Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

Еще одно "серьезное" замечание. Форум растет! :stopit:

Поделиться сообщением

AlAnBek

откуда такая неприязнь к этим ушам? есть куча других, более примитивных моделей, но достается почему-то только Одиссейм :notknow: Тем, кто нечасто посещает данный форум, может показаться что наушники полный отстой.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

AlAnBek

откуда такая неприязнь к этим ушам? есть куча других, более примитивных моделей, но достается почему-то только Одиссейм :notknow: Тем, кто нечасто посещает данный форум, может показаться что наушники полный отстой.

Просто все остальные ушки уже обоср*ны :)

Шучу, никого не хотел обидеть! :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Если серьезно - видимо, Александр так слышит.

Я слышу по-другому.

Вы слышите по-третьему.

:notknow:

Вадиму, если мне не изменяет память, Т1 больше Одиссеев понравились (в итоге Т1 у него остались, а от покупки Одиссеев он отказался и назвал их "разочарованием года").

А для меня, например, Т1 сливают Одиссеям по полной. Они не то, что мертвяк, а их после Одиссеев вообще невозможно слушать.

И как тут разобраться, кто прав?

На вкус и цвет фломастеры разные. Сплошная вкусовщина. :notknow:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Прибыли сегодня Одиссеи.

Сразу приметилось то, что они отличаются от варианта в ДХ тем, что коронки для крепления держателей чашек из металла. В ДХ вариант какого-то полимера, который весь покрыт "паутиной".

Всем скептикам данной модели отвечу сразу - все недостатки в виде завала/гнусавости прут от кабеля CANARE.

Возможно он где-то ещё хорош, но только не в данном случае.

В моем случае подключен кабель ALO audio LUX-FEP Chain Mail /8 wire/

Вокал, как и весь верхний сепектр, немедленно "открылся". Никакого даже намека на провал нет.

Бас становится плотным, артикулированным и не доминирует в композиции.

Прослушиваю через усилитель Leben CS-600.

Поделиться сообщением

На вкус и цвет фломастеры разные. Сплошная вкусовщина.

Я слышу по-другому.

Вы слышите по-третьему.

дело в том что Александр считает что он слышит правильно, а все остальные нет :D)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Alex_Neuron

Т.е. получается, что кабель из темных ушек может сделать светлые? :think:

Поделиться сообщением

И причем ты даже не представляешь насколько они хороши с этим кабелем.

Какие "высокие"!!!!

Поделиться сообщением

Alex_Neuron

вроде как стефан с 650ми делал именно это

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Эта медь в тефлоновой оплетке вообще по звуку "бомба" в любом тракте.

Правда на межблоках не пробовал пока.

Но вот на моих кастомах UE18Pro стоиттакая же. Так вот звук просто потрясающий.

Она не сглаживает темп, передает огромную эмоциональную составляющую композиции.

Поделиться сообщением

На вкус и цвет фломастеры разные. Сплошная вкусовщина.

Я слышу по-другому.

Вы слышите по-третьему.

дело в том что Александр считает что он слышит правильно, а все остальные нет :D)

Слух здесь ни при чём. Просто есть такая категория людей, которая любит других "нагибать". И никакого отношения к музыке это не имеет, просто так пришлось. Был бы это другой "спорт" и аргументы другими бы были. Эдакий "кукушонок" - в гнезде останусь только Я!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

AlAnBek

Да нет никакой такой неприязни. И про отстой никто не говорит. Есть определенные недостатки, за которые топам всегда достается больше, чем другим. Критикуется, кстати, не только топ этой компании. :D

Поделиться сообщением

Какие "высокие"!!!!

Т.е. на светлых наушниках высоких будет просто пипец с этим кабелем? :D

Короче, Леха, жду тебя в гости на сравнение! :drinks:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Какие "высокие"!!!!

Т.е. на светлых наушниках высоких будет просто пипец с этим кабелем? :D

Короче, Леха, жду тебя в гости на сравнение! :drinks:

Так вот там, где этих высоких много, их становится не больше, что удивительно.

Поделиться сообщением

вот это уже другой разговор, будет очень интересно узнать результаты :smile83:

Система:

Поделиться сообщением

Эх, жалко, меня сейчас абсолютно все устраивает в звуке, а то бы попробовал этот кабель, очень интересно! :drinks:

Алексей, поздравляю с покупкой! :drinks:

Пишите подробный отзыв об ушках, как впечатления?

Поделиться сообщением

Я еще не послушал их с хорошим источником. Замутить сначала надо это дело.

Поделиться сообщением

Alex_Neuron

вроде как стефан с 650ми делал именно это

Тогда он не для меня. :(

Одна из причин такой безумной любви к Одиссеям как раз за их темный характер.

