Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Featured Replies

Опубликовано

Всем доброго времени суток)

21 час назад, goblin77777 сказал:

Есть нюанс. У камрада наушники за 15 тыр. Пусть они очень хорошие и все из себя замечательные (верю!). Но когда "коробочки" хотя бы среднего уровня, то наушники должны быть соответствующего уровня, если речь идёт о нюансах звучания.

18 часов назад, CHAY сказал:

Да, пара нюансов тут есть. 
У смсл именно усилители для своего сегмента годные.
А насколько хорош S17, Кастом Студио могли и не дать разглядеть.
При большой к ним симпатии вполне понимаю их уровень. 

Да, меня тоже посещала мысль, что оба девайса настолько хороши, что в полной мере раскрывают мои Кастом Студио. Но вот незадача, разницу между H300 и K17, который заявлен как крутой усилитель класса A\B я же в них услышал.

Более того, хоть основной тест я делал в кастом студио, но так же под рукой были изодинамы FiiO FT1 Pro и Audeze MM-100. И так же в обеих моделях я не смог расслышать разницу между усилителями.

Поэтому остаётся открытым вопрос, а какие наушники использовать в таком случае, чтобы услышать разницу между этими двумя девайсами? Есть идеи?

Что касается моих кастом студио, то у меня 2 модели на руках, ранняя версия и одна из последних, которые были в ДХ перед сворачиванием производства. И могу сказать, что в "лучших традициях" баеров, эти 2 модели по звуку различаются. Вторая, на которой я и сравнивал 2 усилителя, звучит более детальнее и техничнее, словно после работы над ошибками. Бас более собранный, ВЧ более качественные.

Напоследок я сравнивал на песне All That Remains - Kerosine. Там в начале есть запил. Так вот мои кастомы за 15 ничуть не проигрывали по скорости баса ММ 100, при этом на них он был более драйвовым и массивным.

И, что я вспомнил и то же немаловажно, в тесте H300 играли от RCA выходов, а S17 от XLR выходов.

В моей домашней системе H300 получил прибавку в звуке после перехода с RCA на XLR :coll:

Поэтому мне очень бы хотелось, чтобы кто-то ещё сравнил эти 2 девайса на своих высокоуровневых наушниках и сказал, насколько сильно они различаются или не различаются в плане звука :drinks:

• Ответов 330
  • Просмотры 27k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Имеется aune s9c pro который для меня идеален. Когда перешел на aune s9c pro после fiio k9 и fiio k9 akm, это был вау эффект, где разницу я услышал сразу. Так жу удалось сравнить с fiio k15. Fiio k15

• Ревень
    Ревень

Да, у меня есть Ампапа и надо сказать в сравнении с Xduoo МТ602/МН02 Ампапа из более высокой лиги. Если Xduoo по своему характерный ,грубоватый, то Ампапа имеет ,почти студийное звучание ,напомин

• Докупил себе Aune S17 pro EVO. Сначала заказал в польском магазине, было написано высылка 24 часа, проморозили 3 недели, плюнул и заказал на европейском сайте Aune. Выслали из Германии, до Польши дошл

Posted Images

Опубликовано
17 минут назад, Kibraiker7 сказал:

В моей домашней системе H300 получил прибавку в звуке после перехода с RCA на XLR

зОказал h300 + d100 pro. Для прикола.

Судя по свистку SMSL D10 китайцы "делают вещи". 

Будем посмотреть. :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Опубликовано

Я понимаю, что с моей стороны постоянное восхваление Кастом Студио вызывает много вопросов)

Но я переслушал множество наушников в ДХ. Почти всю линейку байеров (700, 800, 900, Т1, Т5), множество сенхов, деноны и Фостексы, Audeze.

Конечно я не слушал наушники за 200+ тыс и выше, но всё что ниже я послушал. И по балансу АЧХ именно кастомы мне заходят больше всего. 

Если подскажете треки, на которых можно будет сравнить их и более дорогие уши, которые эти треки шикарно отыгрывают, то по возможности сравню)

А так, если смотреть на одном известном сайте, то у них вполне нормальный меандр и ответ на импульс

Опубликовано
11 минут назад, iBUTCHER сказал:

зОказал h300 + d100 pro. Для прикола.

Отлично) Обязательно потом опишите ваши впечатления.

Из того, что заметил, H300 хорошо реагирует на прогрев. После 15 минут прогрева звук становится более плотный и хлёсткий

У меня H300 подключен к DL300 по балансу. Гейн Mid.

Изменено пользователем Kibraiker7

Опубликовано
7 минут назад, Kibraiker7 сказал:

у них вполне нормальный меандр и ответ на импульс

:(((:D

10 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Конечно я не слушал наушники за 200+ тыс и выше, 

А что такое? Не хотели расстраиваться? Я бы всё переслушал, что дали, как и в прошлый раз.

Или у вас предел слуховых возможностей, или нужны наушники классом выше. Второй вариант хуже, очень затратно.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Опубликовано
5 минут назад, goblin77777 сказал:

А что такое? Не хотели расстраиваться? Я бы всё переслушал, что дали, как и в прошлый раз.

