Перейти к содержанию

1920x420_Drheadawards2025.jpg

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Ярослав161

Наушники для Chord Hugo 2

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, sanesha сказал:

Надо же) А еще есть такая штука, как слэнговые названия брендов. 

Снимок экрана (115).png

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

1 час назад, sanesha сказал:

Черт Хуго изначально устройство мобильное, он рассчитан на то, что на практике в 99% источником для него будет телефон (и в реальной жизни так и есть)

И главное: туда в систему хоть аурендер в виде источника воткни, он не окажет больше влияния, чем наушники.

Chord Mojo, которым долго владел, ещё более мобильное устройство, но это никак не мешало ему серьезно реагировать на то, что в него подают и как.

Опять же, можно поменять наушники, усилитель, ЦАП, но это никак не избавит вас от узкого горлышка в виде убогово источника.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

26 минут назад, Бруно сказал:

Снимок экрана (115).png

Определенно, филология - не твоя территория, решил докопаться, а теперь придется прятаться за скринами. 

Переносное значение - не равно сленговое название (тем более существующее только в рускоязычном сегменте)

Пример: Я могу написать, что купил цап от аудиогадов. И это будет означать, что я купил цап audio gd.

Но с помощью словаря (если не словарь сленга) это определить нельзя, так как это не является переносным значением. А на форумах по аудио меня поймут. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ololoshevkin сказал:

Chord Mojo, которым долго владел, ещё более мобильное устройство, но это никак не мешало ему серьезно реагировать на то, что в него подают и как.

Опять же, можно поменять наушники, усилитель, ЦАП, но это никак не избавит вас от узкого горлышка в виде убогово источника.

Не отрицаю влияние источника, вопрос именно в степени влияния. Оно в любой системе всегда после влияния наушников, усиления (делаю уступку, даже цап не включил в список того, что важнее))

Поделиться сообщением

47 минут назад, Бруно сказал:

Надо же) А еще есть такая штука, как слэнговые названия брендов. 

Снимок экрана 2025-11-24 114301.png

Поделиться сообщением

12 минут назад, sanesha сказал:

Определенно, филология - не твоя территория

Поделиться сообщением

9 минут назад, Бруно сказал:

Ну может кому-то пригодится знание, что сленг и жаргон - это синонимы))

Поделиться сообщением

В 22.11.2025 в 13:08, Ярослав161 сказал:

Подскажите пожалуйста какие закрытые наушники рассмотреть к Chord Hugo 2.

Бюджет до ~ 200т.р.

Сейчас с Hugo 2 работают Audeze LCD-2 closed back (купил "в слепую", без анализа информации в сети).

Слушать можно, можно долго, но есть 3 "но" в порядке убывания значимости.

1) бас рыхлый. Его много, но он как манная каша, нет хлесткости, нет атаки, нет удара. Проблема это наушников или их не тянет усилитель Hugo я не знаю. Есть арматура JH 13v2 но она заметно проще Audeze, бас собранный но не такой глубокий и, по сравнению с Одизи, однотипный. И в остальном JH намного менее интересны в звучании, поэтому малопоказательны для вывода о том, где проблема с басом. 

2) иногда натуральность живых струнных и особенно ударных инструментов оставляет желать лучшего (гораздо лучше чем у JH 13v2, но видно что есть проблемы).

3) сильное подчеркивание сибилянтов.

Последние 2 проблемы практически решены сменой штатного кабеля на медный кастомный. Я даже не ожидал, что он даст такой эффект.

Но вот проблема с басом (см. п.1) и атаки ударных осталась. Проблемы с атакой на клавишных и струнных решились заменой кабеля, а проблемы ударных инструментов остались.

Т.е. налицо проблема в нижнем регистре. Кто виноват, Audeze или Hugo2, я выяснить не могу, но учитывая, что нужен именно мобильный,  а не настольный ЦАП-усь, а аналогов Hugo 2 я просто не знаю, то очевидным представляется путь смены наушников.

Что нужно:

1) закрытые (это принципиально);

2) детализация не хуже чем у Audeze LCD-2 closed back;

3) технология (арматура, динамик, планары) не имеет значение, главное разрешение, полный диапазон частот (мои JH 13v2 достаточно сильно подрезаны с низу), ровный тональный баланс и достоверность тембров акустических инструментов, атака (без нее и натуральность живых инструментов теряется).

