Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

Вы мля с какой планеты, сударь..??))

C планеты Земля, с той, которая третья от Солнца :spiteful:

Трехи на слух прилично интереснее Двоек, но при условии --- тракт соответствующий, а не IPAD!

По мне так тройки наоборот ещё скучнее и мертвее. Даже полудохлый звук сенхов 800-х заметно интереснее и приятнее. У двоек хоть бас есть, а у троек вообще ничего... После прямого сравнения с 800-ми тройки вообще не рассматриваю, как приличные наушники. Пардон, если задел чьи-то чувства или религиозные убеждения, но я не хочу врать и притворяться :yes::thank:

Есть такой немаловажный фактор как прогрев аппаратуры!

800ые играют сразу на 85%, изодинамы - нет.

У меня были и двойки, есть и XC и тройки.

Все с первого включения играли мягко говоря не очень, потом часов через 20 теряли бас и находили его к 80-100 часам.. Впрочем как и все остальное ;-)

Так же при лобовом столкновении в магазине демо образцов и новья, вскрытого для проверки - была пропасть!

Изменено пользователем Stas 808

Было(с самого раннего):

Beyerdynamic DT-860, Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-W5000, Audeze LCD-2F, Sennheiser HD 800(42***), Audeze LCD-XC, Audeze LCD-3, Sennheiser HD 800(45***), Sennheiser HD 800S, Audeze LCD-3Fazor.

Стало:

Audeze LCD-4.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Середину еще можно амбушками / демпфированием "починить". Получится дешевле кабеля, иногда даже заметно дешевле :smoke:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Детальность LCD узкое место на самом деле.

Быстрая атака, но долгие затухания. С невнятным усилком или неразборчивым источником это может стать настоящей проблемой.

Ну и особенности слуха тоже делают своё дело.

Привыкнув к обрезанным послезвучиям, а по сути кастрированному звуку, тяжело перестроиться на звучание, когда каждая нота и все последующие реверберации проигрываются полностью.

Также встречал людей (точнее читал об их впечатлениях) неспособных отличить "голову змеи от хвоста". Если первая нота еще не умолкла и прозвучала вторая, то оба звука сливаются вместе. Как правило им нравятся шестёрки)))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если разные звуки сливаются, то это уже проблема наушников. Желающие могут поэкспериментировать со звукоизвлечением на живых инструментах. Я что-то не помню, чтобы несколько зажатых нот сливались в кашу/гудение и т.п.

Допустим, на гитаре тембры каждой струны слышны. Ноты могут звучать в унисон, но всегда заметно, когда одна, а когда несколько.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Подскажите уважаемые, мне как человеку несведущему. В техническом понимании динамический диапазон и детальность - не связанные между собой характеристики? Одна из другой не может вытекать, или наоборот могут быть ситуации обратные, например ДД широченное, а детализации почти нет.. Просто в остальных терминах вроде на "слух" разобрался))

Спасибо.

Поделиться сообщением

Подскажите уважаемые, мне как человеку несведущему. В техническом понимании динамический диапазон и детальность - не связанные между собой характеристики? Одна из другой не может вытекать, или наоборот могут быть ситуации обратные, например ДД широченное, а детализации почти нет.. Просто в остальных терминах вроде на "слух" разобрался))

Спасибо.

Это разные вещи.

Диапазон - это границы работы, детальность - количество передаваемой точной информации в этом диапазоне.

Изменено пользователем Stas 808

Было(с самого раннего):

Beyerdynamic DT-860, Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-W5000, Audeze LCD-2F, Sennheiser HD 800(42***), Audeze LCD-XC, Audeze LCD-3, Sennheiser HD 800(45***), Sennheiser HD 800S, Audeze LCD-3Fazor.

Стало:

Audeze LCD-4.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если разные звуки сливаются, то это уже проблема наушников. Желающие могут поэкспериментировать со звукоизвлечением на живых инструментах. Я что-то не помню, чтобы несколько зажатых нот сливались в кашу/гудение и т.п.

Допустим, на гитаре тембры каждой струны слышны. Ноты могут звучать в унисон, но всегда заметно, когда одна, а когда несколько.

это не проблемы наушников, если одни и те же наушники на одном тракте сливают всё в "кашу", а на другом нет.

