Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

~Nikolay~

Портативный плеер переиграет ПК..?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времичка, уважаемые аудиофилы!)) Простите за мой Русский заранее. Не короткое отступление перед сутью, так надо. Я чайник в железе Hi-fi(end), но слухом и о том как должна звучать музыка у меня все в порядке. Уверен, начинающие - во всех смыслах - аудиофилы сталкивались с разочарованием в качестве звука переходя на более дорогие источники. Это и есть главная повестка моего обращения к вам! Когда то я восторгался качеством музыки с СД плеера японского бренда и СД дисков. Меня устраивало все(почти)...детали и (как все любят говорить - сцена (хотя это не точно)) - звучали прекрасно на дешевых наушниках типа филипс или сони 90-2000++х годов, не хватало только громкости! Стоп, еще раз! Хватало всего и хочу акцентировать на этом особое внимание, хватало Баса дада, даже на СД плеере! Да он бы слабый но он был, однако при этом я все детали слышал и кайфовал, понимаете? Но почему в особо хваленных наушниках из не сильно дорогого сегмента без потери качества звука я его не слышу? Может я мало слушал наушников в сравнении? Посоветуете что? Эхх долго я решался купить нормальный плеер, бюджетный. Купил Cayin N3Ultra. Закачал кучу треков с сайта https://losslessflac.org/pop/: дсд, флак: крошки Майкла, Горького Парка итд. Послушал... и разочаровался пипец как. Словами не описать. А знаете почему было особенное разочарование? Мой ПК переиграл плеер по моим чувствам по всем фронтам!! А самое паршивое в том, что на пк треки у меня в мп3! Наушники у меня которые живут уже лет 7.. Sony MDR-1R. (детализации на высоких не хватает чуточку да, но как по мне средние отличные) Материнская плата на пк без цапов и доп апгрейдов. Модель основной платы    B450 AORUS ELITE. Программу плеера на пк использую AIMP. Сцена, качество, мощность, пк рвет этот Cayin N3Ultra плеер!! Детализация на пк может чуточку уступать да. Ну и разумеется я не мог не обратить внимание на то что наушники у меня "средние" или ниже..( Уфф))) Короче обсуждайте на здоровье. Мне очень важно мнение тех кто понимает меня! А я бы хотел понять, стоит ли мне дальше морочиться со своим плеером при условии что я музыку в основном слушаю дома. ПС внутриканалки г.

Изменено пользователем ~Nikolay~

Поделиться сообщением

Я готов отдать за уши до 50т. Возьму в кредит пофиг. Если это возможно, хочу кайфовать от музыки еще больше! Ну как-то так))) Всех с наступающим, кстати!)

Поделиться сообщением

Купи звуковуху к компу.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, ~Nikolay~ сказал:

Я готов отдать за уши до 50т. Возьму в кредит пофиг. Если это возможно, хочу кайфовать от музыки еще больше! Ну как-то так))) Всех с наступающим, кстати!)

Сумбурно. Тяжело ориентироваться. 

Итого:

Наушники - Sony MDR-1R

Плеер Cayin N3Ultra не переиграл источник-комп. 

Плеер показал чуть больше детализации, но по ощущениям проиграл

Я думаю, такие варианты:

1. На aimp не включена какая-нибудь эквализация? Или тонокомпенсация (loudness)? А то вполне вероятно, что с ними вам просто звук нравится больше. 

2. Если чего-то такого нет, то может иметь место "привычность" к звуку от компа. С плеера менее привычно звучит, соответственно меньше нравится. Это нормально, так бывает. Попробуйте несколько дней только плеер послушать, потом снова сравните. 

3. Если плеер после п2 будет нравится меньше, посмотрите, какие у него сейчас дефолтные настройки стоят, поменяйте по вкусу. 

Срочно покупать наушники я бы не стал, сначала разобрался бы с тем, что есть. Наушники у вас не топ конечно, но вполне достаточные + вам привычные, чтобы сейчас для начала разобраться с источником. 

Изменено пользователем sanesha

Поделиться сообщением

2 часа назад, ~Nikolay~ сказал:

Купил Cayin N3Ultra

Зря. Кроме ламп ,там ничего интересного нет. В плане звука -это конечно не дно ,но весьма переоцененный обзорщиками плеер. Я охотно верю ,что ПК играет душевней.

хватало Баса дада, даже на СД плеере! Да он бы слабый но он был, при этом я все детали слышал и кайфовал, понимаете? Но почему в особо хваленных наушниках из не сильно дорогого сегмента без потери качества звука я его не слышу?

Я так понимаю слушали прямо с CD плеера -подключая наушники в него ?

Если ,да ,то там слабоватое усиление . Если использовать CDплеер с нормальным усилителем ,то было бы все еще лучше и с басом и со всем остальным.

А я бы хотел понять, стоит ли мне дальше морочиться со своим плеером при условии что я музыку в основном слушаю дома.

Не стоило и начинать.  

Я готов отдать за уши до 50т.

Зачем так много ? Вы уже за плеер отдали . НЕ все можно купить за деньги.

Особенно если покупать не разобравшись.

. Это плеер для затычек ,как и любой плеер. Не нужно использовать его не по назначению. Чтобы более -менее  нормально играли наушники -используют  " бутерброд" 

Т.е плеер + усилитель для наушников (автономный на батарее). Это если нужно слушать музыку на ходу ,пусть даже и перемещаясь по квартире. В остальных случаях нужен стационар.

Это как системный блок и  ноутбук. Бывают конечно крутые ноутбуки , но крутой системный блок все равно будет круче ))

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

Очень знакомые эмоции вы испытываете. 

У меня было так же в начале пути. Когда я слушал сначала Sony XB950 от компьютера, а потом от FiiO X3-2

Было просто дикое разочарование - куда бас делся? Почему звук такой пресный? Даже  басовитых наушниках баса перестало хватать.

Только со временем понял, что звук стал детальнее, объёмнее и сбаоансированнее. Когда наушники получают лучший контроль, то баса словно меньше становиться. Он просто немного другой.

Правильно вам говорят. Попробуйте послушать с плеера недельку. Или на компьютер поставьте Aplayerю Aimp звук красит. Лично убедился.

Ну либо к плееру докупите портативный усилок. На звуке скажется позитиво.

Поделиться сообщением

5 часов назад, ~Nikolay~ сказал:

. Программу плеера на пк использую AIMP...  Детализация на пк может чуточку 

AIMP худший плеер, мылит звук и убивает детальность. Если без заморочек, то Aplayer для ПК оптимален.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.