Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

вот еще всячина :)

http://www.headfonia.com/audeze-lcd-2-trio/

блин, где ж послушать эти аудезы в НН? :notknow:

или хотя узнать как они в сравнении с HE4... :((

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Костя, а твой нынешний шнур из серебра?

Что-то я так и не оставил внутри себя однозначного впечатления об этом металле.. :think:

Том, у меня есть опыт прослушивания "этого металла" - как-то купил ( и оставил навсегда) знаменитые колоночки B&W silver signature. Видно по названию, что там все разводка из серебра (ну и сама акустика очень недешева).

Потрясающая сцена и какойто совершенно особенный верх-середина: пожалуй как поет серебро ничего близкого я не слышал. Пробовал менять стоковый кабель (тоже серебряный, фильтры у них внешие) на медь - эффект "пения эльфа" исчезает :((( . Сувал туда же топовый серебряный от Siltech - опять запели, причем еще и нежнее.

Именно поэтому я всю систему у себя развел тем же Силтеком, хайтечем 2, и более на этот счет не парюсь.

Из чисто медных меня в свое время удивил Cable Talk, играл удивилельно музыкально и ровно, певучий какой то, я им сейчас системы "подстраиваю" если хочется ровного звука с темной окраской.

Медью сейчас развел 580 и 5Т байеры. 580 помогло, а 5 - как верещали с середине так и продолжают, разве что бас стал поярче.

Поделиться сообщением

Да просто интересно было бы узнать, почему они меня на ТА-02 устраивали.

Саш, а мне понятно почему! ;) Судя по тому, какой звук ты предпочитаешь (стоковые провода HD-650), тот усилок, который у тебя сейчас, ДЛЯ ТЕБЯ будет идеальным с Одиссеями! ИМХО, конечно! :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Обязательно попробую на Одиссеях разные металлы, в том числе и серебро! :drinks:

konstant-1980

Дык я ж и справшиваю, на лампе с трансом я услышу что-то принципиально другое на них или нет. :)

Я понимаю, что для этого придется купить такой усилок и сравнить в живую самостоятельно, но все же решил поинтересоваться, некоторые имели возможность сравнивать ОТЛ с усилками с трансами на разных ушкам. :)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Я понимаю, что для этого придется купить такой усилок и сравнить в живую самостоятельно, но все же решил поинтересоваться, некоторые имели возможность сравнивать ОТЛ с усилками с трансами на разных ушкам.

Немного уйдёт излишняя и неестественная, на мой взгляд, музыкальность и певучесть, с раздутыми послезвучиями, немного добавится скорости и чёткости. Баса станет чуть меньше, но он будет более упругим и контролируемым. Резкости тоже немного добавится и уйдёт излишняя смягчённость! В целом, звук станет более аккуратным! Это если всё усреднить и забыть про разные лампы! :D И это мои впечатления! Правда, OTL-усилков такого уровня, как у тебя сейчас, не слышал! :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Подобный вопрос задал в теме о HE-4: как будут согласовываться известная свой низкочувствительностью изодинамика Audez'e LCD-2 с усилителем MSaudio PM 1.2 ? Хватит ли ему потенциала для их раскачки ? Какая может быть альтернатива MSу в данном ценовом сегменте ? Много слышал о Flux Lab ах. Жду ответов-советов.

Спасибо.

RME ADI-2 DAC FS  => Sennheiser HD 800 + мониторы Focal CMS 50

Было: Schiit Jotunheim, Schiit Bifrost, Schiit Lyr, RME Babyface Pro; Vali Neoteric, Audeze LCD-2, Beterdynamic T5   (1&2Gen ), Beyerdynamic DT 1770, Denon AH-D7200, Grado PS 500, Beyerdynamic DT 880, Snorry SI-1 Mk2

Поделиться сообщением

Подобный вопрос задал в теме о HE-4: как будут согласовываться известная свой низкочувствительностью изодинамика Audez'e LCD-2 с усилителем MSaudio PM 1.2 ? Хватит ли ему потенциала для их раскачки ? Какая может быть альтернатива MSу в данном ценовом сегменте ? Много слышал о Flux Lab ах. Жду ответов-советов.

