Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Сергафан сказал:

мозги перекосились? Ответьте пожалуйста, всю ночь ведь не спал, думал :D 

Без слепого теста конечно мозги))) Хватит уже себя и людей обманывать, нехорошо это. Давайте покаемся, нам чуток скостят.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

14 минут назад, Сергафан сказал:

Такой вопрос знатокам: Приехали ко мне туровые Hifiman HE1000 Unveiled. Попробовал я их сначала со стоковым балансным кабелем, звук не очень зашел, мало ВЧ, нейтральная середина и слишком навязчивый панч. Источником у меня выступали Hifiman Serenade и Chord Hugo TT2. Тогда я достал свой ворох тестовых кабелей и из десятка смог подобрать только один кабель с которым мне эти наушники стали нравиться. Что такое случилось, ведь кабели не могут влиять на звук, может я привык к звуку этих наушников, что то со слухом или мозги перекосились? Ответьте пожалуйста, всю ночь ведь не спал, думал :D 

Пардон, забыл выложить фото вороха тестовых кабелей. Может чем-то поможет в разгадке :D

20260119_191539.jpg

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Meze Liric 2, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, M12 Titan Meister, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Chord Hugo TT2, Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сергафан сказал:

Пардон, забыл выложить фото вороха тестовых кабелей. Может чем-то поможет в разгадке :D

20260119_191539.jpg

Ой мама родная :shok:. Вот это дела :D

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сергафан сказал:

20260119_191539.jpg

Да ну кто ж фото с орудиями преступления выкладывает и ещё просит угадать, с каким именно на мокруху пошел.... Ну ты совсем беспредельщик. Уважаю)))

• Насмешил 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Бергамот сказал:

Как и остальные.

Последние страницы, хотя почему последние?

Сплошная перепалка.

Так это его выбор. Как видите Сергей и Константин в этом не участвуют, а его прям так и тянет. Да и форма та ещё.

Поделиться сообщением

37 минут назад, snorry сказал:

Ну так пишите конкретнее ... Кто? Где? Когда? Сколько? При каких отягчающих обстоятельствах? Единолично или в сговоре? 

Факты, в-общем. А не туман этот пердючий.

Оставьте. Пока не дано, но всё может измениться, выбор за вами.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Trest сказал:

Оставьте.

Хороший совет для всех.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Trest сказал:

Так это его выбор. Как видите Сергей и Константин в этом не участвуют, а его прям так и тянет. Да и форма та ещё.

Ну да. Могу ответить. А что, утереться надо? Не мой выбор, вы абсолютно правы.

Я вот сегодня обнаружил у мусоропровода пакет с мусором. Взял, поставил у двери соседа, который это сделал, ибо его дома не было. Потом встречу лично ещё поскандалю с ним. Или мне надо ему сказать: "спасибо дорогой друг, что насрал мне под дверью". Вы ведь всегда так делаете, о достойнейший из достойных? Посоветуйте, наш "эксперт по всему".

Поделиться сообщением

7 минут назад, snorry сказал:

Ну да. Могу ответить. А что, утереться надо? Не мой выбор, вы абсолютно правы.

Никак с детскими штанишками не можете расстаться? А пора бы.

Изменено пользователем Trest

Поделиться сообщением

12 минут назад, Сергафан сказал:

20260119_191539.jpg

Ну тут 2 варианта, либо точно синенький кабель (наверное он из посеребрённой меди или из серебряных жил), либо вы прогрели ваш усилитель)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kibraiker7 сказал:

Ну тут 2 варианта, либо точно синенький кабель (наверное он из посеребрённой меди или из серебряных жил), либо вы прогрели ваш усилитель)

Странно, но на мой слух, этим наушникам вообще серебро противопоказано. Пробовал один кабель полностью из серебра, другой из гибридного проводника серебро/медь, третий из медного литцендрата+серебряной моножилы. На двух разных источниках. Только с одним видом медного литца, они стали прям хорошо звучать.

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Meze Liric 2, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, M12 Titan Meister, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Chord Hugo TT2, Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Нравится 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Trest сказал:

Никак с детскими штанишками не можете расстаться? А пора бы.

Ну вот опять... вы решили рассказать мне про какой-то свой детский травмирующий опыт? 

Вы действительно хотите об этом поговорить? Я вас внимательно слушаю...

Ну а что касается меня - пукать ромашками и расточать комплименты в ответ, когда настойчиво срут под дверь (и как вам бы хотелось) - никогда не пробовал и не собираюсь. 

Вы лучше поделитесь опытом, а как вы поступаете в таких случаях? Вдруг я действительно упускаю какую-то возможность?

Поделиться сообщением

1 час назад, snorry сказал:

Давайте покаемся, нам чуток скостят.

И за названия латиницей еще. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, sanesha сказал:

И за названия латиницей еще. 

Не, это еще что...мне тут фактически предлагают в теме про кабели снорри начать говорить вместо "аудио" - "ОДИО". Не буду.

Также, как и наглийского короля КАРЛА называть "Чарльзом".

Вы мне еще кока-колУ склонять запретите, ага...

