Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

flcnmlnm

Рогнир и Аркона, братец и сестрица во планаре

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, flcnmlnm сказал:

сколько стоит? 

Screenshot_20250316-234828~2.png

Musical Fidelity MX-Stream. Sony TA-ZH1ES. Aune S9c + Aune XC1+ Aune SP2. Sennheiser HD800 (баланс Custom Cans), AKG812Pro, Denon 9200 (Nоbunаgа Labs kegon). Focal Utopia 2022 (GuCraftsman 6N). USB  AIM Shieldio UA3-1m. Питание: iFi Audio SupaNova EU, VIborg VP1501, INAKUSTIK Referenz Power Bar AC-1502-P6

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dredd21 сказал:

Screenshot_20250316-234828~2.png

благодарствую.

Поделиться сообщением

угорел я совсем по продукции данного бренда. к Арконе и Рогниру вдогонку час назад с витрины дистриба докупил м12 титан. думал в офис вместо ath m70x будут, т.к. те жмут (устает кожа и голова за полчаса) и звук тухлый. но m12 такие драйвовые даже от небалансного древнего ifi micro bl, даже на минимальном гейне, что наверное домой всё же пойдут, на повседневное, для ютуба и прочего безделия у компа. планары, которые есть уже дома, они для торжественного и вдумчивого прослушивания возвышенных жанров, с предварительным протиранием ушей и черепа влажным полотенцем. один минус, так приятно звучат, что хочется громкости навалить, и на громкости выше среднего наружу их отчетливо слышно, что для офиса некомильфо.

• Удивил 1

Поделиться сообщением

м12 титан годнота. звучат на сотку денег. простенько, но драйвово. фостекс th610, акг k712pro, ath m70x (сравниваю с тем, что имею) и рядом с ними не валялись. если бы они были у меня изначально, я б наверное и до планаров не докатился. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 16.03.2025 в 20:07, Dimitry188 сказал:

Мне с Арконой больше всего понравился вот такой кабель от Snorry:

https://headmusic.ru/snorry/kabel-snorry-sc2/ 

01.thumb.jpg.540193124d7c57666b8d75760ee5a0ce.jpg

списался с мэтром, на следующую неделю сговорились на изготовление и доставку.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

На дастерео наткнулся по распайке:

Elgato_Erizo: доколе в мини xlr гнезде будут использоваться 2 контакта из 4 доступных, что за экономия припоя?

Валентин Казанжи: Мы, как задействовали в свое время, 2 контакта из 4-х, так и продолжаем. Не вижу в этом никаких проблем! Для чего нам подпаивать параллельно еще 2 контакта? Наши кабели прекрасно подходят к нашим наушникам (и не только к нашим). Простите, но не понимаю, в чем проблема? Если бы у нас было бы одностороннее подключение, то мы, естественно, задействовали бы все 4 контакта ( 2 для левого канала и 2 -для правого). А в случае с двухсторонним подключением абсолютно логично, что незадействованные контакты - пусты. Если бы мы использовали бы 5-pin mini-XLR, нам тогда следовало бы припаивать все 5 контактов? Конечно же нет. И еще один аргумент. Безопасность при эксплуатации. Никто не знает наперед, какой кабель, и каким Кулибиным сделанный, попытается вставить в наушники пользователь. Если задействовано 2 контакта, то никаких проблем! Либо система с таким кабелем будет работать корректно, либо в противофазе, либо работать не будет! Все зависит от квалификации и пряморукости мастера кабельных дел. А представьте, что мы задействовали еще 2 контакта параллельно! Появится еще один вариант последствий - и он приведет к замыканию. И придется нам выслушивать, что мол, ваши наушники спалили мой дорогой усилитель! ( И никто ведь не сознается, что не в наушниках дело, а в распайке кабеля…). Надеюсь, что вы правильно поняли мои аргументы. Не в экономии дело, никак.

