Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
1 минуту назад, johnnymnemonic сказал:

Нет, я про щелчки в наушниках, слышно если паузы тишины или фоновый звук негромкий и ты крутишь ручку громкости.

а, вот о чем. проверил крутилку только во время воспроизведения звука, там без щелчков.

а по тишине да, там каких только щелчков с фубара и винды не приходит, и на паузах, и на запуске после непродолжительной паузы.

• Ответов 330
  • Просмотры 27k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Имеется aune s9c pro который для меня идеален. Когда перешел на aune s9c pro после fiio k9 и fiio k9 akm, это был вау эффект, где разницу я услышал сразу. Так жу удалось сравнить с fiio k15. Fiio k15

• Ревень
    Ревень

Да, у меня есть Ампапа и надо сказать в сравнении с Xduoo МТ602/МН02 Ампапа из более высокой лиги. Если Xduoo по своему характерный ,грубоватый, то Ампапа имеет ,почти студийное звучание ,напомин

• Докупил себе Aune S17 pro EVO. Сначала заказал в польском магазине, было написано высылка 24 часа, проморозили 3 недели, плюнул и заказал на европейском сайте Aune. Выслали из Германии, до Польши дошл

Posted Images

Опубликовано
  • Автор
3 минуты назад, johnnymnemonic сказал:

А откуда такая уверенность, что в ево сила тока 200? Я не нашел этому четких доказательств на форумах. Даже где то видел что писал представитель компании "сила тока в новом устройстве осталась на том же уровне, просто поменяли индикацию"

на оф. сайте есть инфа.

https://www.aune-store.com/en/aune-s17-pro-evo_110409_1235/

The S17 Pro EVO was specially developed for two-stage adjustment of the Class A current:Each channel of the S17 Pro EVO has two pairs of transistors connected in parallel, so that the quiescent current per channel can be up to 100mA/200mA.

Изменено пользователем flcnmlnm

Опубликовано
  • Автор
2 часа назад, Kulti33 сказал:

flcnmlnm какие лучше настройки выставлять в EVO версии для HIFIMAN HE1000 Stealth Magnets?

тут почитайте на последней странице

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/44510-hifiman-ananda/?do=findComment&comment=1354448

Изменено пользователем flcnmlnm

• 2 weeks later...
Опубликовано

Всем привет!

Сегодня довелось послушать Aune S17 Pro Evo (уж так его нахваливают, что захотелось послушать и непременно купить) и сравнить SMSL H300

Источник FiiO K17 + Ноут + Qobuz (внезапно понял что записи на этом сервисе проходят обработку, так как звучание очень сильно отличается от FLAC с дисков. Более сочное, ВЧ проработаны, низы подтянуты) + Custom Studio (Ибо их звук знаю наизусть)

Аюн производит ощущение классного и добротного аппарата. Довольно быстро разобрался как переключить входы, гейн и ток.

Начинаю его слушать и понимаю, что ничего не понимаю. Нет того ВАУ эффекта, который я ожидал от аппарата класса А.

В обзорах описана широкая сцена, детальность, мелодичность. Но я понимаю, что H300 даёт мне всё то же самое.

Тогда я начинаю сравнивать их влоб, переключаясь с одного аппарата на другой. Прослушивая одни и те же фрагменты треков. И понимаю, что ну не слышу я разницы, а где-то по мелодичности и напористости H300 даже немного вырывается вперёд. Я целый час слушал разные треки, менее агрессивные, более агрессивные. И я уже просто начал искать хоть что-то, за что бы я мог зацепиться и сказать, что вот да, Аюн круче. Но, в итоге, так и не нашёл.

Можете конечно кидаться помидорами, но кастомы очень хорошо реагируют и на источник и на усилитель. Я однозначно слышу пропасть между звуком с телефона, плеера, K5 и H300.

Но тут, сколько бы я не перетыкивал наушники, ну не слышал я прям разницы.

Как инженерам SMSL удалось запихнуть такой звук в такой компактный размер, я не знаю.

И более того, я понял, что SMSL проще управлять. Физические переключатели удобнее чем жать на одну кнопку.

У H300 3 режима Gain, у Аюн 2. 

