Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Тиму сказал:

Зайду. Адресок дадите?

Адреса официальных сайтов производителей найти не сложно: для этого нужно набрать название бренда в поиске Яндекс или другой поисковой системе, а затем, из выпавшего списка результатов поиска кликнуть на ту ссылку, которая ведёт на официальный сайт.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 mk2 (кабель Meze Premium Copper 4.4)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

47 минут назад, Тиму сказал:

Не так. Кабель влияет на звук. Если кабель технически достаточен, влияние будет минимальным, которое ухом не уловить.

Комплектные кабели, к наушникам известных фирм, достаточны по качеству.

Кабелеплеты- те кто приписывает своим кабелям мифические свойства и загинает цену.

А хочеца качества за три копейки? Ходи с комплектным кабелем. Но стоит попробовать нормальный шнурок, может мир изменится и не будет прежним. Комплектные шнурки жутко звук красят, т.к. там проводником являются крашеные токопроводящей краской , НИТКИ , мякгкие крепкие, нитки! Тряпка вместо медии!

Сознание определяет, каким вещам быть, какими им быть...в мире, где вещи определяют сознание...fam-ths(at)mail.ru

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Тиму сказал:

То есть вы за невежество.

Невежество - причина боли и зла !

В этой ветке  и то и другое представлено в полной мере !

Как-то ребенка укусил клещ в детском саду.

Собрался родительский комитет и постановил - срубить все деревья.

Детишки потом  играли на голом асфальте ,а родители успокоились.

Вот и вы решили закатать все в асфальт.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Бруно сказал:

Я понимаю когда у производителя полный цикл (мануфактура) проводит исследования, своя литейка и т.д. Сотрудничает с профильными отраслями и т.д.

И то...даже те, у которых литейка и полный цикл (это сейчас Китай в основном) продают свои кабели нашим магазинам, которые затем, со своей накруткой и доставкой в Россию, продают их одинфик в среднем от 1000 до 2000р. за 300 метров.

С какого потолка берутся 100 тыр и выше за кусок афильского кабеля в эзотерических лавках - одному аудиобогу известно...

Поделиться сообщением

7 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

И то...даже те, у которых литейка и полный цикл (это сейчас Китай в основном) продают свои кабели нашим магазинам, которые затем, со своей накруткой и доставкой в Россию, продают их одинфик в среднем от 1000 до 2000р. за 300 метров.

С какого потолка берутся 100 тыр и выше за кусок афильского кабеля в эзотерических лавках - одному аудиобогу известно...

от 3 до 6 руб за метр? вы это, хотя бы на обычный самый дешманский алюминиевый провод цену видели? 

Не дошел до радиотоваров, снегом завалило, глянуть по чём МГТФ нынче. Крайний раз 0,07 кв.мм брал по 23 руб за метр.

А на одни наушнички , если более менее тактильный провод хочется, таких метров нужно 8 линий, около 12 метров. 

А он скользкий жутко, сплести его красиво нервов никаких не хватит.

Сознание определяет, каким вещам быть, какими им быть...в мире, где вещи определяют сознание...fam-ths(at)mail.ru

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Производство есть не только в Китае. Возьмите японский оригинальный Furutech и китайские реплики с альшки - они и близко по качеству не стояли. Поляки GigaWatt производят у себя в Польше гораздо лучше электрику, чем те же поделки от китайцев, и вообще польская сборка техники очень высокого качества, китайцы до такого ещё не доросли.

По поводу накрутки: для импорта пошлина 5-15% + НДС 20-22% и куча всяких процентов, процент там, процент здесь и расходы на содержание магазина, если есть такой фактически, а не только интернет продажи. А если товары из Европы или США, так везти в нынешних условиях приходиться закоулками. И если всё это не накручивать, то какой смысл возить? Кто мешает вам купить напрямую с алишки или заказать товары самостоятельно из Польши, Японии или Америки напрямую?

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 mk2 (кабель Meze Premium Copper 4.4)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Ревень сказал:

Невежество - причина боли и зла !

В этой ветке  и то и другое представлено в полной мере !

Как-то ребенка укусил клещ в детском саду.

Собрался родительский комитет и постановил - срубить все деревья.

Детишки потом  играли на голом асфальте ,а родители успокоились.

Вот и вы решили закатать все в асфальт.  

Хорошая аналогия. Вместо решения вопроса дешево и сердито, обработать территорию, решили рубить под корень.

Так и с кабелями, надоело слушать музыку, давай кабель поменяю, может музыка станет лучше.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Thorch's сказал:

от 3 до 6 руб за метр? вы это, хотя бы на обычный самый дешманский алюминиевый провод цену видели? 

https://www.vseinstrumenti.ru/category/akusticheskij-kabel-i-provod-6649/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=119714524|fokb2b_dsa_na_na_listing-6-kategoriy_rf&utm_content=1873380473700116712&utm_term=ST:search|S:yandex.ru|AP:no|PT:dynamic_places|P:3|DT:desktop|RI:11405|CI:119714524|GI:5568577916|PI:205568577916|AI:1873380473700116712|RT:205568577916|KW:---autotargeting|RN:Арсеньев&etext=&yclid=13680733633904639999&ybaip=1&utm_referrer=https://forum.doctorhead.ru/

Ну, мож не за 300..а за 100 метров, но суть не меняется, уровень цен примерно ясен.

