Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

Закажите кто нибудь HE-4, а то что то про них ни отзывов, ни холивара... :D

В 4 не верю

Я вообще подозреваю что на мою голову Hifiman'ы нормально не сядут, но учитывая их цену интересно было бы сравнить их с теми же w1000x, и вообще интересно насколько велика разница с HE-5.

Мне, например балансное подключение не актуалтьно, а то что они легче - это плюс. Но весь вопрос конечно в звуке.

Thom_Yorke

Ваши отзывы очень ценны отсутсвием брызгания слюной и рвания рубахи на груди в попытках доказать что ваше восприятие музыки самое правильное, а ваши наушники самые идеальные. Спасибо за непредвзятую оценку! :drinks:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Я вообще подозреваю что на мою голову Hifiman'ы нормально не сядут, но учитывая их цену интересно было бы сравнить их с теми же w1000x, и вообще интересно насколько велика разница с HE-5.

зависит от разрешения тракта.... на бюджетном разница может быть небольшой. а на источнике УСЛОВНО уровня цап Маркан - разница будет существенной, в особенности на "живой" музыке.

Поделиться сообщением

Поэтому сначала буду собирать тракт. )

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Поэтому сначала буду собирать тракт. )

кстати, у НЕ-5 звукоизоляция = 0. еще меньше, чем у Акг к601.

Поделиться сообщением

Для меня это скорее плюс. ))

Поделиться сообщением

эх, свербит в одном месте НЕ какой-нибудь заказать

А я уже отболел. Вместо наушников хочу телевизор большой и широкий для фильмов в Full HD . :stopit::D

на FULL HD LCD очень фигово будет смотреть обычные DVD :stopit: так что подумай, у нас коллеги уже 3D тарят :stopit: мне проекторы нравятся - экран на всю сенку можно растянуть

А кто теперь ДВД смотрит :notknow: -на торрентах полно блюрай-по 2 фильма за ночь закачиваю-смотреть некогда :D Проектор это хорошо-сам смотрю-но иногда и не выключая свет хочется.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Интересно у HD 650 есть какие-то звуковые преимущества относительно LCD-2 учитывая их схожесть звучания или LCD лучше во всем ?

Сам я уже забыл впечатления от 650-х, но, рискну предположить, что, возможно, какие-то преимущества вполне могут быть (почему бы и нет?).

В любом случае, покупка Одиссеев в слепую - это кот в мешке, обязательно надо слушать самому, иначе Вас ждет "неожиданное" море радости и удовольствие (если попадете в яблочко) либо "сюрприз" в виде разочарования и досады на себя за то, что купили эти "примитивные" ушки с "глухим и зажатым" звучанием либо впечатление, которое можно описать словом "никакое" и которое также будет иметь не самый приятный эмоциональный окрас..

Поэтому лучше лишний раз перестрахуйтесь. А про преимущества и недостатки те, кто слышал, могут Вам часами рассказывать, только Ваших собственных впечатлений (возможно, совершенно иных) это не прибавит.

Спасибо. Просто я совершенно не слышу в 650х никакой ''глухости'' и ''зажатости'' напротив это сама ясность и свобода :smile83: Но когда после них одеваю 555 для сравнения... :D)

Поэтому пока меня 650е так радуют, ничего более дорогого слушать не буду, пусть это ощущение удовлетворенности оcтанется со мной подольше, а там время покажет :smile83:

LCD-2 на середине звучат более глухо/упрощенно/зажато и тд. Если в 650х ничего в плане яркости на середине не напрягает, то LCD-2 могут показаться скучными. Правда у LCD-2 есть и плюсы, в основном в области нч и масштабности звучания (у 650х сцена уже и проще). От тракта кстати еще сильно зависят впечатления.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Честно: мне наушники не понравились. Основные претензии следующие:

1. Звучание гулкое; особенно сильно это проявляется на быстрой музыке. Эта гулкость напомнила мне о звучании закрытых наушников; это одна из причин, почему я сложно уживаюсь с наушниками с закрытым оформлением.

2. Звучание какое-то как-бы немного плывущее. В этой связи мне вспомнилось звучание заезженной пленки на кассетном магнитофоне. Не знаю, как точнее объяснить; тот, кто слушал кассетники с проблемами в лентопротяжном механизме, должен понять, о чем я веду речь. Возможно, что это - не большая проблема, просто на контрасте я это сразу подметил.

3. Обедненность, задавленность, зажатость звучания. Прослушиванию записей классики это серьезно повредит; по-мне, и на металле это не приемлемо. Музыкальные произведения с темпом не выше среднего с не большим количеством инструментов в целом будут звучать нормально.

Из положительного могу отметить тембры и, в общем-то - это все.

Звучание напоминает Fostex 50 (специально их послушал). В Фостексах я отметил ту же гулкость, "плывучесть" и обедненность. Но LCD-2 звучат объемнее и натуральнее Фостексов.

Замечу, что у HE-5 я не обнаружил подобных "проблем".

Да и, на мою голову наушники сели очень хорошо (как влитые); но они реально тяжелые. Мне сложно сказать, сколько времени я смог бы в них просидеть, не снимая.

Всем думающим о покупке Одиссеев обязательно читать этот отзыв.

