Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

По моему опыту кабель влияет на звук. 

Спасибо за внимание.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

5 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Ох уж этот аудиофильский субъектив.

Сначала "я услышал", а потом "не услышал", и всё это, разумеется, сваливаем на коварный ничего не могущий микрофон.

Ну как "не могущий"? Там где разница есть (между колонками либо наушниками), он, стервец-таки, бесстрастно пишет её, а где её нет - он, скотина-такая, не пишет, потому как - куда ему, убогому, тягаться с Ухом Аудиофильским - вот злодей-то какой, этот убогий микрофон)).

Ну скидывал же видос, где подробнейшим образом автор сравнивал кучу разных усилков, А, А/В, D...АБВГД...где он сам говорит, что и без всякой записи на микрофон этой разницы на слух нет, при условии, если всё "в нули", все эквалайзеры, громкости тщательно выровнять по уровню, и усилок исправен и не работает в режиме клиппинга.

Но нет - всё равно разгоняем - "я слышу".

А где уверенность, что это "я слышу" было не из разряда просто мозговых вывертов...или неточно выставленных громкостей усилков, а не "усилок играл по-другому"? Другие сказали? Так это так же может быть результатом неточно выставленных (специально, либо случайно) громкостей....или в результате психологического предварительного "подогрева" участника может быть...да любой минимальный субъективизм, проникший в эксперимент, напрочь его убивает, как вы не поймёте?

С проводками тоже самое.

Разница, конечно, будет, так как микрофлуктуации в электрических параметрах между проводками, конечно, наличествует, но - это не та разница, когда - "ого, звучание приобрело лёгкость, прозрачность...бас стал более текстурным., атаки..."  и тому подобная аудиофильско-златоухая чушь, усиленно разгоняемая в различных промо, и на разных площадках, патриархами проводной церкви. А если и будет какая-то слышимая ухом разница - то на уровне "чу, показалось что-то". Причём, непонятно толком, в какую сторону это "показалось" - улучшения/ухудшения (тут уже фактор ценника либо "от-кутюр" доиграют свою роль).

Ну, разумеется, внушаемые это "чу, показалось", раздуют до "колоссальная разница", и понесут свои денежки в проводные спец-лавки, которые отписались чуть выше по ветке...Тут уж, что называется, к бабке не ходи.

Короче - прав SAE, без грамотного слепого теста эта ветка будет бесконечна...с бесконечным препирательством и срачами.

А там, если его провести, сразу же поисчезают все эти "характеры усилков", и "различия в звучаниях проводков" - вся "магия" проводков, и весь этот флёр, испарятся, и удифильская спесь слетит мгновенно, и напрчь.

Ну а пока, что называется - шоу маст гоу он. 

А, то есть между усилителями тоже разницы нет. Ну ок. Хотя наброс какой-то вялый. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, SAE сказал:

Полемики не вижу, вижу лишь оскорбления - для меня уже за красной чертой.

Вам досталось , не спорю.  Может стоит примирится  и удалить взаимные оскорбления.

Как считаете ?  

Поделиться сообщением

Только что, Ревень сказал:

Вам досталось , не спорю.  Может стоит примирится  и удалить взаимные оскорбления.

Как считаете ?  

Э-нет, он в моём чёрном списке, а я в его - синергия.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

55 минут назад, sanesha сказал:

А, то есть между усилителями тоже разницы нет.

Ну почему же нет?

Одни такие красивые, со стрелочками, другие большие, третьи маленькие, четвёртые крохотные, пятые с лампами - все разные, есссно.

И провода разные - одни длинные, другие дорогие, третьи толстые...все разные, безусловно.

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

3 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

Критерии отнесения по усилкам - это их схемотехнические решения, массогабаритные параметры, параметры энергопотребления, и иные.

СкуШно, всё-таки...

Приборы, входящие в систему можно разделить на классы по ТХ.

По типу как в СССР были 

высший класс - маркировка 00Х

первый класс - 1ХХ

второй класс - 2ХХ

Ну и ниже но эти относились к Хай Фай.

