Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

@Diz,

у меня вторая ревизия =) просто оголовье от первой есть, в дополнении в leather free-оголовью; но использую, ест-нно, от rev1, по причине удобства.

rev1 очень разные бывают =) из двух моих экземпляров наблюдались совершенно разный СЧ диапазон =) на одном середина мутновата и в целом у наушников laid-back подача, а у другой вполне себе разборчивая и выдвинутая середина =) Жаль я тогда этот кабель не спаял тогда, а использовал норсе аудио =(

@jedie,

а какой у вас кабель к лсд, из чего он сделан, какого сечения? :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Diz,

Думаю кнопочка "Создать обзор" под каждым постом неспроста ;) Я оба своих обзора так создал, изначально они были постами, писал я их ещё на старом форуме :)

Спасибо, сделал :drinks:

Дмитрий, огромное спасибо за обзор.

Подписываюсь под каждым твоим словом.

Никогда не анализировал так характер звучания своих наушников.

Несмотря на то, что тракт у меня совершенно другого плана, именно этот экземпляр одиссеев играет именно так, как ты описал.

Хочу подчеркнуть, что именно этот экземпляр лсд не имеет никаких проблем на середине и слушать вокальную музыку - одно наслаждение. Динамики мне так же не хватало и не хватает :)

Виктору (Хроносу) могу их выслать для тестирования.

Пс огромное Спсаибо и Дмитрию, который так же абсолютно безвозмездно и за свой счет выслал мне свои сенхи800 с эндорфином, к слову которые мне абсолютно не понравились, тк голова от них звенит :)

Ппс если еще удастся уговорить Дмитрия, он и обзор по своим сенхам 800 может выложить :)

Ipad+Denon 7100

Поделиться сообщением

rev1 очень разные бывают =) из двух моих экземпляров наблюдались совершенно разный СЧ диапазон =) на одном середина мутновата и в целом у наушников laid-back подача, а у другой вполне себе разборчивая и выдвинутая середина =)

Да уж, черт ногу сломит в этих ревизиях. экземплярах с разными особенностями звучания :shok:

Поделиться сообщением

с самодельным кабелем из серебряной моножилы c медными проводниками.

Вот это не понял.

С остальным, в основном, согласен.

Кабель-самоделка, достался от предыдущего владельца одиссеев.

Толстая серебрянная моножила, заказанная и привезенная из США и три медных жилы потоньше.

Если будет желание, могу сфотографировать, как наушники приедут обратно.

По сравнению с родным кабелем разницу не услышит только глухой.

Я эту разницу слышу даже при прослушивании музыки в одиссеях с айпада.

Ipad+Denon 7100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Несмотря на то, что тракт у меня совершенно другого плана, именно этот экземпляр одиссеев играет именно так, как ты описал. Хочу подчеркнуть, что именно этот экземпляр лсд не имеет никаких проблем на середине и слушать вокальную музыку - одно наслаждение. Динамики мне так же не хватало и не хватает

Одиссеи вообще крайне самодостаточные наушники и очень хорошо сохраняют свой характер звучания. Например я ради интереса заменил в ЦАПе лампочку на яркую Sylvania. Слушать 800 с этой лампой просто небезопасно для здоровья :spiteful: А с LCD2 вроде немного что-то и поменялось, но не сильно. Слушать также комфортно.

Ппс если еще удастся уговорить Дмитрия, он и обзор по своим сенхам 800 может выложить

Для того, чтобы его выложить нужно сначала что-то написать :notknow:

Поделиться сообщением

Soviet_Man, Провал на вокале, сдается мне, в разных экземплярах выражен по разному. К тому же у Diz крайне интересный усилитель, возможно, что никакого провала с ним и в помине нет.
Первые lcd2, которые я слушал были 2 ревизии и провал этот был заметен невооруженным ухом, вокал был где-то ооочень глубоко в ж**пе, да простят меня присутствующие за бедность речи, вторые же (которые у меня сейчас) тоже 2 ревизии и данного провала не имеют и все тут, это бросилось в уши с первой прослушки, я даже подумал, что ревизии наушников разные - оказалось нет. Слушались и те и другие с Берсона при равных условиях и на одном и том же материале. Такая вот информация к размышлению. :notknow: Изменено пользователем connect2812

Поделиться сообщением

Подтверждаю, у LCD Игоря даже на фоне W5000 никаких проблем с серединой. Хороши!)

?? -> FHA 1.1 -> W5000 + D2000

Поделиться сообщением

У ЛСД которые я слушал (3 экземпляра) - вокал фигов. Единственное LCD c кабелем ALO (за 500$) звучали не так плохо, но до W5000 им все равно было далеко ...