Признаюсь, мне не удалось так метко и удачно обозначить эти особенности ушек (я описывал это не совсем корректными словами, низкое разрешение на верхней середине, завал, зажатость, примитивность, "гораздо более "дешевое" звучание на контрасте с 800-ми/Т1.). Т.е. я донес общий посыл, но такого яркого, обозримого, а главное, понятного объяснения, как в цитируемом сообщении, мне, к сожалению, достичь не удалось. :(

На контрасте с 800-ми/Т1 и т.п. Одиссеи, однозначно, покажутся гулкими и замыленными (особенно на верхней середине, особенно на сложной и быстрой музыке). Очень удачные слова подобрал господин Ларин. Появился бы этот отзыв на пару дней раньше, я бы использовал именно эти слова в своем мини-обзоре.

Людям, которые подумывает о покупке Одиссеев, важно сразу понять, что мы сейчас говорим не просто о "нюансах", "оттенках" и т.п., а об одной из характерных черт данных ушек, и она может очень сильно оттолкнуть человека, если он не окажется поражен общим звучанием Одиссеев. А учитывая слишком специфическую и вкусовую направленность их звуковой концепции, несколько раз подумайте (а желательно послушайте!) перед покупкой.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

на FULL HD LCD очень фигово будет смотреть обычные DVD

на 42" обычные HD рипы в 720x400 смотрятся хорошо

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

На словах вообще сложно звук описать, такие уши надо слушать перед покупкой, главное что все поняли, что они очень вкусовые. :)

А сцена у них действительно шире чем в HD 650?

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

На словах вообще сложно звук описать, такие уши надо слушать перед покупкой, главное что все поняли, что они очень вкусовые. :)

О звуке - это анегдот про чукчу и апельсин.

А сцена и масштабность у Одиссеев действительно лучше, чем у 650-х.

Если бы еще не недостатки... :((

Поделиться сообщением

Так точно! :good:

Жаль, не удалось сравнить напрямую с 650-ми. Drug подскажет.

Но, если по памяти, сцена шире и глубже, чем у 650-х. У последних с ней небольшие проблемы.

Но этот параметр еще сильно зависит от остальных звеньев в тракте помимо наушников.

P.S. увидел, Александр уже подсказал. Значит память меня не подвела :)

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Но этот параметр еще сильно зависит от остальных звеньев в тракте помимо наушников.

+1 :drinks:

Поделиться сообщением

Спасибо за инфу. ) Такие уши к плохому тракту и не покупают. :D

Просто до этого писали что у них узкая сцена, и я думал что все куда печальнее, а если она шире и глубже чем у 650-х, то это уже интересно и совсем не критично. :good:

Поделиться сообщением

Спасибо за инфу. ) Такие уши к плохому тракту и не покупают. :D

Просто до этого писали что у них узкая сцена, и я думал что все куда печальнее, а если она шире и глубже чем у 650-х, то это уже интересно и совсем не критично. :good:

Немного наоборот - с такими ушами можно не заметить недостатков слабого тракта. Другое дело, что лучше - не замечать недостатков или стремиться их избежать? :think:

Для не очень сильных трактов все неплохо, но дальше полезут недостатки. :(

Поделиться сообщением

Думаю полезут и преимущества и недостатки. Дальше дело вкуса. Надо слушать. )

Поделиться сообщением

Просто до этого писали что у них узкая сцена

В сравнении с 800-ми у них действительно узкая сцена! :)

Думается, что в сравнении с НЕ-6 - тоже ;)

+ есть что-то в словах Александра. Хороший тракт как бы проявляет звучание наушников (как негатив в фотокарточку). И они раскрываются подобно цветку; мы можем увидеть, что же было спрятано внутри них всё это время.

И тогда перед нами ясно раскрываются все их достоинства и недостатки, которые мы можем разглядывать под удобным углом :)

Поделиться сообщением

Много у кого сцена узкая в сравнении с HD 800! :D

Теперь когда есть еще и 650 как ориентир, все стало более наглядно. :drinks:

Поделиться сообщением

+ есть что-то в словах Александра. Хороший тракт как бы проявляет звучание наушников (как негатив в фотокарточку). И они раскрываются подобно цветку; мы можем увидеть, что же было спрятано внутри них всё это время.

И тогда перед нами ясно раскрываются все их достоинства и недостатки, которые мы можем разглядывать под удобным углом :)

Спасибо. :praynew0:

Другой вопрос, что 800-е Сенхи, это явный путь АКГ в реализации Сенхайзеров. Эдакий гибрид 650-х Сенхов с 601-ми АКГ, но на ступеньку выше. Со всеми плюсами и минусами.

Поделиться сообщением

Думаю полезут и преимущества и недостатки. Дальше дело вкуса. Надо слушать. )

Да. Вкус бывает разный. :notknow:

Поделиться сообщением

Спасибо. :praynew0:

Другой вопрос, что 800-е Сенхи, это явный путь АКГ в реализации Сенхайзеров. Эдакий гибрид 650-х Сенхов с 601-ми АКГ, но на ступеньку выше. Со всеми плюсами и минусами.

У меня сложилось схожее впечатление после короткого знакомства с HD 800. Тем интереснее ознакомится с LCD-2, я так понимаю что их во многом можно считать антиподами. )

Поделиться сообщением

Вчем-то да, в чем-то нет. Одиссеи явно натуральнее и живее, но...

Поделиться сообщением

Да. Вкус бывает разный

правильный и неправильный, хороший и дурной. Уточню ;)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Да. Вкус бывает разный

правильный и неправильный, хороший и дурной. Уточню ;)

Уточните. ;)

Или я сам уточню. :)

Поделиться сообщением

Это точно! :good:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.