Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

ny_2025.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

~Nikolay~

Портативный плеер переиграет ПК..?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времичка, уважаемые аудиофилы!)) Простите за мой Русский заранее. Не короткое отступление перед сутью, так надо. Я чайник в железе Hi-fi(end), но слухом и о том как должна звучать музыка у меня все в порядке. Уверен, начинающие - во всех смыслах - аудиофилы сталкивались с разочарованием в качестве звука переходя на более дорогие источники. Это и есть главная повестка моего обращения к вам! Когда то я восторгался качеством музыки с СД плеера японского бренда и СД дисков. Меня устраивало все(почти)...детали и (как все любят говорить - сцена (хотя это не точно)) - звучали прекрасно на дешевых наушниках типа филипс или сони 90-2000++х годов, не хватало только громкости! Стоп, еще раз! Хватало всего и хочу акцентировать на этом особое внимание, хватало Баса дада, даже на СД плеере! Да он бы слабый но он был, однако при этом я все детали слышал и кайфовал, понимаете? Но почему в особо хваленных наушниках из не сильно дорогого сегмента без потери качества звука я его не слышу? Может я мало слушал наушников в сравнении? Посоветуете что? Эхх долго я решался купить нормальный плеер, бюджетный. Купил Cayin N3Ultra. Закачал кучу треков с сайта https://losslessflac.org/pop/: дсд, флак: крошки Майкла, Горького Парка итд. Послушал... и разочаровался пипец как. Словами не описать. А знаете почему было особенное разочарование? Мой ПК переиграл плеер по моим чувствам по всем фронтам!! А самое паршивое в том, что на пк треки у меня в мп3! Наушники у меня которые живут уже лет 7.. Sony MDR-1R. (детализации на высоких не хватает чуточку да, но как по мне средние отличные) Материнская плата на пк без цапов и доп апгрейдов. Модель основной платы    B450 AORUS ELITE. Программу плеера на пк использую AIMP. Сцена, качество, мощность, пк рвет этот Cayin N3Ultra плеер!! Детализация на пк может чуточку уступать да. Ну и разумеется я не мог не обратить внимание на то что наушники у меня "средние" или ниже..( Уфф))) Короче обсуждайте на здоровье. Мне очень важно мнение тех кто понимает меня! А я бы хотел понять, стоит ли мне дальше морочиться со своим плеером при условии что я музыку в основном слушаю дома. ПС внутриканалки г.

Изменено пользователем ~Nikolay~
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я готов отдать за уши до 50т. Возьму в кредит пофиг. Если это возможно, хочу кайфовать от музыки еще больше! Ну как-то так))) Всех с наступающим, кстати!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Купи звуковуху к компу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, ~Nikolay~ сказал:

Я готов отдать за уши до 50т. Возьму в кредит пофиг. Если это возможно, хочу кайфовать от музыки еще больше! Ну как-то так))) Всех с наступающим, кстати!)

Сумбурно. Тяжело ориентироваться. 

Итого:

Наушники - Sony MDR-1R

Плеер Cayin N3Ultra не переиграл источник-комп. 

Плеер показал чуть больше детализации, но по ощущениям проиграл

Я думаю, такие варианты:

1. На aimp не включена какая-нибудь эквализация? Или тонокомпенсация (loudness)? А то вполне вероятно, что с ними вам просто звук нравится больше. 

2. Если чего-то такого нет, то может иметь место "привычность" к звуку от компа. С плеера менее привычно звучит, соответственно меньше нравится. Это нормально, так бывает. Попробуйте несколько дней только плеер послушать, потом снова сравните. 

3. Если плеер после п2 будет нравится меньше, посмотрите, какие у него сейчас дефолтные настройки стоят, поменяйте по вкусу. 

Срочно покупать наушники я бы не стал, сначала разобрался бы с тем, что есть. Наушники у вас не топ конечно, но вполне достаточные + вам привычные, чтобы сейчас для начала разобраться с источником. 

Изменено пользователем sanesha
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, ~Nikolay~ сказал:

Купил Cayin N3Ultra

Зря. Кроме ламп ,там ничего интересного нет. В плане звука -это конечно не дно ,но весьма переоцененный обзорщиками плеер. Я охотно верю ,что ПК играет душевней.

