Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

А каково было вообще сопротивление данного кабеля?

Сколько процентов сопротивления ушло?

И - в любом случае, при таких сверхмалых измеряемых величинах, неизбежно возникает вопрос о поверке измерительного прибора.

А то - китайские поделия (приборы) вам покажут погоду...где-нибудь в Куала-Лумпур, вместо сопротивления).

Насчет метрологии не удивлен :D Это проверка Вашей бдительности была ;) Все, забыли, это результаты для внутреннего использования ;)

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, M12 Titan Meister, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Chord Hugo TT2, Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

О природе сих аудиоглюков он в этот момент не думает, естественно, и записывает вывод в свой воображаемый блокнот - "кабель стопудово влияет на звук!!!"

Если судить по этой теме - можно отметить по крайне мере один трудноигнорируемый факт - есть люди, которые воспринимают разницу в кабелях, и есть которые не воспринимают.

А вот обобщения из серии "никакой кабель ни при каких условиях на звук не влияет и влиять не может, все это "глюки" - это уже не относится к фактам. Это "нефальсифициремое утверждение", которое не относится ни к конструктивной позиции, ни к "научной картине мира".

Что касается оптических (и прочих) иллюзий - если в подобных фактически неподвижных картинках мозг "видит" движение и этот опыт устойчиво воспроизводится разными людьми - это тоже является фактом, из которого можно вынести интересное для изучения и использования. 

Это если задача состоит в том, чтобы разобраться, как и что устроено и как именно работает или не работает. К сожалению, именно такие задачи потребности у большинства участников обсуждения просто не возникают.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

4 часа назад, Сергафан сказал:

Жалко, что эта тема не про прогрев :crazy: А то бы забросил такую информацию. Я проводил следующий эксперимент с только что сделанным мною кабелем, после его непрерывного прогрева шумом Тара Лабс в течении 400 часов уменьшилось его сопротивление, оно снизилось на 12 миллиОм. Правда комиссию независимых экспертов по этому поводу забыл собрать, не обессудьте

Это при какой температуре среды и кабеля измерения получены?

В конце-концов, ничто не мешает опыт воспроизвести и сделать уже измерения нормально. 

А так-то сопротивление проводников от температуры зависит. Например, у меди сопротивление  растет на 0,43% при повышение температуры на 1 градус.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, snorry сказал:

Это при какой температуре среды и кабеля измерения получены?

В конце-концов, ничто не мешает опыт воспроизвести и сделать уже измерения нормально. 

А так-то сопротивление проводников от температуры зависит. Например, у меди сопротивление  растет на 0,43% при повышение температуры на 1 градус.

При обычной комнатной температуре 23 градуса. Пробовал также измерять другой кабель из серебра, результат был скромнее 8 миллиОм падения сопротивления, но тенденция та же. Забыл сказать, что в обоих случаях в качестве эталонного использовал другой кабель, сопротивление у него не менялось.

Изменено пользователем Сергафан

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, M12 Titan Meister, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Chord Hugo TT2, Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

37 минут назад, Сергафан сказал:

При обычной комнатной температуре 23 градуса. Пробовал также измерять другой кабель из серебра, результат был скромнее 8 миллиОм падения сопротивления, но тенденция та же. Забыл сказать, что в обоих случаях в качестве эталонного использовал другой кабель, сопротивление у него не менялось.

Это как минимум любопытно. Хотя, например, перепады сопртивления просто от перепадов температуры сопоставимы.

Поделиться сообщением

Приветствую.

Да, купил я кабель сетевой...питон. 12 августа.

Сегодня могу сказать...слушайте.

Польза.

1. Без его подключения, усь бы не запустился...нужен провод.

2. Чисто дает подачу по всему диапазону. ВЧ проявились во всей красе...натуральном металлическом звучании.

Используй...не повредит.

20250812_165512.jpg

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, Дед сказал:

Используй...не повредит.

Звучит как призыв. 

Впрочем, сейчас набегут, держись) 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Dmitry KLD сказал:

набегут, держись

5000 руб.

Я куплю второй...на Цап.

Такой же...

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Хрен знает. Имел возможность попробовать силовые кабели, один гламурный, другой вААще гламурный, вот на своей системе разницы не слышу совсем.

Может там проводку надо иметь с какими-то проблемами или напряжение нестабильное ( мне все равно непонятно как он влияет, но все же),  чтобы разницу слышать. 