Если потенциометр H300 легко аккуратно подкрутить как надо, то на Аюне например мне 24 было тихо, а 25 уже больше чем надо.

В-общем шёл я с полным желанием купить S17, а ушёл с ощущением, что в SMSL явно сидят светлые головы и за цену в 3 раза ниже они дают возможность наслаждаться звуком ничуть не хуже чем на S17 Pro Evo.

Отдельно послушал FiiO FT1 Pro. Странно, но после Custom Studio они не такие удобные и сцена в них, как ни странно, меньше чем в закрытых кастомах. Вот этого прикола я вообще не понял. По звуку они довольно ровные, хоть баса чуть больше чем в кастомах. В-общем смыла покупать и не увидел.

Опубликовано
15 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Qobuz (внезапно понял что записи на этом сервисе проходят обработку, так как звучание очень сильно отличается от FLAC с дисков. Более сочное, ВЧ проработаны, низы подтянуты) 

На глутаматы повелись.

Нельзя быть "святее Папы" ))

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Опубликовано
51 минуту назад, Kibraiker7 сказал:

Но тут, сколько бы я не перетыкивал наушники, ну не слышал я прям разницы

Вот это поворот) я бы тоже ожидал вау эффекта после связки Gustard x16+h16, fiio k9 pro, засматривался на s17

Опубликовано
45 минут назад, moryak сказал:

Вот это поворот)

Есть нюанс. У камрада наушники за 15 тыр. Пусть они очень хорошие и все из себя замечательные (верю!). Но когда "коробочки" хотя бы среднего уровня, то наушники должны быть соответствующего уровня, если речь идёт о нюансах звучания.

Проходил это, только в портативе.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Опубликовано

Да, пара нюансов тут есть. 
У смсл именно усилители для своего сегмента годные.
А насколько хорош S17, Кастом Студио могли и не дать разглядеть.
При большой к ним симпатии вполне понимаю их уровень. 
 Но опять же, если с Аюном наушники не приобрели дополнительного рельефа в звуке, возможно и разрыв меж усилителями не столь велик, как ценовая разница.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано
  • Автор

smsl не слышал никакие вообще, и уровень экспертности у меня на уровне "всратого селянина". поэтому с smsl не сравниваю, отталкиваюсь от персональной фактической базы.

планары Рогнир и Аркона, сенхи hd800s обрели какое то вменяемое звучание на s17, в отличие от ifi neo 2 и teac ud-505. достаточно настолько, что я вполне на текущий момент угомонился с усилением имеющихся наушников.

Опубликовано
  • Автор
5 часов назад, Kibraiker7 сказал:

Всем привет!

Сегодня довелось послушать Aune S17 Pro Evo (уж так его нахваливают, что захотелось послушать и непременно купить) и сравнить SMSL H300

Источник FiiO K17 + Ноут + Qobuz (внезапно понял что записи на этом сервисе проходят обработку, так как звучание очень сильно отличается от FLAC с дисков. Более сочное, ВЧ проработаны, низы подтянуты) + Custom Studio (Ибо их звук знаю наизусть)

Аюн производит ощущение классного и добротного аппарата. Довольно быстро разобрался как переключить входы, гейн и ток.

Начинаю его слушать и понимаю, что ничего не понимаю. Нет того ВАУ эффекта, который я ожидал от аппарата класса А.

В обзорах описана широкая сцена, детальность, мелодичность. Но я понимаю, что H300 даёт мне всё то же самое.

Тогда я начинаю сравнивать их влоб, переключаясь с одного аппарата на другой. Прослушивая одни и те же фрагменты треков. И понимаю, что ну не слышу я разницы, а где-то по мелодичности и напористости H300 даже немного вырывается вперёд. Я целый час слушал разные треки, менее агрессивные, более агрессивные. И я уже просто начал искать хоть что-то, за что бы я мог зацепиться и сказать, что вот да, Аюн круче. Но, в итоге, так и не нашёл.

Можете конечно кидаться помидорами, но кастомы очень хорошо реагируют и на источник и на усилитель. Я однозначно слышу пропасть между звуком с телефона, плеера, K5 и H300.

Но тут, сколько бы я не перетыкивал наушники, ну не слышал я прям разницы.

