Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

Возвращаясь к топику со стороны слабосравниваемого. Есть идеи у благородной публики какие АС по почерку близки LCD-2? Рискну предположить что это д.б. нечто достаточно крупное в закрытом ящике.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

stopit.gifstopit.gif

если и дальше пойдёт такими темпами, то следующее откровение будет о свенах, которые "слушать гораздо интереснее и приятнее" чем 009 и 800 помноженные друг на друга smile3.gif

Я бы поняла если бы речь шла о том, что мол "HE-6 несколько лучше двоек" - технические предпосылки для этого есть, а на практике не факт.

Но вот когда заведомо более совершенная технология (изодинамы) якобы сливает всему подряд... Остается только :stopit:

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Возвращаясь к топику со стороны слабосравниваемого. Есть идеи у благородной публики какие АС по почерку близки LCD-2? Рискну предположить что это д.б. нечто достаточно крупное в закрытом ящике.

Sony SS-G7 :) я их много слушал у знакомого и пускал слюни. Жаль только дюже огромные. Они, правда, ФИ, но он там довольно корректный, и с хорошо демпфирующим усилителем можно добиться достаточно быстрого и точного баса (а уж зато какой он там по глубине, сочности и колыханию воздуха в комнате, ыы). Правда, кто-нить их и с DX1000 сравнит:)

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

К слову, раз уже зашла такая пьянка, то к Одиссеям я охладел после появления у меня активных Tannoy Reveal 601A, которые в 3 раза дешевле и которые я и сейчас слушаю с удовольствием, правда они по тоналке ближе к НЕ500 если уж так грубо сравнивать, но тем не менее данные мониторы слушать гораздо интереснее и приятнее чем LCD2 и НЕ500 вместе взятые (при всех неоспоримых плюсах данных наушников), и если уж Таннои вполне могут тягаться с топовой изодинамикой то Адамы А7Х - избиение младенцев). С тех пор наушники используются только когда моники мешают окружающим. Но правильная расстановка и помещение - играют далеко не самую последнюю роль. Все ИМХО

Акустику с ушами сложно сравнивать.Они по ряду параметров уступают акустике и пока не видно прогресса в том чтобы эту разницу нейтрализовать. Но в ушах есть свои плюсы. Я на ушах сидел только из-за того, что у меня не было собственного пространства. Отсюда и выходят основные плюсы ушей.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Хх

Из доступного по деньгам ничего не припомню. Если говорить хотя бы об нч диапазоне. Чтобы от 2.0 системы получить в полку 10-30Гц... на это нужен саб.

Изменено пользователем ALF

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Хх

Из доступного по деньгам ничего не припомню. Если говорить хотя бы об нч диапазоне. Чтобы от 2.0 системы получить в полку 10-30Гц... на это нужен саб.

ну в общем мои колонки с 36 см басовиками выдают звук похожий на лсдшный

особенно после того как к в дополнение к штатным верхним мраморным плитам

поставил еще и под них плиты 2,5 см-вой толщины

post-7837-0-97821400-1387522625_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Из доступного по деньгам ничего не припомню. Если говорить хотя бы об нч диапазоне. Чтобы от 2.0 системы получить в полку 10-30Гц... на это нужен саб

Сильно не уверен, что характерный баз LCD формируется полосой 10-30Гц, скорее в сторону НЧ секции собственно у АС имеет смысл смотреть.

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Поделиться сообщением

Одисеи по подаче похожи на мои Magnepan, только с намного лучшей проработкой нч и чуть менее выраженными вч, которые имхо ближе к SR-007. Я думаю, что и на другую приличную напольную акустику с шелковым твитром они тоже будут похожи. А вот D7000 (и мои личные D5000 тоже) всегда виделись эдакими хорошими полочниками с сабом. Поэтому 5000-е какое-то время отлично сочетались с трешкой с сабом в моем авто.

Изменено пользователем funky77

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А в чем похожесть, только бас? Или что-то из других составляющих почерка LCD присутствует?

Было:

Поделиться сообщением

@funky77,

100%! очень похоже было. Это же ты уже вместе с сабом басовую часть сравниваешь? И то, одисеи с лучшей проработкой!

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

Поделиться сообщением

А в чем похожесть, только бас? Или что-то из других составляющих почерка LCD присутствует?

и бас и панч и объем

но ближе к трешкам

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

konst75

Я сравниваю именно качество, т.к. достичь такой скорости и четкости на нч в моей уродской квадратной комнате не получится никогда на любых АС и сабах :stopit: . Ну и вообще тема правильного согласования саба и акустики (особенно планарной) сама по себе достаточно сложная. Однако я уверен, что в других помещениях при определенной сноровке можно получить очень достойный результат.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сильно не уверен, что характерный баз LCD формируется полосой 10-30Гц, скорее в сторону НЧ секции собственно у АС имеет смысл смотреть.

Я уверен что не только это. Разница будет в самом способе звукоизвлечения, который и накладывает этот характер.

Изменено пользователем ALF

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

из тех, что мне довелось слышать, Вандерстины чемто похожи на LCD, особенно на СЧ-ВЧ.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На LCD-2 будет максимально похожа акустика подобной конфигурации :

Басовик от 12 дюймов ( 30 см. ) в закрытом ящике или в паре с пассивным радиатором,но без фазоинвертора..

СЧ и ВЧ динамики - ленточные.

+ Мощный транзисторный усилитель с хорошим током.

Мои VMPS RM2 Neo как раз такие : выше 280 герц ленточные излучатели ,а бас - 30см. карбон + пассивный излучатель 30 см.