Какие посоветуете рассмотреть? Жанрово универсальные.

В других форумах в советовали:

1) Denon AH-D9200 или AH-D7200

2) Fostex TH900

4) Focal Stellia

5) Dan Clark Audio ETHER С Flow 1.1

6) *** Arkona

Деноны и фостексы будут заметно наружу играть, хоть они и закрытые. Напишите в Кен-он, они вам что-нибудь порекомендуют, и у них можно на 1-2 недели взять наушники с манибеком.

Изменено пользователем Barmaglot107

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

3 часа назад, sanesha сказал:

Черт Хуго изначально устройство мобильное, он рассчитан на то, что на практике в 99% источником для него будет телефон (и в реальной жизни так и есть)

И главное: туда в систему хоть аурендер в виде источника воткни, он не окажет больше влияния, чем наушники.

Принципиально с Вами не согласен.

У меня есть n-летний бэкграунд в стационарном hi-fi и я раньше, по началу, тоже считал, что если есть проблема то ее нужно исправлять конечными звеньями аудиотракта (усилитель, АС), а источнику особого внимания не уделял. Однако с него начинается все, если он дает, к примеру, 70% звука то все, что после него больше не сделает.

Я полностью понимаю смысл сказанного Ololoshevkin и полностью с этим согласен.

2Go запланирован к покупке независимо от смены наушников в том числе и потому, что использование с телефоном, через кабель не удобно (лучше 1 кирпич, чем кирпич привязанный к телефону).

Тем более в улучшении качества звучания с 2Go кроме 100% симбиоза с Hugo 2 теоретически говорит и то, что в 2Go дополнительная батарея питания и это, возможно, сделает УМ Hugo более энерговооруженым.

Посмотрим,

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ярослав161 сказал:

Принципиально с Вами не согласен.

У меня есть n-летний бэкграунд в стационарном hi-fi и я раньше, по началу, тоже считал, что если есть проблема то ее нужно исправлять конечными звеньями аудиотракта (усилитель, АС), а источнику особого внимания не уделял. Однако с него начинается все, если он дает, к примеру, 70% звука то все, что после него больше не сделает.

Я полностью понимаю смысл сказанного Ololoshevkin и полностью с этим согласен.

2Go запланирован к покупке независимо от смены наушников в том числе и потому, что использование с телефоном, через кабель не удобно (лучше 1 кирпич, чем кирпич привязанный к телефону).

Тем более в улучшении качества звучания с 2Go кроме 100% симбиоза с Hugo 2 теоретически говорит и то, что в 2Go дополнительная батарея питания и это, возможно, сделает УМ Hugo более энерговооруженым.

Посмотрим,

В пользу сказанного также говорит и мой опыт прямого сравнения моего Mojo (изначальный и первый мой портатив) с купленным мною Hugo 2. Оба подключены к iPhone. Различия я на другом профильном форме описал, они есть, но не разительны. Думаю именно из-за источника. С Аурендера, уверен, отличия были бы сильные.

Поделиться сообщением

Так если уже все равно купить собрались, то это в любом случае получше будет.

Я тоже чаще сужу по стационарному, так как в нем больше опыт имею. И источник начинает быть очень важен только когда дальнейший тракт уже ок (ну относительно конечно). Плохим источник был конечно не должен, но образные "минут 30%" звука там могут быть только на очень хорошей системе, куда поставили очень плохой источник. 

А это вопросы исключительно сбалансированности. 

5 минут назад, Ярослав161 сказал:

С Аурендера, уверен, отличия были бы сильные.

Чтобы от аурендера было преимущество не только в голове слушающего, остальная система там должна быть сильно выше. С айфоном при текущих вводных конечно может и будет слышна, но на очень скромные деньги из разницы в цене. 

Знакомый брал послушать N10 (самый бомжатский), у него Mac mini + Roon. Послушал с гостями. Сначала разницу услышали все. Больше понравился вариант Mac mini. Но потом он вспомнил, что у него в Roon эквализация включена. Когда выключил, разницу не услышал никто. 

Не стал он оставлять аурендер, решив, что для него еще надо систему прокачать посильнее. 

