Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

Только что, ladloki сказал:

Дураков нет. 

Как и Know how.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

18 минут назад, SAE сказал:

Нет. Ни купить, ни послушать. Хотя, с удовольствием бы пригласил - послушать действительно есть что - звук далеко не магазинный. Колючая проволока. Но ваш посыл был не о том.

Вы понятия не имеете о том, какой у меня посыл.

Раз ни купить, ни послушать нельзя - вы НИЧЕГО не сделали из того, что можно было бы реально проверить эмпирически.

Я еще один вопрос задам:

А сколько вы организовали и провели "сертифицированных" слепых тестов, с фиксацией результатов по всем правилам и где с ними можно ознакомиться?

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

9 минут назад, Trest сказал:

Далеко не всех интересует бизнес. Точек приложения усилий и получения удовольствия и без этого предостаточно.

Если какой-то продукт/устройство не дошел до пользователей и не получил признания и подтверждения в виде оценок владельцев - его НЕТ. Обсуждать нечего.

Поделиться сообщением

4 часа назад, SAE сказал:

ВСЁ. Разработка 3D конструктива в Solid Works, разработка схем питания,  управления и индикации (ЦАП, пред и ум для ушей - нет в галерее, но есть в подписи), разводка всех печатных плат кроме двух от Lynx (платы ЦАПа и преда - куплены голые) , разработка программ микроконтроллеров и ПЛИС - управление и индикация), заказ топовой элементной базы по всему миру, разработка спецконструкции и расчёт параметров сетевых трансформаторов и заказ их изготовления в одной единственной конторе, которая взялась это делать, заказ деталей корпусов в разные производства, пайка всех печатных плат, настройка, отладка ПО, окончательная сборка. Достаточно?

Сам процесс уважение вызывает. Без иронии. 

Но перевернем-ка доску)

А по качеству: есть ли объективные измеряемые показатели, что этот ЦАП для ушей лучше, чем (например) Topping E70 за 23 тысячи?

Не "я слушаю, мне очень нравится", а объективные измеряемые показатели. 

Поделиться сообщением

Только что, snorry сказал:

Вы понятия не имеете о том, какой у меня посыл.

Раз ни купить, ни послушать нельзя - вы НИЧЕГО не сделали из того, что можно было бы реально проверить эмпирически.

Я еще один вопрос задам:

А сколько вы организовали и провели "сертифицированных" слепых тестов, с фиксацией результатов по всем правилам и где с ними можно ознакомиться?

Да я в зрячих-то не улавливаю разницы, накой мне слепые? Слепые это для вас - всё никак не сдюжим - не хватает смелости у людей. И что такое сертификат слепого теста? Очередной костыль на пути к истине? Примерный обоснованный сценарий я выкладывал, правила простые, какой вам ещё нужен сертификат? Давайте уж ГОСТ, чё - как обоснование сертификата. В медицине вон подводных камней не ищут и сертификатов не просят - просто делают и всё. Здесь опять ожидаемо другое? 

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

2 минуты назад, snorry сказал:

Если какой-то продукт/устройство не дошел до пользователей и не получил признания и подтверждения в виде оценок владельцев - его НЕТ. Обсуждать нечего.

Ну почему же нет? Погуглите - Lynx D29, Lynx P45, Lynx VTA38, TQWT MKIII Flat Troels Gravesen, Headamp GS-X - всё есть.

Спойлер

Поделиться сообщением

20 минут назад, SAE сказал:

Да я в зрячих-то не улавливаю разницы, накой мне слепые? Слепые это для вас - всё никак не сдюжим - не хватает смелости у людей. И что такое сертификат слепого теста? Очередной костыль на пути к истине? Примерный обоснованный сценарий я выкладывал, правила простые, какой вам ещё нужен сертификат? Давайте уж ГОСТ, чё - как обоснование сертификата. В медицине вон подводных камней не ищут и сертификатов не просят - просто делают и всё. Здесь опять ожидаемо другое? 

Запишем в чистосердечное признание в факте мошенничества?

Которое состоит в том, что вы предлагали заведомо то, что ни разу не делали и могли сделать и еще и про какие-то ставки тут принимали и поддерживали?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SAE сказал:

Ну почему же нет? Погуглите - Lynx D29, Lynx P45, Lynx VTA38, TQWT MKIII Flat Troels Gravesen, Headamp GS-X - всё есть.