Но Алексей так "вкусно" расписал его особенности, что, если летом получу отпускные, то обязательно закажу и послушаю, шо цэ за кабелек такой :popcorn:

Ждем от Алексея отзыва об ушках и еще раз поздравляем с классной покупкой! :drinks:

Поделиться сообщением

Ну что ж, теперь думаю Одиссеи vs НЕ-6 станет еще острей, раз эту неприятную для многих особенность первых (завал на верхней середине) удалось ликвидировать кабельком. :drinks:

Спасибо Алексею за инфу.

Поделиться сообщением

Я слышу по-другому.

Вы слышите по-третьему.

:notknow:

Вадиму, если мне не изменяет память, Т1 больше Одиссеев понравились (в итоге Т1 у него остались, а от покупки Одиссеев он отказался и назвал их "разочарованием года").

А для меня, например, Т1 сливают Одиссеям по полной. Они не то, что мертвяк, а их после Одиссеев вообще невозможно слушать.

На вкус и цвет фломастеры разные. Сплошная вкусовщина. :notknow:

Вкусовщина вкусовщиной, а каждая модель имеет свои определенные достоинства и недосттки. Другое дело, что для каждого значимость тех и других разная.

Я совсем не идеализирую Т1 и приобретать их не планирую, как и LCD2, но Вы сами, помнится, описывали недостатки и достоинства тех и других наушников по пунктам и я не сказал бы, что из этого описания можно сделать вывод о превосходстве Одиссеев. А на некоторой музыке эти недостатки вообще не имеют особого значения.

Да и опять же - все познается в сравнении. А тут уже важнр - с чем сравнивать. При сравнении Одиссеев с Т1 для многих все будет неоднозначно, но на Т1 свет клином не сошелся. :)

Поделиться сообщением

Абсолютно согласен с Вами, Александр. :drinks:

Более того, я и продолжаю периодически упоминать о потенциальных недостатках Одиссеев для многих слушателей. Не многие полюбят такой звук. Отзывы на форуме это подтверждают.

Просто я к тому, что, учитывая все особенности (достоинства и недостатки) Т1 и Одиссеев, для Вадима, например, вторые оказались разочарованием года, а для меня - первые. Я признаться, ждал от Т1 гораздо большего. Особенно после прослушивания 800-х и Одиссеев.

То, что каждые ушки обладают своими собственными особенностями - это понятно.

Дальше уже дело вкуса. :drinks:

Поделиться сообщением

Ну что ж, теперь думаю Одиссеи vs НЕ-6 станет еще острей, раз эту неприятную для многих особенность первых (завал на верхней середине) удалось ликвидировать кабельком. :drinks:

Спасибо Алексею за инфу.

Будет интересно сравнить Одиссеи со стоковым кабелем и этим. Не знаю, насколько звук станет светлее, но имея некоторый опыт с современной медью в тефлоне опасаюсь, что вокал станет еще формальнее. :think:

Поделиться сообщением

И я, например, влюбился в особенности Одиссеев и не проникся достоинствами Т1. :notknow:

Но это, если Вы помните, не помешало мне в отзыве честно описать плюсы и минусы и тех, и других. :drinks:

Поделиться сообщением

для Вадима, например, вторые оказались разочарованием года

Ну не совсем так. Просто я тогда искал наушники для классики, а так мне лично Одиссеи довольно симпатичны,

думаю, что если бы я их купил, то нашел бы им применение.

А Алексей, надеюсь, ко мне таки приедет в январе, смогу лично послушать, как меняет тот кабель АЧХ. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Абсолютно согласен с Вами, Александр. :drinks:

Более того, я и продолжаю периодически упоминать о потенциальных недостатках Одиссеев для многих слушателей. Не многие полюбят такой звук. Отзывы на форуме это подтверждают.

Просто я к тому, что, учитывая все особенности (достоинства и недостатки) Т1 и Одиссеев, для Вадима, например, вторые оказались разочарованием года, а для меня - первые. Я признаться, ждал от Т1 большего. Особенно после прослушивания 800-х и Одиссеев.

Для меня разочарованием были и те, и другие. В плане Т1 была некоторая надежда, что в этой модели Баеры вернутся на новом уровне к звуку 8х1/9х1 серии.

Ну а топовая темная ортодинамика вообще, фактически, была в списке покупок. Были, правда, и некоторые опасения, которые я не раз в свое время высказывал VVK. К сожалению, при прослушивании подтвердились именно опасения. :(

Ну а что касается того применения, которое обрели Т1 у Вадима, то и Одиссеи тут были бы вполне неплохи. Но классику он на них не слушает.

Так что для меня пока продолжает оставаться интересным вопрос, что же на живых инструментах и вокале переиграет 911-е. :think:

А вкусы - это другой вопрос и о них, как известно, не спорят. :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.