Поделиться сообщением

Был такой форумчанин тут Ragnar и он сравнивал iPhone (и это не 17, а несколько лет назад, возможно еще до замены Lightning на usb-c) и ничего плохого не выявил.

В Hugo нет усилителя.   

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

1 час назад, Pers102 сказал:

Был такой форумчанин тут Ragnar и он сравнивал iPhone (и это не 17, а несколько лет назад, возможно еще до замены Lightning на usb-c) и ничего плохого не выявил.

В Hugo нет усилителя.   

Что значит ничего плохого не выявил? Если имеете в виду паритет айфона с другими источниками, то с какими и какой был остальной тракт.

Мысли про усилитель в Hugo,

в стационаре наблюдал такую картину, что если усиление посредственное то более простые АС звучат выигрышей (не буду говорить лучше) чем хорошие АС. У самого возникал вопрос за что деньги просят за дорогую АС, если они не играют?

Все резко менялось с подключением хорошего усиления и становилось "все на свои места".
Так вот, в том примере весь диапазон у хороших АС с плохим усилением звучал одинаково плоско, пресно и не интересно. Уху даже не за что было зацепиться.

С Hugo Одизи играют, играют интересно, очень интересней арматуры JH 13v2 (кстати кто знает почему она сейчас столько стоит? Был удивлен узнав, что она дороже чем LCD-2) но в басу есть проблема. Проблема ни в тональном балансе, ни в его проработке, а только в атаке.

В наушниковой теме бывает так, что усилитель не раскачивает только какой-то 1 диапазон (НЧ, ФЧ или СЧ), а остальные раскачивает?

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Ярослав161 сказал:

В наушниковой теме бывает так, что усилитель не раскачивает только какой-то 1 диапазон (НЧ, ФЧ или СЧ), а остальные раскачивает?

Низкие усилителю даются всегда сложнее. Хоть в акустике, хоть в наушниках. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, sanesha сказал:

В стационаре это не правило. НЧ спект гораздо легче передается. Требование и к кабельной обвязке и к усилению более простые. Гораздо сложнее СЧ и ВЧ в воспроизведении.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ярослав161 сказал:

В стационаре это не правило. НЧ спект гораздо легче передается.

А вы точно в стационаре разбираетесь? Это просто очевидная вещь, которую все знают и которую очень легко проверить самостоятельно. И в наушниках и в акустике. 

Для низких частот как раз необходимо больше мощности и тока. Недостаток именно НЧ может быть признаком, что усилитель не справляется. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, sanesha сказал:

Недостаток именно НЧ может быть признаком, что усилитель не справляется. 

Тут и качество НЧ ,тоже важно . Баса может и хватать ,только будет он как  неповоротливое одеяло.

СЧ-ВЧ при недостатке усиления -будут верещать (крикливость).

Вообще усиления много не бывает. нужно с запасом ,а не впритык.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ярослав161 сказал:

Что значит ничего плохого не выявил? Если имеете в виду паритет айфона с другими источниками, то с какими и какой был остальной тракт.

Мысли про усилитель в Hugo,

в стационаре наблюдал такую картину, что если усиление посредственное то более простые АС звучат выигрышей (не буду говорить лучше) чем хорошие АС. У самого возникал вопрос за что деньги просят за дорогую АС, если они не играют?

Все резко менялось с подключением хорошего усиления и становилось "все на свои места".
Так вот, в том примере весь диапазон у хороших АС с плохим усилением звучал одинаково плоско, пресно и не интересно. Уху даже не за что было зацепиться.

С Hugo Одизи играют, играют интересно, очень интересней арматуры JH 13v2 (кстати кто знает почему она сейчас столько стоит? Был удивлен узнав, что она дороже чем LCD-2) но в басу есть проблема. Проблема ни в тональном балансе, ни в его проработке, а только в атаке.

Честно уже не помню какой у него тракт был. И он постоянно менял/перебирал компоненты. Вроде и chord у него были. Надо в его ветке искать. 

Еще был John-1  и у него тоже были топовые chord и еще куча всяких. 

При переходе на стационарный источник появится еще проблема чистого питания, джетера, кабелей и предохранителей :)

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ревень сказал:

Тут и качество НЧ ,тоже важно . Баса может и хватать ,только будет он как  неповоротливое одеяло.

СЧ-ВЧ при недостатке усиления -будут верещать (крикливость).

