Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KillAmaterasu

Товарищи помогите в выборе с IEM ушами для Fiio BTR17

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, SAE сказал:

С этим не помогу, месяц как слушаю наушники - в квартире ремонт.

хорошо.

У меня тоже ремонт - скоро крышей накрою КДП))

Никуда не расходимся...

Но зачем Вам какие то ШП слушать ;)

Вот как раз искать собрался аудиоинтерфейс, на помойке, но что бы в 24/96 записывал, такой.

Для измерений IEMoв. Как раз и стерео-голову хочу сляпать, АС записывать. Выкладывать на Рутюб и Дзен. На ловца и звер бежит)

Сознание определяет, каким вещам быть, какими им быть...в мире, где вещи определяют сознание...fam-ths(at)mail.ru

Поделиться сообщением

2 часа назад, SAE сказал:

Да меня собственно тоже эти ваши пацанские посиделки с паяльником наперевес потешают. Всегда была и будет возня несогласных в мусорном баке с отходами технической эволюции. Кто-то и цветную фотографию относительно ч/б считает даунгрейдом - ради бога, потешайтесь на здоровье в своей среде единомышленников. Качество пайки и комплектующих можете глянуть у меня в галерее. Паяю всю жизнь - отточил до филигранности. А на такую комплектуху вашему брату вжисть не накопить. Пронину надо в психдиспансер - там он найдёт абсолютно понимающую аудиторию - всей палатой будут отбирать.

А с Прониным знакомы были?

или как о Форуме Старое Радио , даже не слышали?

рассуждаете как будто только у Вас интернет есть, а такие моменты упустили. 

Сознание определяет, каким вещам быть, какими им быть...в мире, где вещи определяют сознание...fam-ths(at)mail.ru

Поделиться сообщением

Только что, Thorch's сказал:

хорошо.

У меня тоже ремонт - скоро крышей накрою КДП))

Никуда не расходимся...

Но зачем Вам какие то ШП слушать ;)

Вот как раз искать собрался аудиоинтерфейс, на помойке, но что бы в 24/96 записывал, такой.

Для измерений IEMoв. Как раз и стерео-голову хочу сляпать, АС записывать. Выкладывать на Рутюб и Дзен. На ловца и звер бежит)

Нет смысла в ютуб выкладывать хайрез, но если стереоголову раздобудете или что-нибудь покруче телефона для демонстрации - только за - так сказать во всей красе оценим...

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Thorch's сказал:

А с Прониным знакомы были?

или как о Форуме Старое Радио , даже не слышали?

рассуждаете как будто только у Вас интернет есть, а такие моменты упустили. 

Я в других слоях  - Гравесен, Андронников, Виноградский, и т.д. до Пронина не дорос.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

38 минут назад, SAE сказал:

https://disk.yandex.ru/d/yLrK6lvnhlfgZw - здесь не про бас, но очень много интересного, про бас позже подберу

https://disk.yandex.ru/d/HyAD7gXR-2EGkg - ну и это

а пачиму в ААС?) У меня по ААС пунктик - 16/96 AAC Nero (.m4a) 

в итоге мой архивный формат.

Единственный, из которого любой исходник стоит резать на CDDA, звук будет "как фирма, первопресс".

Поделиться сообщением

Только что, SAE сказал:

Я в других слоях  - Гравесен, Андронников, Виноградский, и т.д. до Пронина не дорос.

ну сколько тыщ усилителей они сделали и реализовали? 

покопаю ..

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SAE сказал:

Нет смысла в ютуб выкладывать хайрез, но если стереоголову раздобудете или что-нибудь покруче телефона для демонстрации - только за - так сказать во всей красе оценим...

не, на ютубы для галочки, звук только в нормальный формат если. и на ЯД.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Thorch's сказал:

а пачиму в ААС?) У меня по ААС пунктик - 16/96 AAC Nero (.m4a) 

в итоге мой архивный формат.

Единственный, из которого любой исходник стоит резать на CDDA, звук будет "как фирма, первопресс".

Это эппловский лосслесс.