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну значит мне повезло с ревизией и кабелем =) Раз статистика клониться в сторону, что с вокалом у лсд2 не очень.

надо, кончено, еще народ собрать чтоб плотно сравнить с 911 =)

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Ilya-s

Если LCD-2 слушать достаточно громко, не сталкивать "лоб в лоб" с другими топами (у которых будут как плюсы, так и минусы), немного привыкнуть к не очень удобной посадке и своеобразной подаче, то имхо их проблемы с вокалом могут вполне исчезнуть практически полностью.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Единственное LCD c кабелем ALO (за 500$) звучали не так плохо

ALO - медь, посеребренка, Salty Pepper? :think:

Поделиться сообщением

@funky77,

я сравниваю лоб в лоб с 911 уже недели две-три (в чьей способности играть вокал, думаю, почти никто не сомневается); громкость не слишком высокая, скорее комфортная, но из-за небольшой (в моём случае) разности в АЧХ сложно сказать.

"Своеобразность" подачи тоже уже отметить не могу, поскольку как минимум не могу сказать, что они у меня темные =)

Но это именно с тем кабелем, что я выше указал. со стоковым играет ужас как мутно, с norse audio получше немного, но на СЧ те же проблемы были.

Поделиться сообщением

Ilya-s

Ну дык я же и говорю, что при лобовом сравнении проблемы будут полюбому т.к. концепция у наушников от разных производителей прилично разная. 911-е лучше и во всех остальных диапазонах?

Поделиться сообщением

Единственное LCD c кабелем ALO (за 500$) звучали не так плохо

ALO - медь, посеребренка, Salty Pepper? :think:

Я точно не помню, спросите у Sergey02. Это был его экземпляр.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@funky77,

в остальным 911ые хуже почти во всех аспектах, хотя я не знаю как они будут играть с 990VB.

Но их сложно сравнивать напрямую. 911ые звучат очень аналогово, у них совсем другие тембры.

Но в целом у меня сейчас у lcd2 примерно такая же mid-forward подача, как и у 911х, разве что у последних (небольшой) акцент на ВСЧ, а у LCD - на НСЧ. Никаких акцентов на НЧ или смещения тон.баланса в сторону НЧ я на своих LCD не слышу, правда стоит взять мутноватый/кривой цап (типо мдака), фигово контролирующий их усилок, какой-то другой кабель - и СЧ тут же портятся =)

Поделиться сообщением

Ilya-s

Ну и я об этом! Из теперешних топов из сопостовимых ценовых категорий у каждого есть свои преимущества и недостатки :drinks:

post-2632-0-54893600-1372423122_thumb.jpg

Изменено пользователем funky77

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ilya-s

Ну и я об этом! Из теперешних топов из сопостовимых ценовых категорий у каждого есть свои преимущества и недостатки :drinks:

Аминь! :yes:

Поделиться сообщением

Ilya-s

Аминь! :yes:

+1

Поделиться сообщением

На хэдфае один поциэнт как то написал, что звучание наушников от акустического оформления помещения зависит. Может быть стоило в разных комнатах погонять LCD 2, глядишь в каком нибудь и средние выправятся и вокал и провода серебряные по 500$ не нужны будут.)) Клялся, что в машине очень уж особенно звучать начинают.

Изменено пользователем michaelios

Компьютер - NuForce U192S - Eastern Electric Minimax Dac - Schiit Lyr (+Philips Miniwatt)

Поделиться сообщением

надо на улице слушать =) будут звучать очень открыто, в отличии от звука в посещении =)

Поделиться сообщением

удивительно, по мере прогрева почетное место уверенно занял кабель от ЛСД-3, Аудио Нот и Кейбл Про отложил в сторону...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

удивительно, по мере прогрева почетное место уверенно занял кабель от ЛСД-3, Аудио Нот и Кейбл Про отложил в сторону...

интересно.. а сколько прогревали стоковый кабель? как понимаю кабель последней ревизии, "плоский"?

Поделиться сообщением

dvoynik

Да, это обычный плоский кабель, такой же как и у вас. У LCD-2/3 они абсолютно идентичные.

Поделиться сообщением

Клялся, что в машине очень уж особенно звучать начинают.

Акустика машины - лишь жалкое подобие акустики советской уборной. Но лучше всего слушать Одиссеи, надев на голову коробку от телевизора "Рубин". Американцам остается только бессильно кусать локти. Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

dvoynik,

на прошлых ЛСД-2 у меня был другой кабель...ничего вразумительного по звуку не представлял...

Изменено пользователем vlad21122112

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.