Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

Собственно, про Соммер Саша говорит с моих слов.

У моих Т1 перед продажей кабель их родной вернулся на место,

и я имел возможность вспомнить тот звук, что был до Canare.

В общем, Соммер дает изрядную проярченность.

Даже как-то немного несколько неприятно стало их слушать.

С Canare такого не было.

Так что за кабель Баерам точно надо ставить минус.

Вадим, такими же качествами обладает и межблок. Следовательно, с Сашей полностью согласен- такой большой подъём на 8-9 кГц Сомеровских рук дело (возможно преимущественно). :)

По поводу Соммера полностью согласен- мне он ещё в качестве межблока не понравился. :)

А на что его лучше поменять?

Кэнери на меня произвели очень хорошее впечатление. Я бы ещё попробовал бы Могами- тоже хороший, добротный японец без прикрас.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

.... А вот пик действительно никуда не денешь.

Впрочем, не в этом основные проблемы Т1.

Только не ругайтесь (я по поводу определения звука по графикам)- если бы у них был бы настоящий пик на 3.кГц (а лучше относительно высокий подъём с 2 до 4 кГц со спадом на 5-7 кГц) и перекрывал хотя бы на 5 децибелл пичок на 9 кГц- у них бы не было указанных основных проблем. ;) Они были бы ближе и может быть интереснее к примеру 931, если не больше. ;)

По поводу Соммера полностью согласен- мне он ещё в качестве межблока не понравился. :)

Чуть что - сразу "не ругайтесь". Оно мне надо? :notknow:

Но относительно графиков один простой вопрос - а где на графике у 931-х подъем на 3 перекрывает подъем на 9? Тем не менее разница с т1 ощутимая. Не в пользу последних. И "настоящего пика" на 3-х не наблюдается ни у 911-х, ни у 931-х. :think:

Поделиться сообщением

Я хочу Валерины Викторы послушать и эти японские пассатижи для головы, для богатых детей)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Пик и подъем не одно и тоже.

Согласен, но у Т1 есть и подъём двух ступенчатый и пик (во второй ступени) причем - первая ступень в тему (то есть в плюс) -с 3 кГц, а вот вторая удел ярких ушей- подъём с 5-6 кГц с пиком на 8-9 кГц- причем вторая ступень выше (относительно первой) как минимум на 10 децибелл. :)

Этот подъем обусловлен, во многом, стоковым Соммером. Да и не сильно он на слух выражен. А вот пик действительно никуда не денешь.

А в чём основные проблемы по Вашему мнению. Я и их хорошо послушал-понравились очень. Но вполне возможно что с возрастом слух меняется -и для молодёжи они не очень подходят :) . Хотя пока покупать не буду-надо посмотреть и в других направления ;) .

Не знаю как для молодежи...

Проблемы в пластиковости тембров, мутноватости и определенной формальности, отстраненности на вокале и струнных.

Поделиться сообщением

Пик и подъем не одно и тоже.

Согласен, но у Т1 есть и подъём двух ступенчатый и пик (во второй ступени) причем - первая ступень в тему (то есть в плюс) -с 3 кГц, а вот вторая удел ярких ушей- подъём с 5-6 кГц с пиком на 8-9 кГц- причем вторая ступень выше (относительно первой) как минимум на 10 децибелл. :)

Этот подъем обусловлен, во многом, стоковым Соммером. Да и не сильно он на слух выражен. А вот пик действительно никуда не денешь.

А в чём основные проблемы по Вашему мнению. Я и их хорошо послушал-понравились очень. Но вполне возможно что с возрастом слух меняется -и для молодёжи они не очень подходят :) . Хотя пока покупать не буду-надо посмотреть и в других направления ;) .

Не знаю как для молодежи...

Проблемы в пластиковости тембров, мутноватости и определенной формальности, отстраненности на вокале и струнных.

Насчёт пластиковости спорить не буду...это больше наверно к индивидуальному восприятию относится...но на классике они мне тоже меньше понравились ( хотя оркестровую вертикаль на БСО передают просто ВАУ...реализм почти полный)-а на современной музыки ...вообще туши свет... :) -просто Супер! Но это может действительно с возрастом чувствительность на ВЧ падает-как раз в тему получается... :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Только все это в основном работает, когда под рукой есть DT911. :D

Для людей не знакомых со старой линейкой, предположу, ничего такого слышно не будет,

а самой большой замеченной проблемой будут сибилянты.

