Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

ny_2025.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Trest сказал:

Название продукта на государственном языке. НМВ это норма, это патриотично как для производителя, так и для потребителя. Зачем мне что-то втюхивать и косить под импорт? У меня лично это вызывает обратную реакцию.

Зачем на огромном количестве наших вин латиница? От русского языка тошнит? Делайте хорошее вино и тошнить не будет. Пусть Репин со своим Repin идёт далеко и надолго,

Вообще-то, по сугубо трезвому размышлению - вы сейчас пытаетесь протестовать против важнейшей части "русской культуры". Для неё вообще очень характерно брать и пользоваться всем иностранного происхождения и не заморачиваться.

Религия - ну берем у евреев через Византию,  да пользуемся спокойно. Называется "русское православие".

"Русская архитектура" - выписываем итальянцев и строим-строим до сих пор по образцу. Все храмы, дворцы и проч. от Кремля и Эрмитажа в столицах до распоследней "русской" церквухи в глухой провинции.

"Русский алфавит" - ну ладно, зовем греков. От греков и пошли всякие забавные буквы типа "Ф", "Д" или "Щ". И никого не напрягаяет почему-то...

Да чего там... даже князей-царей и то выписали иностранных и ничего, вполне себе "русские цари" и даже "имераторы и императрицы".

Возьмите посвежее... "русские автомобили", заводы итальянцы и американцы строили.

Про аудио-промышленность (пока она была) даже рассказывать не буду...

Ну хорошо сидим же, чего началось то?)))  Для настоящих ИМПЕРИЙ это очень характерная практика, особенно в периоды развития и процветания. Вон римляне вообще не заморачиваясь "дюзнули" у греков весь пантеон плюс набор философских идей. и вообще хорошим тоном было знать и пользоваться греческим наречием... 

Кстати, а ничего, что совершенно "неправославные" Audeze - это из греческого эпоса Одиссей? С игрой слов от слова AUDIO. Кстати, тоже греческое слово.

"Пунктик" про якобы дискриминацию кириллицы - это нездоровое что-то. Комплекс неполноценности какой-то.

Чем хотим, тем и пользуемся во всем разнообразии - вот это нормально. Это как раз именно по-настоящему ПО-РУССКИ. Такова историческая традиция. А комплексы лечить надо... А то тут под боком всем наглядный пример с "рiдной мовой"... Что, вообще никак не вразумляет вас? Хотите тоже на этих граблях поскакать?

Лично я вообще в последнюю очередь на буковки смотрю, когда что-то покупаю. Да и то - только в тех случаях. если явно не понимаю происхождение до выяснения.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

Вкус это прежде всего чувство меры. А когда везде и всюду лезут с латиницей, то это дурновкусие. Только и всего.

• Нравится 2
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Trest сказал:

Вкус это прежде всего чувство меры. А когда везде и всюду лезут с латиницей, то это дурновкусие. Только и всего.

Дурновкусие - это как раз всюду лезть с кириллицей, наплевав на историчекий опыт и то, что уже сложилось и по факту от предков досталось.

Я бы вот разве что автомобильный номер какой-нибудь  с буквами ФЫЙ или ЙЁЪ  хотел бы, но чисто по приколу, потому что прикольно поначалу было бы такое видеть)))

• Нравится 2
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, snorry сказал:

Дурновкусие - это как раз всюду лезть с кириллицей, наплевав на историчекий опыт и то, что уже сложилось и по факту от предков досталось.

Я бы вот разве что автомобильный номер какой-нибудь  с буквами ФЫЙ или ЙЁЪ  хотел бы, но чисто по приколу, потому что прикольно поначалу было бы такое видеть)))

Лезть всюду да, дурновкусие. Но между чёрным и белым более двух сотен оттенков.

На мой взгляд у нас применение латиницы чрезмерно.

Изменено пользователем Trest

Поделиться сообщением

Про Кириллицу. 

