Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

KillAmaterasu

Товарищи помогите в выборе с IEM ушами для Fiio BTR17

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Thorch's сказал:

уже спорил на аудиофоруме с десяток лет с "многополосниками, до 20 кГц линейно", которые.

В итоге была прослушка, я не врал)) приехали, убедились)) а вот их усилители хваленые , на моих этих АС , шипели (!). Добиться мертвой тишины на этих АС казалось невозможно, очень чувствительные. 

Когда "комиссия" приехала, с первых секунд прослушки они подходили, отходили, приседали - "смотрели" на звуковые 3D образы)) такая артикуляция, да. Пять часов тестирования пролетели тогда незаметно, переслушивали всё)

Мои идеологи - "Методики тестирования" в Audio&MUSIC, 

там же "Слышать.Чувствовать.Понимать" от Микаэляна.

Повлиял сильно Владимир Пронин, ламповик "Звук без формул",

и научил практически (многим вещам) Юрий Васильевич ака Gnat. Все персоны легко находятся.

Спорить не надо - надо просто послушать хорошую грамотную акустику в грамотном сетапе. С вероятностью в 100% на этом дружба с ШП закончится.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore)  - Audeze LCD-3NF modded, Ken-ton Heartland, Perun LS . 

Большая система (All DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, SAE сказал:

Спорить не надо - надо просто послушать хорошую грамотную акустику в грамотном сетапе. С вероятностью в 100% на этом дружба с ШП закончится.

Не факт что чел столько денег на ту хорошую грамотную акустику найдет и не пожалеет :). А к ней еще и все остальное докупать, да ну ее на...

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

5 минут назад, Rastaman сказал:

Не факт что чел столько денег на ту хорошую грамотную акустику найдет и не пожалеет :). А к ней еще и все остальное докупать, да ну ее на...

Ну послушать не купить, зато потом на одном языке будем разговаривать.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore)  - Audeze LCD-3NF modded, Ken-ton Heartland, Perun LS . 

Большая система (All DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Thorch's сказал:

У меня и так с АС всё прекрасно, по два 12" ШП, вкл. последовательно - звук по-точнее будет этих ваших многополосок.

Получается на 1 месте те IEM( модель которых автор поста надеюсь озвучит),на 2 месте самодельная  акустика на двух 12" шп ,а хуже их обоих топовая профессиональная акустика

Studio monitor  Altec Lansing 9862(ритейл на начало 80х 5500$)

Интересно кто- нибудь согласится с этим?

2024-06-21 18.44.17.jpg

20250414_174455.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, SAE сказал:

. Если вам такое нравится - на здоровье.

Ему не нравится. После непойми-каких затыконов звук АС - барахло. Значит, и АС - барахло.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, sergst сказал:

Получается на 1 месте те IEM( модель которых автор поста надеюсь озвучит),на 2 месте самодельная  акустика на двух 12" шп ,а хуже их обоих топовая профессиональная акустика

2024-06-21 18.44.17.jpg

20250414_174455.jpg

у меня новейшая разработка между прочим - динамики несмотря на бюджетность сделаны не чета 80-м.

катушка 1", бумага тончайшая, подвес тканевый, катушка алюминий плоский, в магнитах дырки, всё по вышке, включая покоытие бумаги. Чудес не бывает, только конструктив решает. Топы 80-х это ностальгия и по-лучше муз.центров.

Сознание определяет, каким вещам быть, какими им быть...в мире, где вещи определяют сознание...fam-ths(at)mail.ru

Поделиться сообщением

4 часа назад, SAE сказал:

Ну послушать не купить, зато потом на одном языке будем разговаривать.

не будем, я всё слушал.

Даже и близко это всё далеко от щитов.

Поймите, диффузор 5ГДШ весит с медью 1,5 грамма. 

Группа играет как один 15-18" динамик, но масса то, 1,5 грамма.

Это не я придумал, просто здесь случайно пересеклись))

Сознание определяет, каким вещам быть, какими им быть...в мире, где вещи определяют сознание...fam-ths(at)mail.ru

Поделиться сообщением

3 часа назад, sergst сказал:

2024-06-21 18.44.17.jpg

20250414_174455.jpg

акустика  не самодельная, СССР 

Поделиться сообщением

1 час назад, Thorch's сказал:

не будем, я всё слушал.

