Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Афанасий

beyerdynamic Разный звук у левого и правого наушника (Beyerdynamic DT 700 pro x)

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня! Купил Beyerdynamic DT 700 pro x первые дни наслаждался ими, а потом начал вслушиваться и короче началась такая история. В общем начал замечать что правый наушник как будто толи тише, толи более глухой (менее яркий) в отличии от левого. Переслушал много всяких тестовых записей, давал девушке послушать, говорит, что да, так и есть. Но там разница такая не сказать, что на лицо. Именно всякие хайхеты, звуки на высоких частотах заметны, если вслушиваться. Бассы вроде как и на том и на том одинаковые.
Далее из вводной информации. Были до этого уши logitec g pro x, думаю, дай проверю как там тесты. И что же, там такая же ситуация как с баерами (Сторонний слушатель в лице девушки так же подтвердил это). Попробовал внутриканалки (kz) Так там звук вот оказался одинаковым как в левом и в правом наушнике. И тут я уже ничего не понимаю. Начитался, что может быть причиной от строения уха, амбушюры, даже кабель воткнутый. Ну короче много всяких теорий, но без какой то конкретики.
Не являюсь каким то аудиофилом лютым, просто заметил это и теперь не могу расслышать. Может у вас есть какие то мысли на этот счет? А то не понимаю как быть) 

Еще немного технических уточнений. Использую внешнюю звуковуху focusrite. Пробовал подключать к гитарному процессору ampero one (Там, к слову, такая же история). И logitec, которые использовались для сравнения, подключались через свою мини звуковуху. Баланс в винде 100 100. Вроде бы вся инфа.

Изменено пользователем Афанасий
Опечатка

Поделиться сообщением

3 часа назад, Афанасий сказал:

Начитался, что может быть причиной от строения уха

Так перевернуть наушники на голове, если останется дисбаланс вправо то проблема в ухе.

3 часа назад, Афанасий сказал:

Попробовал внутриканалки (kz) Так там звук вот оказался одинаковым как в левом и в правом наушнике. И тут я уже ничего не понимаю.

Внутриканальные обычно подключаются отдельным проводом к каждому наушнику (длинна проводников одинакова=нет разницы в звуке), а в  остальных перечисленных одностороннее подключение, до правого динамика проводник длиннее = есть разница).

В общем кое-кто слышит и примерно так как описываете (тусклее ВЧ и низ кстати чуть смазан то же если прислушаться хорошенько :) ).

Прогрев устраняет дисбаланс. Но сразу на холодных после простоя все равно немного слышно, однако если особо не обращать внимание, а вслушиваться в музыку, то слух компенсирует разницу довольно быстро.

Или брать наушники с двухсторонним подключением кабеля. 

ЗЫ. Не повезло со слухом, раздражает дисбаланс, понимаю, сам раньше маялся :) 

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, Уроборос сказал:

Так перевернуть наушники на голове, если останется дисбаланс вправо то проблема в ухе.

Внутриканальные обычно подключаются отдельным проводом к каждому наушнику (длинна проводников одинакова=нет разницы в звуке), а в  остальных перечисленных одностороннее подключение, до правого динамика проводник длиннее = есть разница).

В общем кое-кто слышит и примерно так как описываете (тусклее ВЧ и низ кстати чуть смазан то же если прислушаться хорошенько :) ).

Прогрев устраняет дисбаланс. Но сразу на холодных после простоя все равно немного слышно, однако если особо не обращать внимание, а вслушиваться в музыку, то слух компенсирует разницу довольно быстро.

Или брать наушники с двухсторонним подключением кабеля. 

ЗЫ. Не повезло со слухом, раздражает дисбаланс, понимаю, сам раньше маялся :) 

Ну я пока "пофиксил" уменьшением громкости на 6% левого наушника. Сначала было комфортно, а теперь как будто что то не так)) Ну и к слову послушал еще раз внитриканалки, и там тоже обнаружил разницу, но она намного менее ощущается)) Может я уже начинаю ловить шизу, но когда я не думаю об этом, то все и правда хорошо) А, ну и да, по поводу перевернуть, как будто становится всё ровнее... А точнее как бы левое ухо, которое стало правым вроде чуть четче, чем настоящее правое, но не так как левое на левом) Как то так, ну думаю, нужно сходить ушки проверить всё равно... UPD: Сейчас еще раз послушал просто будто все ровно стало, и нет дисбаланса

