Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

Ну это был третий мой экземпляр. И примерно шестой, что довелось слышать :)

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Ну это был третий мой экземпляр. И примерно шестой, что довелось слышать :)

какие ревизии слушали и на сколько сильна разница между ними?:)

Поделиться сообщением

@dvoynik,

мы с Юрием дофига ЛСДшкем прослушали :) Два экземпляра я ему продал.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@dvoynik,

Ну это везде 33 раза расписано. В среднем, чем более старый выпуск, тем темнее, больше баса, звук мяснее, телеснее, но сцена у более старых меньше и в ширину и в глубину. Старые более низкоомные и высокочувствительные, новые соответственно наоборот. Но это общая тенденция, а вследствии разброса звука от экземпляра вполне могут попасться например ранние второй ревизии, которые будут светлее более свежих. Но вот первой ревизии светлее свежих второй, уже наврядли.

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Да ну и если посмотреть с точки зрения целевой аудитории, то можно сказать что самые старые элсидишки - чисто меломанские, а чем новее, тем все больше аудиофильские :)

Поделиться сообщением

@Yurecde, спасибо, информация подтвердилась, надеюсь у меня оптимальная ревизия, золотая серединка :D

dvoynik, Спойлер мы с Юрием дофига ЛСДшкем прослушали Два экземпляра я ему продал.

я бы тоже хотел так послушать :) а на сколько сильные отличия между одинаковыми ревизиями чисто по звуку, без учета графика АЧХ?

Поделиться сообщением

@dvoynik,

для меня существенные, у ильи осел на наш взгляд самый хорошо звучащий (по аудиофильским, а не меломанским меркам) экземпляр из слушанных, у меня второй. Для когото, с другим видением, правда они могут быть как раз самыми неоптимальными. Скажем на явно сибилятивной записи вокала они эти сибилянты явно отыгрывают, а не скрадывают, как многие из других слышанных экземпляров элсидишек.

Поделиться сообщением

Я искал АЧХ этой легендарной версии двушек от Ilya-s в соответсвующей теме и не нашел. У меня как у dvoynik судя по АЧХ есть подъем в области 10 khz, что не совсем типично, хотя потом это уже стало наблюдаться чаще. Интересно всё таки увидеть АЧХ от Ильи.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Скажем на явно сибилятивной записи вокала они эти сибилянты явно отыгрывают, а не скрадывают, как многие из других слышанных экземпляров элсидишек.

у меня похожая ситуация, сибилянтики кое-где проскакивают (в районе 10кГц)

Поделиться сообщением

Интересно всё таки увидеть АЧХ от Ильи.

Илья, огласите пожалуйста :)

Изменено пользователем dvoynik

Поделиться сообщением

Я бы сам рад найти АЧХ от моих двоек, но не могу найти конверт :( (Коробки от моих посылок часто отправлюятся моими родителями в деревню, а там, возможно, он и лежал, т.к. наушники я покупал с тревел-кейсом, - конверт, соот-нно, был вложен в коробку, а не кейс...)

Моим двойкам примерно два года, тогда пиков на 10Кгц не было вроде бы (изучал тогдашние темы на хэдфае)

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

а на сколько сильные отличия между одинаковыми ревизиями чисто по звуку, без учета графика АЧХ?

на мой взгляд, отличия немалые, обе мои rev1 звучали по-разному, одни были хороши чисто для рока в основном (ранние, окт. 2010), другие имели более чистое звучание и более выразительную СЧ (поздние, март 2011). Моя вторая ревизия (текущий экземпляр, июнь 2012) была уже заметно более нейтральной и имела лучше сцену и разрешение. При том чем "лучше" кабель - тем больше разница )) Также моя вторая ревизия была крайне тяжела к раскачке на фоне первых ревизий... Другие rev2, которые я слушал, звучали в целом более глухо (зажатость на ВСЧ-ВЧ была), но при этом некоторые экземпляры звучали и более резко на ВЧ, чем мои. :?:

Изменено пользователем Ilya-s

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ilya-s, помню слушал в докторе с витрины LCD2, там мне не особо понравились. Потом дома слушал свои LCD2 - совсем другое дело. Возможно в ДХ были не прогреты, а может экземпляр не особо удачен. Тройки тогда в ДХ меня кстати не впечатлили.. конечно было заметно что повыше классом, но середина была некомфортной, кричащей.

