Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

AlAnBek

Александр, Вы скоро всей стране отобьете желание покупать современные наушники, а поиск в спам на 911е станет самой посещаемой страницей в интернете :stopit:

Я Саше не дам Элегу слушать пока про запас не возьму. :secret:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

AlAnBek

Александр, Вы скоро всей стране отобьете желание покупать современные наушники, а поиск в спам на 911е станет самой посещаемой страницей в интернете :stopit:

Опасаетесь того, что она переиграет баеры? :D

Поделиться сообщением

AlAnBek

Не одними Байерами.... :D

Опасаюсь, что они вас заинтересуют. ;) Сильно заинтересуют. :)

Система:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Не одними Байерами.... :D

Опасаюсь, что они вас заинтересуют. ;) Сильно заинтересуют. :)

Все может быть. Надо слушать. :drinks:

Поделиться сообщением

Напишите пожалуйста, действительно наушники Элега так хороши? :notknow:

Поделиться сообщением

Напишите пожалуйста, действительно наушники Элега так хороши? :notknow:

Для меня - да. Для вас скорее всего -нет, если вы не ищете замену Байерам DT48 c заваленными ВЧ, которых у 48-ых переизбыток и чуть более выраженными басами. ;)

В целом они похожи на 48-ые и посадкой (она довольно тугая-конструктив похожий) и звуком за исключения более мягкой верхней середины и приглушенных верхов. :)

Система:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Заказал себе на аукционе Yahoo пару-тройку штук :D)

Пока не поздно

Шутка

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

AlAnBek

Пока не поздно

Шутка

Я их новыми взял, пока они ещё таковые остались.

Б/у пишут все убитые, их по идее только профессионалы от радиовещания пользуют. И то немного- новые, они дорогие по японским меркам -там больше десятки пионеровские и девятисотые Соньки популярностью пользуются. :)

Система:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Пока не поздно

Шутка

Я их новыми взял, пока они ещё таковые остались.

Б/у пишут все убитые, их по идее только профессионалы от радиовещания пользуют. И то немного- новые, они дорогие по японским меркам -там больше десятки пионеровские и девятисотые Соньки популярностью пользуются. :)

Жаль у меня череп не для 48 и Элег ,мне наверное танкисты бы шлемофон не подобрали :D)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Alanbek,

А вот Булгаков - ну нету там любовной линии. :notknow: Взаимоотношения героев, чьи имена вынесены в окончательное название, не дотягивают до любви. Никак. Да и притча, скорее, богословская, а не филосовская.

Лично для меня там синтез социальной (горькой, увы) сатиры и религиозно-философского посыла.

Но это отражает лишь мою душу, ибо господин Булгаков создал чертовски многослойное произведение и каждый там найдет "по потребностям", "по способностям".

Сам же автор стоит над всем этим, он выше.

А вот на счет культурного развития читателей - все верно. Но из этого же не следует, что среднестандартный современный взгляд и и то, что написал Булгаков равноценны. ;)!

Конечно, не равноценны. Я часто сталкиваюсь с такими реакциями на произведения литературы, искусства, музыки, что волосы встают дыбом.

Если довести пример до абсурда: если дать почитать Кафку, Камю местной гопоте, можно такого понаслышаться.... :)

Саша, по поводу провала в самой главной области для вокала, AlAnBek абсолютно прав. 3 кгц очень важный регион для вокала. Если бы был бы там хотя бы небольшой подъём-горка был при сохранении остальной АЧХ цены им бы не было. ;)

VVK

Валера, я согласен с этим, более того, в своих поздних отзывах об этих ушках я это подчеркивал и сам.

В данной дискуссии речь не об этом. Тут встал вопрос о том, можно ли получать удовольствие и испытывать вовлеченность на этих ушках или же нет и почему.

Я пишу о том, что вовлеченность, эмоциональность и т.п. не так жестко детерминированы техникой (привязаны к тем или иным ушкам), как пишет Александр, а что большая доля этих эмоций зависят от самого человека, его души, от его способности испытывать это как можно более независимо от технологий. Иначе мы рискуем превратиться в рабов вещей.

Это все - не больше чем средство к достижению более красочной и разнообразной жизни, но не сама жизнь.

Данные "игрушки" не должны отвлекать нас от главного - музыки.

Все, в конце концов, сводится к модусу бытия того или иного человека (его взгляду на жизнь, если выражаться проще). Для некоторых стакан часто будет наполовину пуст, для некоторых он будет наполовину полон. Одним будет постоянно чего-то недоставать для достижения внутренней гармонии и удовлетворенности в этой жизни, вторые будут довольствоваться тем, что есть, и будут счастливы в традиционном понимании этого слова, так как их жизнь, душа будет наполнена тем, что есть.

