Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
hotubei

система Хотюбей

Рекомендуемые сообщения

hotubei

2я ревизия с кожаным оголовьем? Удобнее чем в первой? Как звук?

Не знаю почему, но мне кажется эти наушники хорошо подошли бы как дополнение к 450ым Квартам. Чтобы вся музыка хорошо звучала.

Разделили ревизии по факту появления обновленной мембраны. По механике они уже менялись раз 5. Но на head-fi решили именно изменения в звуке приравнять к появлению v2

Кварты эти не слышал, ничего сказать не могу.

209895.png

Поделиться сообщением

2я ревизия с кожаным оголовьем?

насколько я знаю, кожаное оголовье идет как опция

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

2я ревизия с кожаным оголовьем?

насколько я знаю, кожаное оголовье идет как опция

да, причем его (кожаное оголовье) можно отдельно купить ($100)и самому поменять на него свое старое оголовье:

Leather_Headband.png

или даже всю конструкцию ($130):

Headband_Yoke.jpg

209895.png

Поделиться сообщением

hotubei

Кайф!

Мои искренние поздравления! :drinks:

Будет чертовски интересно почитать Ваше сравнение 1 и 2 ревизии (если Вам выдастся такая возможность).

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

hotubei

Кайф!

Мои искренние поздравления! :drinks:

Будет чертовски интересно почитать Ваше сравнение 1 и 2 ревизии (если Вам выдастся такая возможность).

это, знаете, как домой вернуться :) , что-то может не так, там не так стоит, тут не так лежит, но ДОМА!!!

209895.png

Поделиться сообщением

Headband_Yoke.jpg

бдсм в массы :D

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

бдсм в массы :D

а я говорил жене, давай запасную "конструкцию" закажем, пригодится! :D)

209895.png

Поделиться сообщением

hotubei

2я ревизия с кожаным оголовьем? Удобнее чем в первой? Как звук?

Не знаю почему, но мне кажется эти наушники хорошо подошли бы как дополнение к 450ым Квартам. Чтобы вся музыка хорошо звучала.

Разделили ревизии по факту появления обновленной мембраны. По механике они уже менялись раз 5. Но на head-fi решили именно изменения в звуке приравнять к появлению v2

Кварты эти не слышал, ничего сказать не могу.

Вот что мне нравится в этой конторе-та обстоятельность, с которой они подходят к делу. Хайфаймены, для сравнения уже выпустили 4 модели. :D)

Будет любопытно послушать новую ревизию в ДХ.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Готов поучаствовать в сравнении со своими LCD-2.

Как выглядит новая АЧХ? Сильно отличается от приведенной здесь

viewtopic.php?p=207020#p207020

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Эта версия такая же глухая или производитель догодался улучшить ВЧ диапазон?

Кому глухая, а кому ВЧ вполне достаточно, и они высочайшего качества! Максимально естественные! ИМХО, конечно! :D

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Кому глухая, а кому ВЧ вполне достаточно, и они высочайшего качества! Максимально естественные! ИМХО, конечно! :D

Поддерживаю! Не экономьте на кабеле.

Поделиться сообщением

это новая АЧХ, я че-то может не помню или прогрев их сильно поменяет (на 1й ревизии он не особо отразился), но темными я бы из не назвал... Бас фактурный такой, основательный, на всех струнных "слышны струны", дыхание саксофона... все как я люблю, но темные... не-а

208948.jpg

это от первых моих:

199362.jpg

209895.png

Поделиться сообщением

Поддерживаю! Не экономьте на кабеле.

это мы будем посмотреть... я пока не пойму что и чем у них нужно улучшать. Не то, чтобы нечего, не понял просто пока.

209895.png

Поделиться сообщением

Странно. "Новая" АЧХ выглядит также как и "старая". Ничего похожего на "новую с хэд фая".

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Странно. "Новая" АЧХ выглядит также как и "старая". Нечего похожего на "новую с хэд фая".

вот сейчас сам сравним свою новую, старую и то, что в теме про одиссеи здесь выкладывал...

сижу, куру......

209895.png

Поделиться сообщением

с точки зрения АЧХ есть 2 новости:

1. это действительно АЧХ моих наушников

2. это ревизия 2 (серийник начинается с 531)

209895.png

Поделиться сообщением

сравнил тут свою старую АЧХ (rev1) и новую (rev2) и добавил частотные инструментов:

208955.jpg

209895.png

Поделиться сообщением

в целом ращница вроде незначительная между ревизиями :think:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

hotubei

Вроде бы основным отличием АЧХ rev.2 от rev.1 является более пологий спад после 1 кГц: линия опускается к четырем килогерцам, а не к двум.

Подробно описано, например, здесь: http://www.avguide.com/review/follow-au ... layback-47

Ваша первая ревизия - это средина 2010 года.

У меня наушники от февраля 2011, у них АЧХ практически такая же, как у ваших новых. Могу выложить, если интересно.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

сравнил тут свою старую АЧХ (rev1) и новую (rev2) и добавил частотные инструментов:

Судя по графикам, у меня 2-ая ревизия! :stopit:

АЧХ снималась 17.01.2011... :think:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Судя по графикам, у меня 2-ая ревизия! :stopit:

Эх, надо было раньше покупать! :stopit:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Эх, надо было раньше покупать!

Получается, что я не слышал первой ревизии! :stopit:

Да и хрен с ней! Главное, что меня безмерно радует, как звучат те Одиссеи, которые у меня сейчас! :Yesyes:

С уважением,

Константин.

Поделиться сообщением

Да и хрен с ней! Главное, что меня безмерно радует, как звучат те Одиссеи, которые у меня сейчас! :Yesyes:

Т.е. гоняться за первой версией не будешь? :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.