Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

ny_2025.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

iBUTCHER

Ваши топовые iem

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, iBUTCHER сказал:

А я не аудиофил. Меломан. И я не страдаю. Смотрю, наблюдаю.. На старте ничего не покупаю. Барыг не кормлю. А по хорошим скидкам, почему бы и не купить, то что нравится. :)

Ну так и я через дефис.Аудиофил-меломан со стажем 16лет)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

del

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

4 часа назад, panama88 сказал:

Пока не готов.

Тогда даже не слушай иначе не сможешь слушать более простые твс

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

1 час назад, Нагината сказал:

Да не...я не утверждаю что tws догоняют...но гибриды в беспроводе это свежо как минимум

Свежо виде маркетинга чтобы по очередному кругу продать 0,01%. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

2 часа назад, Нагината сказал:

И что это за фирма? 1-й раз вижу. За эту поделку можно отдать 40К???

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Pers102 сказал:

И что это за фирма? 1-й раз вижу. За эту поделку можно отдать 40К???

ну не знаю но на хефае ее прям обсуждают

Поделиться сообщением

35 минут назад, Нагината сказал:

ну не знаю но на хефае ее прям обсуждают

Мне скорей интересны Aurvana Ace 2 из-за твёрдотелого кремниевого драйвера XMems

Поделиться сообщением

11 часов назад, Pers102 сказал:

Кстати та же apple делает AirPlay 1/2 по wifi 

стандартный AirPlay 2 не поддерживает передачу аудио в формате 24 бит; он ограничен качеством CD (16 бит/44.1 кГц),

Офигенная разница на колонках когда звучит AirPlay и обычный CD. Хотя по цифрам должно быть ок, но звук у AirPlay несколько "жидкий". В наушниках разница меньше слышна

10 часов назад, Нагината сказал:

!Есть форматы где одна композиция весит 1.5(!)гб.Т

Для прослушивания-то это зачем? Я и фотку могу из jpeg пересохранить в tiff. Весить она станет в 10 раз больше, качество останется тем же. 

9 часов назад, Pers102 сказал:

смотря какой цап в транспорте или после него и усиление достаточное для ушей

Вообще "не в туда" ответ. В транспорте нет ЦАПа, на то он и транспорт. А ЦАП одинаковый для CD и Hi-res

6 часов назад, Нагината сказал:

И меня спрашивали чем плеера Шанлинга продвинутее по схемотехнике.А именно М6 ультра и М9+ сделаны по принципу CD-плеера!

О, высокие технологии 20 века - это хорошо)) А куда диск в них совать?

Поделиться сообщением

16 минут назад, sanesha сказал:

В транспорте нет ЦАПа

я в курсе, видимо хотел написать в cd плеере

Поделиться сообщением

5 минут назад, Pers102 сказал:

я в курсе, видимо хотел написать в cd плеере

Разговор бы только про разницу в источнике. Остальной тракт, включая ЦАП идентичен.

Но это к теме не относится, но часто замечаю, что хороший CD мне нравится больше, чем hi-res. Периодически некоторые соглашаются, что тоже замечали такое. Видимо дело в мастеринге. 

Поделиться сообщением

В 04.01.2026 в 11:35, iBUTCHER сказал:

За сколько вы их покупали?

Simgot EA500 выцепил за 3650 рублей на распродаже O-zon. За эти деньги - так вообще отлично играют. По детализации не хуже Aful Explorer, которые брал вдвое дороже. Но характер звука разный. 

Что касается яркости, то - да - Simgot EA500 это яркие наушники. Напоминают байеры с теслой, очень детальные. В сочетании с Cayin RU6 будет слышно огромное количество огрехов записей, а также разные электронные шумы и наводки в начале треков. По этой причине Cayin RU6 был продан. Вместо него взял Shanling UA6. Он тоже дает теплый, насыщенный и "жирный" звук, но при этом лишен недостатков RU6. И Simgot EA500 на Shanling UA6 звучат отменно. Этот ЦАП сглаживает, притемняет излишнюю яркость, но при этом сохраняет детализацию.