Впрочем, пора мне закругляться, дабы не грузить здешних пользователей "левой" темой, иначе создастся такое же впечатление, как если бы я на каком-нибудь форуме по философии или психоанализу, например, стал расписывать про тембры наушников, сцену в 800-х сенхах и НЧ Одиссеев :D

Заметив на форуме сообщения (а-ля я так слышу, значит наушники именно "такие" и идите все в ...) хочу подчеркнуть, что я ни коим образом не ратую за подобный солипсизм (якобы то, что я слышу - это и есть реальность, когда субъективное человека принимается за объективную данность). Все мы учимся, все мы ошибаемся, все мы набираемся опыта.

И, хотим мы того или нет, с объективными характеристиками не поспоришь.

Например, как сибилятивность Т1 или же провал на верхней средине у Одиссеев.

Или как в одной из веток человек писал про бухающий бас одной из модели градо и их "темность", хотя объективно дела обстоят иначе.

Я же говорил и говорю о другом. Определенные стимулы (звуковые, в том числе) порождают в разных людях разные реакции (хотя могут порождать и одинаковые).

Кто-то бухающий бас воспринимает (ЧУВСТВУЕТ, видит) как драйв и динамику. Для кого-от динамика - в особом построении пространства (меня, например, просто разрывало на некоторых композициях Evanescence в 800-х именно за счет этого их свойства).

Кто-то переживает вокал как "эмоциональный", когда наушники обладают яркой прозрачной и детальной верхней серединой.

Кому-то для переживания вокала как "эмоционального" данная особенность ушек вовсе не требуется. Кому-то она вообще только мешает для подлинного вовлечения в композицию.

Т.е. есть объективные характеристики наушников, с которыми не поспоришь.

А есть субъективное отношение человека к этим самым характеристикам наушников (особенности субъективного восприятия человеком объективных характеристик звучания наушников).

Не стоит это путать.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

А кто путает? :)

Рискну предположить, что Вы, как человек, который часто читает различные ветки данного форума, знаете это не хуже (а то и лучше) меня :notknow:

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Рискну предположить, что Вы, как человек, который часто читает различные ветки данного форума, знаете это не хуже (а то и лучше) меня :notknow:

Не стоит постоянно пытаться всем доказывать, что все относительно.

Поделиться сообщением

С таким провалом в соответствующем диапазоне и супервовлеченность и эмоциональность. Как в анекдоте - либо тут что-то не так, либо одно из двух. :stopit:

Привести еще пару сотен (тысяч) цитат Вас, других участников и моих в том числе (сам иногда так косячил до последнего времени, пока не заметил это в себе, не проанализировал и не решил вести более корректное общение)?

Читаем еще раз то, что я писал по этому поводу:

Кто-то переживает вокал как "эмоциональный", когда наушники обладают яркой прозрачной и детальной верхней серединой.

Кому-то для переживания вокала как "эмоционального" данная особенность ушек вовсе не требуется. Кому-то она вообще только мешает для подлинного вовлечения в композицию.

Т.е. есть объективные характеристики наушников, с которыми не поспоришь.

А есть субъективное отношение человека к этим самым характеристикам наушников (особенности субъективного восприятия человеком объективных характеристик звучания наушников).

...встал вопрос о том, можно ли получать удовольствие и испытывать вовлеченность на тех или иных ушках или же нет и почему.

Я пишу о том, что вовлеченность, эмоциональность и т.п. не так жестко детерминированы техникой (привязаны к тем или иным ушкам), как пишет Александр, а что большая доля этих эмоций зависят от самого человека, его души, от его способности испытывать это как можно более независимо от технологий. Иначе мы рискуем превратиться в рабов вещей.

Если Сенхи 650-е - "темные" глуховатые наушники, одним это будет мешать испытывать глубинные эмоции и переживания от прослушивания, другим же будет также легко погружаться в переживаемое, для третьих эта особенность 650-х будет самое ТО, четвертым вообще она будет по барабану, потому что за "глубинные переживания" у них отвечают другие аспекты психики, слуха и т.п., которые вообще никак не зависят от АЧХ наушников.

Не стоит постоянно пытаться всем доказывать, что все относительно.

Я никому ничего не доказываю, я просто рассуждаю на интересующую меня тему. Я люблю познавать, анализировать, разбираться. Если узнаю при этом что-то новое - это прекрасно. Вот от Вас тоже много интересного узнал, да и от многих на этом форуме, что за что им (и Вам) искренне благодарен.