Приходится бывать в странах, где Кириллица. Понятного мало...u_1010e755cfe9c1df5cb5b4e43b27870b_800.j

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

Поделиться сообщением

4 минуты назад, JKS сказал:

Про Кириллицу. 

Приходится бывать в странах, где Кириллица. Понятного мало...u_1010e755cfe9c1df5cb5b4e43b27870b_800.j

Суп данный, кстати, нравится..

i?id=57825859f9691da0b3ffff44b2962e8e_l-

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Trest сказал:

Ну так и оставьте в покое уже "великий и могучий"...Как-нибудь сам разберется.

А то у вас получается, что не такой уж он "великий и могучий", раз каких-то постоянно специальных поддержек и запретов требует. И уж особенно без вас и ваших усилий по этому поводу ну никак... 

Я вот считаю - да пусть всё льется на эту "мельницу". 

"Все перемелется, мука будет" (с) народная мудрость, не хухры-мухры)))

Думать иначе - это не доверять "великому и могучему" и слишком много о себе мнить.

Такая разновидность "мании величия".

Поделиться сообщением

7 минут назад, Trest сказал:

Маловато.

Даже у одного "черного" количество оттенков бесконечно. По крайней мере в реальном мире, а не в виде абстракций.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, snorry сказал:

Ну так и оставьте в покое уже "великий и могучий"...Как-нибудь сам разберется.

А то у вас получается, что не такой уж он "великий и могучий", раз каких-то постоянно специальных поддержек требует. И уж особенно без вас и ваших усилий по этому поводу ну никак... 

Я вот считаю - да пусть всё льется на эту "мельницу". 

"Все перемелется, мука будет" (с) народная мудрость, не хухры-мухры)))

А с вашим пофигизмом ему точно лучше будет?

Поделиться сообщением

9 минут назад, snorry сказал:

Маловато.

Даже у одного "черного" количество оттенков бесконечно. По крайней мере в реальном мире, а не в виде абстракций.

Для ч/б фото вполне хватает 256 оттенков серого, но у аудиофилов от фотографии, конечно же, своя линейка.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Trest сказал:

А с вашим пофигизмом ему точно лучше будет?

Мое доверие к богатству и неисчерпаемости русского языка - бесконечно.

Но я прекрасно понимаю истоки этой неисчерпаемости. Она именно в фактической открытости и отсутствии границ. Язык - это в принципе единственное пространство свободы, самовыражения. Любые попытки чего-то там прям специально запрещать и устанавливать искусственные границы нелепы.

Поделиться сообщением

10 минут назад, snorry сказал:

Ну так и оставьте в покое уже "великий и могучий"

Сергей, подскажите, вам данный спор приносит удовольствие?

Мне на форуме подсказали, как разных ган"Донов" на "Г" добавить в "Игнор" и не видеть "словестный понос".

Так жить проще, не реагируя...

• Нравится 2
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, JKS сказал:

Это не в категориях удовольствие/неудовольствие находится.

Тут могу как минимум две движущие силы в себе отрефлексировать:

1. Потребность сформулировать своё видение и поделиться им - кому надо, тот услышит и поймет. Особенно там, где явно "что-то не то".

2. Застарелая профдеформация в прошлом "препода". Иногда включается и не всегда сразу удается выключить)))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, JKS сказал:

Мне на форуме подсказали, как разных ган"Донов" на "Г" добавить в "Игнор" и не видеть "словестный понос".

Кстати пользуюсь сам. 

Бывают, утомительные товарищи , которые толи троллят , толи на самом деле переполнены желчью и 

каким - то запредельным пафосом. Самое интересное ,что с ними даже поупражняется в остроумии не 

получается - настолько нудны и не склонны к диалогу.

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Trest сказал:

Для ч/б фото вполне хватает 256 оттенков серого, но у аудиофилов от фотографии, конечно же, своя линейка.

А фото тут при чем? Оттенков "черного" может быть практически бесконечное количество как раз за счет смешения с другими оттенками. 

А между белым и черным, если уж подушнить, количество оттенков зависит от битности изображения. 

3 часа назад, JKS сказал:

Про Кириллицу. 