хватало Баса дада, даже на СД плеере! Да он бы слабый но он был, при этом я все детали слышал и кайфовал, понимаете? Но почему в особо хваленных наушниках из не сильно дорогого сегмента без потери качества звука я его не слышу?

Я так понимаю слушали прямо с CD плеера -подключая наушники в него ?

Если ,да ,то там слабоватое усиление . Если использовать CDплеер с нормальным усилителем ,то было бы все еще лучше и с басом и со всем остальным.

А я бы хотел понять, стоит ли мне дальше морочиться со своим плеером при условии что я музыку в основном слушаю дома.

Не стоило и начинать.  

Я готов отдать за уши до 50т.

Зачем так много ? Вы уже за плеер отдали . НЕ все можно купить за деньги.

Особенно если покупать не разобравшись.

. Это плеер для затычек ,как и любой плеер. Не нужно использовать его не по назначению. Чтобы более -менее  нормально играли наушники -используют  " бутерброд" 

Т.е плеер + усилитель для наушников (автономный на батарее). Это если нужно слушать музыку на ходу ,пусть даже и перемещаясь по квартире. В остальных случаях нужен стационар.

Это как системный блок и  ноутбук. Бывают конечно крутые ноутбуки , но крутой системный блок все равно будет круче ))

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Очень знакомые эмоции вы испытываете. 

У меня было так же в начале пути. Когда я слушал сначала Sony XB950 от компьютера, а потом от FiiO X3-2

Было просто дикое разочарование - куда бас делся? Почему звук такой пресный? Даже  басовитых наушниках баса перестало хватать.

Только со временем понял, что звук стал детальнее, объёмнее и сбаоансированнее. Когда наушники получают лучший контроль, то баса словно меньше становиться. Он просто немного другой.

Правильно вам говорят. Попробуйте послушать с плеера недельку. Или на компьютер поставьте Aplayerю Aimp звук красит. Лично убедился.

Ну либо к плееру докупите портативный усилок. На звуке скажется позитиво.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, ~Nikolay~ сказал:

. Программу плеера на пк использую AIMP...  Детализация на пк может чуточку 

AIMP худший плеер, мылит звук и убивает детальность. Если без заморочек, то Aplayer для ПК оптимален.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 3

Поделиться сообщением

6 часов назад, ~Nikolay~ сказал:

Когда то я восторгался качеством музыки с СД плеера японского бренда и СД дисков. Меня устраивало все(почти)...детали и (как все любят говорить - сцена (хотя это не точно)) - звучали прекрасно на дешевых наушниках типа филипс или сони 90-2000++х годов, не хватало только громкости! Стоп, еще раз! Хватало всего

Классный опус, аж окунулся в воспоминания. Сам такие строчил).

И, таки да, в девяностые прям кайфовал от си-ди плеера Technics и совершенно обычных наушников, типа Сони или Айва, купленых на электронном развале ВДНХ у какого-нибудь Алипджона Мастурбековича за совершенно смешные две тысячи рублей.. И Звук, да, там присутствовал, и басы, и средние, и высокие, и сцены, и проработки, и переработки, и всё на свете, и не парились с этими всеми "согласованиями" и мощностями. Да и не было тогда наушников за пол-автомобиля, и нонсенсом вообще такое было.

Потом, в двухтысячные, вся эта "япония" резко похерилась, превратившись, внезапно, в незвучащий пластиковый орущий шлак, видимо с перенесением производств в Китай. А все нормальные наушники, к десятым годам, резко переехали в спец-магазины, но уже с ценником, умноженным на три, четыре, и более...

Так что, вашу ситуацию прочувствовал на собственной шкуре).

И плеер у меня сейчас как раз-таки Cayin n3 pro (от "ультра", как я понимаю, мало чем отличается). Но, использую я его исключительно с ием-ами.

И Сони мдр-1а у меня были - впечатления ровно такие же, как и у вас - вполне достойный звук, но немного не хватает детализации на верхах.

Рискну предположить, что ваша звуковуха, что на компе стоит, тупо лучше "тащит" ваши Соньки, лучше согласована с ними, чем плеер - вот и вся песня).

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

~Nikolay~  вам что баса не хватает и звук от плеера кажется плоским, т.е. все звуки звучат в плоскости широко, а по высоте плохо?

