Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

Кто колеблется в выборе и слушает рок, джаз рок, инструментал . Вообщем, все кроме БСО))) покупайте)

Довольно распостраненное мнение, о том что двойки БСО не играют. Пожалуйста аргументируйте как то это утверждение. Приведите примеры что не играет, какие инструменты или произведения им не даются. Я например прекрасно слушаю симфоклассику в них, и не чувствую какой то ущербности. Да, иногда вроде возникает ощущение, что 800е тот или иной кусок могли бы отыграть лучше, почище и с большей проработкой, но в целом вполне прилично, особенно с рекабелингом серебряным артизаном.

И какие еще уши в этой ценовой категории играют БСО лучше двоек, корме 800х?

Только сейчас увидел это сообщение. У меня медный провод у LCD2. Все наушники из подписи, кроме, возможно, 660-х, играют БСО значительно лучше LCD2. Могу обсудить предметно и потреково, но не сейчас - через недельку хотя бы, пока слушаю другие железки.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Кто колеблется в выборе и слушает рок, джаз рок, инструментал . Вообщем, все кроме БСО))) покупайте)

Довольно распостраненное мнение, о том что двойки БСО не играют. Пожалуйста аргументируйте как то это утверждение. Приведите примеры что не играет, какие инструменты или произведения им не даются. Я например прекрасно слушаю симфоклассику в них, и не чувствую какой то ущербности. Да, иногда вроде возникает ощущение, что 800е тот или иной кусок могли бы отыграть лучше, почище и с большей проработкой, но в целом вполне прилично, особенно с рекабелингом серебряным артизаном.

И какие еще уши в этой ценовой категории играют БСО лучше двоек, корме 800х?

Только сейчас увидел это сообщение. У меня медный провод у LCD2. Все наушники из подписи, кроме, возможно, 660-х, играют БСО значительно лучше LCD2. Могу обсудить предметно и потреково, но не сейчас - через недельку хотя бы, пока слушаю другие железки.

Разница между экземплярами, разница между трактами, ну и, самое главное: вкусовая разница.

Насчет БСО мне сложно возражать (маловато опыта), но, положим, камерные составы замечательно звучат в LCD-3. При всей моей любви к 911-ым, иногда баера бывают менее "живыми", чем LCD.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le, разница между трактами не так существенна. Я могу послушать с разными ЦАПами и усилками. Вкусы, как мне думается, в данном случае не являются определяющим фактором - там по вполне объективным критериям не проходят LCD2. Вот разница между экземплярами и проводами - это возможно. Я слушал несколько LCDшек, включая экземпляры smc4pro, которые, видимо, лучшие из доступных в Петербурге у моих знакомых. На классике я именно их тоже немного пробовал слушать, сталкивая напрямую с HE6 и 911.

Кое-что из классики LCD воспроизвести могут, безусловно, однако прямой конкуренции с другими наушниками не выдерживают. Опять-таки, я готов обсуждать предметно по конкретным записям, мне это было бы интересно, всё-таки я их не так много слушал раньше и слушаю сейчас.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@iow, По большому счету, на классике тройкам, и уж тем более двойкам, я предпочту уже упомянутые баера. Но язык не поворачивается сказать, что LCD безнадежны в этом плане.

К сожалению, я не готов предметно обсуждать этот вопрос прямо сейчас, поскольку нахожусь вдали от своей системы. А так бы с удовольствием привел бы пару примеров, где LCD звучат превосходно.

Разумеется, я имею ввиду в первую очередь тройки. Но, вроде бы, экземпляр двоек smc4pro, если верить форуму, вообще лучшее из того что было создано Audeze :) - думаю, и они справились бы.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кое-что из классики LCD воспроизвести могут, безусловно, однако прямой конкуренции с другими наушниками не выдерживают. Опять-таки, я готов обсуждать предметно по конкретным записям, мне это было бы интересно, всё-таки я их не так много слушал раньше и слушаю сейчас.

Да мне это тоже интересно. Начните Вы. Предложите к прослушке что то, что 2ки ну никак не играют. Послушаем, сравним впечатления.

На мой взгляд, самые неудобные для них инструменты, - смычковые. Видимо надо их на этом ловить.

Не будем однако забывать как лажают 800е на тяжелых жанрах. Помня, что абсолютной универсальности быть не может, или может но не за эти деньги.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

На мой вкус элсидишкам для БСО всетаки не хватает драйва. Мне на БСО больше баеры 911 нравятся, и иногда, как ни странно, деноны 7000 - в первую очередь на больших оркестрах - они теряют послезвучия, но четче разделяют инструменты, не дают им наслаиваться

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Добрый день, имею байеры DT990 600ом, слушаю рок. Хочется новых ощущений, стоит ли покупать LCD2 или просто взять из тех же байеров более старшую модель?

