Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

ny_2025.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Ревень сказал:

Безусловно !Дорогие провода ,должны быть все из золота и серебра !

У меня медь от Чернова. Что касается звука, для меня это золото. 

На что-то большее, у меня средств нет. 

Я-за разумный подход. 

Мне думается, тема уже не столь про сам предмет, сколько о "поговорить об этом".

Это тоже, хорошо. Кто хочет, может высказываться. Хотел бы пожелать чуть больше толерантности к мнению других участников.

И всех участников поздравляю с наступающим Новым Годом. Пусть всё будет хоррошо)

• Нравится 7

Поделиться сообщением

59 минут назад, Сергафан сказал:

Будьте внимательнее, речь шла конкретно про золото и серебро. Их реальную стоимость можно легко загуглить ;)

Я-то предельно внимателен.

Я ж про Дорогие кабели, а не про дорогие).

Даже если жилы фильского кабеля делать из чистейшего золота, и сечением как у силовика, квадрата в четыре мм, то себестоимость затраченного золота, например, на  трёхметровый межблок, в пересчёте на современный курс золота, составит что-то в пределах трёхсот тысяч рублей.

Но...мы видим экземплярчики под полтора миллиона за три несчастных метра, а то и выше. Из чего сделаны их жилы? 

Так что моя версия про чистый освящённый аудиофилий (обычная медь, видимо заряженная Ортодкксами Удифилами в горах Тибета), не так уж и далека от истины.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

моя версия

Ваша версия привязана к курсу доллара ?

Поделиться сообщением

По мере появления все новых и новых страниц в этой теме основной вывод из нее можно сформулировать так: лучше быть здоровым (слышащим разницу между кабелями) и богатым (способным купить любой кабель), чем больным и бедным. Во втором случае только и остаётся выискивать оправдания для себя самого и других.

• Нравится 2
  • Спасибо 5

Поделиться сообщением

8 минут назад, ladloki сказал:

По мере появления все новых и новых страниц в этой теме основной вывод из нее можно сформулировать так: лучше быть здоровым (слышащим разницу между кабелями) и богатым (способным купить любой кабель), чем больным и бедным. Во втором случае только и остаётся выискивать оправдания для себя самого и других.

Ибо сказано: имеющий уши да услышит, а не имеющий хотя бы замерит! :old:

А тут не пойми что, одни ярлыки, дурка, жадные производители и ценники ;) А по сути вопроса результата ноль, все заливается какими-то помоями :notknow: 

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, M12 Titan Meister, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Chord Hugo TT2, Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Нравится 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, Сергафан сказал:

все заливается какими-то помоями 

Персонаж , считает камрадов за свиней ,потому и потчует их помоями.

Причем кормит на убой.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

Но...мы видим экземплярчики под полтора миллиона за три несчастных метра, а то и выше. Из чего сделаны их жилы? 

Всего делов: купить, замерить, распотрошить и сделать хим. анализ. 

Судя по активности и желанию разоблачения, Вы - первый кандидат. Действуйте.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dmitry KLD сказал:

У меня медь от Чернова. Что касается звука, для меня это золото. 

На что-то большее, у меня средств нет. 

Я-за разумный подход. 

Мне думается, тема уже не столь про сам предмет, сколько о "поговорить об этом".

Это тоже, хорошо. Кто хочет, может высказываться. Хотел бы пожелать чуть больше толерантности к мнению других участников.

И всех участников поздравляю с наступающим Новым Годом. Пусть всё будет хоррошо)

Тоже Черновым пользуюсь, один силовой и межблок - все референс 2, очень доволен данными кабелями.

Еще бы отметил силовой Mudra Akustik - весьма дешев для своего звука, если рассматривать бу.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Barmaglot107 сказал:

Тоже Черновым пользуюсь, один силовой и межблок - все референс 2, очень доволен данными кабелями.

Еще бы отметил силовой Mudra Akustik - весьма дешев для своего звука, если рассматривать бу.

Хорошо, когда есть выбор. 

Поздравляю. Пусть приносит удовольствие. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, ladloki сказал:

здоровым (слышащим разницу между кабелями) и богатым (способным купить любой кабель),

7 часов назад, Сергафан сказал:

одни ярлыки, дурка, жадные производители и ценники ;) А по сути вопроса результата ноль, все заливается какими-то помоями 

6 часов назад, Ревень сказал:

Персонаж , считает камрадов за свиней ,потому и потчует их помоями.

Причем кормит на убой.

Конечно по интеллигентски и без явного матка. Но ничем не отличается от буллинга.

Поделиться сообщением

5 часов назад, CHAY сказал:

Всего делов: купить, замерить, распотрошить и сделать хим. анализ. 

Судя по активности и желанию разоблачения, Вы - первый кандидат. Действуйте.

Не первый. Были исследования, замеры, распотрошения, химические анализы. Поищите.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Тиму сказал:

Конечно по интеллигентски и без явного матка. Но ничем не отличается от буллинга.

Кто же та невинная жертва, забившаяся от безысходности в угол? 

Я вообще призывал и уже не в первый раз делиться своими впечатлениями, на основе своего опыта. Типа подключил такой то кабель и услышал такие то изменения или наоборот никаких изменений не услышал. А тут что, так разве как задумывалось Топикстартером? Стоит хоть слово сказать, как прилетает бедная жертва буллинга и начинает всех направо и налево выводить на путь истинный.