Спойлер

Поделиться сообщением

6 часов назад, SAE сказал:

https://disk.yandex.ru/d/yLrK6lvnhlfgZw - здесь не про бас, но очень много интересного, про бас позже подберу

https://disk.yandex.ru/d/HyAD7gXR-2EGkg - ну и это

Спасибо! Интересные файлы, есть что послушать.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, SAE сказал:

Это эппловский лосслесс.

ешё не открывал, но так и подумал - а что если - богомарззский ALAC ?? 

Тогда понятно - Safari не открывает radioland, и нет там никакого удифильства - .м4а это просто ALAC, как WAV у нормальных неизбраных людей ))

вот откуда снобизъм )) 

Но знайте - если Apple всех имеет, то Sony всех просто насилует ! ;)

Вы небось с Макбука музло врубаете)

у вас экосистема несовместимая с моей на 126%

Изменено пользователем Thorch's

Поделиться сообщением

29 минут назад, Thorch's сказал:

ешё не открывал, но так и подумал - а что если - богомарззский ALAC ?? 

Тогда понятно - Safari не открывает radioland, и нет там никакого удифильства - .м4а это просто ALAC, как WAV у нормальных неизбраных людей ))

вот откуда снобизъм )) 

Но знайте - если Apple всех имеет, то Sony всех просто насилует ! ;)

Вы небось с Макбука музло врубаете)

у вас экосистема несовместимая с моей на 126%

Макмини только для музыки, без стриминга и инета, никаких сафари. Интернет на рабочем компе-винде: хром, огненная лиса и ябро - не открывает ни один. Аlac надевает на яблоке всё, поскольку раскодируется силами отдельного, заточенного под это DSP (родной формат), а проц в это время спит. Сони нервно курит одну за другой.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

49 минут назад, SAE сказал:

Макмини только для музыки, без стриминга и инета, никаких сафари.

Инет портит звук?

Если прям слушаю, то только СД-диски. Музыка! С ПК эти же файлы - "классная мультимедия".

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

11 минут назад, goblin77777 сказал:

Инет портит звук?

Если прям слушаю, то только СД-диски. Музыка! С ПК эти же файлы - "классная мультимедия".

Портит или нет - не знаю. Поскольку этот комп music only, а ломаный Рун не стримит, смысла подключать инет нет. Качаю с тидала в верхнем оригинальном качестве на рабочем компе всё что интересно, перевожу в ALAC в формате "as original" и кидаю на внутренний SSD 4 Tb в макмини. Получается маленькая коробчонка - музсервер без излишеств и левых нагрузок и задач с упорядоченной в едином формате и стиле библиотекой как в Tidal. Если нравится исполнитель - качаю с тидала весь его контент. В общем в результате это выглядит как свой домашний тидал, постоянно пополняющийся новым контентом и не зависящий от подписок, геморроя с оплатой, качества и наличия в данный момент сети, и т.д. Качеством самого контента доволен более чем - у тидала контракты с исполнителями, он отчисляет им авторские, а те, в свою очередь предоставляют контент самого высокого возможного качества "из первых рук".

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

SAE У каждого свои тестовые треки. 

Но недавно камрад поделился: https://disk.yandex.ru/d/Y64ykumO4LMxRg

Сразу слышно, всё ли в порядке с АС или наушниками, и даже с "коробочками". Для определения наличия тектонического баса другие треки есть.

Спойлер

Поделиться сообщением

16 минут назад, SAE сказал:

ломаный Рун не стримит

Не могу утверждать, но впервые на днях запустил ломаный Рун и по звуку плеер совсем не понравился, на мой взгляд Фубар звучит лучше, хотя могу ошибаться и нужно дольше погонять Рун.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, moryak сказал:

Не могу утверждать, но впервые на днях запустил ломаный Рун и по звуку плеер совсем не понравился, на мой взгляд Фубар звучит лучше, хотя могу ошибаться и нужно дольше погонять Рун.

Для меня рун на макмини - лучшее, что когда-либо слушал. Поговаривают, что именно макмини из всего ассортимента яблока, со звуком на "ты". Кроме того , MacOS, это не винда, у неё отношения со звуком изначально на ином уровне из-за грамотной архитектуры. На винде я в своё время так и не смог добыть приемлемый звук независимо от плеера, но лучшим был аплеер.