1,5 тысячи за метр - самый опупенно-забубенный...

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

9 минут назад, Thorch's сказал:

нужно 8 линий

Нужно 3 линии, или 4. Дальше излишества. Никак не влияющие на звук.

Поделиться сообщением

1 час назад, Trest сказал:

Опять понесло?:D

Вы уж как-то определитесь про Тиму - ничтожество или подлец? Ну и написали бы в чём суть ваших к нему претензий. Про гонор не понравилось? Однако тут он прав - у вас его столько, что можно продавать оптом.

На том же da... вас за "ничтожество" и "подлеца" отправили бы в перманентный бан. И правильно сделали бы.

Знаете, на Дастерео нынешнего образца я бы не смог попасть за это  в бан. Потому что не успел бы такое прочитать и написать свой ответ. 

А факты таковы:

1. Сей индивид действительно повел себя как подлец и ничтожество, который в дискуссии со мной почему-то решил вымазать говном ещё и третье лицо, не присутствующее на форуме.

2. А вы это защищаете.

Ну  а уже из этих фактов следует ровно 2 логичных вывода:

- либо вы сами подлец, раз пытаетесь защищать подлецов.

- либо.... интеллекта явно недостаточно, чтобы это осознать. Хотя факта подлости это не отменяет, а всего лишь усугубляет. 

И вот тут уже сугубо мое личное мнение: я даже затрудняюсь сказать, что больше достойно сожаления.

Это с моей сторны высокомерно? Понимаю. Вам с вашего днища, вероятно, всё, что не на вашем уровне, таковым кажется. Вам там это жутко обидно, быть днищем. И особенно обидно, когда вам на это указывают. 

Ну так подрастите чуток всего лишь - глядишь, и перестанете комплексовать. 

Растите и развивайтесь. 

И ещё одно любопытное наблюдение:

Я ещё ни разу в форумах не видел откровенных проявлений подлости со стороны аудиофилов,  которые кабели делают для себя и на продажу, и которые их слушают. 

А вот из противоположного лагеря уже парочка. 

"Один раз случайность, 2 раза совпадение, 3 раза закономерность"(с)

Является ли это всего лишь совпадением? Интрига...

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

5 минут назад, Тиму сказал:

Нужно 3 линии, или 4. Дальше излишества. Никак не влияющие на звук.

Линии между собой взаимодействуют. Звук меняется. В диапазоне от окрасов приятных на слух до не очень. Это по оценкам на мой слух.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Тиму сказал:

надоело слушать музыку, давай кабель поменяю, может музыка станет лучше

Это делается один раз . Аппаратура настраивается , колонки расставляются

У меня межблок куплен  еще в 2009 году , до сих пор пашет.

На наушники кабель купил потому ,что 1.5 метра  мало было сидел как привязанный .

3 метра  уже можно встать ,пройтись.

Вы нарисовали образ каких -то  шизиков ,которые каждый месяц ,то провод новый купят ,то предохранителей пачку

и сидят перетыкают провода каждую неделю.

Где вы тут таких увидели ?

Лампы требуют замены  иголки ,тоже изнашиваются , а проводам все нипочем.

Ну разве  провода для IEM  ,когда и в снег и в дождь и дверью прищемить запросто.

Домашние проводки служат десятилетиями !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ревень сказал:

Это делается один раз . Аппаратура настраивается , колонки расставляются

У меня межблок куплен  еще в 2009 году , до сих пор пашет.

На наушники кабель купил потому ,что 1.5 метра  мало было сидел как привязанный .

3 метра  уже можно встать ,пройтись.

Вы нарисовали образ каких -то  шизиков ,которые каждый месяц ,то провод новый купят ,то предохранителей пачку

и сидят перетыкают провода каждую неделю.

Где вы тут таких увидели ?

Лампы требуют замены  иголки ,тоже изнашиваются , а проводам все нипочем.

Ну разве  провода для IEM  ,когда и в снег и в дождь и дверью прищемить запросто.

Домашние проводки служат десятилетиями !

Как сказал мой товарищ, я прямой как столб. Не люблю кабелеплетов. И прочих мододелов. Типа санмигеля.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ревень сказал:

Это делается один раз .

Ага.

А по отзывам некоторых, почиитаешь, аж диву даёшься.

Распишууууууут...кабелями как будто эквалайзером пользуются). Как будто каким-то активным устройством - приписывают свойства, которых нет.

Этот светлее звук даёт, этот темнее...этот ширее, этот ужее сцену даёт, тот прозрачнее, тот притемнённее:D):stopit:

Читаешь афильское фэнтези...фантаскику, то есть)

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

1 час назад, Тиму сказал:

Как раз и является. О кабелях и кабелеплетстве.