Если так, то вы привыкли к искаженному  звуку. У вас наверняка на компе стоит эквалайзер какой-то на компе. Sony mdr 1r кривые сами по себе, и это самый начальный дешманский уровень.  Плеер их должен качать.  Вы можете залезть в эквалайзер в плеере и поднять там бас и нижнюю середину и получите привычный вам звук. Но он будет искаженный, вы этого сразу не поймете, только со временем придете к понимаю как что должно звучать.  И как только отвыкните от искаженного попсового звука, и много нового откроется

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, avdrool сказал:

Вы можете залезть в эквалайзер в плеере и поднять там бас и нижнюю середину и получите привычный вам звук. Но он будет искаженный, вы этого сразу не поймете, только со временем придете к понимаю как что должно звучать.

Возможно, понимание будет заключаться в том, что вот так и должно звучать, как привычно. Так тоже можно жить долго и счастливо.

Соответствовать Вашему (ну, или там, некоему эталонному, которого, кстати, не существует) звуку вроде как необязательно... во всяком случае, не видел чего-то похожего в Правилах форума.

1 час назад, avdrool сказал:

попсового звука

Словно это что-то плохое.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Поделиться сообщением

27 минут назад, yatar сказал:

Словно это что-то плохое.

плохое потому, что сложная музыка типа джаза, рока при попсовом звуке сильно искажается, басит там где надо и не надо, инструменты фальшиво звучат, нюансы теряются, пространство, позиционирование инструментов искажается

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Николай,

привычка - наша вторая натура. Вы просто привыкли к старой системе (ПК) и никакая новая сходу вас так не впечатлит, сколько денег не вваливай. Послушайте месяца три плеер и не трогайте комп. И после этого вам старый источник уже не зайдет. Вы его просто не узнаете. 

Сони 1R более ровные, чем 1А. У них не так провалена середина и бас не такой раздутый и бесформенный. Послушайте их с какого-нибудь третьего источника. Проанализируйте....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, ~Nikolay~ сказал:

ПС внутриканалки г.

Я бы так не утверждал. Есть вот такая ветка

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Не знаю, не знаю.

У меня Cayin N3 Pro заставил предпринять целый ряд усилий для того, чтобы соскочить со звука на компе. В первую очередь, на N3 Pro был темный фон, чего не было на моем компе. Но он был хорош именно как транспорт, а не комплексно.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, avdrool сказал:

плохое потому, что сложная музыка типа джаза, рока при попсовом звуке сильно искажается, басит там где надо и не надо, инструменты фальшиво звучат, нюансы теряются, пространство, позиционирование инструментов искажается

Ну да, если баса не в меру, будет плохо. И середины если не в меру. Или высоких. Да только мера, она у каждого своя. Нету пока в удифилии вырезанного в гранитных скрижалях одного-единственного "Хармана". И что Вам вульгарная попсня, то другому может быть нормой, а Ваш эталон, напротив, сушеной мертвечиной. Вполне себе сосуществуют в удифилии наушники и темные, и светлые. А самые наираспопсовейшие Баеры 770-е так вообще стандартом в студиях были какое-то время (да, может, и сейчас).

Да и не жалуется на бас топикстартер, даже подчеркивает это в шапке. Что-то там по перегрузочной теме у него не клеится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, как сформулировать, что такое "попсовая" подача?

V-шка, недостаток детальности, плохая локализация источников звука, или все вместе?

У 770-х с детальностью, локализацией и способностью выстраивать пространство все хорошо. Но дырка на месте середины, и дело не только в этом. Тембры сами по себе мертвые. Но в них все как ладони (это с точки зрения поработать в них). Но просто послушать музыку брррр....

Изменено пользователем ladloki

Поделиться сообщением

2 часа назад, ladloki сказал:

Кстати, как сформулировать, что такое "попсовая" подача?

Зависит от контекста. Это же не описательная черта, а способ высказать небрежение. Такая себе эстетская дедовщина, *поправляя монокль* - дорастите, мол, до наших-то высот-с.

Поделиться сообщением

Автор, здравствуйте. IMVHO, надо было взять еще проще: N3 без про и ультры. С ним никаких проблем нет.

Кас. ПК: AIMP не используйте. foobar2000 - вполне достойный вариант.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.