А для чего?

Потому что , как вам и писал ранее Рутгер, разница в проводах, тем слышнее, чем выше класс системы.

Но судя по ответам Вы вообще не в теме, так что не вижу смысла тратить на Вас время далее.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

14 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Ну почему же нет?

Одни такие красивые, со стрелочками, другие большие, третьи маленькие, четвёртые крохотные, пятые с лампами - все разные, есссно.

И провода разные - одни длинные, другие дорогие, третьи толстые...все разные, безусловно.

Провода - проводами, но усилитель - дело другое. Разница не просто есть - она определяющая. Есть такое понятие - играет не АС, а связка  усилитель - АС. Ваш пример с видео не аргумент. Как бы вам не хотелось считать что здесь тоже всё одинаково, здесь с вами не соглашусь - все усилители по звуку разные. У меня в большой системе их было много - от отечественных Фениксов, Корветов и Бригов до Technics, Musical Fidelity и нынешних ламповых моноблоков. Приходилось слушать в своей системе на разных стадиях её формирования: Unison Research, Electrocompaniet, Exposure, Noosfera - это только то, что находилось у меня достаточное время, чтобы оценить не с наскока. Все они настолько по-разному подают материал, что с какими-то расставался без сожаления, а какие-то задерживались. Тем не менее все они сейчас достаточно гармонично работают в связках с определёнными АС у моих друзей - соратников по аудио. Подобрать характер усилителя под характер АС дело очень непростое. Это самый главный критерий в достижении конечного результата. Можно иметь сколь угодно крутые по уровню и цене АС, но если не подобрать к ним "свой" усилитель - деньги будут выброшены на ветер.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, sanesha сказал:

Что за кабель?)

Кабель от sergst точно, какая модель не скажу, можете у него спросить специально разрабатывал для 800-тых в 14-15 году, а тот был один из первых..

Только вот надо иметь ввиду.

Что эффект зависит от тракта.

Тест проводил  pinh0le можете посмотреть на его тракт в его галлере, все фотки есть.

А усилителей транзисторных было три:.

Бета22

Ратша2

Violectric V100

Так вот слышимость накачки баса уменьшалась по убывающей по приведенному списку, только от замены усилителей.

А если еще убрать чистое питание, поставить дешевый ЦАП то и вообще сведется к минимуму..

Ну и если у Вас другие наушники и система, то лучше посоветоваться с  изготовителем. тем более тот же  sergst предлагает свою продукцию под манибек.

Но в любом случае стоит иметь ввиду, что кабель пассивный элемент, и характеризуется потерями, а чтобы эффект влияния этих потерь проявился явно, требуется дополнительная мощность усилителя.

Так если вкратце.

Изменено пользователем Уроборос

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

Полемики не вижу, вижу лишь оскорбления - для меня уже за красной чертой.

Там форумчанин сам окрасил себя в цвета, в которые окрасил. Вообще, вывести противника на такие эмоции - это Ваша победа. Можно было это констатировать и все, для стороннего наблюдателя очевидно, кто рассудителен, а у кого нет ничего кроме оскорблений. Но Вы выбрали вариант опуститься до такого-же уровня. Это уже его победа.

Не уча никого жить, просто взгляд со стороны.

Да и жаль, если забанят. Тут от кабле-скептиков только от Вас иногда аргументы, остальные исключительно развлекаются пустым троллингом.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, yatar сказал:

вывести противника на такие эмоции -

Почему никто не читает описание персонажа? (С) Ш.Купер.

Где Вы там увидели эмоции. Это открытый стеб над глухарями , ну не люблю дураков с инициативой, Бо Мизантроп!

Выражение мнений. Мизантроп может проявлять открытое недовольство и неприязнь к людям, иногда через резкие высказывания и провокационные поступки. 

Высокий уровень интеллекта. Чаще всего мизантропы обладают высоким уровнем интеллекта и развитой образованностью, что может отражаться в их мировоззрении и поведении.