Все кроме пары компонентов штатными и подключено. Штатные правда довольно толстые, тяжелые, то есть внутри похоже не 3 волосинки в жирной оплетке

Изменено пользователем sanesha

Поделиться сообщением

8 часов назад, snorry сказал:

перепады сопртивления

Сопротивление (???), на Вегалабе без пафоса сказали, что межюлочные кабели лучше всего получились из проводов от старых (СССР) осциллографов.

Я купил, времени просто нету сделать. Там изолятор хз какой, но, думаю, СССР-овский. 

Центральная жила - вольфрам (кажется), очень тонкий. Даже флюсом ТТ не паяется. Аспирин даже на работе пока побаиваюсь использовать (Дома супруга точно выгонит, а с работы если выгонят...). Так что пока не спаял ещё, хотя коннекторы уже пришли..

А вы говорите провод... Оксид меди при сверхнизких температурах  сверхПроводимость имеет. не Чистая медь (!). Может, СверхОхладители пора продавать?

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, snorry сказал:

Если судить по этой теме - можно отметить по крайне мере один трудноигнорируемый факт - есть люди, которые воспринимают разницу в кабелях, и есть которые не воспринимают.

Неверно интерпретируете.

Не так!

Судя по самому́ существованию этой темы (а теме без малого около полувека препирательств), и в отсутствии за это время каких-либо железобетонных доказательств "звучания" проводов - есть люди внушаемые (сильно подверженные конформизму) и самовнушаемые фантазёры...а есть невнушаемые, критически мыслящие.

Только и всего.

И это не только кабелей касается, разумеется, на том стои́т вся индустрия так называемого хай-энд.

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

4 часа назад, JKS сказал:

Оксид меди при сверхнизких температурах  сверхПроводимость имеет. не Чистая медь (!). Может, СверхОхладители пора продавать?

Зачем подсказываете?!)

Скоро - "встречайте во всех эзотерических аудио-лавках - межблочный кабель Аудиоквест с жидкостным охлаждением всего-то тьху...за сущщие 1,5 миллиона рублей"

И ведь поведутся...внушаемые с резиновым кошелем)). 

Поделиться сообщением

7 часов назад, sanesha сказал:

мне все равно непонятно как он влияет, но все же),  чтобы разницу слышать. 

Коллега, все у вас получится и зазвучит.

Имея свой небольшой опыт и вот получил результат (хоть малый) но, приятный для меня.

Читая форумы, и забугорные...

Озвучивают результат применения "питонов" ....как "штрих" к определенно выстроенной системы...

Так же пишут..., что может и не сработать применение...

Поясняют, имея сетап за 20т. Р. И купив "питона" за 15т.р....ожидая, что будет просто "нирвана" в музыке...не получится.

Как то так, коряво изложил.

Наберитесь терпения...это "длинное" путешествие.

Поделиться сообщением

Вчера в ламповый усилитель поставил предохранитель Schurter cryogenic silverg взамен обычному керамическому(стекляшку сразу заменил) и не услышал разницу даже без всяких слепых тестов. Старею)

Кстати, Здоровый пофигист , по вашей теории я обязательно должен был "услышать" и оставить дорогой предохранитель в усилителе, ведь он аудиофильский и стоит целых 5 т.р.!!!

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Зачем подсказываете?!)

Скоро - "встречайте во всех эзотерических аудио-лавках - межблочный кабель Аудиоквест с жидкостным охлаждением всего-то тьху...за сущщие 1,5 миллиона рублей"

И ведь поведутся...внушаемые с резиновым кошелем)). 

Надо делать кабели из наёбия, тьфу ниобия титана :crazy: https://kabelgarant.ru/provod-obmotochnyy-sverkhprovodyashchiy-kompozitsionnyy-kruglyy-na-osnove-niobiy-titanovogo-splava-nt-50/

Изменено пользователем Сергафан

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, Barmaglot107 сказал:

по вашей теории я обязательно должен был "услышать" и оставить дорогой предохранитель в усилителе, ведь он аудиофильский и стоит целых 5 т.р.!!!

Добавьте чуток аудиоверы (потратьте просто чуть больше денежек...а потом ещё чуток...и ещё) - поперебирайте разные предохранители, и Да Услышите Великую Разницу!!!

Когда карман значительно опустеет, у вас просто не будет шансов "не услышать" Ея).

Это ТАК работает.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Добавьте чуток аудиоверы (потратьте просто чуть больше денежек...а потом ещё чуток...и ещё) - поперебирайте разные предохранители, и Да Услышите Великую Разницу!!!

Когда карман значительно опустеет, у вас просто не будет шансов "не услышать" Ея).

Это ТАК работает.

Та не, опять не сходится ваш пазл - у меня в аурендере стоят такие же предохранители и там все слышно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Barmaglot107 сказал:

Та не, опять не сходится ваш пазл - у меня в аурендере стоят такие же предохранители и там все слышно.