И когда им ввалишь 70...120 ватт в 17 квадратных метрах :blush: ,а чувствительность у АС = 90 DB/1W...,то получается ну очень похоже на эти наушники,только чуть больше разрешение у АС на СЧ-ВЧ...

И нет никакой крикливости - мощное,похожее на реальное звучание!!.. :appl:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если ближе к теме топика,то ......

Одиссеи LCD-2 как приобрёл,так вопрос выбора головных телефонов закрыл для себя надолго!.. Разве что махну на LCD-3,которые ,к своему стыду,ещё не слушал...

Поменял на них стоковый кабель,он и мне не понравился своей " глухотой",напоминающей дешёвые кабели из магазина проф.муз. инструментов..

До них основными наушниками долго были HD-600....

К слову, из популярных телефонов ну никак не могу слушать HD800,T1,Grado любые, и т.д.,что выносят мозг своими синтетическими визжаниями на ВЧ...Ну нет в природе таких звуков и такого перекоса баланса вверх!!..

Вот когда наступит возрастное падение слуха,тогда может обращу внимание на них.....

LCD классно звучат в паре с Melo от Архипова,но у усилителя не хватает мощности для полноценной раскачки и контроля баса у этих "ушей"... Тут бы хоть ОДИН ватт на выходе.... :(((

Поэтому начал поиск усилка мощнее.... Может Luxman P1,или что подобное,но без ламп в выходном каскаде...

Мои Одиссеи даже потрескались на обоих наушниках..Аккуратно заклеил эпоксидкой,а возвращать не стал - мало ли на какой экземпляр поменяют... Звуком своих доволен..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

stiv8800

Мело очень хорош, но имхо под изодинамику он не очень.

Поделиться сообщением

@funky77,

Нормальный усь,если слушать не громко... Поэтому и решил заменить на что серьёзнее и в разы мощнее.....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@funky77,

Нормальный усь,если слушать не громко... Поэтому и решил заменить на что серьёзнее и в разы мощнее.....

Согласен полностью, у самого такой был :yes: .

Поделиться сообщением

К слову, из популярных телефонов ну никак не могу слушать HD800,T1,Grado любые, и т.д.,что выносят мозг своими синтетическими визжаниями на ВЧ...Ну нет в природе таких звуков и такого перекоса баланса вверх!!..

Странности в балансе АЧХ - это известная наушниковая проблема. Если мы "нарисуем" прямую АЧХ в мониторной акустике - это будет звучать естественно и нормально на любых жанрах, недавний личный опыт с фокалами в этом плане показателен. А в наушниках с прямой АЧХ классику уже будет не так интересно слушать - слишком ненатурально, глухо, тембрально бедновато и вообще мало общего с живым звуком. Если в наушниках поднимаем ВЧ (но не трогаем середину!), то классика начинает звучать в больше степени похоже на живую музыку в концертном зале или адекватную запись в АС.

LCD2 как раз за счёт своего среза верхов теряют на классической музыке прозрачность и тембральную сочность. У них, кстати, оставляют на ВЧ какой-то пик, но он реализма на живой музыке не прибавляет, а на резких записях современных жанров может быть неприятным.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

LCD классно звучат в паре с Melo от Архипова

В паре с Мело на LCD-2 можно слушать разве только неспешный блюз или медленные околоджазовые композиции. Агрессивные жанры (коронный номер LCD) данная связка вообще не играет. Никак. Пишу об этом, чтобы ни у кого не было и мысли покупать Мело специально под LCD. Я очень люблю свои Одиссеи, но, пока не собрал под них усилитель, они лежат у меня в коробке и ждут лучших времен, а я слушаю AH-D2000 и W1000X, которые с Мело работают великолепно. Слушаю вот прямо сейчас сейчас LCD-2 на Семигоре сборки Jaster - небо и земля просто - налицо и динамика, и драйв и скорость, а с Мело есть только комфортный и до одури зализанный звук с невероятно тормозной атакой. PS Да, и еще. Уж на что я любитель тихого звука - но слушать LCD можно только на высокой громкости.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Soviet_Man

Не отнять, не добавить :appl:

Поделиться сообщением

Вообще не вижу большого смысла в лампе под lcd2. Им бы из транзисторников подбирать те, что "побыстрее".

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@iow, Ну, Мело - гибридник... Но его мягкий характер звучания и недостаточная мощность приводят к тому, о чем я писал выше. А вот с W1000X он великолепен. С K601 очень хорош. И (я сам в шоке был) очень он мне понравился в паре с HD800. А вот LCD - не его просто. Хотя, как с ним играют ТДС-15 и ТДС-5 мне нравится, так что на всей изодинамике я бы крест не ставил.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тут бы хоть ОДИН ватт на выходе.... :((( Поэтому начал поиск усилка мощнее.... Может Luxman P1,что подобное,но без ламп в выходном каскаде...

Вообще не вижу большого смысла в лампе под lcd2. Им бы из транзисторников подбирать те, что "побыстрее".

Готов спорить до хрипоты, что вы заблуждаетесь :D

Тройки, которые еще туже чем двойки, прекрасно, просто очаровательно играют от лампового двойного универсала Архипова выдающего всего 0.5 ватта на такой нагрузке.

Есть с чем сравнить. Вопрос лишь в том, какое звучание мы хотим получить.

Уважаемый iow конечно намекает на бету22, транзисторный и запредельно мощный :), только с ним будет скорость, не так ли? :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.