И что из этого ВАШЕ? 

Разработчик продукции Lynx в курсе?

Поделиться сообщением

9 минут назад, snorry сказал:

И что из этого ВАШЕ? 

Разработчик продукции Lynx в курсе?

Вы ещё раз перечитайте тот пост, где я перечислял свой вклад, а заодно и глубину процесса создания контента из галереи и подписи. А Lynx конечно в курсе. Мало того, мы с ним лично встречались в Питере. Да и на своей странице ВКонтакте он очень высоко оценил моё видение, конечный результат, даже сказал что сие достойно апплодисментов.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Поделиться сообщением

12 минут назад, blackbetty сказал:

не очень понятно с кем пробовать в этом обсуждении. Есть некий SAE, не умеющий нормально общаться и его спамер подпевала, которые превращают в идиотизм любое обсуждение. И есть ряд нормальных опытных форумчан, которые возможно даже откликнулись бы на запрос что-то обосновать и продемонстрировать, но не при таком поведении. И не совсем ясно зачем уважаемый Snorry, давно уже своими работами заслуживший определенное уважение и репутацию тратит энергию на это все)

Хочется верить, что в этой ветке было и интересное, и полезное. Только теперь до этого трудно докопаться к сожалению. Лично мне было интересно почитать разные мнения, но только когда они по существу и касаются именно звука.

Но я так скажу. Было бы очень интересно почитать (такая вот наивная мечта!), если бы кто-то из форумчан взял на себя труд изложить физическую картину процессов, происходящих в проводах при передаче аудиосигнала. Но только из первых принципов, так сказать, ab initio. С привлечением всего доступного математического аппарата.    

Поделиться сообщением

6 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Не хотите видеть).

Понятное дело

Скорее Вы хотите)

Но, ежели в вашем представлении аудиофилы - это сообщество с жёстким уставом и аппаратом центрального управления, и любой частный эксперимент способен его скомпрометировать, то ладно. Можно фантазировать глубже: весь русскоязычный сегмент аудиофилов после ролика заметно сник. ЦК разослал циркуляры бойкотировать этих ребят, открестились от них, задним числом уволили и заставили сдать аудиофильские удостоверения.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

52 минуты назад, snorry сказал:

Чего вы остальные меряете по себе? Я фотографией 40 лет занимаюсь, что-то показываю на форумах, что-то дарю в отпечатанном виде. Продажами не занимаюсь.

Обсуждать? Самый строгий судья для моих фото я сам. Мнение остальных? Признаться оно меня не сильно интересует.

Фотографией занимаюсь для себя, хобби такое.

Изменено пользователем Trest
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, sanesha сказал:

А по качеству: есть ли объективные измеряемые показатели, что этот ЦАП для ушей лучше, чем (например) Topping E70 за 23 тысячи?

Не "я слушаю, мне очень нравится", а объективные измеряемые показатели. 

А вот тут будет ответ? Понимаю, что вопрос неудобный, но не может же такой человек слиться или начать использовать аргументацию слушателей кабелей)))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SAE сказал:

Может и перепутал - первый попавшийся ответ в сети. Но точно знаю что не Snorry.

То, что разработал я, Сергей Глазырин, как раз находится и в виде готового продукта, и патентов.

Что касается именно "планарного излучателя" как принципа технического устройства, то у него нет, как такового, авторства и отдельного патента. Самые ранние патенты с этим принципом, что мне удалось найти - это 1920-е годы. Может и раньше есть, но по базам не находятся.

Как пример одного из самых ранних:

1040775091_.thumb.png.aa63d0b150920f37efe5975be52e46a6.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, blackbetty сказал:

И не совсем ясно зачем уважаемый Snorry, давно уже своими работами заслуживший определенное уважение и репутацию тратит энергию на это все)

Хороший вопрос - подумайте на досуге).

Поделиться сообщением

6 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Деньжищей наверное больших заработать. Не могут же люди из принципа что-то делать. 

Вот что удивляет, многие и не продают ничего, а логика торгашиков в наличии по жизни.

А многие продают и не зацикливается на "Основной целью коммерческой организации является получение прибыли", цели разные бывают, интересы разные. 

