Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

Кстати, трещит у всех одинаково? если одинаково - в одном и том же месте - то тут еще и ошибка конструкции - торчащие разъемы с проводами создают механическое напряжение, отчего недосушенное дерево колется при досушивании в дом. условиях.

Поделиться сообщением

Вот вы достали с этим деревом. У меня вот корпус у Колорфлая тоже треснул - ну и что, по гарантии его менять :D)

Досушенное-недоскшенное -это раз? А что оно элементарно могла само отсыреть - мысль не допускаете? Ну какая там у вас влажность? Или батарея близко? Али на солнце лежали? Да тысячу раз можно сказать что сам владелец виноват, и будет правильно!

Плюньте, налейте клея и забудьте. Ну или не покупайте впредь ничего деревянного.

Поделиться сообщением

Так и я говорю - клеем залить, а если с опилками - так и не заметно совсем будет

Поделиться сообщением

victorvvo

Не могли бы Вы написать полное название кабеля и где его можно заказать? Спасибо

Хм... я пока не решил, как его назвать... :) Что касается провода, из которого я сделал кабель - то это гибкий провод, сверхчистое серебро + золото. Применяется в "ихнем" медицинском приборостроении. Заказать можно через меня, сразу скажу, что провод довольно дорогой даже в "bulk" поставке. Я привез ~ 20 метров для "испытаний" - хватило на два 3-х метровых комплекта кабелей (для LCD-3 и HD800)

Предлагаю название "Pacific Dream" :good:

Дать что ли коплект от 800 кому нибудь на прослушку? Ну типа чтоб коллективное мнение составилось???

Поделиться сообщением

Dmitriy1963

Дык щас таие чудесные синтетические снадобья предлагают, что угодно тремонтировать ноу проблем?

Повторюсь - проблема в электричесой части точно по гарантии, и Одиссеи ее лечат (на себе проверил). А если их и дилеров начать разными трещинками дрочить - могут и послать всех лесом.

Потому - народ просто тупо придумывает себе проблемы.

Поделиться сообщением

Доброго дня

а эта трещина черевата последствиями или только портит товарный вид?

Гипотетически она может пойти дальше и развалится корпус. Клей я думаю может и не удержать процесс.

А вот почему не могли нормально высушить древесину прежде чем из нее, что-то начали делать, для меня загадка. :notknow:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Блин, народ - у меня приятель постелил в коттедже немецкий паркет. С самой самой германии. За зиму на кондиционере и отоплении пол усох сонтиметров на 30 по периметру.

И ТРЕЩИНА ПОЯВИЛАСЬ!

Немцы похоже тоже испортились :((

Поделиться сообщением

Блин, народ - у меня приятель постелил в коттедже немецкий паркет. С самой самой германии. За зиму на кондиционере и отоплении пол усох сонтиметров на 30 по периметру.

И ТРЕЩИНА ПОЯВИЛАСЬ!

Немцы похоже тоже испортились :((

Хреновый паркет, все что я могу на это сказать. Такое бы проканало лет 10 назад, но не сейчас. Нужно было в Японии покупать. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

да ребятам из аудезе пофиг на подобные проблемы, спрос и так огромный, об одиссеях теперь знают не только энтузиасты, как два года назад, заказов полно :stopit:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

да ребятам из аудезе пофиг на подобные проблемы, спрос и так огромный, об одиссеях теперь знают не только энтузиасты, как два года назад, заказов полно :stopit:

Им не пофиг, они меняют без вопросов.

Поделиться сообщением

пофиг не на сами проблемы, а пофиг на дерево :D

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Меняйте на бамбуковый LCD, бамбук крепче.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

А бамбуковых не бывает). Осмотрел вчера свои - трещин нет))

Поделиться сообщением

Уже бывают, вот LCD-2. Вроде можно и LCD-3 в бамбуке сделать, если попросить при заказе.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

надо сделать голосование по наличию трещинок у лсд :stopit:

Поделиться сообщением

Уже бывают, вот LCD-2. Вроде можно и LCD-3 в бамбуке сделать, если попросить при заказе.

Во как. И снова - упрощение изготовления, дополнительный уголок для разъёма, отводящий неудобно вниз торчащие разъёмы в "стоковых" LCD-2. Хотя - довольно красиво. Интересно - такие изменения влияют на звук? это же должно быть как скрипка: из ёлки - один звук, из хм... бамбука - другой. Или тут корпус совсем по барабану и не участвует в звукообразовании... или после вала возвратов с трещинами решили-таки изменить конструкцию, наплевав на изменения в звуке... всё только догадки).

Поделиться сообщением

Во как. И снова - упрощение изготовления, дополнительный уголок для разъёма, отводящий неудобно вниз торчащие разъёмы в "стоковых" LCD-2. Хотя - довольно красиво. Интересно - такие изменения влияют на звук? это же должно быть как скрипка: из ёлки - один звук, из хм... бамбука - другой. Или тут корпус совсем по барабану и не участвует в звукообразовании... или после вала возвратов с трещинами решили-таки изменить конструкцию, наплевав на изменения в звуке... всё только догадки).

Учитывая конструкцию плюс жесткость демпфирования корпус там это последнее, что влияет на звук. :D

Поделиться сообщением

Я так понимаю это кусок ствола бамбука подходящего по диаметру к нужному размеру чашки. Чтож, просто и со вкусом, только бамбук такой здоровый наверное в красную книгу могут занести, сколько лет ему расти пришлось, чтоб до такого диаметра дорости?. Если так, то там деревянного ушка для вывода кабельного разъема и не получится никак сделать, предыдущий то вариант из массива целикового вытачивался. А из оставшейся части бамбука меньшего диаметра можно корпуса для LCD-0.5, LCD-0.25 и т.д вплоть до форм-фактора затычек производить, - классная по моему идея :). Надо предложить американцам - безотходное производство, а самый тонкий кончик на аудиофильские розги пустить :)

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бамбук тоже трескается. Надо было забить на эти деревяхи, и использовать хороший прочный пластик.

SMSL SK6=>FHA 1.2=>DT 990 Pro

Поделиться сообщением

По моему на фото вполне однозначно видно, что чашки склеены из небольших кусочков дерева и затем обработаны. Соответственно, возможность растрескивания такого композита - минимальна. О "цельном" бамбуке можно не беспокоиться.

post-5889-1364682830,6864_thumb.jpg

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

victorvvo

у вас из клееного бруса, это новая ревизия?

Поделиться сообщением

victorvvo

да, вы правы, не разглядел на мелкой фотке, чтож - в надежности это однозначное движение вперед, молодцы производители, вместо закрывания глаз и делания вида что все и так хорошо, сделали серьезный шаг в правильную сторону

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

victorvvo

у вас из клееного бруса, это новая ревизия?

Да, это новая ревизия, называется "Bamboo". Те, что привозились для SharapOFF -- "Mahogany" - они реально выточены из массива, раз в месяц их рекомендуется протирать специальным маслом (идет в комплекте).

На мой взгляд, "Bamboo" -- механически надежнее.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.