Поделиться сообщением

Афанасий Сходите к ЛОР-у, проверьте слух, сделайте аудиограмму. Можно ещё и уши промыть доктором, для полноты ощущений.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 часа назад, Афанасий сказал:

Может у вас есть какие то мысли на этот счет? А то не понимаю как быть) 

Выявить частотный или иной дисбаланс на наушниках не так просто. Первое действие - послушать в моно разный материал, особенно полезно белый и розовый шум. Когда все одинаково, то фантомный центр строго в центре и не меняется от перестановки наушников, либо переключением каналов левый вместо правого. Так же могут уши по разному слышать и это норма как правило

Тестером бы прозвонить сопротивление и потом им же измерить переменку на штекере, сравнить каналы на шуме. Это будет хоть какая-то обьективность. Но драйверы тоже могут по разному играть при этом.

Вот еще синус погоняйте, медленно, очень медленно, с разной скоростью

https://www.szynalski.com/tone-generator/

Изменено пользователем )))

Поделиться сообщением

))) Сижу мучаю тоне генератор, на 44-60hz давление на левое ухо, меняю сторонами наушники, так же остаётся давление на левое. Потом до 4500hz какие то туда сюда незначительные смещения, и от 4500 уже снова в левое ухо упор. Но что заметил еще что на 5272hz В нормальном положении наушников упор в лево, а если меняю то вроде как ровно. Такие вот заметки. upd: так же попробовал поприжимать правый наушник чуть чуть и выравнивался баланс

Поделиться сообщением

17 минут назад, Афанасий сказал:

))) Сижу мучаю тоне генератор, на 44-60hz давление на левое ухо, меняю сторонами наушники, так же остаётся давление на левое. и от 4500 уже снова в левое ухо упор. 

К ЛОР-ику.

18 минут назад, Афанасий сказал:

)))  upd: так же попробовал поприжимать правый наушник чуть чуть и выравнивался баланс

Читерство, самообман. К ЛОР-ику.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

7 минут назад, Афанасий сказал:

goblin77777 Та я уже одной ногой записался, в любом случае будет полезно)

Можно развлечься. Сначала делаете аудиограмму как есть. Потом осмотр, промывание ушей, и снова аудиограмму. Вот будет прикол, если серная пробка вам жизнь портила ))

Спойлер

Поделиться сообщением

goblin77777 Ну вообще я относительно недавно, делал шприцом промывку (Да я знаю, что так лучше не делать самому, но так сложились обстоятельства). И может есть шанс что в правом что то осталось, но так в повседневной жизни вообще не чувствую дискомфорта, ток вот в наушниках)

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Афанасий сказал:

goblin77777 , но так в повседневной жизни вообще не чувствую дискомфорта,

В повседневной жизни что особо слушать? Если работа завязана на слух, скажем, пороки сердца диагностите стетоскопом- другое дело. Сразу чувствуется. Вам вот в наушниках дискомфорт от музыки слышно, когда всё внимание на звук.

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

Поделиться сообщением

goblin77777 Ну тут факт, не завязана) Ну будем посмотреть, вернусь с результатами проверки, как пройду)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Афанасий сказал:

goblin77777 Ну тут факт, не завязана) Ну будем посмотреть, вернусь с результатами проверки, как пройду)

Напишите потом по результатам. Всегда же интересно, чем всё закончилось, кто мясо съел, где собака порыта и кто во всём виноват)

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Афанасий сказал:

Сижу мучаю тоне генератор, на 44-60hz давление на левое ухо, меняю сторонами наушники, так же остаётся давление на левое. Потом до 4500hz какие то туда сюда незначительные смещения, и от 4500 уже снова в левое ухо упор.

Стало быть уши по разному слышат

Но что заметил еще что на 5272hz В нормальном положении наушников упор в лево, а если меняю то вроде как ровно. Такие вот заметки.

Даже в течении для у уха меняются "параметры"

так же попробовал поприжимать правый наушник чуть чуть и выравнивался баланс

От расположения чашки сильно звук меняется, что у закрытых, что у открытых. У открытых форм-факторов в меньшей степени. Чем плотнее к уху тем ярче звук и больше НЧ. Это у закрытых. У открытых все наоборот

Поделиться сообщением

10 часов назад, ))) сказал:

Стало быть уши по разному слышат

Может быть, пусть лучше диагноз врач поставит, а не бабки с интернет-лавочки у подъезда?