Где Вы это нашли? Что-то я не вижу в названии темы проблемы “О кабелях и каблеплетстве". В названии только о личном опыте в теме влияния кабеля на звук. Ничего больше.

Поделиться сообщением

Только что, Curiouser сказал:

Где Вы это нашли? Что-то я не вижу в названии темы проблемы “О кабелях и каблеплетстве". В названии только о личном опыте в теме влияния кабеля на звук. Ничего больше.

Между сток читайте).

Поделиться сообщением

23 минуты назад, snorry сказал:

Знаете, на Дастерео нынешнего образца я бы не смог попасть за это  в бан. Потому что не успел бы такое прочитать и написать свой ответ. 

А факты таковы:

1. Сей индивид действительно повел себя как подлец и ничтожество, который в дискуссии со мной почему-то решил вымазать говном ещё и третье лицо, не присутствующее на форуме.

2. А вы это защищаете.

Ну  а уже из этих фактов следует ровно 2 логичных вывода:

- либо вы сами подлец, раз пытаетесь защищать подлецов.

- либо.... интеллекта явно недостаточно, чтобы это осознать. Хотя факта подлости это не отменяет, а всего лишь усугубляет. 

И вот тут уже сугубо мое личное мнение: я даже затрудняюсь сказать, что больше достойно сожаления.

Это с моей сторны высокомерно? Понимаю. Вам с вашего днища, вероятно, всё, что не на вашем уровне, таковым кажется. Вам там это жутко обидно, быть днищем. И особенно обидно, когда вам на это указывают. 

Ну так подрастите чуток всего лишь - глядишь, и перестанете комплексовать. 

Растите и развивайтесь. 

И ещё одно любопытное наблюдение:

Я ещё ни разу в форумах не видел откровенных проявлений подлости со стороны аудиофилов,  которые кабели делают для себя и на продажу, и которые их слушают. 

А вот из противоположного лагеря уже парочка. 

"Один раз случайность, 2 раза совпадение, 3 раза закономерность"(с)

Является ли это всего лишь совпадением? Интрига...

Слов много, смысла ноль. Впрочем как обычно.:D

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Curiouser сказал:

Вы не только название читайте. Там дальше

"

Правда ли, что кабель действительно меняет звук или это миф?

Кто-то утверждает, что кабель даёт ощутимую разницу в сцене, детальности и тембрах, а кто-то уверен, что всё это самовнушение.

А вы что думаете?

Пробовали ли менять кабели на своей технике?

Слышали разницу или нет?

Есть ли конкретные модели кабелей, которые вам запомнились?"

Поделитесь своим опытом

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Здоровый пофигист сказал:

Между сток читайте).

Так как раз не надо делать. Если читать между строк, то любой топик будет обо всех проблемах жителей планеты. Тема ведь даже не называется “Все о кабелях“. Однако уже больше 100 страниц обсужается именно все о кабелях. Найти что-то по теме о личном опыте практически нереально.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Тиму сказал:

Вы не только название читайте. Там дальше

"

Правда ли, что кабель действительно меняет звук или это миф?

Кто-то утверждает, что кабель даёт ощутимую разницу в сцене, детальности и тембрах, а кто-то уверен, что всё это самовнушение.

А вы что думаете?

Пробовали ли менять кабели на своей технике?

Слышали разницу или нет?

Есть ли конкретные модели кабелей, которые вам запомнились?"

Поделитесь своим опытом

Если мне не понравились устрицы, то надо ли мне сидеть в сообществе любителей устриц и днями вещать им про то, что устрицы - это не вкусно, а они дураки и ведутся на богатый образ? И поставщиков устриц называть мошенниками?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Trest сказал:

Слов много, смысла ноль. Впрочем как обычно.:D

Ну хоть тут без подлости. Уже прогресс. Продолжайте в том же духе 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Curiouser сказал:

Так как раз не надо делать. Если читать между строк, то любой топик будет обо всех проблемах жителей планеты. Тема ведь даже не называется “Все о кабелях“. Однако уже больше 100 страниц обсужается именно все о кабелях. Найти что-то по теме о личном опыте практически нереально.

О личном опыте есть. Что до лишнего трепа, вопрос админу, тем более он топикстартер.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Тиму сказал:

Как сказал мой товарищ, я прямой как столб. Не люблю кабелеплетов. И прочих мододелов. Типа санмигеля.

Ну что ж. Запишем в закономерности.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Тиму сказал:

Поделитесь своим опытом

Поначалу форумчане как раз и делились в теме своим опытом. А затем некоторые товарищи стали заставлять их давать какие-то доказательства и проводить какие-то исследования. Это уже не по теме. Понятие "ИМХО" не требует предоставления никаких обоснований.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, snorry сказал:

Ну хоть тут без подлости. Уже прогресс. Продолжайте в том же духе 

Тут гоблин мог бы помочь. Как врач. Но он не ответит. Врачебная этика.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.