Даже и близко это всё далеко от щитов.

Поймите, диффузор 5ГДШ весит с медью 1,5 грамма. 

Группа играет как один 15-18" динамик, но масса то, 1,5 грамма.

Это не я придумал, просто здесь случайно пересеклись))

Нет, далеко не всё, коли 5ГДШ верх совершенства. Даже во времена моей юности это было УГ.  Уговаривать боле не стану, если потянет к прекрасному - путь я описал. 

P.s. есть такая категория граждан, обитающих на Вегалабе, Diyaudio и подобных ресурсах, которые не имея средств на ВЕЩИ, собирают хайэнд из барахла - это оно. А потом пытаются,  искренне веря в свои достижения, доказать всем вокруг что это и есть настоящий хайэнд. Нет, это не он - это дешёвая реплика.

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

Нет, далеко не всё, коли 5ГДШ верх совершенства. Даже во времена моей юности это было УГ.  Уговаривать боле не стану, если потянет к прекрасному - путь я описал. 

P.s. есть такая категория граждан, обитающих на Вегалабе, Diyaudio и подобных ресурсах, которые не имея средств на ВЕЩИ, собирают хайэнд из барахла - это оно. А потом пытаются,  искренне веря в свои достижения, доказать всем вокруг что это и есть настоящий хайэнд. Нет, это не он - это дешёвая реплика.

В аудио всегда по стоимости аппаратуры кучковались, дорогие с дорогими)

Но деньги слушать отдельная секта, а звук другая. 

Отдельный 5 ГДШ и есть УГ, но ГУ из 5ГДШ вчистую обыгрывает многий хигенд.

Покажите мне пример ВЕЩИ,  но не Акуфесы и Альтеки с помойки маде ин джапан, которым красная цена 500 у е. максимум, хотя и совсем недавно, лет 30 тому, цена им была 5000 у е.

Весь хигенд это изначально самодельщики, во всем мире. 

Кто с деньгами, но понимает как - строит, и не от бедности. А потому что понимает как надо.

Кто не понимает, покупают готовое. Кому то деньги играют.

Кому то фиолетово на бренды и прочее, главное звук.

Мои колонки могут играть прямо от линейного выхода проигрывателя, без усилителя. 

Негромко, но можно понять, что вносит тот или иной усилитель в звучание. Зачем мне покупать за 500 у е Альтеки, которые так не могут? Лучше купить за 25 у.е те АС, которые так могут. Мне нужен звук а не понт, у кого больше денег. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В аудио всегда по стоимости аппаратуры кучковались, дорогие с дорогими)

Но деньги слушать отдельная секта, а звук другая. 

Отдельный 5 ГДШ и есть УГ, но ГУ из 5ГДШ вчистую обыгрывает многий хигенд.

Покажите мне пример ВЕЩИ,  но не Акуфесы и Альтеки с помойки маде ин джапан, которым красная цена 500 у е. максимум, хотя и совсем недавно, лет 30 тому, цена им была 5000 у е.

Весь хигенд это изначально самодельщики, во всем мире. 

Кто с деньгами, но понимает как - строит, и не от бедности. А потому что понимает как надо.

Кто не понимает, покупают готовое. Кому то деньги играют.

Кому то фиолетово на бренды и прочее, главное звук.

Мои колонки могут играть прямо от линейного выхода проигрывателя, без усилителя. 

Негромко, но можно понять, что вносит тот или иной усилитель в звучание. Зачем мне покупать за 500 у е Альтеки, которые так не могут? Лучше купить за 25 у.е те АС, которые так могут. Мне нужен звук а не понт, у кого больше денег. 

Мыслите дешёвыми категориями. Учитывая капиталистическую вилочку множителя от себестоимости 5-10 раз... Ну 5 было достаточно давно, сегодня наверное уже ближе к 10, можете примерно представить всю качественную ничтожность аудиофильского хрючева с доступным ценником в магазине. Здесь думаю и с ШП можно потягаться, а чё нет? Я говорю об изделиях серьёзных. Себестоимость! моей системы (я её сам ваял от и до) что-то около 6,5-7 тысяч евро. Умножайте на... (выше указано) - так оно будет в магазине. Мы с вами в разных весовых, поэтому разговариваем на разных языках.