Мизантропы испытывают неприязнь к интеллектуальным недостаткам других.

Поделиться сообщением

Короче , в конце сентября  в этой ветке меня  что -то взбесило (очевидно чья -то тупость)

и я чтобы успокоить нервы заказал себе сетевой кабель.

Сегодня забрал посылку.  Сижу , слушаю музыку с новым кабелем.

Звучание  изменилось не в разы ,но разборчивость и 3D добавилось ,добавился и бас

мне , даже много стало (поскольку не басхэд) Думаю к басу попривыкну ,но уже сейчас  залип  

.

Благодаря, наветам и клевете со стороны тугоухих  я приобрел неплохой кабелёк.

Спасибо  вам  !  Я теперь понимаю ,что польза от вас есть и немалая !!

078e369d1701ba0b15c93fd6e21e2c93.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Уроборос сказал:

Высокий уровень интеллекта. Чаще всего мизантропы обладают высоким уровнем интеллекта и развитой образованностью, что может отражаться в их мировоззрении и поведении.

Режим ИИ в поиске Google:

Утверждение о том, что мизантропы чаще всего обладают высоким уровнем интеллекта и развитой образованностью, является распространенным стереотипом, но не подтверждается общепринятыми психологическими исследованиями или научными данными.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ревень сказал:

Короче , в конце сентября  в этой ветке меня  что -то взбесило (очевидно чья -то тупость)

и я чтобы успокоить нервы заказал себе сетевой кабель.

Сегодня забрал посылку.  Сижу , слушаю музыку с новым кабелем.

Звучание  изменилось не в разы ,но разборчивость и 3D добавилось ,добавился и бас

мне , даже много стало (поскольку не басхэд) Думаю к басу попривыкну ,но уже сейчас  залип  

.

Благодаря, наветам и клевете со стороны тугоухих  я приобрел неплохой кабелёк.

Спасибо  вам  !  Я теперь понимаю ,что польза от вас есть и немалая !!

078e369d1701ba0b15c93fd6e21e2c93.jpg

Одним счастливым человеком стало больше. Это же замечательно.

p.s. Я свои кабели менять не планирую.

Изменено пользователем Trest

Поделиться сообщением

1 час назад, Уроборос сказал:

Приборы, входящие в систему можно разделить на классы по ТХ.

По типу как в СССР были 

высший класс - маркировка 00Х

первый класс - 1ХХ

второй класс - 2ХХ

Ну и ниже но эти относились к Хай Фай.

А для чего?

Потому что , как вам и писал ранее Рутгер, разница в проводах, тем слышнее, чем выше класс системы.

Мы давно уже не в СССР, и понятие "класс", в советской его интерпретации, в современной аудиоаппаратуре давно уже искоренилось как класс - такой вот каламбурчик.

А последняя ваша сентенция (равно, как и Рутгера) - голословное, ничем не подтверждённое изречение, очень похожее на примитивный маркет-развод для лохов.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Trest сказал:

Одним счастливым человеком стало больше. Это же замечательно.

"А в это время в салоне "Золотая Гармония", продавец с улыбкой пересчитывал выручку, поглаживая бороду. "Ещё один рыцарь звука обрёл просветление" - подумал он, аккуратно убирая в сейф новый "Космический Резонанс" - обычный кабель из хозяйственного магазина, обёрнутый в блестящую фольгу и сдобренный щепоткой мистики."©

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

"А в это время в салоне "Золотая Гармония", продавец с улыбкой пересчитывал выручку, поглаживая бороду. "Ещё один рыцарь звука обрёл просветление" - подумал он, аккуратно убирая в сейф новый "Космический Резонанс" - обычный кабель из хозяйственного магазина, обёрнутый в блестящую фольгу и сдобренный щепоткой мистики."©

В пору задуматься о выделенной линии тем же материалом, уж коль такой эффект.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Trest сказал:

Режим ИИ в поиске Google:

Утверждение о том, что мизантропы чаще всего обладают высоким уровнем интеллекта и развитой образованностью, является распространенным стереотипом, но не подтверждается общепринятыми психологическими исследованиями или научными данными.

