Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Nibelung

Записи дирижеров 20 века

Рекомендуемые сообщения

хорошую запись "Парсифаля" кроме Кнаппертсбуша. Только не Караяна, на его "Парсифале" я засыпаю.

разве что

Performer: Dietrich Fischer-Dieskau, Hans Hotter, Gottlob Frick, Ren? Kollo, Zoltan K?l?m?n, Christa Ludwig

Conductor: Sir Georg Solti

Orchestra/Ensemble: Vienna Philharmonic Orchestra, Vienna State Opera Chorus Konzertvereinigung, Vienna Boys' Choir

;)

Поделиться сообщением

Да, Шолти. 1972. Мне очень нравится. Но многие почему то считают эту запись чуть ли не провальной. Шолти звучит отлично, может быть немного подчеркнуто торжественно, может быть немного многовато железа. Исполнительский состав отличный, насколько это возможно для 1972.

Булез 71 - качественно записано, довольно выразительно, но оркестр субъективно далековато. Все как будто немного сонные на этой записи - и Булез и исполнители вокальных партий и звукорежиссер, задвинувший уровень. Оркестр неплох. Уровень исполнителей довольно скромный, хотя исполняют неплохо.

Краусс 1953 - запись монофоническая, слышно хорошо, темпы нормальные. Состав исполнителей выше всяких похвал Оркестр нормальный, звучит довольно канонически.

Но увы. Кнаппертсбуш, по списку будет всяко лучше, с художественной точки зрения. Запись увы, разве только Ваши лампы допоют...

Насчет Кольца, Аланбек, у меня другое мнение. Я выберу студийное Шолти, мой аватар тоже :D)

Голландец - Бем, Кнаппертсбуш.

53 Фурт - на любителя. 50 - на очень большого любителя. У Фурта лучше всех Тристан и Изольда, м.б. Валькирия 54.

Бем - Валькирия, год уточню. Очень красива, экспрессивна, волнующа. Захватывает целиком и уносит!

Гибель богов, не побоюсь Вашего гнева - посоветую Нойхолда. есть на 43 дисковом издании.

Тангейзер - тоже Шолти - однозначно.

Майстерзингеры, Лоэнгрин - Караяна.

Пока все)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

а "Кольцо" с Караяном считаю одним из высших достижений (правда, долго шел к пониманию этой мысли... лет 10-15...) ;)! как и версии Фуртвенглера или Булеза... (не нужно забывать, что с годами-десятилетиями вкусы меняются... :think: )

Поделиться сообщением

Интересный у Вас комплект. Три столь различных подхода..

Поделиться сообщением

если это по поводу моей реплики... не раз в жизни я встречал ситуации (говорю о "жизненной философии", опыте, понимании глобальных вещей и т.п.), которые можно представить так:

встречаются восходители на вершине горы... "О! и ТЫ здесь?! а ты как шел? (что попал сюда)..." - "Вот этим путем" - "НАДО ЖЕ! а я СОВСЕМ ДРУГИМ!!... но встретились мы в ОДНОМ месте! :drinks: "

;)

Поделиться сообщением

если это по поводу моей реплики... не раз в жизни я встречал ситуации (говорю о "жизненной философии", опыте, понимании глобальных вещей и т.п.), которые можно представить так:

встречаются восходители на вершине горы... "О! и ТЫ здесь?! а ты как шел? (что попал сюда)..." - "Вот этим путем" - "НАДО ЖЕ! а я СОВСЕМ ДРУГИМ!!... но встретились мы в ОДНОМ месте! :drinks: "

;)

Да я и не в плане критики. Просто интересно, насколько мы иногда отличаемся друг от друга. Я даже не могу представить произведение, которое могло бы быть мне одинаково интересно в трактовке именно этой троицы. :think:

Поделиться сообщением

Я даже не могу представить произведение, которое могло бы быть мне одинаково интересно в трактовке именно этой троицы.

(да какая может быть критика... :D )

Я легко могу (представить) - Брукнер :-) (про Вагнера уже сказали...) Правда, это всё... из ими всеми исполняемого.

Есть еще один автор, выбор которого покажется экстравагантным (выпердрежным) ;) но! это Стравинский. Это действительно интересно в трактовке всех трех музыкантов! (пусть у Фуртвенглера всего и две записи...)

Можно еще назвать Равеля (да и Дебюсси!)... но у Фуртвенглера мне его (их) нужно переслушать, давно было... не помню... (интересно ли :notknow: )

Поделиться сообщением

Я даже не могу представить произведение, которое могло бы быть мне одинаково интересно в трактовке именно этой троицы.