Спойлер

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, SAE сказал:

Мыслите дешёвыми категориями. Учитывая капиталистическую вилочку множителя от себестоимости 5-10 раз... Ну 5 было достаточно давно, сегодня наверное уже ближе к 10, можете примерно представить всю качественную ничтожность аудиофильского хрючева с доступным ценником в магазине.

Тут, скорее, можно себе представить переплату страждущего афила, в десять (или более) раз переплатившего за завышенную себестоимость производства где-нибудь в европах-америках, по сравнению с кратно более низкой себестоимостью того же самого производства, но где-нибудь в странах юговосточной азии, при одинаковом качественном уровне всех этих изделий).

Измерять качество (а уж тем более "качество" субъективных звуковых коней в вакууме) "голыми" цифрами ценника, в современном мире, тоже, знаете ли - такое-себе занятие).

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, SAE сказал:

Мыслите дешёвыми категориями. Учитывая капиталистическую вилочку множителя от себестоимости 5-10 раз... Ну 5 было достаточно давно, сегодня наверное уже ближе к 10, можете примерно представить всю качественную ничтожность аудиофильского хрючева с доступным ценником в магазине. Здесь думаю и с ШП можно потягаться, а чё нет? Я говорю об изделиях серьёзных. Себестоимость! моей системы (я её сам ваял от и до) что-то около 6,5-7 тысяч евро. Умножайте на... (выше указано) - так оно будет в магазине. Мы с вами в разных весовых, поэтому разговариваем на разных языках.

Всё это одна категория, "до $10к за компонент". С разницей что кто то продал бабкину квартиру и купил затыконы или хигенды, а кто то нет. Вот у кого скважина и компоненты дороже $10к, вот там деньги играют. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Здоровый пофигист сказал:

Тут, скорее, можно себе представить переплату страждущего афила, в десять (или более) раз переплатившего за завышенную себестоимость производства где-нибудь в европах-америках, по сравнению с кратно более низкой себестоимостью того же самого производства, но где-нибудь в странах юговосточной азии, при одинаковом качественном уровне всех этих изделий).

Измерять качество (а уж тем более "качество" субъективных звуковых коней в вакууме) "голыми" цифрами ценника, в современном мире, тоже, знаете ли - такое-себе занятие).

Но "чуда" за 20-50 у. е. не бывает, согласитесь, как и завышенной в 10 раз себестоимости.

Спойлер

Поделиться сообщением

Всё это одна категория, "до $10к за компонент". С разницей что кто то продал бабкину квартиру и купил затыконы или хигенды, а кто то нет. Вот у кого скважина и компоненты дороже $10к, вот там деньги играют. 

Затыконы в 10к это уже за гранью совести и стыда и это уже далеко не х10. У меня нет скважины, но есть мозги и руки, чтобы не имея скважины "приобщиться" так сказать. А вот если бы не было ни того ни другого, так и не узнал бы как выглядит настоящий взрослый звук, поскольку и скважины тоже нет. Это моя 8-я система с АС. Вы меня ещё убедите, что я себе всё придумал и всё это фуфло.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SAE сказал:

Затыконы в 10к это уже за гранью совести и стыда и это уже далеко не х10. У меня нет скважины, но есть мозги и руки, чтобы не имея скважины "приобщиться" так сказать. А вот если бы не было ни того ни другого, так и не узнал бы как выглядит настоящий взрослый звук, поскольку и скважины тоже нет. Это моя 8-я система с АС. Вы меня ещё убедите, что я себе всё придумал и всё это фуфло.

Нет, это ж вы меня убеждаете)

что мне многополоски нужно послушать) мол только там настоящий звук)

Поделиться сообщением

Деньги не играют- играет выверенный сетап.

Акустика Altec из студии(см фото) сейчас у меня .

И если мне предложить за разумные деньги- ее купит любая серьезная студия.

Ответьте хотя бы себе самому- серьeзная студия возьмет Вашу акустику для pаботы ,даже бесплатно?

6041(2).jpg

20240905_111506.jpg

20250414_174455.thumb.jpg.81e90eb0cb4b9dd8b56854f04f449a9b.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, sergst сказал:

Ответьте хотя бы себе самому- серьeзная студия возьмет Вашу акустику для pаботы ,даже бесплатно?