А вроде удобно, все понятно) Или понятно, но не то?))

Видимо не для всех моя "наклейка" Выс-Разр вместо Hi-Res показала, что не всегда кириллица уместна(

Поделиться сообщением

Ветка уже на 133 страницы. Влияют ли кабели на звук? Кто-то верит, кто-то не верит, кто слышит, кто не слышит... Но упустили самое очевидное сравнение:

Сравните кабель с медными жилами и кабель с серебром.

Шах и мат, атеисты. 

Noble Audio Onyx

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 mk2 (кабель Meze Premium Copper 4.4)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

9 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Сравните кабель с медными жилами и кабель с серебром.

Шах и мат, атеисты. 

Они не услышат разницы, атеисты играют в шашки ;)

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, M12 Titan Meister, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Chord Hugo TT2, Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

1 час назад, sanesha сказал:

Видимо не для всех моя "наклейка" Выс-Разр вместо Hi-Res показала, что не всегда кириллица уместна(

Кириллица всегда уместна для русского человека.

Вот я английский в школе, техникуме и институте не изучал. Забил в переводчике, что такое Hi-Res - высокая разрешающая способность. Так может надо было написать не Выс-Разр, а Высокое Разрешение? И вообще, по-моему это не корректный пример. Кстати с детства помню везде писали вкл-выкл. и прочее, и нормально, все всё понимали. 

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

• Нравится 3

Поделиться сообщением

58 минут назад, Barmaglot107 сказал:

Так может надо было написать не Выс-Разр, а Высокое Разрешение?

На маленькой наклеечке бы не поместилось).

Наклеечку нужно бы поменять тогда.

И вообще - совсем не обязательно там что-либо писать внутри, достаточно значка с цветами.

Как в СССР, например -был значок качества, и всё понятно было без лишних слов...без всех этих новомодных надписей ВысРазХайРез.

А вообще, над аббревиатурой думать всегда надо, конечно, а не огульно и спотолка ляпать всяческие "Высразы" куда ни попадя, дабы не смешить и не пугать народ).

А то у нас назоаут тоже, бывает, а-ля СтыдСбыт БракМракБредВред ЗагранПоставка, и хоть стой, хоть падай).

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

6 часов назад, JKS сказал:

Так жить проще, не реагируя...

Бьюсь об заклад, этот подсказывающий "Г"...осподин "кто-то" - есть Гоблин77777.

Его почерк - под шкуру в личку залезать и наушничать за спиной у других об этих "других".

Поделиться сообщением

9 часов назад, sanesha сказал:

А фото тут при чем? Оттенков "черного" может быть практически бесконечное количество как раз за счет смешения с другими оттенками. 

А между белым и черным, если уж подушнить, количество оттенков зависит от битности изображения. 

А вроде удобно, все понятно) Или понятно, но не то?))

Я про принцип достаточности и про крайности.

Так или иначе иностранные слова проникают в русский язык и это нормальная, естественная ситуация. А вот когда тут и там в речь пихают иностранные слова, то лично у меня это вызывает неприятие. Откуда такая нелюбовь к родному языку?

И смысла в таком широком применении латиницы тоже ровно ноль. От глупости всё это.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Это поспешные выводы от глупости.

Скорее это как раз свидетельствует об освоении нового в масштабах этноса.

Несколько десятилетий изоляция, тотальный дефицит, радио Свобода, вот это вот всё.

Ни к чему хорошему не привело. По итогу развалилось. На этом фоне некое естественное "очарование Западом" бесследно не пройдет. Конечно, потом неизбежно и разочарование будет. Точнее - уже. Типа "нас обманули". А запад действительно "загнивает".

Напомню, какой интересный процесс мы наблюдаем последние лет 40. Строим капитализм, отказавшись от социализма. Осваиваем новое для себя, как когда-то при Петре осваивали передовое военное искусство и морское дело. Совершенно нормально брать при этом готовую сложившуюся систему за основу, вместе со сложившимися языковыми наработками.