А упомянутые Aful Explorer слушаю на TimeEar BTE9. Тоже отличная связка по звуку (и внешне смотрится дорого-богато).

Изменено пользователем Pomo

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

• Нравится 2

Поделиться сообщением

20 часов назад, Ревень сказал:

Угораздило вас купить спорные полноразмеры , да еще без нормального усилителя их слушали.

Теперь болт забили на все ! 

Это был сарказм, если что (а может и нет).

Как пример экстраполяции одного неудачного опыта на всё остальное.

Это был ответ товарисчам, говорящим, мол - вот послушал твс-ки какие-то там (отобрал у жены...ребёнка...нужное подчеркнуть), не понравилось, не вернусь больше к ним.

У них, получается, тоже нет логики? Они тоже забили? Или как?

Просто огульно обвинять весь формфактор на основании одного какого-то мимолётно-неудачного опыта - ну такое-себе. Если несерьёзно относишься к формфактору, то несерьёзно и отзываешься. Для большинства аудиофилов, твс-ки (так уж сложились стереотипы) - не представляют интереса....ну, потому что не представляют, даже не слушая. Предвзятость, получается.

Я вот, например, перед покупкой своих твс-ок, тщательно подготовился, проштудировал нэт, почитал о них все за/против в отзывах людей на различных площадках, отбросил все аудиофильские предрассудки насчёт беспровода...поверил, наконец, в них, и не прогадал.

А не так, походя, мол - сынок (дорогая), дай-ка послушать на парсек свои "хренпойми qs 5" которые я тебе на днюху брал, забежав в ближайший днс. Ууу, так и знал, фигня. А потом всем рассказать, какое твс УГ по сравнению с "проводом"

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Какая у нас активная ветка - уже 30стр про твс :)  

У твс куча других недостатков и проблем, писал уже не раз на этом форуме. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

А потом всем рассказать, какое твс УГ по сравнению с "проводом"

Предлагаете с вас пример не брать ,а жить своим умом?

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

40 минут назад, Ревень сказал:

Предлагаете с вас пример не брать ,а жить своим умом?

Нет, предлагаю жить своим умом, а не чужими аудиофильскими предрассудками.

• Спасибо 1
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

предлагаю жить своим умом

Интересное предложение. От вас даже не ожидал   :notknow:

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

В 04.01.2026 в 13:05, Rastaman сказал:

Как то за б/у по этим моделям дороговато будет,  Dunu 2002 - вообще уже такое старье, на Авито за 11к в идеале, разве что еще Шахматист у себя еще продает эти старые Dunu задорого.

Не вдавался в подробности, навскидку звук трёх подобраных в пользование наушников был весьма подобным по тоналке. Никаких свистяще-звеняще-пиляще-колючих моментов замечено не было. Живи-да-радуйся как говорится.

Если Dunu2002 такие недорогие на барахолке, то вот и "вход" в хороший звук занедорого.

Сознание определяет, каким вещам быть, какими им быть...в мире, где вещи определяют сознание...fam-ths(at)mail.ru

• Нравится 2

Поделиться сообщением

16 часов назад, sanesha сказал:

Офигенная разница на колонках когда звучит AirPlay и обычный CD. Хотя по цифрам должно быть ок, но звук у AirPlay несколько "жидкий". В наушниках разница меньше слышна

Для прослушивания-то это зачем? Я и фотку могу из jpeg пересохранить в tiff. Весить она станет в 10 раз больше, качество останется тем же. 

Вообще "не в туда" ответ. В транспорте нет ЦАПа, на то он и транспорт. А ЦАП одинаковый для CD и Hi-res

О, высокие технологии 20 века - это хорошо)) А куда диск в них совать?