Или у вас предел слуховых возможностей, или нужны наушники классом выше. Второй вариант хуже, очень затратно.

Я точно не расстроюсь, если найду уши которые мне зайдут больше кастомов) Вопрос только в том, сколько это будет стоить) Пока морально не готов отдать за наушники 200+ тысяч, поэтому в эту степь даже не лез.

Но уж если так, то вы бы какие посоветовали послушать из того ценового диапазона и закрытые и открытые?

Изменено пользователем Kibraiker7

Опубликовано
7 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Но уж если так, то вы бы какие посоветовали послушать из того ценового диапазона и закрытые и открытые?

К лопухам равнодушен, ибо разочарован: их уделывают АС.

Не скромничайте, просите сразу топы топовые, тупо по цене. Моментусы, Стаксы 9000 и прочее великолепие. А потом по нисходящей, какой тип наушников, закрытые или открытые лично вам больше понравится.

Пока не дойдёте до минимальной цены, но чтобы разница по звуку с вашими была на порядок.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Опубликовано
57 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Если подскажете треки, на которых можно будет сравнить их и более дорогие уши, которые эти треки шикарно отыгрывают, то по возможности сравню)

Любой материал наушники, начиная со среднего уровня, отыграют в полном объёме детальности и техничности.

Другой вопрос, как отыграют.

Тестовых треков на РТ полно, от Фокала, Бурмейстера и прочих. Как дисочек ни поставишь, неизменно сетап торт и АС великолепны. Треки идеально сделаны, звучат потрясающе с любого утюга ))

У меня своя сборка любимых треков в премиальном качестве. Они прислушаны до нюансов. Что, где, когда и как должно звучать. И вам бы надо своего.

Спойлер

Опубликовано
4 часа назад, Kibraiker7 сказал:

так же под рукой были изодинамы FiiO FT1 Pro и Audeze MM-100

Примерю ка на себя классику: Не слушал, но осуждаю.
Не осуждаю, конечно)  Но с большой вероятностью предположу, что эти кандидаты одного класса с Кастомами, грубо говоря. (Могут в некоторых параметрах дать фору Кастомам, например в разрешении на ВЧ. Но по совокупности качеств, предполагаю, всё же одноклассники)
 С тестовыми треками, думаю, определитесь.
 Задача уловить разницу этих усилителей интересна тем, что принципиальна.
Во-первых, разница схемотехник (одинаково быть уже не может).
Во-вторых, ценовая разница - намёк на разницу классов.

В чём искать разницу, на чём фокусировать внимание...
Прежде всего на краях диапазона. Следующая ступень качества, это, по сравнению с предыдущей ступенькой, текстуры и динамика. Фактура звучания инструментов в нижнем диапазоне обретает осязаемость. 
Лучше становится локализация самих муз. образов и их положение в воображаемом звуковом пространстве.
 Показатель скорости нарастания сигнала тут влияет. (Лучше атака - более наполнены тембры).  Да много чего. Не буду лезть в эти подробности без квалификации. Это к тому, что лучший звук действительно дороже, и двойная разница в цене к чему-то, да обязывает.
 Теперь к инструментам обнаружения этих вкусностей.
Может и не надо сильно заморачиваться, если моральный предел цены вопроса определён и топовые наушники во владение не предполагаются.
 Но в магазин стоит взять Кастомы и сравнить с топовыми динамами: Сенх. 800, Утопией, или  ATH-ADX5000.
Затем с LCD 5, T+A Solitaire, с верхними Stax.
На их фоне вы отчётливо увидите, насколько сжато подают вам музыкальное полотно Кастомы. 
И станет яснее, что вышеупомянутые плюшки той разницы, которую хотим обнаружить, кроются как раз в областях, которые Кастомам даются, мягко выражаясь, с большим скрипом.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано
40 минут назад, CHAY сказал:

Но в магазин стоит взять Кастомы и сравнить  

Да, и никак иначе. Мало ли что под впечатлительностью может показаться, а креститься нечем будет.

Спойлер

Опубликовано
9 часов назад, Kibraiker7 сказал:

Обязательно потом опишите ваши впечатления.

Хорошо. Отпишусь как прогрею и послушаю. :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Опубликовано
6 часов назад, CHAY сказал:

Но в магазин стоит взять Кастомы и сравнить с топовыми динамами: Сенх. 800, Утопией, или  ATH-ADX5000.
Затем с LCD 5, T+A Solitaire, с верхними Stax.

Надеюсь в ДХ меня с такими запросами не завернут))

Топовые Audeze реально давно хотел послушать. Видимо, пришло время)

Опубликовано

Только вполне может случиться так, что, купив новую дорогую игрушку, слушаться дальше будут, в основном, кастомы. 

Про это почему-то не пишут. Хотя подходящая подача во сто крат важней всех этих уровней, классов и тд. 

Изменено пользователем Retweak

Опубликовано
2 часа назад, Retweak сказал:

Только вполне может случиться так, что, купив новую дорогую игрушку, слушаться дальше будут, в основном, кастомы. 

Про это почему-то не пишут. Хотя подходящая подача во сто крат важней всех этих уровней, классов и тд. 