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, M12 Titan Meister, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Chord Hugo TT2, Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

17 минут назад, Сергафан сказал:

А тут что, так разве как задумывалось Топикстартером?

Почитайте шапку топикстартера.

"Правда ли, что кабель действительно меняет звук или это миф?

Кто-то утверждает, что кабель даёт ощутимую разницу в сцене, детальности и тембрах, а кто-то уверен, что всё это самовнушение.

А вы что думаете?

Пробовали ли менять кабели на своей технике?

Слышали разницу или нет?

Есть ли конкретные модели кабелей, которые вам запомнились?

Поделитесь своим опытом"

Так что уймите пыл модераторства.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Тиму сказал:

Так что уймите пыл модераторства.

Ни в коей мере, не собирался этим заниматься, просто хотелось бы конструктива и обсуждения.

Поделиться сообщением

1 час назад, Тиму сказал:

Поищите.

Зачем?
По ссылке пройду, максимум. Но вы не дадите, знаю.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Тиму сказал:

Есть ли конкретные модели кабелей, которые вам запомнились?

Поделитесь своим опытом

Если по аналогии с отрицающими влияние кабелей:

Надо ли мне на каждой странице этой темы (124 раза) перечислять одни и те же кабели, где я слышал разницу и те, где ее не слышал?

Поделиться сообщением

1 час назад, Сергафан сказал:

А тут что, так разве как задумывалось Топикстартером? Стоит хоть слово сказать, как прилетает бедная жертва буллинга и начинает всех направо и налево выводить на путь истинный.

Да нет, это вы выворачиваете всё на изнанку.

Это стоит мне́ тут слово сказать, как куча местных адептов веры на моё слово своих "десять" постов забубенят.

Ну, значит верно всё, значит задевает их за живое. Значит чувствуют, что основы кабельной веры-таки подрывает еретик Пофигист.

Значит верной доро́гой идём, товарищи!

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

9 часов назад, ladloki сказал:

Навеяло стиль "косякмэна" (был такой персонаж на плеер.ру), мол - "мы богатые доны (Пэдро), а ты нищеброд, не суйся своим нищебродским рылом в наш богатый цветущий сад разнозвучащих дорогих кабелей". 

Детский сад, ейбогу.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Значит чувствуют, что основы кабельной веры-таки подрывает еретик Пофигист

Я прямо себе представляю такую картинку: попробовал наушники с разными кабелями, услышал разницу и... Стоп! Ты что, ты что! Бью себя по щекам в исступлении. Проснись! Ведь он все объяснил, он объяснил... Нет ее. Нет... Забудь, забудь... 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Навеяло стиль "косякмэна" (был такой персонаж на плеер.ру), мол - "мы богатые доны (Пэдро), а ты нищеброд, не суйся своим нищебродским рылом в наш богатый цветущий сад разнозвучащих дорогих кабелей". 

Детский сад, ейбогу.

Прямо Чиж и Ко: "Я крууутооой"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Тиму сказал:

по интеллигентски и без явного матка

Если хватает словарного запаса ,то можно и без матка обойтись.

3 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

"косякмэна" (был такой персонаж на плеер.ру), мол - "мы богатые доны (Пэдро), а ты нищеброд, не суйся своим нищебродским рылом

Вранье! 

Я со своим НМ603 -  запросто общался с Косякмэном .Намеков на свое нищебродство ни разу не слышал.

Вы, свой индивидуальный опыт - сделали мерилом всего.

Если некие люди, поперли вас с пляжа , то исключительно за ваше навязчивое  самомнение.

Прошли уже годы ,а вы все вспоминаете как вас ущемили "богатые доны Педро" ,которых вы пытались образумить. Думаю вас они уже и не помнят ,а вы запомнили их  настойчивое нежелание обучаться у вас 

жизненной мудрости .

Списали  свои промахи на нищебродство , повесили ярлыки на людей ,которым вы оказались неинтересны как собеседник. И все это длится годами и повторяется на разных площадках.

Может дело в консерватории?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

заряженная Ортодкксами Удифилами в горах Тибета

Я тоже, не хочу отставать...

Я не знаю, что в моих проводах под оплеткой, но при возможности возьмите их для освещения в горы Тибета.

Я ожидаю, волшебный эффект...тибетские оттенки!

Ах...Ох...

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

18 часов назад, ladloki сказал:

Во втором случае только и остаётся выискивать оправдания для себя самого и других.

Не судите других по себе. Кому звуки (кабели и пр.), а у кого-то на первом месте музыка. Кабели они могут купить, даже очень дорогие, но не видят в этом смысла.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Trest сказал:

Кабели они могут купить, даже очень дорогие, но не видят в этом смысла.

В дорогих объективах ,тоже смысла никакого . Китовых зумов достаточно.

Фотографии все равно лучше не станут. Если ты спец ,то и на китовом шедевров наснимаешь.

Ну ,а если таланту нет ,то и дорогие фиксы не помогут.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ревень сказал:

В дорогих объективах ,тоже смысла никакого . Китовых зумов достаточно.

Фотографии все равно лучше не станут. Если ты спец ,то и на китовом шедевров наснимаешь.

Ну ,а если таланту нет ,то и дорогие фиксы не помогут.

Согласен лишь с третьей строчкой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.