Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

savgr

Дилемма выбора звуковой или наушников (у нубика)

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к знатокам. У меня наушники Hifiman HE400se, которыми я пользуюсь уже практически год. Я очень мало понимаю в звуке, но мне кажется что баса в них совсем нет и в играх я практически не слышу шагов противника. По громкости у меня претензий к ним нет. Обзорщики говорят, что наушникам нужен хороший источник, но про такую просадку по низам не помню что слышал. Слушаю я их через простенькую uphoria um2. Со своей проблемой я пошел к нейросети, которая посоветовала мне взять motu m2.  Консультант в dr head'е сказал, что звуковая тут не на что не повлияет. И как мне быть? Наушники меня устраивают, кроме тех 2-х минусов (шагов в играх не слышно и ну совсем слабые низы). Стоит ли брать другие уши или попробовать сменить звуковую (или смириться...)? Сам я и музыку разных жанров люблю послушать и в игры поиграть. Буду признателен услышать ваше мнение по поводу этой дилеммы и предложения по девайсам (+- до 25000)

Поделиться сообщением

11 часов назад, savgr сказал:

Наушники меня устраивают, кроме тех 2-х минусов (шагов в играх не слышно и ну совсем слабые низы).

Что свидетельствует о непритязательности Ваших удифильских запросов (хе-400 неплох в рамках цены, но удифильски - дешевый мутняк). Так что я бы порекомендовал не заморачиваться и купить обычные проводные игровые уши. Там в теории производитель учел и заострил именно игровое позиционирование (которое не коррелирует с т.н. удифильской "сценой"), и они в массе настроены на Dolbit_Normalno (в смысле низы - будут).

А вообще для начала можно не торопиться, и попробовать эквалайзер. Так-то 400-е басы выдать могут (если усь вытянет). Ну и заодно пройтись по "шаго-усиливающим" игровым методичкам, там масса рекомендаций, немного копал тему, она дает результат, правда ... максимально анти-удифильский. В смысле шаги диситильна слышно лучше, но звук (любой) превращается в звук товарного поезда. Шаги, стрельба, голос - все превращается в товарняк, сотни их. На карте есть звук воробья? - услышите, как спускают с горки 3 вагона ))

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Поделиться сообщением

19 часов назад, savgr сказал:

И как мне быть?

Hifiman HE400se - очень тугие наушники. Никакая встроенная звуковая карта с ними НЕ справится.

Тут нужен отдельный цапоусилитель достаточной мощности, например (один из самых бюджетных вариантов) - Fiio K7.

Hifiman HE400se у меня был, мой тогдашний Fiio K9 Pro с ними справлялся, но я бы не сказал, что это ему было совсем легко сделать.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dimitry188 сказал:

Hifiman HE400se - очень тугие наушники. Никакая встроенная звуковая карта с ними НЕ справится.

Тут нужен отдельный цапоусилитель достаточной мощности, например (один из самых бюджетных вариантов) - Fiio K7.

Hifiman HE400se у меня был, мой тогдашний Fiio K9 Pro с ними справлялся, но я бы не сказал, что это ему было совсем легко сделать.

Это все верно. Но только зачем Вы это здесь пишете? - рекомендуете топикстартеру прикупить к хе-400 за 6тр усь за 15тр, чтобы они раскрылись на все 8тр?

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Поделиться сообщением

Не знаю, со всеми ли изодинамами в играх такая проблема, но когда у меня гостили HE5LE, в контре вместо НЧ с сильной атакой был ничтожнейший пшик. Хотя на музыке кое-что всё же выдавали.
Думаю по играм нужно подобрать динаму в бюджет.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

У меня в изодинамических наушниках в играх две проблемы:

1) точность позиционирования

2) (не)уверенные низы

Проблему решил переходом на динамические наушники для игр, а для музыки перехожу на изодинамику.

Потому что низов вполне хватает для металла, а вот разделение инструментов гораздо лучше именно в изодинамике(этакая тишина между звуками)

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

В 23.07.2025 в 20:53, yatar сказал:

Но только зачем Вы это здесь пишете? - рекомендуете топикстартеру прикупить к хе-400 за 6тр усь за 15тр, чтобы они раскрылись на все 8тр?

Ну а как по-другому?

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dimitry188 сказал:

Ну а как по-другому?

По другому - это купит другие наушники.

хе-400 не стоят того ,чтобы  с ними возится . Там  особо раскрывать нечего.

Это мега бюджетные планары, по сути пробник ,а не наушники.

Тратить деньги ,чтобы их раскрыть ? Ничего существенно не поменяется.

Вообще планары -это осознанный выбор ,а не просто наушники. Там есть свои моменты.( минусы , особенности) Есть и плюсы , но для этого денег надо ввалить  нехило , как на наушники 

приемлемого уровня ( хе-400 к ним не относится),так и на усилитель к ним.

