда, построенный по балансной схемотехнике в А-классе. А что мы с вами знаем про класс А?) Верно, это самая «правильная» с точки зрения передачи электрического сигнала архитектура — отсюда точный, сильный, детальный звук. ЦАП построен на основе двух пар чипов AK4499 и AK4191. Парное декодирование сигнала в сочетании с полностью разделёнными каналами даёт точнейшее звучание и максимальную производительность в компактном настольном формате.

Почему мы решили рассказать про обе новинки в одном посте? В связке они звучат просто шикарно!
      Приезжайте в магазин на Новом Арбате, 15 и послушайте сами!
      Всё подключим, покажем, расскажем. Пока всё есть в наличии.

Поделитесь своим опытом прослушивания портативного High End. Какие связки впечатлили? 

• От JulieK
      Регистрация на флагманскую выставку аудио и видеотехники высокого класса Hi-Fi & High End Show Москва уже началась! Легендарное событие состоится 10-12 октября 2025 года в столичном отеле «Альянс Бородино», и это будет по-настоящему ярко и громко!
      Hi-Fi & High End Show — долгожданный ежегодный праздник для всех, кто живёт музыкой и звуком. В программе:
      · Выставочная экспозиция на 9 этажах
      · Более 300 брендов HI-FI и High End аппаратуры
      · 3 дня деловой программы
      · Public talk – «живая» дискуссия с экспертами отрасли
      · HI-FI Квизы
      · Премия TOP HIGH END.

Успейте зарегистрироваться по ранней цене!
      Организатор: МИДЭКСПО.

• От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От daniilphotos
      Извечная проблема - кабель от наушников всегда путается под руками, пережимается локтями или не дает печатать на клавиатуре, в общем сильно мешается, и не понятно куда его девать, чтобы комфортно работать за ПК.

Кто как решает эту проблему?
      Вообще об этом кто-нибудь задумывается?
      Давайте будем здесь кидать всякие лайфхаки.
    • От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.