Вообще усиления много не бывает. нужно с запасом ,а не впритык.

Когда высокие крикливые, там большее количество причин может быть. С низами тоже, но там усиление - это то, что в первый момент надо проверять. 

Я говорил о том, что работа с нч ( и воспроизведение и контроль акустики на них) - это то, что требует больше ресурсов от усилителя, чем другие частоты. 

когда все совсем плохо - понятно, что и другие частоты просядут. Но начнется именно с низких, как наиболее требовательных. 

Поделиться сообщением

55 минут назад, sanesha сказал:

А вы точно в стационаре разбираетесь? Это просто очевидная вещь, которую все знают и которую очень легко проверить самостоятельно. И в наушниках и в акустике. 

Для низких частот как раз необходимо больше мощности и тока. Недостаток именно НЧ может быть признаком, что усилитель не справляется. 

Проблема может быть не в том, что я не разбираюсь в стационаре, а в том, что вы не понимаете наш диалог.

Мы говорим о контроле усилителя АС.

Вы выдвинули следующий тезис:

Я не согласился с тем, что НЧ всегда даются усилителю сложнее, указав, что это не правило. Одному сложнее, другому легче.

Выбрать усилитель который просто будет долбить басы всегда проще, чем усилитель, который заставит АС петь. Практически каждый 2-й цифровой усилитель заставит долбить басы АС.
Но есть и "более тонкие материи" в звуке. Когда я говорил о контроле АС я имел в виду синергию, при которой есть и 3D сцена и четкая локализация источника и натуральность тембров и эмоциональная составляющая. Это организовать всегда сложении, чем просто долбежку басом. Долбежку басом с 90% вероятностью можно спрогнозировать заочно из ТТХ усилителя (выбрав помощнее, желательно цифровой, а если не цифровой то с большим запасом тока и мощности). А вот всего остального таким путем достичь увы не получится.

Вы же упрекнули меня в непонимании обсуждаемой тему контроля АС, фактически указав на то, что контроль АС проявляется в контроле НЧ. Это не так.

Это просто очевидная вещь, которую все знают и которую очень легко проверить самостоятельно.

Для Вас, да, для меня нет, т.к. в моем случае контроль АС не следует из контроля только НЧ, а простирается дольше в область всего частотного диапазона.

Поделиться сообщением

Недостаток именно НЧ может быть признаком, что усилитель не справляется. 

Вот тогда скажите, если в Одизи НЧ достаток, они структурны, разноплановы, но нет должной атаки (скорости нарастания сигнала), что искажает тембр ударных, бас гитары, контрабаса, при этом бас этих струнных читается и не сливается в кашу.

Т.е., исходя их ваших убеждений, усилитель справляется?

В электронщине бас супер, т.к. я не знаю как он должен звучать. Мне он и такой нравится.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, sanesha сказал:

когда все совсем плохо - понятно, что и другие частоты просядут.

Верно!

Когда все плохо -это значит питание совсем плохое , не по мощности даже ,а по качеству поступающему из розетки+ паразитные наводки .от чего угодно. Тут уже колдовать нужно всерьез.

Поделиться сообщением

29 минут назад, sanesha сказал:

когда все совсем плохо - понятно, что и другие частоты просядут. Но начнется именно с низких, как наиболее требовательных. 

:D

К примеру,

Есть у меня комплект KEF LS50W2 + KC62. Все, кроме ВЧ, на цифровом усилении. С басом проблем нет, ударные класс (оценки не абсолютны, а относительно ценовой нише). Ударные лучше, чем наушниках. Причем даже без саба ударные кроме бочки (с сабом и бочка хорошо) хороши. А вот тембральная достоверность всего остального хуже настолько, что АС оставляют очень небольшой выбор по материалу, полученному от натуральных, а не синтезированных источников звука.

Вот пример, когда при хорошо поставленном НЧ диапазоне, остальное плохо контролируется.

В электронщине все опять круто, т.к. я не знаю как должно быть.

Поделиться сообщением

Еще и фазы по питанию влиять будут на источник и усилитель. Полярность подключения колонок, в одной фазе чтобы работали. 