Если заметил снижение слуха, и причина в человеке,возможно, это лечится, пока не поздно.

Баланс каналов на усилке никогда не поздно начать крутить, или наушники сменить ))

Спойлер

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

goblin77777 В общем сходил. Если в кратце и без душных терминов в которых я и сам поплыл - внутреннее ухо некоторые частоты и правда хуже воспринимает... Так что увы. Какие то лечения назначили базовые, но буду дальше еще чекать через мрт, кт и тд, что бы выявить причину. Сказали, что вообще могло быть врожденным и ток после того, как появилась более менее хорошая аппаратура - я это заметил)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Афанасий 

1. Проблема выявлена с помощью объективного бездушного медоборудования. Результат!

2. Базовое лечение - "среднее по больнице", но это лучше, чем ничего.

3. Чекайтесь дальше, пока не будут исчерпаны все диагностические методы. "Никогда не сдавайся!"(с)

50 на 50, что поставят диагноз и есть лечение. "Делай что должен, а там будь, что будет".

4. Доктор, который упомянул про врождённое, в курсе общей картины. Просто хотел вас утешить, хороший человек. Подарите ему дорогую шоколадку. 

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Афанасий 

И ещё. Недельку-две-три не слушайте наушники, особенно внутриканалки. Они капитально садят слух: от высокого уровня громкости (а её всегда хочется навернуть, в наушниках же всё можно!) гибнут волосковые клетки.

Если хочется музычки, слушайте АС, будь они хоть компьютерные пердунки, негромко.

Может, через пару недель, если изменения обратимы, слух сам вернётся в норму. Но тогда просто судьба переходить на АС.

Спойлер

Поделиться сообщением

goblin77777 А что имеется ввиду под АС (не шарю):) Так то я редко во внитриканалках, ток когда на гитаре брынчу. Да и с громкостью обычно не балуюсь. Буду смотреть, если не забуду, то отмечусь по ситуации)

Поделиться сообщением

1 час назад, Афанасий сказал:

А что имеется ввиду под АС

Акустическая система (колонки)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 07.04.2025 в 08:31, Уроборос сказал:

Вам же 2 раза подряд русским по белому написали:

В 07.04.2025 в 04:56, Афанасий сказал:

давал девушке послушать, говорит, что да, так и есть

В 07.04.2025 в 04:56, Афанасий сказал:

Сторонний слушатель в лице девушки так же подтвердил это

На этом форуме и меня не слушали, свои теории о лорах и проблемах со слухом втирали, а в моем случае тоже это подтверждали сторонние слушатели.

Поделиться сообщением

В 07.04.2025 в 08:31, Уроборос сказал:

одностороннее подключение, до правого динамика проводник длиннее = есть разница

У меня есть и одностороннее и двустороннее подключение. С двусторонним подключением тот же эффект, что и с односторонним, только он зеркалится, если поменять провода на чашках местами.

Поделиться сообщением

Афанасий То, что вы описали - один в один как у меня.

Только у меня оно начинается после того, как комп длительное время поработет, или если проц под нагрузкой.

И я еще заметил, что когда звук справа ухудшается, то пропадает эффект сцены, а также это проявляется в виде исчезновения призвуков, скрежетов струн и т. д., то есть звук становится синтетическим (слева все призвуки есть, а справа пропадают, условно говоря - струна превращается в синтезатор). Если перевернуть наушники, то становится наоборот. Если в Аплеере отзеркалить каналы, то эффект остается как есть.

У меня тоже уши слышат слегка по-разному, если я переутомляюсь. И тоже правое чуть хуже. Но с техникой проблема более четкая и ощутимая.

Имею 2 звуковые, плюс встройка. Проблема есть на всех этих устройствах с разными наушниками. Проблема была как на новом ПК, так и на старом. Возможно это какие-то наводки от неизвестного источника. Почему они влияют только на один канал - я не знаю. Но влияние меняется или исчезает от следующих обстоятельств:

1. Все эти же устройства и наушники работают нормально, если их унести как можно дальше от моей комнаты. И даже если это сделать вместе с моим компом. Дисбаланс просто пропадает и все становится отлично.