Топикастеру нужно купить нормальную ,человеческую динаму , а не планары -пробники.

Fiio FT1 ( 13 -14 тр) хотя бы ,там сразу басы будут ,даже от встройки 

ну или  Sivga Anser 18 -19 тр) поинтересней  будут.

Один знакомый аудиофил ,собирался помирать - распродал всю технику , долго лечился и все -таки  выжил.

Выжить ,то выжил ,а техники нету и денег тоже не густо (ушло на лечение много)

В общем после  некоторых консультаций он взял себе Sivga Anser и Toping DX1

( просто перекантоваться на  время)

Первые впечатления  были из серии " ничего особого и не ждал,

но на удивление слушабельно "

Через две недели  уже  с воодушевлением  написал. "  Все нравится  , удивительно ,что за  такие копейки -

такой звук!  Могу смело рекомендовать эту контору (SIVGA) "

Cравнил Sivga Anser c DENON AH-D5200  по уровню  звучания  с поправкой на открытую конструкцию

Т.е  Деноновский  ,басовитый ,  уютный  саунд , но более просторный  у Sivga Anser.

Я признаюсь был удивлен оценкой  от  такого искушенного камрада , для которого и 100 тр    были не деньги по ценам пятилетней давности.

С другой стороны у самого есть  Sivga Luan и  я охотно верю , что Sivga сделали еще одну ,удачную модель.

В общем это было отступление от темы из серии " а поговорить " ))

А по теме :

Нефиг мучить эти ХЕ 400 , нужно брать  симпотную (умеренную по цене) динаму и радоваться жизни.

Топикастер обозначил цену 25 000  Я  назвал модели наушников  вписывающиеся в нее с запасом.

Fiio FT1 - попроще

Sivga Anser -  поинтересней.

Цапоусилитель можно купить потом .    Названная динама  будет и от встройки играть  поинтересней ,чемHЕ 400 с усилителем.

HE 400 - это тупик  , это та ошибка за которую всем  так или иначе приходилось платить

в поисках своего звука .Сэкономить не получилось .

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Ревень сказал:

HE 400 - это тупик  , это та ошибка за которую всем  так или иначе приходилось платить

Не пойму, зачем вообще уважающая себя фирма, позиционирующая себя как аудиофильский бренд, выпускает подобное?

Это же бросает тень на её репутацию.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

аудиофильский бренд, выпускает подобное?

Хотели нагреть новичков. Типа билет в планарный звук за копейки.

Зная , насколько эта контора жадная - билет оказался  на трамвай , который уже  снят с маршрута.

Вы вон ,тоже купились  и ,что в итоге ?  

Спасибо Фангу за НМ 601 -603 , но  в остальном   .. сколько людей испортил ,своими миражами,

.Это ,что же за контора такая  с замашками Гербалайф ?

"Хочешь похудеть - Спроси меня как "

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Ревень сказал:

Типа билет в планарный звук за копейки.

Странный "билет", конечно .

После подобного, планарный звук вообще не захочешь, особенно от этой фирмы.

Хотя, с другой стороны, возможно они хотят сказать обывателю, мол - "если хочешь нормальный планарный звук, то выворачивай карманы"...мол - "смотри на старшие модели в нашей линейке". Хитрецы.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

"если хочешь нормальный планарный звук, то выворачивай карманы".

Маркетинг - жестокий как бобровая струя ...

Поделиться сообщением

1. Источник. У меня был опыт с HiFiMan HE560. Когда их слушал с портативного ЦАП/усилителя ещё в начале своего аудиофильства, там действительно была просадка по низам. Когда слушал их гораздо позже с более мощным настольным источником ситуация с низом там была куда как получше. Поэтому просадка по низу из-за отсутствия должного источника вполне возможно для данных наушников (400se).

2. Наушники. HE560, HE5LE и им подобные, так же скорее всего 400se (но именно их я не слышал) по мощным низам совсем не специализируются. Ну и вообще выжимать из HiFiMan, включая верхние модели, мощный качающий низ такое себе занятие, неблагодарное.

Проблема с отсутствием мощных басов касается в данном случае и наушников и источника.

Шаги в играх возможно относятся больше к проблеме источника - нехватки динамики и проработки нюансов. Я в игры не играю, но в кино бывает слышу шаги или звуки второго плана так реалистично, что обоср...ся можно ночью.

У меня дома Snorry Si-5, но с кастомным кабелем. Слушаю с плеера.

На работе HiFiMan HE1000se с ламповым усилителем и HiFiMan Серенада в качестве ЦАП. HE1000se дают с ламповым усилителем телесность и любые звуки я слышу не только ушами, но и ощущаю их тактильно. Однако, там где нужен мощный плотный бас, эти наушники всё равно не дорабатывают мощи и атаки, что является проблемой фирменного звука большинства наушников HiFiMan.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.