Та всё сходится.

В вас аудиоверы просто больше, вот и "слышите" предохранители.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

вот и "слышите" предохранители.

1 час назад, Barmaglot107 сказал:

и не услышал разницу 

Как бы противоречия.

Или с аурендером есть ваша аудиовера, а с каяном нет?:)

Изменено пользователем Barmaglot107

Поделиться сообщением

1 час назад, Barmaglot107 сказал:

Или с аурендером есть ваша аудиовера, а с каяном нет?

Да причём тут рендеры и каяны?

Тут внушаемость.

Человек не верит в магию аудиофильских предохранителей, вот и не "слышит" их.

А вы верите, и, следовательно "слышите".

Не зависимо от аппаратуры, в которую они вставлены.

В конце-концов, в любом случае, все эти аудиофильские "я слышу" - это лишь слова, как всегда бездоказательные (ну да, а зачем, "я слышу", и точка).

А вы можете пояснить механизм действия - отличие аудиофильского предохранителя от неаудиофильского? Что именно там улучшено? За счёт чего получается "разница"?

Поделиться сообщением

8 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Неверно интерпретируете.

Не так!

Судя по самому́ существованию этой темы (а теме без малого около полувека препирательств), и в отсутствии за это время каких-либо железобетонных доказательств "звучания" проводов - есть люди внушаемые (сильно подверженные конформизму) и самовнушаемые фантазёры...а есть невнушаемые, критически мыслящие.

Только и всего.

И это не только кабелей касается, разумеется, на том стои́т вся индустрия так называемого хай-энд.

Дабы претендовать на звание "критически мыслящие" надо бы обосновать позицию на фактической и логической основе. Это качается как собственных утверждений, так и "опрвержений" утверждений собеседников. В цитируемом мной сообщении нет ни того, ни другого. 

Вот допустим, что вы правы... какие в пользу этого есть аргументы? 

А по поводу "железобетонных доказательств" - см. мои посты про осциллограф и взаимные наводки проводников.

Поделиться сообщением

Пришли два друга вечером в ресторан поужинать. Заказали две разные пиццы. Покушали и делятся впечатлениями.

Один говорит:

- Для меня пицца А оказалась вкуснее, чем пицца Б.

Второй отвечает:

- Да не может быть! Тебе это показалось.

- Точно говорю. 'А' определенно больше понравилась, чем 'Б'.

- Это все самовнушение. Обе должны быть одинаковы. А если хочешь обратное мне доказать, принеси мне полные рецепты от повара, его диплом и разрешение на работу, торгово-кассовые чеки и накладные на продукты. И пусть повар видео представит процесс приготовления. И еще ты должен пройти курсы правильно приема пищи. Иначе ты не может судить о вкусе.

Изменено пользователем ladloki
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Да причём тут рендеры и каяны?

Тут внушаемость.

Человек не верит в магию аудиофильских предохранителей, вот и не "слышит" их.

А вы верите, и, следовательно "слышите".

Не зависимо от аппаратуры, в который они вставлены.

А вы можете пояснить механизм действия - отличие аудиофильского предохранителя от неаудиофильского? Что именно там улучшено? За счёт чего получается "разница"?

Я не "верю" или "не верю", я просто слушаю музыку. Бывает дорогой кабель хуже дешевого. Бывает предохранитель или кабель не влияет, вот как с усилком - отлично, оставляю как есть. У моего друга был выход на московские шоурумы и мы брали на прослушку различные кабели(самый дорогой 1,7 ляма) и прочее, и слушали на очень хорошей колоночной системе друга, и тесты слепые мы друг другу устраивали. Музыка это хобби, увлечение, ее надо просто слушать и получать удовольствие, а у вас, я извиняюсь, какие-то секты, веры и прочее. Спокойней надо относиться к данной теме)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Barmaglot107 сказал:

Я не "верю" или "не верю", я просто слушаю музыку. 

Не музыку, а аппаратуру - а это две разные вещи.

Повторю свой вопрос - так какая именно из электрических характеристик звукового сигнала (или несколько характеристик) меняется (меняются) при замене, простиосссподи, предохранителя?

И, вдогонку - если меняются, каков механизм этих изменений (за счёт чего), и есть ли этому инструментальные подтверждения?

Поделиться сообщением

33 минуты назад, snorry сказал:

Дабы претендовать на звание "критически мыслящие" надо бы обосновать позицию на фактической и логической основе.

Логики уже было предостаточно и выше крыши.

Читайте мои посты.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.