Со Snorry списался по кабелю, сказал, что на следующей неделе займется изготовлением. Нюансы по распайке надо обговаривать? Или sc-2 по умолчанию в распайке, совместимой с наушниками кeннeртон?

Поделиться сообщением

еще вопрос: nota bene есть смысл в коллекцию к Рогнир планарные, Аркона и м12 титан? или перебор и блажь?

Поделиться сообщением

50 минут назад, flcnmlnm сказал:

еще вопрос: nota bene есть смысл в коллекцию к Рогнир планарные, Аркона и м12 титан? или перебор и блажь?

Приветствую, источником лучше займитесь.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Только что, Barmaglot107 сказал:

Приветствую, источником лучше займитесь.

ну не... источником что то вообще неохота заниматься. и так 200 т. всадил в ифи нео2 + аюн s17. из старого teac ud505 еще есть.

лампа мне точно не нужна, а из транзисторов чего можно на замену? чтоб прям мега прирост был до 150 т.?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

flcnmlnm я имею ввиду источник звука, у вас же сейчас ноут с фубаром правильно?

И сигнал из ноута идет по usb?

Изменено пользователем Barmaglot107

Поделиться сообщением

1 час назад, flcnmlnm сказал:

Вот тут уж точно не стоит, тем более у вас все этой братии сколько уже. Да и говорят глуховаты они и ВЧ мало.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

5 минут назад, Barmaglot107 сказал:

flcnmlnm я имею ввиду источник звука, у вас же сейчас ноут с фубаром правильно?

И сигнал из ноута идет по usb?

ну да. стримеры это не моё. pioneer n-70a под диваном лежит

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Rastaman сказал:

Вот тут уж точно не стоит, тем более у вас все этой братии сколько уже. Да и говорят глуховаты они и ВЧ мало.

понял-принял. а по распайке sc2 есть рекомендации?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, flcnmlnm сказал:

а по распайке sc2 есть рекомендации?

Я не занимался подобным. Можно форумчанина Сергафана спросить, он изготавливает качественные кабеля и к Кеннер-нам в том числе. Напишите ему в личку.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, flcnmlnm сказал:

ну да. стримеры это не моё. pioneer n-70a под диваном лежит

Банально CD плеер будет лучше ноута. Стримеры есть с дисками или флешкой, тот же комп, только звук лучше. USB не лучший вариант для подключения. На мой взгляд, у вас сейчас источник - это самое слабое место, которое не дает раскрыться системе. Эффект узкого горлышка.

Попробуйте хотя бы заменить фубар на аплеер. Я в свое время остановился на авторском плеере Clearsound, это был лучший звук на компе, потом появилась малинка с 502 шляпой...

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, Barmaglot107 сказал:

Банально CD плеер будет лучше ноута. Стримеры есть с дисками или флешкой, тот же комп, только звук лучше. USB не лучший вариант для подключения. На мой взгляд, у вас сейчас источник - это самое слабое место, которое не дает раскрыться системе. Эффект узкого горлышка.

Попробуйте хотя бы заменить фубар на аплеер. Я в свое время остановился на авторском плеере Clearsound, это был лучший звук на компе, потом появилась малинка с 502 шляпой...

хорошо, попробую.

Поделиться сообщением

А вы этот кабель в распайке по умолчанию используете, не переделанный специально под Аркону? а то Казанжи на дастерео пишет, что только 2 контакта использует, а Снорри ответил, что все 4, но у него нет информации, где в распайке кабелей кeннeртона + и -.

Поделиться сообщением

9 часов назад, flcnmlnm сказал:

Зачем они вам? Весь модельный ряд кенннертон хотите собрать? Не очень эта модель по звуку. Если деньги есть, я бы вложил в улучшение звука. Отвязался бы от компа, от него звук не очень. Взял бы стример хороший,  цап, усилитель

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, flcnmlnm сказал:

мега прирост был до 150 т.?