Изменено пользователем sanesha
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sanesha сказал:

Деньжищей наверное больших заработать. Не могут же люди из принципа что-то делать. 

Могут, но не все.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Здоровый пофигист сказал:

Могут, но не все.

О ком речь? Snorry не может?

Поделиться сообщением

9 минут назад, sanesha сказал:

О ком речь? 

О SAE например.

Делает для себя, принципиально, хотя мог бы и...

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

8 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

я за себя отвечу, зачем я этим занимаюсь:

1. Обратная связь

2. Генерация идей по принципу "один глупец может задать столько вопросов что и тысяча мудрецов не ответит". Очень ценю это. Бывает, что на основе этого вырастает и что-то интересное.

Например, именно из форумов пошло про то, а нельзя ли сделать планары, чтобы "Играли от всего". Прошло много времени, все забыли давно и стало неактуально, ибо туча мощных усилков на рынке. Тем не менее в этом направлении доведено до патентов несколько решений на хитрых магнитных сборках по типу "сборки Халбаха", в том числе рекордные по чувствительности планары Joule, причем 103дБ/мВт не предел, есть прототип уже и на 108 дБ. Упоминал выше и предлагал к кабелям в прослушку.

Из форумных дискуссий о якобы "равномерного движения" мембран планаров (что далеко не так) выросли матричные конструкции.

Но в основном, конечно, тонны трольего навоза, как в этой теме...

3. Систематизация знаний по принципу анекдота: "Учитель жалуется коллеге: - Ну, до чего класс тупой попался! Объясняю им задачу – не понимают! Второй раз объясняю – не понимают! Третий раз объяснил, сам понял, а они
ни черта не понимают!". 

Есть и другие вещи, но эти основные.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sanesha сказал:

То есть он без принципов.

Он принципиально не делает на продажу, как я понимаю.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, snorry сказал:

То, что разработал я, Сергей Глазырин, как раз находится и в виде готового продукта, и патентов.

Что касается именно "планарного излучателя" как принципа технического устройства, то у него нет, как такового, авторства и отдельного патента. Самые ранние патенты с этим принципом, что мне удалось найти - это 1920-е годы. Может и раньше есть, но по базам не находятся.

Как пример одного из самых ранних:

1040775091_.thumb.png.aa63d0b150920f37efe5975be52e46a6.png

Ни одна голая плата разработки ДА не представляет из себя законченный продукт. Ей нужен подбор соответствующей элементной базы, сборка, проверка и настройка. Ни одна собранная и настроенная плата (ЦАП, пред - в моём случае) не представляет из себя готовый продукт. Ей нужна качественная система питания (разработка электрической части, плат, трансформаторов, изготовление, сборка и настройка этого всего - SAE). Ни одна запитанная правильно плата не представляет из себя готовый продукт. Ей нужна система управления - в ЦАП управление функциями и отображение режимов работы, в преде - управление релейным регулятором громкости L-типа, настройка коммутации входов и выходов (16 профилей - 4 входа и 4 выхода - так не делал ещё никто) и отображение этого всего на экране устройства. Для этого нужно разработать алгоритмы управления, разработать электрическую схему на базе микроконтроллера и ПЛИС (микроконтроллерная часть универсальна для ЦАП и преда), подобрать элементную базу, развести печатные платы, изготовить и собрать это всё. Кроме того нужно написать микропрограмму ПЛИС в соответствии с разработанным алгоритмом управления громкостью, написать программу для микроконтроллера, обеспечивающую процесс управления энкодером и отображение этого процесса на индикаторном экране, отладить эти 2 программы. Процесс управления громкостью на 16 возможных профилях, учитывая цифровую природу управления аналоговыми реле, позволяет заложить функционал, не ограничивающийся только регулировкой громкости - думаю далеко не все китайские товарищи обладают таковым. Это тоже SAE. Ко всему прочему, нужно разработать правильный конструктив устройства, исключающий возможное критичное взаимодействие компонентов между собой, да и просто чтобы не стыдно было - ни снаружи, ни внутри. Разработать и прорисовать это всё в конструкторском пакете, найти качественных изготовителей, изготовить и собрать это всё НАКОНЕЦ В ЗАКОНЧЕННОЕ УСТРОЙСТВО. Это тоже SAE. Всего 4 вида таких устройств (если не считать АС) - каждое со своей вышеописанной историей.

