Перейти к содержанию

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Хочу приобрести первые изодинамы. Бюджет 70-80 руб. По уровню, чтобы не хуже фокал клир. Претенденты:fiio ft7, arya organic и 1000стелс на вторичке. Музыка преимущественно спокойная. Джаз, блюз, кантри, этника. Что посоветуете?

Поделиться сообщением

С планарами первый же вопрос - на чём слушать будете? Какой усилитель, ЦАП, или комбайн есть, или какой-то плеер мобильный мощный?

Ноут - USB -> Topping D90 MQA -> Cayin iHA-6 | Zen Silver Monster | ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition (от HOOD) -> Audeze LCD-XC | Snorry SI-3

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хайфаймэн серенада. Какие наушники будут по натуральней. Не нравятся v образные .

Поделиться сообщением

Может кто расскажет про плюсы и минусы этих наушников.

Поделиться сообщением

14 часов назад, крокодайл сказал:

Здравствуйте. Хочу приобрести первые изодинамы. Бюджет 70-80 руб. По уровню, чтобы не хуже фокал клир. Претенденты:fiio ft7, arya organic и 1000стелс на вторичке. Музыка преимущественно спокойная. Джаз, блюз, кантри, этника. Что посоветуете?

Под такую музыку я бы 1000 взял. Их один раз слушал, оч красивые высокие, но для моей музыки не очень. Они не слишком универсальные.  Но именно под спокойную музыку отлично. 

Обзоров по ним море, но если нет желания в них слушать тяжеляк, то я даже не знаю, какие лучше будут. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, крокодайл сказал:

Претенденты:fiio ft7, arya organic и 1000стелс на вторичке. Музыка преимущественно спокойная. Джаз, блюз, кантри, этника. Что посоветуете?

кennerton thekk на вторичке возьмите

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

17 часов назад, крокодайл сказал:

Для ваших жанров музыки и предпочтений в звуке я бы взял FT7. Хороший экземпляр будет иметь высокий технический уровень, почти без слабых мест и главное с наиболее нейтральной подачей и натуральными тембрами из перечисленного. Для некоторых эти наушники воспринимаются даже слишком скучными. Но вам ведь нужна достоверность.

Если же нужен более праздничный звук с хорошим вовлекатором, смотрите хайфаймены. Но у них много ВЧ, причем чувствуется некий налет синтетики в этой области. Этот окрас хоть и мал, но присутствует во всех ХФМ, в том числе 1к.

Пусть банально, но лучше всего - послушать самому. Причем тот именно экземпляр, который  покупаете. Всегда есть разброс экземпляров по звуку. Он зависит от многих факторов, не в последнюю очередь - от состояния амбушюр.   

Другой важный момент - синергия с трактом. Владельцы Серенады может что-то подскажут. Иногда бывает так, что и наушники отличные, и тракт отличный, а в связке друг с другом почему-то не камильфо. И дело не в согласовании нагрузки с выходом усилителя.

P.S. перечитал свой пост и боюсь только усложнил задачу неопределенностью. Но все равно отправляю, может будет в чем-то полезным.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чем кеннертоны лучше перечисленных наушников. Послушать нет возможности. Большой разброс между экземплярами у fiio? Посмотрел несколько обзоров, почитал, копить на 1000se?

Поделиться сообщением

Мнения гляжу разделились, но тем интереснее. Спасибо, может кто еще что подскажет.

Поделиться сообщением

7 минут назад, крокодайл сказал:

Чем кеннертоны лучше перечисленных наушников. 

Да просто другие, наверняка звук у них плотнее и жирнее, ВЧ меньше и не так насыщены как у Хайфимэнов. Тут чисто вкусовщина, у кого какие предпочтения и кому что заходит больше. Кто знает что нужно вам.

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можно приобрести наушники Snorry SI-6, к тому же с Сергеем можно договорится что бы он их настроил в соответствии с вашим видением звука. 

Изменено пользователем u73NUiQQjJda

AKG K140 Cardan. AKG K142 HD. AKG K240 Sextett -  EP, MP, LP. AKG K240 monitor. AKG K240 Studio. AKG K240 MKII . AKG K240 DF. AKG K242 HD. AKG K250. AKG K340. AKG K271 Studio. AKG K271 MKII.  AKG K272 HD. AKG K270 Studio. AKG K280 Parabolic. AKG K290 Surround. AKG K500. AKG K501. AKG K612. AKG K702. AKG K712 Pro. Philips Fidelio X2. Fostex T50RP MK3. Fostex TH500RP. Beyerdynamic dt 770 pro 32 ohm. Beyerdynamic dt 770 pro 250 ohm. Beyerdynamic DT-990 Pro 250 ohm. Denon AH-D2000. Denon  AH-D5000. Denon  AH-D7000. Fostex TH900. Sennheiser HD 800. FIIO FT7. snorry SI-6.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

47 минут назад, крокодайл сказал:

Чем кеннертоны лучше перечисленных наушников

у них более основательный полнотелый звук, но при этом есть и воздух между инструментами и сцена. Вч не акцентированы

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Вижу на авито ft7 за 57, новые. В магазинах 78. В чем подвох?