Послушать LCD2 перед покупкой нет возможности.

Поделиться сообщением

В сравнении с Баерами подача очень отличается. Если Баеры нравятся - велика вероятность, что LCD-2 могут не понравиться. Но могут и понравится. Пока не послушаешь, не поймешь )))

Поделиться сообщением

В этом и проблема, не ехать же в Москву, чтобы послушать. Хотя очень хочется узнать, что это за чудо. И есть ли вообще смысл покупать топовые уши, если ты не аудиофил?

Поделиться сообщением

dk2005

Понятие "не аудиофил" довольно растяжимое.... Нравится подача баера - смотрите в сторону T1, хочется абсолютно новых ощущений - LCD-2 вам в помощь.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

как по мне - Баера ярковаты и басовиты.

По подаче немного напомнили DENON D7000

На их фоне LCD2 (слушал свои rev.1) темнее и без ярковыраженных перекосов в низы или верха, чуть более универсальны и совсем другой звук.

dk2005, что вам в ваших Байерах нехватает?

Нахожусь в поиске своего звука.

PC - Lynx AES16 - Arkhipov's Laboratory DAC 63 Dual

Колонки: Adam A7X, Adam 8" sub, Dynaudio Contour 1.3 mk II (отдыхают до лучших времен), Dynaudio Focus 220 mkII.

Сабвуферы: Rythmik Audio 12" Subs - 2шт. ( в работе один, второй так же до лучших времён)

Усилительная часть:

Primare A33.2

Primare Pre 30

На Уши :

Усилитель: Audio-Technica AT-HA5000

Наушники: Denon AH-D7000, Fostex TH 900, Sennheiser HD 800S, Sennheiser EH 250 (для PC игрушек), Beyerdynamic DT990 Pro 250 Ohm.

Межблоки Kimber Kable HERO, Artisan Silver Cable, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR, акустические Kimber Kable 8TC

Cиловой на DAC - DH Labs Power Plus c вилкой Furutech

Сабвуферные - Monster M1000 Ultra 1000 Subwoofer Cable - 2шт.

Поделиться сообщением

как по мне - Баера ярковаты и басовиты.

По подаче немного напомнили DENON D7000

На их фоне LCD2 (слушал свои rev.1) темнее и без ярковыраженных перекосов в низы или верха, чуть более универсальны и совсем другой звук.

dk2005, что вам в ваших Байерах нехватает?

Да вроде всего хватает, всё устраивает. Просто столько пишут на форумах про audeze , Himan-ы и прочее, что и мне захотелось.

Не "аудиофил" - по моему, это значит, что я не стремлюсь к линейности АЧХ, не собираюсь эксперементировать со шнурами, т.к. уверен, что разницу не почуствую.

Поделиться сообщением

По мне так звучание audeze близко к звучанию ас это уже не звук чисто наушников. Это другой уровень к тому же они играют монолитно нет ощущения что скажем нч медленные и мид бас отстает.

Хочу заметить что еще не слышал их максимальное качество т.к. после их покупки не на что другое денег не хватило.

Разве что усилитель мне знакомый на транзисторах сделал чисто под эти уши (входящее сопротивление 50 Ом)

Всегда с собой: Samsung A51 Foobar ---> Chord Hugo--->Atlas Element Metik-->Audio Tehnika m50x

Домашняя обстановка: Msi gs60qe->Chord Hugo->hand mate cable and amp AC  TQWP  Кинап 4А28У4

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@seryj, Поддержу тех, кто считает LCD-2 наушниками, не слишком хорошо подходящими под классическую музыку. Мне оркестровая классика существенно больше нравится даже в W1000X, не говоря уже про CD3000 или HD800... W5000 и старичков W1000 тоже не стоит сбрасывать со счетов, равно как и старшие открытые модели ATH. GMP400 еще можно вспомнить. Ну и старшие AKG, само собой, хотя лично мне их подача на изящных жанрах не близка. Все эти наушники дешевле LCD, а с классической музыкой справятся ощутимо лучше. Вот буквально сейчас слушаю LCD на Arcam Black Box + Семигор на хорошей комплектухе (он LCD хорошо качает) - любая классика оставляет равнодушной, а метал просто убийственно звучит! Лично у меня основные претензии на изящных жанрах к специфике построения мнимой сцены - LCD блистательно воссоздают (или сочиняют - если речь идет о студийных записях) клубную атмосферу, а вот реконструкция акустики БКЗ им не по плечу. Вот с первых же нот - не то, и все тут. Скучно. W1000X хотя и врут, но врут красиво, изысканно, а здесь даже попыток нет.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

По мне так звучание audeze близко к звучанию ас это уже не звук чисто наушников.

