Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

Только что, SAE сказал:

Золото, серебро, платина? Пожалуйста! Но это из той же оперы в исполнении алчных. Алюминий? Как будете надёжные контакты в разъёмах обеспечивать?

Не про алюминий разговор. Вопрос к вам - останется ли звук таким же, если поменять вашу медь на серебро или даже на старый советский литцендрат?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ladloki сказал:

Не про алюминий разговор. Вопрос к вам - останется ли звук таким же, если поменять вашу медь на серебро или даже на старый советский литцендрат?

Абсолютно таким же и останется

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ladloki сказал:

Я вижу, что вы признаете влияние кабелей на звук. С этого спор и начинался. Теперь достигли консенсуса получается: влияние кабелей на звук есть. 

Конечно есть - я же выше писал - деревянный кабель например.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

Я вижу, что вы признаете влияние кабелей на звук. С этого спор и начинался. Теперь достигли консенсуса получается: влияние кабелей на звук есть. 

Ничего подобного, я этого не говорил.

Про грамотный и неграмотный. Любое устройство проектируется на основе ТЗ, где прописывается куча требований к изделию. Если кто-то решать сделать кабель, то он чётко должен понимать для чего он это делает и какие технические требования должен выполнить. Ну и, конечно, ТЗ не дилетант должен писать. Не моя сфера, поэтому понятия не имею о требованиях к кабелю, но принцип и подход идентичен.

Поделиться сообщением

Только что, SAE сказал:

Абсолютно таким же и останется

Как так? Эти же материалы имеют разную проводимость. Ваши приборы покажут изменение сопротивления кабеля. А звук, по вашему мнению, останется АБСОЛЮТНО таким же. Это же противоречит физике!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Trest сказал:

Ничего подобного, я этого не говорил.

Про грамотный и неграмотный. Любое устройство проектируется на основе ТЗ, где прописывается куча требований к изделию. Если кто-то решать сделать кабель, то он чётко должен понимать для чего он это делает и какие технические требования должен выполнить. Ну и, конечно, ТЗ не дилетант должен писать. Не моя сфера, поэтому понятия не имею о требованиях к кабелю, но принцип и подход идентичен.

14 минут назад вы написали: "я нигде не утверждал, что кабель не оказывает влияния на звук." А сейчас: "я этого не говорил". Такая логика больше свойственна чистому гуманитарию)

Поделиться сообщением

Trest А как вы определяет грамотно сделан кабель или нет, если понятия не имеете о требованиях к кабелям? Это ваши же собственные слова...

Изменено пользователем ladloki
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ladloki сказал:

Как так? Эти же материалы имеют разную проводимость. Ваши приборы покажут изменение сопротивления кабеля. А звук, по вашему мнению, останется АБСОЛЮТНО таким же. Это же противоречит физике!

Ну как же с гумманитарием тяжело. Изменение сопротивления - миллиомы, входное сопротивление устройства минимум 10 кОм. Т. е. изменения уровня сигнала где-то 10 в минус восьмой степени. Вы не летучая мышь? Хотя какая летучая мышь? Прибор ещё нужно поискать, которым это можно измерить...

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы написали "абсолютно". Столь малые сигналы вполне можно измерить. На технаря вы не очень тыяните.

Поделиться сообщением

Только что, ladloki сказал:

Вы написали "абсолютно". Столь малые сигналы вполне можно измерить. На технаря вы не очень тыяните.

Да вы что? Эти изменения утонут в собственных шумах любого измерителя. Но ваши то уши гораздо чувствительнее как я понял? 

Спойлер

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Только что, SAE сказал:

Да вы что? Эти изменения утонут в собственных шумах любого измерителя. Но ваши то уши гораздо чувствительнее как я понял? 

Пусть для вас это странно, но уже переход с меди на серебро я услышу точно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Только что, SAE сказал:

Я еще добавлю, что физическая причина изменения звука при таком переходе вовсе не то, что вы подумали. Не изменение проводимости, вклад которого как вы правильно заметили ничтожно. Кабели характеризуются не только этими параметрами. Их очень много.

Поделиться сообщением

13 минут назад, ladloki сказал:

14 минут назад вы написали: "я нигде не утверждал, что кабель не оказывает влияния на звук." А сейчас: "я этого не говорил". Такая логика больше свойственна чистому гуманитарию)

Ещё раз. Я не говорил, что кабель не оказывает влияния на звук. Я этого просто не знаю. Но из этого не следует, что я признаю влияние кабеля на звук. Логика же.

Поделиться сообщением

Я еще добавлю, что физическая причина изменения звука при таком переходе вовсе не то, что вы подумали. Не изменение проводимости, вклад которого как вы правильно заметили ничтожно. Кабели характеризуются не только этими параметрами. Их очень много.

Ой, боюсь представить весь тот ворох параметров, варящийся в той каше, которая у вас в голове. Но вас уже не остановить, победа не за горами!

Спойлер

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Только что, SAE сказал:

Эти изменения утонут в собственных шумах любого измерителя.

Только что, SAE сказал:

Тут вы неправы. Токи порядка 10 в минус 11-12 ампер вполне детектируемы приборами.

Поделиться сообщением

Trest А как вы определяет грамотно сделан кабель или нет, если понятия не имеете о требованиях к кабелям? Это ваши же собственные слова...

Никак. Я этого просто не знаю. Поэтому заказал кабель у Сергея и он сделал то, что мне было нужно (мне прежде всего нужны были разъёмы, о качестве звука я не думал вообще).