Друг делал тест на монологах accuphase 2Квт и AC focal Grand ligne - если Уси на 1 фазе питания подключить, то им не хватает мощности по питанию, но если на разных, то все в норме

Изменено пользователем Pers102

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ярослав161 сказал:

А вот тембральная достоверность всего остального хуже настолько, что АС оставляют очень небольшой выбор по материалу, полученному от натуральных, а не синтезированных источников звука.

Чего вы хотели от мультимедийной колонки ,пусть и от известного производителя ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Incognito5
      Продаю комплект. Больше качественных фото по запросу.
      цена 260 000
    • От individuuum
      Тема формально посвящена моему незамысловатому тракту (громкое слово "тракт" но всё же) и принципам его построения.

Для начала об том к чему стремлюсь, почему тракт такой и каким я его вижу в будущем. 

Если описывать кратко мой трактик, то можно использовать фразу: "через минимализм к максимальному результату"
      Иными словами как достигнуть максимума с минимальными затратами. 
      Минимализм это ОДНО устройство воспроизведения (комбайн) и ОДНИ наушники.
      Почему всё в единственном экземпляре? Это обусловлено двумя причинами. Первое то что имея одни наушники и один комбайн я избавляюсь от соблазна постоянно сравнивать, искать лучшее, подбирать "под момент" сочетание компонентов и могу сосредоточиться на самой музыке. Ну и вторая причина в том, что так можно дотянуться до более высококлассных компонентов, ведь бюджет не резиновый и выгодней приобрести один компонент высокого класса, чем несколько попроще.

На данный момент тракт в основном "наушниковый". Причина этому наверное понятна и знакома многим - компактность. Для колоночного тракта нужно просторное помещение.

Итак на данный момент тракт, я бы даже сказал не минималистичный, а сублимированный! Выжимка тракта  
      Chord Hugo2 в качестве комбайна и Audeze LCD 4z

Позже выложу фото и описание своих компонентов, и разумеется характеристики и моё впечатления от оных. 

• От Ragnar-BY
      Решил завести собственную ветку. Главным образом потому, что часто хочется поделиться какими-то мыслями или обсудить что-то, что не вписываются в формат существующих тем. В первом сообщении будет указан актуальный состав системы и пара слов о том о сём, а об остальном уже напишу постепенно дальше.

Как я докатился до всего этого Head-Fi

Моя система

При всей любви и интересу к железкам и хорошему звуку, музыка для меня на первом месте. А любимая тема аудиофильских споров, что красит, а что не красит - на последнем. Как нравится, так и правильно. Может быть поэтому я и не хочу иметь несколько разных пар наушников, да и в остальном система сложилась не самая типичная.

Chord Qutest -> AudioQuest Water -> Violectric V200 -> Art Cables RLS-24 -> Fostex TH-900mk2

Эти пять позиций - то состояние системы, которым я уже очень доволен и если и буду что-то в них менять, то с большой осторожностью. На нынешнем этапе звук уже высокого класса и хоть планы ещё есть, но все они о другом. Возможно, это слишком уж по-аудиофильски - записывать кабели в компоненты системы, но из песни слова не выкинешь. Несмотря на мой изначальный скептицизм, кабели сыграли довольно важную роль в переходе от «хорошо» к «превосходно» и без них рассказ будет не полным.

В качестве источника - MacBook Pro по USB. На маке пользуюсь, главным образом, двумя программами - iTunes с BitPerfect и Tidal. Над источником буду думать. Я уже понял, что хочу собственный сервер с Roon, но пока ещё не решил насколько высоко замахнуться, вариантов то много.

Также предстоит разобраться, что можно сделать с электропитанием и самим USB-подключением, где тоже возможны варианты.
    • От zinoviy
      У нас стартует конкурс!
      С 1 августа по 9 сентября в нашем магазине Doctorhead.ru, совместно с Chord Electronics, проходит конкурс, главный приз в котором - лучший портативный ЦАП/усилитель для наушников Mojo!
      Кроме того, мы разыгрываем две больших скидки на покупку
      mojo!

Условия:

1) Подпишись на страницу Next Hi-Fi и Doctorhead на Facebook.
      2) Расскажи в фото или видео, почему хочешь mojo и выложи в сеть с тэгом #хочуmojo.
      3) Приходи 10 сентября в салон Doctorhead на лекцию о проблемах современных ЦАПов и способах борьбы с ними от Chord Electronics и получить свой приз из рук создателей Chord Electronics Робба Уоттса и Джона Франкса.