Поделиться сообщением

54 минуты назад, крокодайл сказал:

нет гарантии, серые поставки

Поделиться сообщением

58 минут назад, крокодайл сказал:

На одном китайском ресурсе fiio ft7 можно за 50000 р. купить. Остальное все что свыше госпошлина + маржа продавца. 

AKG K140 Cardan. AKG K142 HD. AKG K240 Sextett -  EP, MP, LP. AKG K240 monitor. AKG K240 Studio. AKG K240 MKII . AKG K240 DF. AKG K242 HD. AKG K250. AKG K340. AKG K271 Studio. AKG K271 MKII.  AKG K272 HD. AKG K270 Studio. AKG K280 Parabolic. AKG K290 Surround. AKG K500. AKG K501. AKG K612. AKG K702. AKG K712 Pro. Philips Fidelio X2. Fostex T50RP MK3. Fostex TH500RP. Beyerdynamic dt 770 pro 32 ohm. Beyerdynamic dt 770 pro 250 ohm. Beyerdynamic DT-990 Pro 250 ohm. Denon AH-D2000. Denon  AH-D5000. Denon  AH-D7000. Fostex TH900. Sennheiser HD 800. FIIO FT7. snorry SI-6.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Могу добавить что джаз и блюз в Fiio FT7 звучат очень круто, благодаря очень натуральному тембру.

Но, если бы я выбирал и уже имел серенаду то очевидный выбор это Ария Органик. Технологически эти наушники лучше чем FT7. Но цена вопроса уже из другой категории. Деньги есть берем Арию, денег нет - берем FT7. ;)!

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, крокодайл сказал:

Хайфаймэн серенада.

Арья к Серенаде отлично подойдёт.

Серенада чуть сгладит лишнюю яркость, которая есть у Арьи.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

22 часа назад, крокодайл сказал:

Snorry

HiFiMan Ananda Unveiled или Arya Stealth

Изменено пользователем Dima Rodionov

IEM: Noble Audio Onyx / Snorry Si-5 mk2 (Meze Premium Copper 4.4)

DAC: HiFiMan Serenade, Luxsin X9 / Amp: Wells Audio V8 level II, Feliks Envy (обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

3 часа назад, крокодайл сказал:

Чем кеннертоны лучше перечисленных наушников.

Thekk - ничем.

Арья мне даже больше нравится, чем Thekk.

1000se (из Вашего списка) на ступеньку выше по звуку, чем Thekk.

У Кеннертонов очень хороши Виннета, Аркона и Хартленд Динамик.
Однозначно выше по уровню, чем Арья.

Но для Виннеты и Арконы Серенады недостаточно (проверял).

А вот динамические Хартленд Динамик с Серенадой звучат отлично.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

Snorry

У Snorry наушники, как правило, ОЧЕНЬ тугие и требовательные к источнику.

Точно не для Серенады.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dimitry188 сказал:

Точно не для Серенады.

large.IMG_20241029_214312.jpg.ce87b3f36ae4b41f652cace0474672e5.jpg

Это почему так? Фото выше моё.

В данный момент предпочитаю связку Si-5 с Luxsin X9 - более чем достаточно для этих наушников. А Feliks Envy, у которого дури под Сусвару, мои наушники явно перекачивает.

Изменено пользователем Dima Rodionov

IEM: Noble Audio Onyx / Snorry Si-5 mk2 (Meze Premium Copper 4.4)

DAC: HiFiMan Serenade, Luxsin X9 / Amp: Wells Audio V8 level II, Feliks Envy (обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Уже где-то читал , что органик интереснее чем ft7.Так ли это и в чем это выражается? Неужели 1000стелс будут менее интересны, при изначально более высокой цене. На вторичке их очень много. Вопрос?

Поделиться сообщением

2 часа назад, clubnewmen сказал:

Могу добавить что джаз и блюз в Fiio FT7 звучат очень круто, благодаря очень натуральному тембру.

Но, если бы я выбирал и уже имел серенаду то очевидный выбор это Ария Органик. Технологически эти наушники лучше чем FT7. Но цена вопроса уже из другой категории. Деньги есть берем Арию, денег нет - берем FT7. ;)!

Не расскажете подробнее в чем преимущества органик перед фийо..

Поделиться сообщением

крокодайл не расскажу. У нас нет их в наличии что бы сравнить. Но во первых есть много отзывов владельцев за рубежом и у нас тоже. Можно поискать их отзывы. Во вторых Hifiman делают планары более 10 лет. И чисто технически Ария лучше, что сказывается на общей оценке звучания.

Но. Даже более технически совершенные наушники типа Ария не гарантируют, что зайдут именно вам при покупке в слепую. Как я уже говорил вопрос в финансах. Если напрягает цена Арии, то FT7, которые для ваших обозначенных стилей музыки очень хорошо подходят продать куда проще.

На форуме headfi есть ветка про FT7 и там как раз есть сравнения с моделями Hifiman и Стелс упоминают тоже. Посмотрите.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dimitry188 сказал:

Сведения абсолютно устаревшие. Этак лет на 10.

А у линейки Joule - вообще актуальный мировой рекорд по чувствительности среди планаров.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.