Поделиться сообщением

Тут вы неправы. Токи порядка 10 в минус 11-12 ампер вполне детектируемы приборами.

Да? Сгоняли в ИИ? ну тогда назовите прибор. И да, причём тут токи?

Спойлер

Поделиться сообщением

Я этого просто не знаю.

С этого бы и начинали. Получается, что вы просто верите в то, что не влияют. Ок. Имеете право и на такую позицию.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, SAE сказал:

По ИИ не придумывайте. Даже старый советский электрометр спокойно измерить такие токи. Марку написать?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ladloki сказал:

С этого бы и начинали. Получается, что вы просто верите в то, что не влияют. Ок. Имеете право и на такую позицию.

У меня есть кабели нужной длины с нужными разъёмами. Всё. Верю/не верю не про меня - я просто не знаю. Но мне любопытно. Поэтому если кто-то принесёт результаты измерений с выводами, то с удовольствием ознакомлюсь с этой информацией.

Может мне пора на новый кабель копить, а я сижу тут в неведении.:D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

44 минуты назад, SAE сказал:

Конечно, жёны с детьми на прослушки не ходят.

А, вот эти семьи, где у аудиофила жена разутая и ребёнок голодный? 
Разумеется. Только такое и вижу)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Только что, SAE сказал:

Я вам о другом толкую. Дело не в изменении проводимости. Понятно, что и она изменится. Но кабели разные бывают, у них может быть разная чистота, разная равномерность параметров по их длине и т.п. Все это будет приводить к целому сонму волновых явлений, которые вы даже и измерить не сможете. Общую картину изменения процессов, которое произойдет при смене кабеля, даже схематически очень сложно создать. Измерить вы сможете только какой-то один параметр из целого моря подобных. Как вы все это охватите? А на слух вы будете определять интегральный эффект. То. что что получилось суммарно. Вам хотя бы надо согласиться с тем, что хоть какие-то изменения не могут не влиять на звук. Но попробуйте их найти и измерить. Поэтому тема измерений очень бесперспективная с кабелями. На слух же, как это не было бы странно, можно достаточно уверенно определять разницу по крайней мере между отдельными парами кабелей. Причем дело не в том, грамотно или нет они смонтированы. Как то так...  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня есть кабели нужной длины с нужными разъёмами. Всё. Верю/не верю не про меня - я просто не знаю. Но мне любопытно. Поэтому если кто-то принесёт результаты измерений с выводами, то с удовольствием ознакомлюсь с этой информацией.

Может мне пора на новый кабель копить, а я сижу тут в неведении.:D

Да никто не принесет. Такую корреляцию установить и обосновать крайне сложно. Справедливости ради, изменения звука из-за кабелей довольно ограничены, процентов 10 не больше от того, если вы начнете сравнивать разные пары наушников. Даже замена амбушюр даст больший эффект во многих случаях. Для кого-то это важно, для кого-то нет. Если не быть перфекционистом, можно о лиянии кабелей вообще не думать. Но если говорить по большому счету, то кабели как и любая часть системы влияют на звук. И это довольно интересно и даже практически полезно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я вам о другом толкую. Дело не в изменении проводимости. Понятно, что и она изменится. Но кабели разные бывают, у них может быть разная чистота, разная равномерность параметров по их длине и т.п. Все это будет приводить к целому сонму волновых явлений, которые вы даже и измерить не сможете. Общую картину изменения процессов, которое произойдет при смене кабеля, даже схематически очень сложно создать. Измерить вы сможете только какой-то один параметр из целого моря подобных. Как вы все это охватите? А на слух вы будете определять интегральный эффект. То. что что получилось суммарно. Вам хотя бы надо согласиться с тем, что хоть какие-то изменения не могут не влиять на звук. Но попробуйте их найти и измерить. Поэтому тема измерений очень бесперспективная с кабелями. На слух же, как это не было бы странно, можно достаточно уверенно определять разницу по крайней мере между отдельными парами кабелей. Причем дело не в том, грамотно или нет они смонтированы. Как то так...  

На входе у вас один и тот же сигнал, а на выходе те же наушники и это константы. Меняем кабели, измеряем выходной сигнал. Он одинаков? Он разный? Почему его нельзя измерить? Даже если допустить, что дельта есть, то слышима ли она?

Когда вы утверждаете, что слышите разницу, то возникают вопросы. Может вы заранее решили, что разница должна быть и вы просто обязаны её услышать. Иначе златоухие вас выгонят из своей песочницы. Может так быть? Конечно, может.:D

Амбушюры однозначно влияют. Это же физика.

Изменено пользователем Trest
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Может вы заранее решили, что разница должна быть и вы просто обязаны её услышать.

Это не наш метод. Это мне было бы неинтересно. Я бы даже так сказал: если б я не слышал разницу в звуке с разными кабелями, мне было бы проще жить на белом свете. Поэтому если внушать себе и придумывать, то я скорее бы напридумывал себе, что влияния нет.

Я хочу привести вам, пускай не совсем правильную, но полезную аналогию. Представьте себе как распространяются волны в водоеме. Что будет если параметры этого водоема изменятся? Если глубина неравномерна? А что вы можете реально измерить? Ну скорость течения, количество воды, переносимой через сечение единичной площади в единицу времени, полное количество воды, прошедшее между чем то и еще чем то, частоту и высоту волн в какой-то точке... Много это скажет об общей картине? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.