Так что:

Аудезы

Аудезов

Аудезам

Аудезы

Аудезами

об Аудезах

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, snorry сказал:

Не, это еще что...мне тут фактически предлагают в теме про кабели снорри начать говорить вместо "аудио" - "ОДИО". Не буду.

Так что:

Аудезы

Аудезов

Аудезам

Аудезы

Аудезами

об Аудезах

Вам все равно, можно и не страдать, а у меня это основные наушники))

Преследует меня этот аудио-грек, прошлый ресивер у меня был Denon 4700 и калибровал звук в нем я приложением Audyssey

Поделиться сообщением

Вам все равно, можно и не страдать, а у меня это основные наушники))

Преследует меня этот аудио-грек, прошлый ресивер у меня был Denon 4700 и калибровал звук в нем я приложением Audyssey

Угу. Ни одна собака имя сего уважаемого эллина написать правильно не хочет. Чего там требовать с кого-то вообще... 

Поделиться сообщением

53 минуты назад, snorry сказал:

Так что:

Аудезы

Аудезов

Аудезам

Аудезы

Аудезами

об Аудезах

Транскрипция названия Audeze на русском языке произносится как «Одизей» или «Оудизей», близко к «одиссей», но с «з» на конце (вместо «с»), так как бренд назван в честь греческой нимфы, но в современном звучании используют английский вариант произношения. 
Примерная транскрипция:
  • Оу-ди-зеи
  • О́дизей (с ударением на первый слог). 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сергафан сказал:

20260119_191539.jpg

Тестируете влияние цвета оболочки на звук?

Поделиться сообщением

13 минут назад, Тиму сказал:

так как бренд назван в честь греческой нимфы,

В честь кого?

- спрашивает телезритель Гомер

1517940275_ScreenshotatJan1922-48-06.thumb.png.2df8f99f346750893da4b2ac1dbed235.png

Изменено пользователем sanesha

Поделиться сообщением

В честь кого?

Одиссея, нимфы мужского пола.

• Удивил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Тиму сказал:

Тестируете влияние цвета оболочки на звук?

Нет конечно :D Это мои тестовые, в основном экспериментальные кабели, у них всех разный состав. Со временем их стало много и надо же мне их как-то различать ;) А если они все будут черными, я ж с ума сойду искать нужный. Хотя о чем это я, бери любой не думай, кабели же не влияют на звук :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Сергафан сказал:

Такой вопрос знатокам: Приехали ко мне туровые Hifiman HE1000 Unveiled. Попробовал я их сначала со стоковым балансным кабелем, звук не очень зашел, мало ВЧ, нейтральная середина и слишком навязчивый панч. Источником у меня выступали Hifiman Serenade и Chord Hugo TT2. Тогда я достал свой ворох тестовых кабелей и из десятка смог подобрать только один кабель с которым мне эти наушники стали нравиться. Что такое случилось, ведь кабели не могут влиять на звук,

Самовнушение.

Психосоматика.

Сто раз же уже мусолили.

Верите...Ожидаете разного звучания - получаете его, мозг услужливо рисует).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Самовнушение.

Психосоматика.

Сто раз же уже мусолили.

Верите...Ожидаете разного звучания - получаете его, мозг услужливо рисует).

Значит все таки моск ;) Ну ОК, другого то у меня все равно нет, а может быть как-то можно перешить? :D Сами куда обращались? Или сразу с завода такая правильная прошивка была? :D 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Я в своё время проводил эксперимент с коллегами по работе.

Не двойное слепое, конечно, но всё же.

Я давал им послушать свои кастом студио сначала с стоковым кабелем - его я специально называл дорогим и немецким, а затем подключал Нобунагу, говоря, что это кабель за 200р с алика. понравилось, как выглядит, вот и купил.

И все, все сказали что с нобунагой звук был лучше. Чище и объёмнее, баса словно больше.

Так я говорил, но это же дешёвый китай, а они отвечали, что видимо повезло с проводом))

И что, у всех поголовно психосоматика? Они ожидали что он звучать должен хуже. Но получалось наоборот. И они в этом признавались.

Изменено пользователем Kibraiker7
  • Нравится 7
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Kibraiker7 сказал:

Я в своё время проводил эксперимент с коллегами по работе.

Не двойное слепое, конечно, но всё же.

Кстати, интересный вариант эксперимента. Только кабель изготовить максимально похожий. Сейчас все привыкли, что кабель выглядящий DIY, стоит зачастую дороже фабричного, там плести только 2-7 дней...и т.д. Два DIY кабеля с одинаковыми разъемами (типа Нуйтрик, чтоб родий не отвлекал), одинаковый паракорд (черный, чтоб не отвлекал), сплиттер, одинаковый припой. А жилы разные - благородных кровей и из хозмага (предлагаю ПЩ-2,5 провод щеточный, максимально мягкий, супер). И пущай расслушают кто есть кто. Естественно, сечение жилы одинаковое. Максимально исключить зрительный и уменьшить тактильный способ распознавания "благородства" кабеля, только звук.

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.