2. Если перемещать звуковую относительно остальной техники (ПК и монитора), то можно найти место, где эффект полностью пропадает, и пропадает окончательно. Но проблема в том, что тогда звуковая либо оказывается слишком далеко от монитора, либо на месте мыши и клавиатуры, и только мешается под рукой.

3. Если изменить положение всей техники относительно друг друга, то эффект может как увеличиться, так и отзеркалиться.

4. Все перкоммутации (переподключение в другие порты, замена проводов и т. д.) с сохраненрием положения устройств относительно друг друга, помогают, но временно.

5. Если в процессе прослушивания выдернуть клаву, мышь и монитор из ПК, то звук не только центрируется, но и улучшается. Но центрируется в этом случае почему-то не всегда.

6. Если воткнуть любые мои наушники в смартфон и слушать музыку с него напрямую - баланс просто идеальный, абсолютно всегда. Даже на смарте сцена лучше, чем с дорогих звуковых, подключенных в ПК. Даже на тех наушниках, которые смарт не может раскачивать по определению. Хотя первые минуты прослушивания с ПК сцена  наоборот, лучше на нем, но как уже я написал, это не надолго.

В общем, проблема с наводками - это все равно, что мистика...

У вас ПК или ноут? Если ПК, то проведите следующий эксперимент, только строго в перечисленном порядке:

1. Выдерните из компа все устройства. Оставьте только ваш аудиоинтерфейс, клавиатуру с мышью и монитор. Из аудиоинтерфейса тоже все выдерните (микрофон, гитару, мониторы/колонки и т. д.), кроме наушников.

2. Включите в Windows режим моно. В 10 это можно сделать в "специальных возможностях", в 11 в настройках звука.

3. Запустите музыку в браузере. Именно в браузере, так как в плеерах (в режиме ASIO или Wasapi Exclusive) режим моно Винды не работает. Пусть это будет ВК или Ютуб.

4. Сушайте музыку, дождитесь момента, когда эффект дисбаланса станет отчетливым.

5. Выдерните из всех розеток в квартире все блоки питания.

6. Обратите внимание на изменения и продолжайте слушать.

7. В процессе прослушивания выдерните на горячую мышь, клавиатуру и монитор, и продолжайте слушать. Этот пункт нужно выполнить не снимая наушников, не прерывая прослушивание.

8. Ну и напоследок поперемещайте и покрутите аудиоинтерфейс в пространстве во время прослушивания (по высоте тоже).

Отпишитесь, заметили ли вы изменения.

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

1 час назад, daniilphotos сказал:

Вам же 2 раза подряд русским по белому написали:

..а в моем случае тоже это подтверждали сторонние слушатели.

Истина всегда конкретна.

1. Девушки внушаемы.

2. Скажут то, что вы желаете услышать, лишь бы как кошечку за Ушком почесали ))

17 минут назад, daniilphotos сказал:

Афанасий То, что вы описали - один в один как у меня.

Нет. Ему бездушный медицинский прибор поставил диагноз.

А у вас тяжёлый детектив с элементами хоррора и мистики.

Спойлер

Поделиться сообщением

daniilphotos Блин, я попробую конечно. Но есть но, я сходил к сурдолугу и мне на проверках реально показало различия восприятия частот... А с чем связанное, еще предстоит узнать. По поводу того что и девушка так же чувствует дисбаланс, ну тут либо у неё тоже такой прикол, либо я хз)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Бывший_инженер
      Наушники оригинальные, амбушюры родные, я бы сказал, что нуждаются в замене, но пользоваться еще можно (правый амбушюр вверху уже надрывается по краю). Наушники были в использовании около десяти лет, возможно больше (я второй хозяин). Причина продажи - звук не для моих ушей, детальный, но слишком яркий, много сибилянтов, разочаровался, ожидал большего (так как привык к звуку sennheiser 600-й серии и старых Koss).

Родной чехол в комплекте, родной переходник на 6,3 джек не сохранился.

Пересылка из Москвы нежелательна, но в крайнем случае обсуждается (я предпочитаю из рук в руки).