Поделиться сообщением

конечно было заметно что повыше классом, но середина была некомфортной, кричащей

честно сильно удивляюсь(не оспариваю) таким отзывам, или у меня все как-то с ними ровно, или просто "глухо", уж и не знаю что думать...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

честно сильно удивляюсь(не оспариваю) таким отзывам, или у меня все как-то с ними ровно, или просто "глухо", уж и не знаю что думать...

Да я тоже был тогда изрядно удивлен, но во-первых, тройки наверняка были непрогреты, во-вторых, слушалось с обычного старого ноута на кондукторе без нормальной обвязки, и в-третьих, сам экземпляр был не самый удачный.

Я думаю, что тройки все таки лучше должны играть в большинстве случаев, по сравнению с тем что я слышал.

Поделиться сообщением

@Ilya-s, помню слушал в докторе с витрины LCD2, там мне не особо понравились. Потом дома слушал свои LCD2 - совсем другое дело. Возможно в ДХ были не прогреты, а может экземпляр не особо удачен. Тройки тогда в ДХ меня кстати не впечатлили.. конечно было заметно что повыше классом, но середина была некомфортной, кричащей.

Данный момент вполне мог возникнуть из-за того, что на трешках не было отрегулировано оголовье. Его нужно аккуратно разгинать. У двушек ранних версий амбушюры прилично более жесткие, и они при любом давлении не позволяют ушам приблизиться к драйверам. В трешках же из-за более мягких амбушюр при неоптимальном взаимном расположении ухо/драйвер возможен такой эффект. Ну и сама середина у трешек более выделена, что на контрасте с двушками поначалу может показаться не очень хорошим моментом. Однако послушав живые записи, и переключившись назад на двушки понимаешь, насколько 3-ки выше уровнем.

Изменено пользователем funky77

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Данный момент вполне мог возникнуть из-за того, что на трешках не было отрегулировано оголовье. Его нужно эккуратно разгинать.

Да, возможно это тоже повлияло на восприятие

Поделиться сообщением

@dvoynik,

вполне возможно, что у нас разные докторхэды ;)

Я слушал в нижегородском три экземпляра двоек, и два - троек. Все тройки, в целом, понравились больше двоек тогда...

А дома немного другие впечатление были... Я вот тут миниобзорчик накатал в своё время - http://forum.doctorh...075#entry631966

Изменено пользователем Ilya-s

Поделиться сообщением

@Ilya-s, читал ранее:) в основном все зависит от перечисленных мною факторов выше, которые обычно не совпадают (аппаратура, прогрев, сходство экземпляра), так что к единому мнению никогда не придем

да и вообще, как обычно вкусовщина, жанры и т.п.

для живой музыки например, трешки будут хороши, а для тяжа сами знаете, не факт)

Поделиться сообщением

Действительно, трешки на тяже, особенно на больших уровнях громкости могут казаться излишне "жирноватыми" на сч. У стаксов (я говорю о своих семерках) в подобных режимах может возникать ярчение на верхней середине и вч.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

@dvoynik,

На почти всём роке, металле, электронике, поп-музыке, хип-хопе мне больше нравились мои двойки.

С другой стороны, тройки творили чудеса на джазе.

Тройки у меня имели явный завал на ВСЧ-ВЧ, некоторая живая музыка глуховато звучала, - двойки там были ровнее (что плюс), но играли менее насыщенно и тембраьно по-проще (что минус).

Если бы можно было бы объеденить плюсы обоих, то были бы одни из лучших наушнкиов для меня.

А пока я нахожу свои двойки более универсальными, чем мои тройки...

Поделиться сообщением

@Ilya-s, это выигрыш в лотерее LCD :) надеюсь у меня тоже хороший экземпляр :D

по крайней мере продавать свои LCD2 пока желания не возникало

Поделиться сообщением

@dvoynik,

надеюсь, что ко мне когда-нибудь вернуться тройки )))

возможно, с фазорами...

Тогда приглашу Юрия yurecde и устроим с ним глобальный тест кабелей для ЛСДшек ))) у нас их сейчас дофига просто)

Поделиться сообщением

Я тоже двойки продавать не собираюсь, тем более сейчас таких не делают :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Здравствуйте, а насколько громко аудезы lcd-2 играют наружу? Т.е. были у меня сенхи hd-558, не громче их или любых открытых динамов? Есть возможность почти по одной цене купить либо фостексы th-600, либо аудезы - по звуку безусловно аудезы сделают фостексы! Но не хочу иметь из наушников колонки)))

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Плеер: QLS QA360

Наушники: Denon AH-D7000 с кастомным кабелем

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.