Но, себя любимого-то прилюдно нужно же обязательно поцелоать в собственный же зад.

Это фишечка такая некоторых нарциссов, держащих других за дураков.

Пусть тешатся).

Поделиться сообщением

6 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

аудиоаппаратуре давно уже искоренилось как класс

Да. Но Вы же претендуете на разум и техническое образование, вот и определитесь по тх.

Не нравиться система из СССР предложите свою классификацию.

Вот в любом тесте отличу Бетту 22 от V100, в системе уровня как у Рутгер или Пинхол.

Потому как первый дает на качественных наушниках размер виртуальной сцены 3х4 метра, практически как АС в небольшой комнате, а второй 1+1,5.метра.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Уроборос сказал:

в системе уровня как у Рутгер или Пинхол.

По ГОСТ СССР как классифицируется?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

Провода - проводами, но усилитель - дело другое. Разница не просто есть - она определяющая. Есть такое понятие - играет не АС, а связка  усилитель - АС. Ваш пример с видео не аргумент. Как бы вам не хотелось считать что здесь тоже всё одинаково, здесь с вами не соглашусь - все усилители по звуку разные. У меня в большой системе их было много - от отечественных Фениксов, Корветов и Бригов до Technics, Musical Fidelity и нынешних ламповых моноблоков. Приходилось слушать в своей системе на разных стадиях её формирования: Unison Research, Electrocompaniet, Exposure, Noosfera - это только то, что находилось у меня достаточное время, чтобы оценить не с наскока. Все они настолько по-разному подают материал, что с какими-то расставался без сожаления, а какие-то задерживались. Тем не менее все они сейчас достаточно гармонично работают в связках с определёнными АС у моих друзей - соратников по аудио. Подобрать характер усилителя под характер АС дело очень непростое. Это самый главный критерий в достижении конечного результата. Можно иметь сколь угодно крутые по уровню и цене АС, но если не подобрать к ним "свой" усилитель - деньги будут выброшены на ветер.

Не согласен! И вот почему.

У вас профдемормация. Я прекрасно понимаю, но не могу пока принять вашу точку зрения, ибо объективных данных или положительных результатов слепых тестов, равно как и по проводам, в этой области тоже пока нет.

То, что "играет" (имет свой почерк) связка - усилок+наушники - полностью согласен, но вот различение "характеров" именно усилков, не лампа vs камень, а если, например,  усилители "твердотельные", полностью исправные, и работают не в клиппинге, в рабочем диапазоне, на "свою" нагрузку, и на одну и ту же акустику, в одном и том же помещении, на одинаковой громкости, тут уж извините.

Если я приму вашу точку зрения по усилителям, то мне придётся принять аналогичную точку зрения и по проводам. Там тоже мастера и адепты гнут линию "разных характеров" звучания, уповая на то, что слушали-переслушали их тонны.

Вот такй я чёртов скептик.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Тиму сказал:

По ГОСТ СССР как классифицируется?

Дяденька, читать умеете?

Предложено разработать критерии для современной аудиотехники, взяв за основу (для примера) систему из СССР.

Можем взять деление скажем фирмы Пионер, но Вам же не надо , Вы ж так ляпнуть что ни попадя, обозначить свое присутствие или есть что сказать по теме?

Удивите меня! :) 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Уроборос сказал:

Не нравиться система из СССР предложите свою классификацию.

Не наравиТСя).

Не могу я предложить того, чего давно уже нет как таковго.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Уроборос сказал:

есть что сказать по теме?

Уже и спросить нельзя...

Поделиться сообщением

6 минут назад, Уроборос сказал:

Дяденька, читать умеете?

Умею. Где?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Не могу я предложить того, чего давно уже нет как таковОго.

Те усилитель с полосой 20 - 50 000 Гц будет звучать ровно так же как усилитель с полосой 5 - 250 000 Гц?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.