То есть осваиваем чуждую нескольким поколениям "капиталистическую" модель.

Всякие ворчуны и ретрограды типа вас - тоже довольно естественная часть процесса.

Можно при этом пытаться остановить этот локомотив истории, но вас либо размажет по рельсам, либо отбросит на обочину. Но можно на этом локомотиве и с удовольствием покататься.

Напомню, что именно английский язык лежит в основе капитализма как такового. И в принципе он для этого идеален даже со своими 2 падежами, один из которых про "собственность")))

Все эти Экономикс, маркетинг и прочее пришли и продолжают приходить в языковой системе именно английского языка. Что-то сременем адаптируется и преобразуется, что-то останется в виде, как позаимствовали.

Вообще ни разу не удивительно, что и важная часть экономики, продаж, весь этот "брендинг" полон английского языка и латиницы. Если у вас менталитет именно "имперский", амбициозный, то естественно стремиться покорять именно весь мир, а не местечковую и очень узкую нишу. Инглиш - язык мировой экономики. Так что нормальный эффективный брендинг и нейминг обязателен с учётом нормального восприятия в этой языковой среде. 

Также напомню, что инглиш - это язык интернета, программирования, так уж сложилось изначально. 

А это сейчас буквально важнейшая движущая сила цивилизационного масштаба.

Вообще - совершенно нормальное явление, что во всех национальных языках сейчас идёт распространение именно англицизмов.

То, что в обществе есть при этом ретрограды, луддиты со своими специфическими запросами. Ну ок, значит при наличии весомого запрса какой-нибудь маркетолог его считает и запустит нишевыц продукт по вашему запросу, чтобы добраться до ваших денежек, только и всего .

Ну а по итогу все нежизнеспособное отвалится рано или поздно.

Что это будет по итогу - будем наблюдать.

"Местечковое болото", замкнутое само на себя, либо открытое к новому общество, которое ассимилирует и использует то, что эффективно, интересно, даёт развитие, преимущества и и.д.

Ну а язык это неотъемлемая часть этого процесса.

Не стоит кидаться под этот "паровоз". Гороздо приятнее на нем покататься и открыть для себя что-то новое. Не все новое жизнеспособно, "естественный отбор" произойдет независимо от ваших индивидуальных "хотелок".

Топите за "русскость" - предлагайте конструктивную, жизнеспособную и эффективную повестку. Покажите, что это действительно лучше и интереснее. Создайте свой русский бренд с кириллицей и продвигайте его. Докажите ДЕЛОМ, а не пустой болтовней и ворчанием.

• Нравится 2
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Trest сказал:

А вот когда тут и там в речь пихают иностранные слова, то лично у меня это вызывает неприятие. Откуда такая нелюбовь к родному языку?

Это признак любого "живого" языка, нахватываться иностранных слов. Притом, естественный процесс в том, что постепенно в языке приживается только небольшая часть заимствованных слов. Именно те, которые окажутся нужными/удобными/незаменимыми и приживутся. 

Остальные за ненадобностью забудутся. 

Я думаю, что вы и сами немало примеров сможете вспомнить. Особенно в сленге заметно.

(как-то меня в беседе поправили, что зачем использовать термин "сленг", если можно использовать русское слово "жаргон"))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, snorry сказал:

Это поспешные выводы от глупости.

Скорее это как раз свидетельствует об освоении нового в масштабах этноса.

Несколько десятилетий изоляция, тотальный дефицит, радио Свобода, вот это вот всё.

Ни к чему хорошему не привело. По итогу развалилось. На этом фоне некое естественное "очарование Западом" бесследно не пройдет. Конечно, потом неизбежно и разочарование будет. Точнее - уже. Типа "нас обманули". А запад действительно "загнивает".

Напомню, какой интересный процесс мы наблюдаем последние лет 40. Строим капитализм, отказавшись от социализма. Осваиваем новое для себя, как когда-то при Петре осваивали передовое военное искусство и морское дело. Совершенно нормально брать при этом готовую сложившуюся систему за основу, вместе со сложившимися языковыми наработками.