Спойлер

Поделиться сообщением

Цитата

У меня есть профессия и там есть выход (продукция) и вход (деньги). Меня такое положение дел вполне устраивает.

Понимаю прекрасно, о чем вы. 

Сам чуть ли не до 40 в таком режиме существовал. Наушниками и аудио лет 15 до публикации модов занимался только для себя и своего личного удовольствия.

Но мысль свербила постоянно. А что если у меня есть таки какой-то талант, а что если я просто его прос...ю?

Ну и однажды решил таки поделиться с другими, начиная отсюда:

Сожаления были? Конечно. Главное из них - а почему я не пошел в этом направлении раньше?

Когда смотрю на ситуации "40 лет..." - узнаю в них прежде всего себя. Больно смотреть на такое, особенно если понимать, что с очень высокой долей вероятности сия "личинка" никогда не трансформируется в условную "бабочку", а растратит весь свой дар на пустое и не приносящее никаких плодов...

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Только что, Здоровый пофигист сказал:

"Снорри не может?“ я оставил без ответа...

Так не оставлял бы) Это как раз и было уточнение вопроса, чтобы понятнее было.

Кстати не думаю, что SAE именно принципиально не делает для других. Это надо чтобы совпало, что "вааще бриллиант лучший в мире" создал + некоторое внутреннее мудaчество типа "только у меня и ни у кого больше".

Несмотря на разногласия, думаю, что там нет ни того, ни другого. 

Причин много может быть, начиная с "неинтересно продолжать этим заниматься", "есть что-то поинтереснее", "работа важнее" и тд.    

Поделиться сообщением

25 минут назад, SAE сказал:

Ни одна голая плата разработки ДА не представляет из себя законченный продукт. Ей нужен подбор соответствующей элементной базы, сборка, проверка и настройка. Ни одна собранная и настроенная плата (ЦАП, пред - в моём случае) не представляет из себя готовый продукт. Ей нужна качественная система питания (разработка электрической части, плат, трансформаторов, изготовление, сборка и настройка этого всего - SAE). Ни одна запитанная правильно плата не представляет из себя готовый продукт. Ей нужна система управления - в ЦАП управление функциями и отображение режимов работы, в преде - управление релейным регулятором громкости L-типа, настройка коммутации входов и выходов (16 профилей - 4 входа и 4 выхода - так не делал ещё никто) и отображение этого всего на экране устройства. Для этого нужно разработать алгоритмы управления, разработать электрическую схему на базе микроконтроллера и ПЛИС (микроконтроллерная часть универсальна для ЦАП и преда), подобрать элементную базу, развести печатные платы, изготовить и собрать это всё. Кроме того нужно написать микропрограмму ПЛИС в соответствии с разработанным алгоритмом управления громкостью, написать программу для микроконтроллера, обеспечивающую процесс управления энкодером и отображение этого процесса на индикаторном экране, отладить эти 2 программы. Процесс управления громкостью на 16 возможных профилях, учитывая цифровую природу управления аналоговыми реле, позволяет заложить функционал, не ограничивающийся только регулировкой громкости - думаю далеко не все китайские товарищи обладают таковым. Это тоже SAE. Ко всему прочему, нужно разработать правильный конструктив устройства, исключающий возможное критичное взаимодействие компонентов между собой, да и просто чтобы не стыдно было - ни снаружи, ни внутри. Разработать и прорисовать это всё в конструкторском пакете, найти качественных изготовителей, изготовить и собрать это всё НАКОНЕЦ В ЗАКОНЧЕННОЕ УСТРОЙСТВО. Это тоже SAE. Всего 4 вида таких устройств (если не считать АС) - каждое со своей вышеописанной историей.

На так вылупляйтесь уже в бабочку, чего продолжать ерундой то заниматься....

Явите миру свои супер цапы в виде продукта на продажу. Не тратьте время попусту. Жизнь слишком коротка, чтобы потратить ее большую часть на ерунду.

А в случае неудачи, если люди таки не оценят - вас ждет только избавление от иллюзий, что тоже большая удача )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.