Условия участия в конкурсе на сайте нашего магазина:
      http://doctorhead.ru/

Пусть повезет именно вам!
    • От Maybeshewill
      Ребята, нужен совет по сабжу. Имеется в наличии несколько наушников (в основном Audio-Technica), самые «жирные» по ТТХ из которых ATH-A900X. И вроде бы по звуку все меня более чем устраивает и так, но внезапно захотелось новую игрушку. Давно хотел баеры, мельком слушал (не помню какие, но точно не старше 990), не так чтобы вдумчиво, но то что услышал вполне понравилось. Но уверенности нет, как и возможности послушать/сравнить.
      Отсюда вопрос: целесообразна ли покупка DT1770 Pro в моем случае, получу ли я какой-либо качественный (заметный уху) прирост в звуке, либо имеет место быть аксиома эскобара?
      Слушаю разное: и рок и джаз и электронику. Макбук/aйфон плюс Chord Mojo. Альтернативные варианты (в идеале в рамках $700) приветствуются, но пока выбор пал на эти баеры. Наушники для прослушивания на работе, посему только закрытый вариант. Спасибо.
    • От Dr.Head
      10 сентября в магазине на Новом Арбате состоялась встреча с легендарными создателями Chord Electronics - Роббом Уотсом и Джоном Франксом, на которой обсуждались проблемы современных ЦАПов и способы борьбы, а так же разыгрывались призы от Chord Electronics.

Спасибо всем гостям, пришедшим на встречу! Фотоотчет с мероприятия можно посмотреть здесь или в социальных сетях Вконтакте и Facebook:

• От vedomyi
      сейчас и последние 3 года имею astell&kern ak100 и внутриканальные monster turbine gold pro, пора идти на повышение в том числе и наушникам,но главный вопрос,что выбрать связку ak100+chord mojo или же подкопить на ak300, что посоветуете?
    • От PilyaSega
      Прошу помощи в подборе домашних наушников к Mojo. Да, это тот случай, когда тракт будет строиться вокруг усилителя/комбайна, а не наушников. Mojo мне настолько понравился, что я продал Metrum Octave mk2 и решил оставить его, как референс, теперь подобрать бы наушники.

Сейчас имеются HD800 и K701. Из них, с Mojo мне определенно больше нравятся 701-е, именно их звук мне импонирует больше - объемный, скорострельный, упругий и праздничный, никаких сибилянтов, плюшевости и прочей чепухи не наблюдаю. Но 701-е совсем чутка неудобны, да и кабель длинный с штекером 6.3 мм. 800-е - отличая посадка (реально могу сидеть в них несколько часов и не устать), кабель можно сменить на какой угодно, в том числе и сразу нужной длины и штекер 3.5 мм, но они, как по мне, с Mojo темноваты (возможно виной слабое усиление Mojo + специфический стоковый кабель с бешенной емкостью). Не исключаю, что с новым кабелем все будет иначе, но проверять, покупая кабель - хз.. не хотелось бы.

Несмотря на предпочтения в музыке (в основном электроника - progressive house, breaks, drum...) мне "баса" в 701-х хватает, но может это потому, что не слушал изодинамику или особенность слуха - неважно, хватает

Я плохо ориентируюсь в наушниках, буду благодарен если подскажете наушники, исходя из следующих предпочтений:
      Открытые, кабель до 2 м, штекер 3.5 мм, бюджет до 40тр.

Читал не раз, что к Mojo рекомендуют Grado, но, опять же - какие именно? RS1e вроде подходят по моим критериям, но немного вне бюджета. Сейчас жду должны приехать Shure srh1840, будет несколько дней, чтоб определиться брать их или нет.

Пока два запасных варианта:
      1.отрезать метра 1.5 кабеля от 701-х и припаять штекер 3.5 мм.
      2.купить для 800-х кабель.

Мне они оба, честно говоря, не нравятся.
    • От kleymor.metal
      Недавно в магазине Doctorhead появился топовый DAC от компании Chord Electronics - DAVE.
      Информация о нем в новостях на форуме: https://doctorhead.ru/news/177264/
      В России уже появилось несколько счастливых владельцев
      Предлагаю обсудить этот замечательный аппарат.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.