• От Feoz
      Всем привет. Пользуюсь наушниками beyerdinamic dt990pro 250ohm в связке с creative sound blaster z. Есть ощущение, что наушники играют не так, как должны и данная зк не раскрывает потенциал этих наушников. Соответственно есть желание купить topping dx3 pro+, есть ли смысл в этом и что поменяется? Слушаю в принципе все подряд. 
    • От дуня
      мне понакидали вариантов цапусов всяких. какой луче взять или всё калл (дайте нормальный тогда вариант пожалуйста)

Audient iD4 MKII
      Akliam PD5
      XDuoo Link2 Bal
      Acmee Magic Sound 4
      Topping DX1 (больше всех понравился)
      FiiO K11
    • От дуня
      без карты звук на 100% весьма тихий, но у меня от старых наушников razer blackshark v2 осталась звукавая карта и она вроде как делает звук очень громким даже на 60%, но наушники не будут потом плакать от такого? самой карте уже год если что

и там настройки в драйвере от рейзер по типу 7.1 (оно каким то образом работает вроде как, но как-то ужасно и в стерео намного лучше и глубже звук и даже этот эффект 7.1 будто бы в стерео даже приятнее в тесте) и эквалайзер

как его можно настроить или так и оставить? или скачать что-то, а тут индивидуально поставить или всё же стоит купить нормальный цап усилитель за 7 тысяч (больше не хочется тратить, но могу).

тут ещё вот эта темка есть

тут ещё вот эта темка есть. поиграл в осу, с этими улучшениями басов и нормализацией звука вроде приятнее играть. с нормализацией звука он просто становится громче с усилением басса более глубоким будто бы и низкие частоты внушителнее, но вроде голос в музыке становится тише.

всё это настраивал примерно год назад для razer blackshark v2 
    • От Aba
      Продаю наушники в замечaтeльном состoянии, пользoвалcя примepнo гoд в домaшниx уcлoвияx, oчень бережно, cлeдoв испoльзoвания можно сказать нет. B комплектe caма корoбка, кaбель на 1.8 метрa(3.5 нe знaю кудa дeл), и мешочек для пeрeнoски. Всe детали музыки хоpошо слышны. Хоть они и считаюся открытыми, звук они немного изолируют в сравнении с теми же dt990. Хорошая сцена, для игр тоже идеально подходит(направление шагов, например, очень явное). Комфорт тоже на высоте, амбушюры очень удобные, оголовье регулируется. Продаю только по той причине, что нужны деньги для других целей. Возможна доставка, послушать тоже можно по договорённости.
    • От Ae_
      Всем доброго времени суток, ищу оголовье для Beyerdynamic DT 900 ProX, оригинал или клон. 
    • От Orfen
      Приобрел себе для игр наушники mmx 300 beyerdynamic  + усилок creative sound blaster gc7. Появилась проблема, что при высокочастотных звуках (выстрелы, взрывы) в наушниках в этот момент в наушниках отчетливо слышно, как надрываются наушники и прям шум. Вопрос, это можно усилок перегружает уши, или какие-то проблемы с наушниками?

И чего убавить, чтобы посмотреть. Во всех режимах настройки усилка это проявляется, я даже не крутил ничего в эквалайзере. Спасибо за ответы и советы
    • От DarmeX
      Форумчане, помогите в в выборе , что лучше для dt 770. Цапоусь или аудио карта
      upd нужно для написание битов

• От alexndrgreeen
      Скажите пожалуйста Fiio k7 прокачает ли beyerdynamic dt 770 pro 250 ohm? И вообще наушники в 250 Ом? Чтобы рассматривать к покупке такие наушники. Спасибо
    • От runner
      Добрый день!

Некоторое время пользовался fx-audio dac x6. Но он сейчас полумертвый, так как через него и колонки и наушники играют тихо и включается через раз (судя по всему, это распространенная история).
      Решил приобрести что-то посерьезнее, с бюджетом до 25к и без долгого ожидания из Китая. Смотрю на fiio k7, но и тут находится не один человек, который пишет, что с 250 ом они плохо справляются. FX по громкости справлялся при выкручивании на максимум. По качеству звука трудно сказать, так как аппараты лучше не слушал. 

Как считаете, стоит ли на fiio K7 остановиться, или рассмотреть еще предложения?

p.s. хотелось бы иметь возможность одновременно подключить и колонки edifier r1800t iii и наушники, и переключаться при необходимости. 
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.