Про 1.5 гига.Это аудиофилия братан.Высокие технологии?Да.Я ж написал что схемотехнику взяли.А юмор-это неплохоНу диск совать я думаю ты понял куда)))

Поделиться сообщением

3 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

Нет, предлагаю жить своим умом, а не чужими аудиофильскими предрассудками.

Так Вы сами себе противоречите.Аудиофилия и есть про потрогать понюхать вляпаться...

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Про 1.5 гига.Это аудиофилия братан

Нет. Это глупость уже. Даже если взять хороший hi-res, который весит 150 Мб, перевести его в более тяжелый формат, то лучше звучать он не будет. Ему информации взять неоткуда, так музыка (в стерео) просто не пишется (на студии).

Да.Я ж написал что схемотехнику взяли.

Расскажи пожалуйста подробнее, что значит взять схемотехнику от cd-плеера и перенести ее на портативный плеер?)) 

Поделиться сообщением

38 минут назад, sanesha сказал:

что значит взять схемотехнику от cd-плеера и перенести ее на портативный плеер?

Наверное привод вместе с глазом вырвали , а оставшееся  уменьшили и запихали в плеер.

Только такую картину можно представить.  Странная картина , если честно.

Без привода с глазом и без носителя CD - это уже не та схемотехника , как ни крути.

Да и звук не тот ..

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

1 час назад, sanesha сказал:

Нет. Это глупость уже. Даже если взять хороший hi-res, который весит 150 Мб, перевести его в более тяжелый формат, то лучше звучать он не будет. Ему информации взять неоткуда, так музыка (в стерео) просто не пишется (на студии).

Расскажи пожалуйста подробнее, что значит взять схемотехнику от cd-плеера и перенести ее на портативный плеер?)) 

Для схемы декодирования используются 4 модуля 32-битного ЦАП AK4493SEQ от Asahi Kasei Microdevices с технологией 'VELVET SOUND' с общим количеством 8 каналов для декодирования данных до 768 кГц для PCM и DSD512.
Компания Shanling объяснила, что схема ЦАП взята из их CD-плееров, и они максимально повышают качество выходного сигнала на сбалансированной схеме.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Ревень сказал:

Наверное привод вместе с глазом вырвали , а оставшееся  уменьшили и запихали в плеер.

Только такую картину можно представить.  Странная картина , если честно.

Без привода с глазом и без носителя CD - это уже не та схемотехника , как ни крути.

Да и звук не тот ..

Ну шутники так пойдёт?

Поделиться сообщением

1 час назад, sanesha сказал:

А про 1.5гб есть люди которые и так заморачиваются.А по поводу конвертации так это для совсем тупых.Ребят ну правда не надо задавать идиотских вопросов и пытаться выглядеть умнее других на фоне собственной критики...

Поделиться сообщением

20 минут назад, Нагината сказал:

Для схемы декодирования используются 4 модуля 32-битного ЦАП AK4493SEQ от Asahi Kasei Microdevices с технологией 'VELVET SOUND' с общим количеством 8 каналов для декодирования данных до 768 кГц для PCM и DSD512.
Компания Shanling объяснила, что схема ЦАП взята из их CD-плееров, и они максимально повышают качество выходного сигнала на сбалансированной схеме.

))) Да тут еще Борзенкова смотреть и смотреть))) Перевожу:

Тут написано, что они обвязку ЦАП в портативном плеере сделали по мотивам своих cd-плееров. Все. Это называется унификация) 

Или даже не "по мотивам", а просто сигнал апсемплят до таких же значений. 

17 минут назад, Нагината сказал:

А про 1.5гб есть люди которые и так заморачиваются.А по поводу конвертации так это для совсем тупых

Если исходный файл после записи, сведения и мастеринга весит 150 Мб, то откуда взяться еще больше гига информации в нем?) Это так, по простому, чтобы совсем понятно было))

Есть еще вариант, но тоже для тупых: неграмотная оцифровка аналогового носителя. Там можно реально получить 1,5 гига мусора на одном треке. 

Изменено пользователем sanesha

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.