Как говорится, меньше знаешь - крепче спишь. :drinks:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Ммммммм.... ВИНТАААААААЖ...!

x_f35564bd.jpg

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Только все это в основном работает, когда под рукой есть DT911. :D

Для людей не знакомых со старой линейкой, предположу, ничего такого слышно не будет,

а самой большой замеченной проблемой будут сибилянты.

Как говорится, меньше знаешь - крепче спишь. :drinks:

Ну еще и от тракта. А так все верно.

Поделиться сообщением

Владельцам 911-х желаю и знать много и спать крепко. :drinks:

Спасибо! :drinks:

Поделиться сообщением

Насчёт пластиковости спорить не буду...это больше наверно к индивидуальному восприятию относится...но на классике они мне тоже меньше понравились ( хотя оркестровую вертикаль на БСО передают просто ВАУ...реализм почти полный)-а на современной музыки ...вообще туши свет... :) -просто Супер! Но это может действительно с возрастом чувствительность на ВЧ падает-как раз в тему получается... :D

На современной музыке все очень неплохо, даже мутноватость иногда полезна. Но вокал все-равно хотелось бы получше.

А вот на классике все уже не столь радужно, хотя и получше, на мой взгляд, чем у 800-х и Одиссеев.

Поделиться сообщением

Ну еще и от тракта.

Действительно, от тракта тоже зависит, будет ли в звучании Т1 искусственность или нет.

Угу. Тракт, в звуке которого и так полно пластика, никаких проблем наушников в этом плане не продемонстрирует. :)

Поделиться сообщением

Если бы у меня под рукой были 800 я наверное бы рвал волосы на груди насчет сцены.

911 я не слышал, 931 наушники для избранных, я в их число не вхожу. Наверное я бы не расстроился, купив их долларов за 250 на ебей. Может быть хорошо, что не купил. Я до сих пор думаю, что они достались человеку, который их оценил лучше, чем я. Хотя, очевидно, иногда слушал-бы их, под настроение. Но струнные мне нравятся больше в почти любых других наушниках из услышанных: - 565, 580, 600, 650, 262, AT W1000, W1000X, HE5, Hd800, Т1, LCD2.

А не нравятся на GMP400, 931 и Grado 80.

Я не говорю что они плохо их воспроизводят ,мне просто не нравится вариант детального звука ,похожий на карандашные зарисовки.

А духовые - мне нравятся только на АТ W1000 (x) и 5, на 800 я еще не определился с ними. Викторы, уверен, вообще волшебно будут это делать.

Впрочем, зачем повторяться. Валера, Вадим, Александр, приглашаю в ДХ на сходку. Послушаем, обсудим. Андрей уже в принципе ждет, когда мы соберемся.

Я в принципе готов что нибудь привезти. и кого нибудь )

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ну еще и от тракта.

Действительно, от тракта тоже зависит, будет ли в звучании Т1 искусственность или нет.

Угу. Тракт, в звуке которого и так полно пластика, никаких проблем наушников в этом плане не продемонстрирует. :)

Александр, приезжайте, я привезу Ваш усилитель и ЦАП туда и обратно.

Поделиться сообщением

Впрочем, зачем повторяться. Валера, Вадим, Александр, приглашаю в ДХ на сходку. Послушаем, обсудим. Андрей уже в принципе ждет, когда мы соберемся.

А драки не будет? :D

Поделиться сообщением

А я похож на человека, который будет драться? Скорее мне в глаз дадут пару раз)

Вы не смотрите на Гудериана на аватаре)

Поделиться сообщением

Ну еще и от тракта.

Но надо сначала выздороветь. У меня сегодня первый день больничного. :(

Поделиться сообщением

Да оснований, вроде бы, нет. :notknow:

Поделиться сообщением

Ну еще и от тракта.

Но надо сначала выздороветь. У меня сегодня первый день больничного. :(

Выздоравливайте!

Поделиться сообщением

А может Димитрия позвать на сходку со своими железками? :D

Поделиться сообщением

Вот это хорошая мысль. :drinks:

А когда все планируется-то?

Поделиться сообщением

Вот это хорошая мысль. :drinks:

А когда все планируется-то?

Поделиться сообщением

Можно)

Поделиться сообщением

Можно)

Я бы хотел до воскресенья собраться.

С Понедельника новый работодатель и все дела...

Будет сложнее.

Поделиться сообщением

С Понедельника новый работодатель и все дела...

Перемены сразу в нескольких областях?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.