Как инженерам SMSL удалось запихнуть такой звук в такой компактный размер, я не знаю.

И более того, я понял, что SMSL проще управлять. Физические переключатели удобнее чем жать на одну кнопку.

У H300 3 режима Gain, у Аюн 2. 

Если потенциометр H300 легко аккуратно подкрутить как надо, то на Аюне например мне 24 было тихо, а 25 уже больше чем надо.

В-общем шёл я с полным желанием купить S17, а ушёл с ощущением, что в SMSL явно сидят светлые головы и за цену в 3 раза ниже они дают возможность наслаждаться звуком ничуть не хуже чем на S17 Pro Evo.

Отдельно послушал FiiO FT1 Pro. Странно, но после Custom Studio они не такие удобные и сцена в них, как ни странно, меньше чем в закрытых кастомах. Вот этого прикола я вообще не понял. По звуку они довольно ровные, хоть баса чуть больше чем в кастомах. В-общем смыла покупать и не увидел.

как владелец s17 evo, купленного вслепую и наугад по обзорам, но меня лично устраивающего здесь и сейчас, хочу отметить важность именного этого коммента. если есть возможность послушать, не пренебрегайте ей. убережет от спонтанных нецелесообразных покупок. у всех своё индивидуальное восприятие и предпосылки, посему исходить лучше из них, а не из советов неведомых типОв из интернетов. 

Опубликовано
4 часа назад, flcnmlnm сказал:

как владелец s17 evo, купленного вслепую и наугад по обзорам, но меня лично устраивающего здесь и сейчас, хочу отметить важность именного этого коммента. если есть возможность послушать, не пренебрегайте ей. убережет от спонтанных нецелесообразных покупок. у всех своё индивидуальное восприятие и предпосылки, посему исходить лучше из них, а не из советов неведомых типОв из интернетов. 

Верно говорите...для себя пока воздержусь, ибо и ушки не из топ сегмента, и тугих полноразмеров пока нет, так что хватает того, что имеется. 

Опубликовано
8 часов назад, goblin77777 сказал:

Есть нюанс. У камрада наушники за 15 тыр. Пусть они очень хорошие и все из себя замечательные (верю!). Но когда "коробочки" хотя бы среднего уровня, то наушники должны быть соответствующего уровня, если речь идёт о нюансах звучания.

Проходил это, только в портативе.

Ничего не могу сказать именно за оговоренные наушники, но.. стоимость далеко не всегда является показателем уровня и этот факт принят большинством, надеюсь. Вот я жду отправку 6-ти драйверных арматур нашего отечественного "Кулибина" из Минусинска, возможно здесь кто-то и слышал о нём, фото данного изделия у меня на аватарке. Так вот они, при стоимости 20-25к могут потягаться куда с более дорогими и далеко не лучше настроенными экземплярами рынка, смело заявляю.

Опубликовано
3 часа назад, moryak сказал:

Вот я жду отправку 6-ти драйверных арматур нашего отечественного "Кулибина" из Минусинска, возможно здесь кто-то и слышал о нём, фото данного изделия у меня на аватарке. Так вот они, при стоимости 20-25к могут потягаться куда с более дорогими и далеко не лучше настроенными экземплярами рынка, смело заявляю.

Хоть и шуму было достаточно по наушникам Петра, но сомневаюсь чтобы они допустим Dunu SA6mk2 или DK3001bd обыграли. Тем более чисто арматуры как то наверно суховато и скучновато по звуку. Но каждому свое конечно.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE900,  IE100 /  

Опубликовано
4 минуты назад, Rastaman сказал:

Хоть и шуму было достаточно по наушникам Петра, но сомневаюсь чтобы они допустим Dunu SA6mk2 или DK3001bd обыграли. Тем более чисто арматуры как то наверно суховато и скучновато по звуку. Но каждому свое конечно.

Суховато и скучновато это точно не про них...а так с названными моделями нужно перетыком сравнивать, если у кого-то имеются в наличии, можно организовать

Опубликовано

Оффтоп,конечно.Snowy актуальные модели очень хороши на середине и верхах. Дают сочный,полновесный,комфортный звук.Они прекрасно настроены, не пилят,не звенят,не ссыкают как азиатские модели.Низ арматурный,тоже неплохо,его достаточно и даже чуть больше, но не подробный планар и не раскатистая динама. Наушники с кроссом и источник к ним нужен с околонулевым выходным сопротивлением,иначе АЧХ плывет влево у новых моделей,глуше играют. S17 pro подходит,кстати.