Также, на мой взгляд, не является проблемой наушников воспроизведение кашеобразно и неразборчиво записанного/сведённого материала как кашеобразного и неразборчивого.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

А если этот кашеобразный материал, которого все труъ аудиофилы нещадно ругают, внезапно, хорошо зазвучал на каких-нибудь наушниках (например Abyss), то как быть с теми наушниками, которые воспроизведят его кашеобразно? Или, все равно материал виноват? ;)

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, э...нет, так не пойдёт :D

Не на "каких нибудь". Ебисы не какие-нибудь))) Слишком большая разница в разрешении хотя бы. Это во-первых.

А во-вторых, как много не труъ-аудифилов могут засвидетельствовать резкое улучшение качества записи из-за прикосновения к священному граалю?

Кому-то одному показалось или паре?

Естественно, я понял к чему ты клонишь.

Двойки не эталон детальности.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Взял на прослушку домой двойки. На моем тракте они совершенно по другому запели.. Взял все же из любопытства)) На поверку оказались очень хорошими, певучими и главное, со времен Зенхов 650, первыми из не утомляющих слух при долгом прослушивании наушников. Чем больше слушаю, тем больше они мне нравятся. Конечно из планаров я больше ничего не слушал, но эти все же имеют некоторую магию))

Единственное чего не хватает, так это детальности и может ширины сцены. Хотя по ширине все очень неоднозначно. Баеры вроде кажутся виртуальнее, а лсд-шки.. масштабнее. В целом считаю, что наушники стоят своих денег.

Вкусный, в меру масштабный и неутомляющий саунд. Слушаю дальше...

И кстати манера подачи звука немного странная для меня и в тоже время близкая, как держателю акустического тракта. Может я и не прав, но создается ощущение, что ты слушаешь не наушники а мини колонки))

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Хм...двушки комфортные, относительно всеядны....но для меня они интересны только на очень грязных записях тяжеляка) Ну....Дез металл иногда поет. На всем остальном Трешки на голову круче. Причем это "КРУЧЕ" выявляется только с хорошим усилением (специально юзал их сначала от преампа, а потом от Дзен. А Вы с каким усилителем слушали если не секрет?

У меня трешек не было, но Ильяс их продал в пользу двоек. Надеюсь он отпишется по этому поводу.

По поводу низкого разрешения двоек, то это миф, я юзаю 800е и 2ки паралельно, при переходе на двойки никакой потери детальности не ощущаю. Ну может, чуть грубее звук становится, но и полновеснее одновременно.

Есть потеря динамики, это правда, 800е как гусар , резкие и подвижные, двойки попроще, более натуральны, что ли.

Полифония у двоек не так выражена как у 800х, если например на реквиеме Моцарта, 800е раскладывают голоса по ширине с хорошим отрывом и разделением, то двойки подают их более слитно.

Но это с родным аудезовским шнуром, со шнуром от Ильи, звук становится почти таким же полифоничным как и в 800х, при этом мягче и естественнее.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мм...Вы имеете ввиду стоковые ЛСД-2 или Мод?

Мод, других у меня нет. Но что такое мод, это новые амбуши, фазор и демпфирование задней части. Ничего более не менялось, магнитная система и драйвер остались как были . Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Мм...Вы имеете ввиду стоковые ЛСД-2 или Мод?

Мод, других у меня нет. Но что такое мод, это новые амбуши, фазор и демпфирование задней части. Ничего более не менялось, магнитная система и драйвер остались как были .

Мод это мод) например ТДСки без мода и с оным диаметральны) Поэтому воздержусь от комментария ибо не слушал модденые ЛСДшки)

Ну с ТДСками сравнивать не стоит, в моде ТДСок остается только мембрана с накленными дорожками, даже магниты заменяются, по сути это новые наушники почти с нуля.

ЛСДшки же это только грамотная и тонкая настройка конкретного экземпляра. Собственно речь о том, что у двоек первых ревизий хороший потенциал, который надо раскрыть, вложив еще немного денег.

Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Баеры вроде кажутся виртуальнее, а лсд-шки.. масштабнее.

У LCD крупнее образы и полнее?

По поводу низкого разрешения двоек, то это миф, я юзаю 800е и 2ки паралельно, при переходе на двойки никакой потери детальности не ощущаю.

Разрешение двоек не то чтобы низкое, просто есть наушники и с более высоким. И при переходе, скажем, на тройки это чувствуется. При переходе на шестёрки разница еще больше. Это если про изодинамику говорить.

Тут еще и с Ебиссами кое-кто сравнивает по детальности, ( ;) ) не в пользу LCD, разумеется, но это уж совсем издевательский пример.

Ну с ТДСками сравнивать не стоит, в моде ТДСок остается только мембрана с накленными дорожками, даже магниты заменяются, по сути это новые наушники почти с нуля.