Спасибо.

C LCD-2 будет нормально, а HE-4 не потянет.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Скажи, это нормально, что Одиссеи для меня "нормально" от ОТЛ Флюкса играли?

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Khronos

Скажи, это нормально, что Одиссеи для меня "нормально" от ОТЛ Флюкса играли?

Не знаю, я не слышал. И я не знаю токовых возможностей твоего ОТЛ, все в него только и упирается. Напряжения то он точно дать может сколько нужно.

LCD-2 очень тугие по меркам ОТЛ наушники, но ОТЛ, ОТЛу рознь. Если твой ОТЛ нормально тянет LCD-2, то значит он будет нормально тянуть абсолютно любые низкоомные наушники за исключением HE-4/5/6 и советской изо-/ортодинамики.

Если же он их не тянет, значит тебе нравится слушать вторую гармонику на пару с третьей и скорее всего четвертой и пятой. :D

Но у тебя маркан и если Маркитанов ничего не менял в спектре, то это самый бесчестный ЦАП, который я когда либо мерял, на таком невозможно услышать искажения тракта. :D Без обид.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Напряжения то он точно дать может сколько нужно.

LCD-2 очень тугие по меркам ОТЛ наушники, но ОТЛ, ОТЛу рознь. Если твой ОТЛ нормально тянет LCD-2, то значит он будет нормально тянуть абсолютно любые низкоомные наушники за исключением HE-4/5/6 и советской изо-/ортодинамики.

Да тянуть то он тянет, что там тянуть то у Одиссеев? :)

Меня просто мучает это негласное правило "к ОТЛ покупать только высокоомники" :)

Поделиться сообщением

Про Маркан - понял :)

Поделиться сообщением

Thom_Yorke просто ОТЛ не может согласовать наушники по сопротивлению, оно у него довольно высокое и не может дать нормально тока. Из-за несогласования сопротивления АЧХ может гулять прямо во время проигрывания музыки. Но тебе повезло у тебя изодинамика, у нее идеально ровный импеданс, и поэтому она никуда не гуляет и возможно поэтому ты не слышишь разницы, плюс возможно твой ОТЛ дает достаточно тока. Тогда он не подходит только к динамическим низкоомникам из-за несовершенства их импеданса, он гуляет. И при высоком выходном сопротивление это искажает итоговую АЧХ, причем хер как искажает на музыкальном сигнале. :stopit:

Я когда подключаю 240DF к выходу мощника, где 120 Ом резисторы, то они звучат лучше, чем от флюкса, хотя у флюкса 0 Ом на выходе, формально флюкс должен лучше контролировать бас, но хер там, не хватает мощности, но 240DF 600 Ом и поэтому им пофигу на 120 Ом выходного, потому что собственное гораздо выше, и большая мощь им дает намного больше в итоге.

Поделиться сообщением

люс возможно твой ОТЛ дает достаточно тока

Это железобетонно так. У кого только не спрашивал (от производителя до некоторых дотошных в технике пользователей).

просто ОТЛ не может согласовать наушники по сопротивлению, оно у него довольно высокое и не может дать нормально тока. Из-за несогласования сопротивления АЧХ может гулять прямо во время проигрывания музыки. Но тебе повезло у тебя изодинамика, у нее идеально ровный импеданс, и поэтому она никуда не гуляет и возможно поэтому ты не слышишь разницы, плюс возможно твой ОТЛ дает достаточно тока. Тогда он не подходит только к динамическим низкоомникам из-за несовершенства их импеданса, он гуляет. И при высоком выходном сопротивление это искажает итоговую АЧХ, причем хер как искажает на музыкальном сигнале.