Стационар: Charm Audio DAC 4.2 TUBE TDA1541a + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Charm Audio DAC 4.2 TUBE TDA1541a + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

Опубликовано
12 минут назад, +A.M.+ сказал:

Оффтоп,конечно.Snowy актуальные модели очень хороши на середине и верхах. Дают сочный,полновесный,комфортный звук.Они прекрасно настроены, не пилят,не звенят,не ссыкают как азиатские модели.Низ арматурный,тоже неплохо,его достаточно и даже чуть больше, но не подробный планар и не раскатистая динама. 

Думаю все индивидуально конечно, нужно слушать. Но сейчас по ним вроде хайп спал. Говорят все равно они на любителя.

Опубликовано
15 минут назад, +A.M.+ сказал:

Оффтоп,конечно.Snowy актуальные модели очень хороши

Плохо, на форуме практически нет общих тем по внутриканалкам. Было бы неплохо начать какую-то тему, допустим в определенной цене.

Опубликовано
26 минут назад, Rastaman сказал:

Но сейчас по ним вроде хайп спал

Год очередь.

Опубликовано
24 минуты назад, +A.M.+ сказал:

Год очередь.

Подтверждаю, я 8 месяцев ждал

Опубликовано
6 часов назад, moryak сказал:

. Вот я жду отправку 6-ти драйверных арматур нашего отечественного "Кулибина" из Минусинска, возможно здесь кто-то и слышал о нём, 

В своё время камрад с плеера присылал "Петруши". Написал подробный отзыв. Для меня - трэш, по пунктам.

Может, стал делать лучше или вам просто понравятся.

Спойлер

Опубликовано
3 часа назад, +A.M.+ сказал:

Год очередь.

Офигеть, я в шоке, это ж сколько силы воли нужно - год ждать!!!  И это я так понимаю, одни россияне в очереди стоят. А если бы еще китайцам и европейцам вдруг они понравились, очередь бы увеличилась. Тогда что 3 года ждать :shok:??? Так ведь к тому времени вкусы могут сильно измениться и по другим моделям хайп может пойти.  Да даже и за год у человека бывает пристрастия меняются...

Опубликовано
48 минут назад, Rastaman сказал:

Да даже и за год у человека бывает пристрастия меняются...

Очередь на любую модель,как подойдет,так и решишь.Возможно,что сейчас  еще и нет в природе такой модели,которую закажешь.Меняется ассортимент,довольно таки часто.

Опубликовано
1 минуту назад, +A.M.+ сказал:

Очередь на любую модель,как подойдет,так и решишь.Возможно,что сейчас  еще и нет в природе такой модели,которую закажешь.Меняется ассортимент,довольно таки часто.

Все равно же Петр делает наушники в одном ключе, звук наверняка плюс минус похож. А я говорю о том что вкус за время может кардинально поменяться, ну допустим полюбит человек планары или там динаму на бумажных динамиках. 

Опубликовано
5 минут назад, Rastaman сказал:

А я говорю о том что вкус за время может кардинально поменяться, ну допустим полюбит человек планары или там динаму на бумажных динамиках

Ну да.Так и есть.Можно просто обновить свою старую модель на похожую. Я так делаю.Были А8,потом A8 в другом корпусе,сейчас Split v1 и в очереди на декабрь стою. Snowy уходят хорошо на вторичке, если не барыжить. А планары - лучше полноразмеры. И можно несколько наушников иметь от разных производителей. 

Изменено пользователем +A.M.+

Опубликовано
24 минуты назад, Rastaman сказал:

Все равно же Петр делает наушники в одном ключе, звук наверняка плюс минус похож. А я говорю о том что вкус за время может кардинально поменяться, ну допустим полюбит человек планары или там динаму на бумажных динамиках. 

Ничего не мешает не глядя на очередь взять что-то ещё, Snowy как дополнение в коллекцию отличный вариант, можно иногда к ним возвращаться, имея основными другие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.