(да какая может быть критика... :D )

Я легко могу (представить) - Брукнер :-) (про Вагнера уже сказали...) Правда, это всё... из ими всеми исполняемого.

Есть еще один автор, выбор которого покажется экстравагантным (выпердрежным) ;) но! это Стравинский. Это действительно интересно в трактовке всех трех музыкантов! (пусть у Фуртвенглера всего и две записи...)

Можно еще назвать Равеля... но у Фуртвенглера мне его нужно переслушать, давно было... не помню... (интересно ли :notknow: )

Про Стравинского говорить не буду, я почти что не знаю этого композитора. :(

А вот что касается Брукнера... :notknow:

Фуртвенглер тут, конечно, хорош.

А вот парочка Булез-Караян... :think:

Оба не так уж и плохо исполнили Восьмую в Санкт-Флориане, но обе записи интересно, скорее, смотреть, а не слушать. Еще у Караяна были неплохие записи Четвертой и последняя запись Седьмой (она же последняя запись вообще). Но все это неплохо, если не сравнивать с конкурентами, в том числе с Фуртвенглером. Не более того.

Так что в Брукнере этот триумвират уж никак не может быть интересен. Слишком разные уровни.

Поделиться сообщением

Аланбек, то что у Караяна есть хорошие записи, меня несколько озадачивает

Но Лоэнгрина и Майстерзингеров из песни не выкинуть.

Я его не люблю. Он как декорация крикливая.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Аланбек, то что у Караяна есть хорошие записи, меня несколько озадачивает

Но Лоэнгрина и Майстерзингеров из песни не выкинуть.

Я его не люблю. Он как декорация крикливая.

Я тоже не люблю его, но тем не менее это был выдающийся дирижер. Другой вопрос, что его дирижерский талант в большинстве случаев был в подчинении у чего-то другого и частенько использовался им как средство для достижения совсем не музыкальных целей и т.д. И хорошие записи у него, безусловно, остались. Это и упоминаемые вами оперы Вагнера, и Рихард Штраус и т.д. Симфонии Брамса опять же.

Помимо этого не раз слышал очень интересные отзывы о некоторых его военных записях.

Поделиться сообщением

Факт, про его военные записи ходят легенды.

Поделиться сообщением

Nibelung, а что скажите относительно "Кольца" с Дэниэлем Баренбоймом?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

у меня есть Валькирия его оригинальная 1992 года. Запись необычная. писали видео сиди. в результате записано с каким то присвистывающим искажением. но в целом мне нравится его трактовка, особенно у него полет валькирий удался. Сказать что это откровение - не могу. Но и не плохо. да и состав исполнителей для нашего времени вполне неплохой.

Поделиться сообщением

Вагнера еще только постигаю, думаю буду постигать всю жизнь.

Очень хорош Лёэнгрин Караяна. Опера то романтическая, много интерлюдий и т.д. Тут красоты Караяна очень кстати. И исполнительский состав не подкачал. Шолти слушал не с таким интересом.

Кольцо Караяна начал слушать, отлично пошло его Золото Рейна, там лучший из слышанных Логе, но Вотан подкачал. У Фишера-Дискау отличный голос, но не ложится он в образ бога богов у меня. Но на Валькирии застрял и все. Как кость в горле.

А Кольцо целиком у Шолти полностью устраивает. Устраивает все, и трактовка, и музыка, и состав. Браво!

Как ни странно исполнение золота и валькирии Гергиевым вживую в мариинке мне понравилось, особенно оркестровая часть. Вот она живительная сила живой музыки :)

Очень интересует мнение в чьем исполнении послушать симфонии Прокофьева, главным образом 5-7? Есть комплект Гергиева, но запись настолько плохая, что неприятно слушать, да и исполнение скомканое. Гергиева принимаю только с кировским или мариинским оркестром. Есть копия комплекта Одзавы, но его на русской музыке не понимаю. Рождественский не пошел (а были такие надежды), Темирканов с питерской филармонией хорош с 5й симфонией, но больше не слышал. Может кто из буржуев? Китаенко, надо поискать.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Круз, послушай Асахину с Вагнером)

это жесть

Поделиться сообщением

Китаенко, надо поискать.

Да, если верить отзывам, то поискать стоит. Озаву слушать не могу.

А вот комплект с Ростроповичем небезынтересен.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.