Я вам ранее писал хорошие усилители со вторички, когда вы ещё аюн не купили. 

6 часов назад, flcnmlnm сказал:

вы этот кабель в распайке по умолчанию используете, не переделанный специально под Аркону

Без распайки специальной. Как есть использовал.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

21 минуту назад, avdrool сказал:

Зачем они вам? Весь модельный ряд кенннертон хотите собрать? Не очень эта модель по звуку. 

преувеличивает значит Вильянов в своем обзоре. ну чтобы открытое повседневное было в быту, то что валяется на столе под рукой и не требует пиетета и трепета. ну да ладно, и правда пора притормозить.

Цитата

Без распайки специальной. Как есть использовал.

вот это главное хотел узнать, спасибо.

Цитата

Я вам ранее писал хорошие усилители со вторички. Взял бы стример хороший,  цап, усилитель

ничего не забыл, всё взял на заметку. в перспективе займусь. пока всё норм.

Поделиться сообщением

12 часов назад, flcnmlnm сказал:

А вы этот кабель в распайке по умолчанию используете, не переделанный специально под Аркону? а то Казанжи на дастерео пишет, что только 2 контакта использует, а Снорри ответил, что все 4, но у него нет информации, где в распайке кабелей кeннeртона + и -.

Использую кабель от Снорри "как есть".

Звук в результате СИЛЬНО лучше, чем с комплектным кабелем.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, flcnmlnm сказал:

nota bene есть смысл в коллекцию к Рогнир планарные, Аркона

Если есть Аркона, смысла покупать Нота Бене нет никакого.

Какой-то небольшой смысл есть попробовать Хартланд Динамик.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Dimitry188 сказал:

Использую кабель от Снорри "как есть". Звук в результате СИЛЬНО лучше, чем с комплектным кабелем.

Какой-то небольшой смысл есть попробовать Хартланд Динамик.

понял, принял. благодарю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, flcnmlnm сказал:

а по распайке sc2 есть рекомендации?

стандартная распайка кабеля под Snorry / Audeze / Meze содержит перемычку...

поэтому любой такой кабель подойдёт для Кеnnеrtоn

распиновка Kennerton + Audeze.png

распиновка Kennerton.png

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Chthon сказал:

стандартная распайка кабеля под Snorry / Audeze / Meze содержит перемычку...

поэтому любой такой кабель подойдёт для Кеnnеrtоn

распиновка Kennerton + Audeze.png

распиновка Kennerton.png

благодарю

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От snorry
      Спросил разрешения. Разрешили. Пусть будет такая тема, почему бы и нет. Всё равно в разных темах периодически кто-то что-то обсуждает.

Некоторые правила:
      1. Тема для обсуждения наушников Snorry, их звука, конструкции, особенностей тракта для них, и прочих связанных с этим вопросов и т.д.
      2. Тема не для обсуждения вопросов рекламы, продаж, ценовой политики, не для "техно...чей", выяснения отношений, обсуждения чьих-либо личных качеств и проч.

• От Sayne
      Рабочие наушники, покупались в 2020.
    • От TheArtemon1
      Начал прогревать наушники, но перед этим поинтересовался темой. Дело в том, что перед прогревом, нельзя ставить наушники больше определённого уровня громкости, определяется он якобы на слух. Дело в том, что у меня наушники открытые, и сижу я с открытым окном, где часто под окном, либо стригут листья на деревьях, либо какие-то работы проводят по замене труб, которые там где я живу, часто прорывает. Живу на втором этаже, и соответственно все звуки слышно громко, с открытым окном вообще молчу. Может ли как-то громкий звук извне повлиять при прогреве на звук, если особенно у меня в открытых наушниках весь этот шум идёт прямо в уши, а особенно, иногда, прямо так не приятно, через сеточку на наушниках резонирует, и вообще слуху неприятно. Может ли это как-то негативно сказаться на самом прогреве, и может ли в отрицательную сторону измениться АЧХ наушников?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.