Поделиться сообщением

обычно при этом слушается музыка с обилием красивостей аранжировок, информативными партиями на басах и тд, более классические композиции звучат глухо и неинтересно, имхо конечно

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Drug

На классике я тоже отметил этот эффект. :drinks:

Но так получилось, что классическая музыка занимает в моей аудиотеке от силы процентов 5 (если не меньше), возможно, поэтому я и писал о том, что этот недостаток для меня вовсе не критичен на той музыке, которую я слушаю.

Я могу понять людей, слушающих классику, что эти ушки точно не для них, учитывая эту их особенность.

Поделиться сообщением

Drug

Но так получилось, что классическая музыка занимает в моей аудиотеке от силы процентов 5 (если не меньше), возможно, поэтому я и писал о том, что этот недостаток для меня вовсе не критичен на той музыке, которую я слушаю.

Я могу понять людей, слушающих классику, что эти ушки точно не для них, учитывая эту их особенность.

Я, как раз, думаю что найдутся и любители классики, которым понравятся эти наушники с их Английским звуком ) С большой буквы.

Покупают - же акустику Acoustic Energy Aegis III , а она темнее темного (Особенно с усилением NAD), причем многие покупают именно для спокойного прослушивания классики/

Я думаю, думаю о темных наушниках, Андрей, правда, меня слегка притормозил насчет Денонов 5000, которые мне интересно было послушать.

Наушники будут закрытыми. Для плохого настроения ) Может и LCD2. Последние демпфированы прилично и не сильно играют наружу.

Поделиться сообщением

Денонов 5000, которые мне интересно было послушать.
:stopit:

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Мне иногда очень нравится отжыг в духе 770 баеров, особенно по басам.

Поделиться сообщением

Александр, к чему опять затевать весь этот разговор?

Удовольствие от музыки можно получать и при слушании радиоточки. И что из этого? Это не дает оснований для уравнивания оценок всей аппаратуры. Что касается Одиссеев, то эти наушники претендуют на "топовость" отсюда и более жесткая оценка их свойств. Да и ценовая категория...

А индивидуальные особенности восприятия есть у всех. Другое дело, что не стоит делать из этого слишком растяжимое понятие. Некоторые люди не различают красный и зеленый цвет. Это тоже просто особенность восприятия?

Это же относится и к вопросу о вкусах. О них, как известно, не спорят, но набор прилагательных к этому слову достаточно красноречиво говорит, что разные вкусы никогда не считались равноценными.

Что касается эмоциональности вокала - да, кому-то это может мешать восприятию композиции. Но для объяснения этого есть хороший и довольно двусмысленный термин - препарирование музыки. Это может быть профессиональным подходом, но если это "индивидуальная особенность" любителя музыки, то... :think: Вы ведь психолог или психотерапевт по образованию, стало быть прекрасно все это понимаете.

Поделиться сообщением

Может и LCD2. Последние демпфированы прилично и не сильно играют наружу.

но намного громче чем 650 к примеру

Система:

Поделиться сообщением

Drug

Эмоциональность исполнения важна только в классике?

Поделиться сообщением

Может и LCD2. Последние демпфированы прилично и не сильно играют наружу.

но намного громче чем 650 к примеру

Наушники, 99,9% будут закрытыми.

Может Викторы.

О кстати, мысль, я Валере его Радиусы должен вернуть, можно у меня устроить прослушивание совместно 5 и Викторов.

Надо ее подумать. Пока я еще не погрузился в новую работу)

5 хорошо слушать в тишине.

Поделиться сообщением

Можно будет и Т5р заценить. :)

уже есть в дх?

Система:

Поделиться сообщением

Мне иногда очень нравится отжыг в духе 770 баеров, особенно по басам.

Слушай, а может тебе Викторы 700 послушать? Говорят они не так бубнят как 1000 (у тысячных нияжней середины много) и поярче, вследствие этого поуниверсальнее. ;) Орган опять же лучше чем в Викторах я не слышал. :good:

Надо правда самому ещё их послушать- пока дело до них не дошло, хотя они и в одном метре от места прослушки. :stopit::D

Может Викторы.

О кстати, мысль, я Валере его Радиусы должен вернуть, можно у меня устроить прослушивание совместно 5 и Викторов.

Надо ее подумать. Пока я еще не погрузился в новую работу)

5 хорошо слушать в тишине.

Получается одновременно об этом подумали. :)

Сейчас часов 65 прогрева у викторов на мп3 в коробке. Надо сорганизоваться, заодно и пятерки бы послушал. :Yesyes:

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.