То есть осваиваем чуждую нескольким поколениям "капиталистическую" модель.

Всякие ворчуны и ретрограды типа вас - тоже довольно естественная часть процесса.

Можно при этом пытаться остановить этот локомотив истории, но вас либо размажет по рельсам, либо отбросит на обочину. Но можно на этом локомотиве и с удовольствием покататься.

Напомню, что именно английский язык лежит в основе капитализма как такового. И в принципе он для этого идеален даже со своими 2 падежами, один из которых про "собственность")))

Все эти Экономикс, маркетинг и прочее пришли и продолжают приходить в языковой системе именно английского языка. Что-то сременем адаптируется и преобразуется, что-то останется в виде, как позаимствовали.

Вообще ни разу не удивительно, что и важная часть экономики, продаж, весь этот "брендинг" полон английского языка и латиницы. Если у вас менталитет именно "имперский", амбициозный, то естественно стремиться покорять именно весь мир, а не местечковую и очень узкую нишу. Инглиш - язык мировой экономики. Так что нормальный эффективный брендинг и нейминг обязателен с учётом нормального восприятия в этой языковой среде. 

Также напомню, что инглиш - это язык интернета, программирования, так уж сложилось изначально. 

А это сейчас буквально важнейшая движущая сила цивилизационного масштаба.

Вообще - совершенно нормальное явление, что во всех национальных языках сейчас идёт распространение именно англицизмов.

То, что в обществе есть при этом ретрограды, луддиты со своими специфическими запросами. Ну ок, значит при наличии весомого запрса какой-нибудь маркетолог его считает и запустит нишевыц продукт по вашему запросу, чтобы добраться до ваших денежек, только и всего .

Ну а по итогу все нежизнеспособное отвалится рано или поздно.

Что это будет по итогу - будем наблюдать.

"Местечковое болото", замкнутое само на себя, либо открытое к новому общество, которое ассимилирует и использует то, что эффективно, интересно, даёт развитие, преимущества и и.д.

Ну а язык это неотъемлемая часть этого процесса.

Не стоит кидаться под этот "паровоз". Гороздо приятнее на нем покататься и открыть для себя что-то новое. Не все новое жизнеспособно, "естественный отбор" произойдет независимо от ваших индивидуальных "хотелок".

Топите за "русскость" - предлагайте конструктивную, жизнеспособную и эффективную повестку. Покажите, что это действительно лучше и интереснее. Создайте свой русский бренд с кириллицей и продвигайте его. Докажите ДЕЛОМ, а не пустой болтовней и ворчанием.

У вас есть те способности, которые есть. Это замечательно, я на них не посягаю. К бизнесу у меня способностей нет, не дано. Поэтому в эту сферу я лезть не собираюсь, т.к. оцениваю себя весьма адекватно. Мои способности в иной сфере.

Вставка тут и там иностранных слов лишь от глупости, не более того. Посмотрите как-нибудь фильм "Женитьба Бальзаминова", там есть на эту тему. Слово "уборщица", например, гораздо короче, чем "сотрудник клининга"

Ещё раз. Можете объяснить зачем в Москве ЖК называть Sidney, а салон красоты Beauty Services?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sanesha сказал:

Это признак любого "живого" языка, нахватываться иностранных слов. Притом, естественный процесс в том, что постепенно в языке приживается только небольшая часть заимствованных слов. Именно те, которые окажутся нужными/удобными/незаменимыми и приживутся. 

Остальные за ненадобностью забудутся. 

Я думаю, что вы и сами немало примеров сможете вспомнить. Особенно в сленге заметно.

(как-то меня в беседе поправили, что зачем использовать термин "сленг", если можно использовать русское слово "жаргон"))

Согласен. Однако язык это не нечто эфемерное, его носителем является человек. Языковая культура и той же оперы, что, например, и гастрономическая культура. Можно жрать чипсы с колой? Конечно. Так и с языком. От кого-то веет культурой, а от кого-то помойкой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.