Не исключено. От внутренних запросов зависит.

Прослушивая хорошую запись классики в акг 702, я всегда ощущал, что потенциал записанного лишь угадывается. Поэтому понимал, чего хочу от наушников следующего уровня.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Опубликовано
9 часов назад, Retweak сказал:

. Хотя подходящая подача во сто крат важней всех этих уровней, классов и тд. 

Новая игрушка, каким бы ни была классом выше, должна нравиться (!) Редкое явление и удача.

Если звук, будь он хоть весь из себя совершенный и правильный не нравится, при наличии выбора слушать не буду. Зачем? Я хочу от музыки удовольствие получать.

Спойлер

Опубликовано
2 часа назад, goblin77777 сказал:

Если звук, будь он хоть весь из себя совершенный и правильный не нравится, при наличии выбора слушать не буду. Зачем? Я хочу от музыки удовольствие получать.

Вот согласен. Я верю, что есть в 100 раз более детальные, техничные, и ваще огонь наушники, но если мне подача не понравится, то какой смысл их покупать и слушать, ломая себя и убеждая, что вот это правильно и технично и дорого-богато.

Опубликовано

Kibraiker7 "Кто по городу не ходит, тот четыре раза водит"(с)

Надо вам идти и слушать наушники. В идеале - на одном усилителе прям запредельного уровня, чтобы без вопросов было.

Спойлер

Опубликовано
7 минут назад, goblin77777 сказал:

В идеале - на одном усилителе прям запредельного уровня, чтобы без вопросов было.

https://doctorhead.ru/product/violectric_dha_v590_black/

Подойдёт?

Опубликовано
25 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Подойдёт?

Что дяденьки - консультанты дадут, то и подойдёт ))

В идеале: сиди-транспорт, чтобы читал самописную болванку вашего тестового диска, отдельный крутой ЦАП и такой же ушной усилитель.

Спойлер

Опубликовано
1 час назад, Kibraiker7 сказал:

Подойдёт?

Не стоит. 

Есть основания полагать, что это среднего уровня настольный комбайн. :) 

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано
1 час назад, Уроборос сказал:

Не стоит. 

:blink:

В такую цену? оО

А что тогда топовый топ из представленного? Желательно транзисторный.

Опубликовано

:blink:

В такую цену? оО

"Походи по базару, может дешевле найдёшь"(с)

Сейчас всё такое. Шарился в каталоге, стационарный ЦАП на РСМ 1704, на котором у меня портативный плеер был. Китай. Больше двухсот тыр. Попутного ветра_линии партии.

Вы найдите толкового консультанта, объясните ситуацию. Что подбираете наушники, нужны безупречные ЦАП и ушной усилок, пусть хоть по лимону стоят или больше. Главное - наушники выбрать, чтобы играли на порядок лучше. Говорят, в ДХ работают славные парни.

Если персонал не желает или не в состоянии предоставить вам качественную аппаратуру, прощаетесь, и этими же ножками идёте к конкурентам, благо их есть в Мск.

Дело в том, что это не вам надо срочно что-то купить. Это им надо сбагрить товар по своим конским ценам. 

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

Опубликовано
2 часа назад, Уроборос сказал:
3 часа назад, Kibraiker7 сказал:

Подойдёт?

Не стоит. 

Нафиг эти страшилки)
Разработчик MySphere отстраивал их через Like people

Опубликовано

А что тогда топовый топ из представленного? Желательно транзисторный.

А ничего нет приличного в наличии из транзисторных (по сайту смотрел).

Попробуйте HeadAmp GS-X Mini https://doctorhead.ru/product/headamp_gsx_mini_satin_black/

Но по уму то выслушивать топы надо на его старшем варианте 

HeadAmp GS-X mk2 Satin Black

https://doctorhead.ru/product/headamp_gsx_mk2_satin_black/

А лучшее сходите к кому-нибудь в гости у кого продвинутая система и есть четырехплатная двухблочная Бета22 и наушники ей под стать.

Заодно Вам пальцем ткнут куда "смотреть".

Да и "любитель" условного уровня "рутгер", полагаю запросто заткнет за пояс консультанта из магаза :) 

Изменено пользователем Уроборос

Опубликовано
59 минут назад, CHAY сказал:

Разработчик MySphere отстраивал их через Like peViolectricople

Ага, а согласно другой легенды разработчик 800-тых отстраивал их на Violectric V100 :) 

У меня такой есть если что :) 

А согласно описанию по приведенной ссылке:

"В устройстве также используется схема предварительного усиления, которая используется в других продуктах Lake People и Violectric, при этом величина предварительного усиления регулируется в пределах от -18 до + 18 дБ внутри устройства с помощью dip-переключателя, что позволяет пользователям оптимизировать настройки усиления устройства в соответствии с выбранными наушниками".

Так вот эта схема и в правду есть во всех изделиях фирмы, и жрет она микродетальность, натуральность и пространство  как голодный лангольер :)

Лангольеры пожирают пространство и время. хоррор, мрачно. кадр из фильма…»  — картинка создана в Шедевруме

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.