Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

ny_2025.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

mrex

Влияние громкости наушников на ваш выбор

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Громкость наушников моя давняя больная тема.

Я люблю слушать все на максимальной громкости, чтоб подача была, как на концерте, чтоб гитары врезались своим рычанием в голову, а вокал создавал асмр эффект, чтоб было слышно все нюансы звукоизвлечения так, как будто ты сам играешь или поешь. 

Но я никогда не встречал людей, которые бы так же слушали музыку громко. Мне часто говорили, чтоб я сходил проверил слух и я даже как то раз сходил на аудиометрию, получил там результат лучше среднего и понял почему у меня в практически любых наушниках режут слух сибилянты. 

На днях вот решил попытать счастье и возможно купить себе обновку, послушал Bowers & Wilkins Px7 S2e, которые в интернете называли громкими и мне лично понравилось все, кроме нехватки громкости, вот буквально ещё пару делений бы прибавить на регуляторе... И так со всеми блютус наушниками, которые я слушал. 

И вот мне интересно, а вы на какой громкости слушаете музыку? Мне вот всегда казалось, что на средней громкости вообще не важно насколько у тебя хорошие наушники/усилитель. 

Поделиться сообщением

Если не лень пробегись

В блютус ушах используется цапоусь именно в самих наушниках. Какое у него качество и мощность думаю понятно. 

У нас за слух отвечают волоски на разные частоты. От громкого прослушивания они обламываются и перестаешь слушать эту частоту. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

8 часов назад, mrex сказал:

Я люблю слушать все на максимальной громкости, чтоб подача была, как на концерте, чтоб гитары врезались своим рычанием в голову, а вокал создавал асмр эффект, чтоб было слышно все нюансы звукоизвлечения так, как будто ты сам играешь или поешь. 

Но я никогда не встречал людей, которые бы так же слушали музыку громко. Мне часто говорили, чтоб я сходил проверил слух и я даже как то раз сходил на аудиометрию, получил там результат лучше среднего и понял почему у меня в практически любых наушниках режут слух сибилянты. 

На днях вот решил попытать счастье и возможно купить себе обновку, послушал Bowers & Wilkins Px7 S2e, которые в интернете называли громкими и мне лично понравилось все, кроме нехватки громкости, вот буквально ещё пару делений бы прибавить на регуляторе... И так со всеми блютус наушниками, которые я слушал. 

И вот мне интересно, а вы на какой громкости слушаете музыку? Мне вот всегда казалось, что на средней громкости вообще не важно насколько у тебя хорошие наушники/усилитель. 

Уверен, что вы слушаете наушники явно тише, чем я иногда. В противном случае, сейчас изъяснялись-бы о громкости в других эпитетах)

Блюпуп-наушниками не пользуюсь.

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

8 часов назад, mrex сказал:

Трудно привести громкость к общему знаменателю. Один и тоже уровень одному "очень тихо" до "очень громко" другому. Я лично слушаю скорее тихо, чем громко. Но когда крутану регулятор громкости, то изменения в АЧХ конечно слышны, чему есть вполне обоснованные объяснения (кривые равной громкости).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, mrex сказал:

Свои Кастом Студио слушаю на 43% на низком гейне на SMSL H400. Громче уже может быть дискомфортно

Послушайте нормальные проводные полноразмерные наушники от хорошего стационарного усилителя (H400 или HA-507 или Niimbus 5 Pro) Динамика будет даже на не самой высокой громкости.

Изменено пользователем Kibraiker7

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.