Точно такие же впечатления :appl: !

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

Поделиться сообщением

Одиссеи самодостаточны и не заслуживают упоминания в контексте сравнений с какими-то там жалкими АС! :paladin:;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

,

напольники :)

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

Поделиться сообщением

dk2005

Если вы меломан, то можете смело продолжать слушать 990е, если аудиофил - берите Т1, если хочется новых ощущений - ЛСД2, а лучше что-то из Денон/Фостекс. :)

Да, скорее я просто меломан и 990-х мне достаточно, но столько всего интересного пишут про эти Одиссеи, как мне хочется послушать наушники, звучание которых напоминает АС.

Поделиться сообщением

Лично у меня основные претензии на изящных жанрах к специфике построения мнимой сцены - LCD блистательно воссоздают (или сочиняют - если речь идет о студийных записях) клубную атмосферу, а вот реконструкция акустики БКЗ им не по плечу.

"мои" изящные жанры не требуют реконструкции ангара. :D

Возможно, LCD малость привирают - послезвучия у них протяженнее чем в 911-ых или 800-ых, зато звучание вкуснее :)

(Когда нужно скорости - это может стать проблемой для кого-то)

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Да мне это тоже интересно. Начните Вы. Предложите к прослушке что то, что 2ки ну никак не играют. Послушаем, сравним впечатления.

На мой взгляд, самые неудобные для них инструменты, - смычковые. Видимо надо их на этом ловить.

Не будем однако забывать как лажают 800е на тяжелых жанрах. Помня, что абсолютной универсальности быть не может, или может но не за эти деньги.

Думаю, что к понедельнику возьмусь за более подробную прослушку LCDшек.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

dk2005

Если вы меломан, то можете смело продолжать слушать 990е, если аудиофил - берите Т1, если хочется новых ощущений - ЛСД2, а лучше что-то из Денон/Фостекс. :)

Да, скорее я просто меломан и 990-х мне достаточно, но столько всего интересного пишут про эти Одиссеи, как мне хочется послушать наушники, звучание которых напоминает АС.

Даже если вы не меломан-вслепую двойки не берите

они уворовывают солидный кусок звуков по середине и по верху

разве что как вторые наушники -и в основном под рок

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

По мне так звучание audeze близко к звучанию ас это уже не звук чисто наушников. Это другой уровень к тому же они играют монолитно нет ощущения что скажем нч медленные и мид бас отстает.

Хочу заметить что еще не слышал их максимальное качество т.к. после их покупки не на что другое денег не хватило.

Разве что усилитель мне знакомый на транзисторах сделал чисто под эти уши (входящее сопротивление 50 Ом)

Думаю, я слышал что-то близкое к максимуму на который способны LCD2 и LCD3. НЧ там медленные, в некоторых связках могут быть очень медленными.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

НЧ там медленные

:stopit:

были:

Поделиться сообщением

Возможно, LCD малость привирают - послезвучия у них протяженнее чем в 911-ых или 800-ых, зато звучание вкуснее (Когда нужно скорости - это может стать проблемой для кого-то)

Ну, если кому-то нужна тупо скорость - рекомендую отечественный продукт - ТДС-16. В стоковом варианте, кроме дикой скорости и зубодробительной т-д-д-д-д-д-д-д подачи, я ничего не обнаружил. Но уж что было - то было :) PS Не знаю, мне скорости даже в AH-D2000 хватает, а LCD-2-то побыстрее будут. Так что я тупо прусь и забил болт на фанатов Уэйсона Болта :)

Поделиться сообщением

Думаю, я слышал что-то близкое к максимуму на который способны LCD2 и LCD3. НЧ там медленные, в некоторых связках могут быть очень медленными.

У LCD как раз сравнительно быстрые НЧ. Если усилитель их не раскачивает - да, начинаются проблемы, по себе знаю. Но на хорошо подобранной связке - это ураган. Вот на СЧ у них реально много послезвучий (то, о чем pinh0le писал выше), это влияет на общую скорость, но создает совершенно чарующий эффект на тяжмете. Такого красивого и сочного дистершн я ни в одних других наушниках не слышал...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.