6041(2).jpg

20240905_111506.jpg

я могу конфигурировать свои АС до бесконечности : умножать количество кабинетов, добавлять рупора, менять сами динамики на мидбасы или чисто нч, или чисто сч, навешивать внешние кроссоверы и dbx, и вообще делать что угодно с ними, т.к. изначально и есть профешнл АС))

а если продемонстрирую мониторные возможности, то вполне студия выберет мой вариант, а не Ваш. За вменяемые деньги.

В ваших динамиках есть отверстия?

Изменено пользователем Thorch's

Поделиться сообщением

1 час назад, sergst сказал:

6041(2).jpg

20240905_111506.jpg

на моём фото одна колонка , две, или видно только часть?

я и сам не определился)

а вы с выводами!

мои АС играют от 1 ватта для комнаты, что бы ощущать телом.

А Ваши так могут? А как известно, первый ватт и играет(!)

У меня абсолютно НЕ самопальные АС, имейте ввиду, это фабричное всё. Профессиональное.

Изменено пользователем Thorch's

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Thorch's сказал:

на моём фото одна колонка , две, или видно только часть?

я и сам не определился)

а вы с выводами!

мои АС играют от 1 ватта для комнаты, что бы ощущать телом.

А ваши так могут? А как известно, первый ватт и играет(!)

Мои играют от 4 ватт

Вот отверстие в их нч динамике 15" . То же самое в 12"

20250415_101748.png

MODEL416-8C01.png

Спойлер

Поделиться сообщением

2 часа назад, SAE сказал:

Но "чуда" за 20-50 у. е. не бывает

Чудо - это в при́нципе не про деньги.

Его ни за какие деньги не купишь.

Мои внутриканалки за чудесные $50 баксов, чудесно же звучат.

В современном аудио - запросто найти своё чудо, и за сущие (по форумным меркам) копейки.

Вон, меломан - хозяин ветки, скоро отпишется по ощущениям. Не знаю как вы, а я лично в предвкушении маленького чуда).

Поделиться сообщением

3 часа назад, SAE сказал:

Но "чуда" за 20-50 у. е. не бывает, согласитесь

Какое то время назад  "взлетели" Зижаны и Орехи. Это было похоже на чудо.

Даже владельцы более дорогих систем  с  теплотой отзывались об этих "зверьках"

С колонками сложнее. Железо и древесина нынче  стали дороги .

Да и  хорошая бумага , склонна к дороговизне.

Помню как доктор Клячин сетовал именно на подорожание сырья

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

3 часа назад, SAE сказал:

Затыконы в 10к это уже за гранью совести и стыда и это уже далеко не х10. У меня нет скважины, но есть мозги и руки, чтобы не имея скважины

За $10к ещё не встречал, но вот за $4-6к - к сожалению, это наша современная печальная реальность).

Планаромагнетики, к слову, которые за овер $8к, туда же, в общую кучу "за гранью стыда и совести")...

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

1 час назад, Здоровый пофигист сказал:

Чудо - это в при́нципе не про деньги.

Его ни за какие деньги не купишь.

Мои внутриканалки за чудесные $50 баксов, чудесно же звучат.

В современном аудио - запросто найти своё чудо, и за сущие (по форумным меркам) копейки.

Вон, меломан - хозяин ветки, скоро отпишется по ощущениям. Не знаю как вы, а я лично в предвкушении маленького чуда).

Правильно. Про деньги - предсказуемо высокий результат. Не всегда, но вектор верный. Есть такое понятие - бестселлер, вот это про чудо. Покажите мне в мире АС бестселлер, который массово покупают серьёзные в аудио люди, игнорируя предназначенный им ценовой сегмент. Нет такого и не будет никогда. Как и в любой сфере человеческой жизни есть технологии, направленные на достижение максимально качественного результата и чем дороже технологии, тем выше результат. Если конкретно взятый человек утверждает обратное, то либо он не в теме (скорее всего), либо ему скучно и хочется всколыхнуть болото. Просто сходи туда, где живёт настоящий дорогой звук, послушай его, приди домой и выбрось ШП. И так и будет, если он так сделает. Больше добавить нечего.

Спойлер

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, SAE сказал:

настоящий дорогой звук, послушай его, приди домой и выбрось ШП. 

настоящий дорогой звук всегда был и будет на ШП.

$30к колончки как то промелькали. Я Вам же не советую сходить реальный дорогой хороший ШП послушать и выбросить свои многополоски за $6-7к, и купить нормальные, за $30к  ;))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.