Это только в супер-моде. Для него далеко не все доноры подходят. В обычном моде магниты те же, только выровнены.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Вы мля с какой планеты, сударь..??))

C планеты Земля, с той, которая третья от Солнца :spiteful:

Трехи на слух прилично интереснее Двоек, но при условии --- тракт соответствующий, а не IPAD!

По мне так тройки наоборот ещё скучнее и мертвее. Даже полудохлый звук сенхов 800-х заметно интереснее и приятнее. У двоек хоть бас есть, а у троек вообще ничего... После прямого сравнения с 800-ми тройки вообще не рассматриваю, как приличные наушники. Пардон, если задел чьи-то чувства или религиозные убеждения, но я не хочу врать и притворяться :yes::thank:

Хм...двушки комфортные, относительно всеядны....но для меня они интересны только на очень грязных записях тяжеляка) Ну....Дез металл иногда поет. На всем остальном Трешки на голову круче. Причем это "КРУЧЕ" выявляется только с хорошим усилением (специально юзал их сначала от преампа, а потом от Дзен. А Вы с каким усилителем слушали если не секрет?

В качестве усилителя был Violectric то ли 200, то ли 220. Далеко не самый плохой вариант вроде как.

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

В качестве усилителя был Violectric то ли 200, то ли 220. Далеко не самый плохой вариант вроде как.

Да, вариант не самый плохой, хотя и начального уровня. Достаточно недорогой (по сравнению с другими) и с хорошим запасом по мощности, Виолектрик вполне хорош для раскачки LCD. Но вот по звуку есть к чему придраться. К примеру, по сравнению с Bet22 у Виолектрика звук более сухой и аналитичный, меньше сцена, чувствуется некоторая искусственность на тембрах.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

так как меня вспомнили, то напишу... :)

у меня было двое троек, один из экземпляров был вполне приличный, ровнее и прозрачнее другого (первого). Это были пре-фазоры (но фазоры я тоже слушал, хоть и мало)

Еще было несколько двоек, в основном ранних, 2010-2012гг.

Игрался с амбушками/демпфированием и на двойках, и на тройках (дабы переклеить обратно - минутное дело).

Амбушки были самые разные. Шнуров тоже было тогда штук пять-шесть своих и еще ALO ref16 Кости.

В итоге оставил двойки, но у меня экземпляр крайне нетипичный, скажем так, плюс к этому, потенциал у них оказался очень большой (заметно больше, чем у троек). Если бы их не было - то оставил бы тройки... вот как-то так :)

Короче, с этими ЛСДшками сплошная лотерея...

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Баеры вроде кажутся виртуальнее, а лсд-шки.. масштабнее.

У LCD крупнее образы и полнее?

Да

Поделиться сообщением

@jonh-1,

Может я и не прав, но создается ощущение, что ты слушаешь не наушники а мини колонки))

Вы оценили главную отличительную особенность изодинамики. Она выдает более масштабный звук по сравнению с другими технологиями.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

(И кстати манера подачи звука немного странная для меня и в тоже время близкая, как держателю акустического тракта. Может я и не прав, но создается ощущение, что ты слушаешь не наушники а мини колонки)) )

Главная причина чем они мне понравились по звуку больше чем все остальные арматуры полноразмерные и т.д.

Когда то до этого помню искал в инете наушники со звуком как у акустике поиски тогда не принесли результата.

А тут в докторхеде одел послушал и понял что это оно самое, все на расстоянии чувствуется воздух и поэтому делая громче нет ощущения что сейчас сибилянты заставят сделать громкость меньше.

Всегда с собой: Samsung A51 Foobar ---> Chord Hugo--->Atlas Element Metik-->Audio Tehnika m50x

Домашняя обстановка: Msi gs60qe->Chord Hugo->hand mate cable and amp AC  TQWP  Кинап 4А28У4

Поделиться сообщением

Я конечно все видел, но такое впервые.

https://www.avito.ru...annye_792277672

Изменено пользователем AAB

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Их даже на офсайте нет...

Зато там трейд-ин программа имеется)))

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Их даже на офсайте нет...

Это первое куда я зашел посмотреть, думал, вдруг от мира аудио отставать стал.

Зато там трейд-ин программа имеется)))

Ага, можно, как я понял lcd-x или Xc получить по ней. А вот 2,3,4 не предлагают.

•  

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3,4 не предлагают.

И вот это действительно обидно.

Складывается впечатление, что ненавязчиво так пытаются впарить не самые удачные модели.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Что это такое? :think:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.