20 минут назад, goblin77777 сказал:

Сразу слышно, всё ли в порядке с АС или наушниками, и даже с "коробочками". Для определения наличия тектонического баса другие треки есть.

Завтра оценю.

Спойлер

Поделиться сообщением

7 минут назад, SAE сказал:

. На винде я в своё время так и не смог добыть приемлемый звук независимо от плеера, но лучшим был аплеер.

Недавно с камрадом ставили Роон на Винду. "Из коробки" звучит просто неприлично, джанк. Настраивать джанк, чтобы приблизился к Аплееру, который играет нормально из коробки не было желания. И смысла.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, goblin77777 сказал:

Недавно с камрадом ставили Роон на Винду. "Из коробки" звучит просто неприлично, джанк. Настраивать джанк, чтобы приблизился к Аплееру, который играет нормально из коробки не было желания. И смысла.

Вот и я не понял его на винде, запустил и выключил. А так то Qobuz в asio режиме и норм

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, SAE сказал:

Для меня рун на макмини - лучшее, что когда-либо слушал

В вашем варианте скорее всего, я о винде писал.

Поделиться сообщением

Ну вот, дожились.
Давайте теперь макбуками меряться, у кого тоньше).

Содержательная ветка)
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, SAE сказал:

Для меня рун на макмини - лучшее, что когда-либо слушал. Поговаривают, что именно макмини из всего ассортимента яблока, со звуком на "ты".

Умный человек мне подробно объяснял, а я, ботаник, тонкости забыл. На Маках нет нужды устанавливать Асио, Васапи, Кернелы и чёрта лысого. Там уже всё сделано. Просто втыкай юсб-шнурок в ЦАП и слушай. Но, программный плеер всё равно будет отсебятить, без этого никак. Если надо "per se", в чистом виде, онли сидюк как транспорт. Там вообще мозгов нет.

Спойлер

Поделиться сообщением

3 минуты назад, goblin77777 сказал:

Умный человек мне подробно объяснял, а я, ботаник, тонкости забыл. На Маках нет нужды устанавливать Асио, Васапи, Кернелы и чёрта лысого. Там уже всё сделано. Просто втыкай юсб-шнурок в ЦАП и слушай. Но, программный плеер всё равно будет отсебятить, без этого никак. Если надо "per se", в чистом виде, онли сидюк как транспорт. Там вообще мозгов нет.

Совершенно верно. Никаких драйверов, USB-Audio 2.0 там присутствует нативно. А лучшие плеера под макосью ещё и сами рулят процессами в операционке, чтобы среди всех задач гарантировать себе необходимый ресурс в любой ситуации - работают в эксклюзивном режиме. Но и сама макось имеет в плане звука кардинальные отличия в архитектуре от винды, поэтому в винде всегда танцы с бубнами, а в маке всё сразу и волшебно. Кроме того, как я выше писал, яблоко имеет свой формат ALAC, который позволяет сжать музло без потерь, а потом разжать его с помощью специально под это выделенного DSP, который есть во всех маках, не грузя процессор от слова совсем. В общем если музло с компа, то яблоко в этом смысле на голову выше всего, разве что Линукс, специально собранный ещё пободается, но там в юзабилити ПО по сравнению с маком беда. А сидюк - ну что сидюк? На данный момент у меня порядка 2Тб сжатого музла. Сколько это в сидюках? Выложи всё это на полку и ищи до вечера то, что надо. Грамотные привода давно не делают. Его судьба предопределена. Да и хайрез сидюк ме могёт...

Спойлер

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

SAE Не, ну если хайрезы... Тогда и мультибитного ЦАП-а не видать ))

Очень люблю музыку в качестве. Редбука за глаза, на арматуре проверял. Там столько инфы, что никаким АС или лопухам не отыграть. Дисочки есть, но чтобы вот совсем в качестве, это по пальцам пересчитать.  А "обычное" и с ПК  фоном сойдёт.

Спойлер

Поделиться сообщением

8 часов назад, goblin77777 сказал:

Технику проверить - да, отличный файл. Можно присоединить к тем двум.

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.