Спасибо тебе огромное за объяснение, вот теперь у меня все вопросы закрылись! :drinks:

Поделиться сообщением

Спасибо тебе огромное за объяснение, вот теперь у меня все вопросы закрылись! :drinks:

Если все как я описал, т.е. мощи хватает и плюс линейность самих лсд, то с трансом еще и хуже может быть. Так как транс = срать в звук, срать много и конкретно. Поэтому нужно выбирать "правильных" производителей, из тех кому лично я доверяю это Дима и Архипов. Трансы штука тонкая, к ним лижбы какой подход может угробить абсолютно все. И хорошие выходники это как минимум 1/3 стоимости усилителя. Это еще один минус трасморматорного, при прочих равных он будет дороже. Под высокоомные уши, вообще смысла нет в трансах, фетишь...

Поделиться сообщением

Под высокоомные уши, вообще смысла нет в трансах, фетишь...

Хоть и трансформаторники не слышал, но с ОТЛ они играют действительно зашибись. :good:

Спасибо тебе огромное за познавательные сообщения, побольше бы таких на форуме! :drinks:

Поделиться сообщением

Значит, можно смело брать MSaudio ? А как насчет Flux ? Что, простите за нелепость, может быть объективно предпочтительнее ? Слышал, что у флуксов запаса хватит и на Хай-фай мены. А как у последних с ценой (больше всего итересует HA-04 ), просто на сайте ничего не указано.

Было: Schiit Jotunheim, Schiit Bifrost, Schiit Lyr, RME Babyface Pro; Vali Neoteric, Audeze LCD-2, Beterdynamic T5   (1&2Gen ), Beyerdynamic DT 1770, Denon AH-D7200, Grado PS 500, Beyerdynamic DT 880, Snorry SI-1 Mk2

Поделиться сообщением

Я слушал Одиссеи на Flux Lab HA-04 Custom.

Очень хорошо отыграли. Хотя на ТА-02 мне понравилось гораздо больше, но там и цена другая (почти в два раза больше).

Поделиться сообщением

Значит, можно смело брать MSaudio ? А как насчет Flux ? Что, простите за нелепость, может быть объективно предпочтительнее ? Слышал, что у флуксов запаса хватит и на Хай-фай мены. А как у последних с ценой (больше всего итересует HA-04 ), просто на сайте ничего не указано.

Я бы посмотрел на Lyr.

Поделиться сообщением

А вы не знаете, каковы на них цены ? Нигде не могу найти информацию. Khronoshttp://schiit.com/cart/index.php?main_page=product_info&cPath=0&products_id=3 ? Что-то больно страшновато.

Поделиться сообщением

А вы не знаете, каковы на них цены ? Нигде не могу найти информацию. Khronoshttp://schiit.com/cart/index.php?main_page=product_info&cPath=0&products_id=3 ? Что-то больно страшновато.

Ну если страшнова-то я ничем не помогу, я рисковал много и по делу. :D Но lyr мне не интересен, мои CD3000 он порвет на части, слишком мощный. :stopit: Но для HE-6 взял бы его не дума, цена/качество бесподобные.

Поделиться сообщением

Господа, а что с ценами на Flux Labы ? Или это секретная информация ? :sharm:

Поделиться сообщением

Господа, а что с ценами на Flux Labы ? Или это секретная информация ? :sharm:

Обычный HA-04 около 15, балансный около 22. Но балансный не ваш случай. 02Т уже уходит под 30 и выше.

Поделиться сообщением

Khronos Нужен обычный. А заказ оформляется посредством прямой связи с производителем ? Просто на их официальном сайте нет просто никакой информации.

Поделиться сообщением

essehomo

Использую LCD2 с Альтернативой 2 и Флуксом Кастом. И тот и другой мощнее MSAudio 1.2.

Оба усилителя брал с рук. Флукс - за 15.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Khronos Нужен обычный. А заказ оформляется посредством прямой связи с производителем ? Просто на их официальном сайте нет просто никакой информации.

Прямая связь или в личку на форуме (_Vetal_), но ждать придется долго. Хотя я свой KGSS ждал 2 мес, а флюкс вообще месяца 3... :stopit:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.