Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Comfort Disco

Порекомендуйте стационарный бюджетный цап+усилитель

Рекомендуемые сообщения

Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?

Изменено пользователем Comfort Disco

Поделиться сообщением

Из перечисленного можно начать с Fiio k7.

И следующим шагом подумать об улучшении наушников.
Например до K-ton M12 Titan или Vali Neoteric (в том числе на вторичке).

dt 770 pro - это сегодня почти ретро. Очень давние наушники и уже не самые лучшие по звуку за эту цену.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ, да, я планирую в будущем улучшить наушники. А почему вы рекомендуете именно к7, по каким параметрам? У вас есть опыт использования остальных цапов?

Поделиться сообщением

цапов этих я ни одного не слышал, но что называется "по фото" (по прошлогоднему хайпу) Fiio k11 r2r. но усилительная часть у него не фонтан, так что это тоже для дальнейшего апгрейда.

Kеннерton M12 Titan полностью поддерживаю, слушал недолго, но за их цену очень понравились. сильно лучше, чем более дорогие импортные за эту точно, и те что в 2 раза дороже. и k11 r2r должен с ними справиться. 

но лучше послушать в салоне и цап и наушники, оба компонента достаточно свежие, в тех или иных салонах есть на витрине.

Поделиться сообщением

но если склонны к авантюризму, то можно покупать и по советам незнакомых людей на форумах, мы ж тут поголовно "эксперты".

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Fiio k11 r2r кстати по балансу 4.4 мм лучше играет, чем по 6.3 мм (по отзывам опять же). но фирмовый балансный кабель к M12 титан 19 тысяч стоит. но наверняка есть более дешевые варианты, у M12 вроде стандартный мини xlr со стороны наушников. какие то умельцы сами даже паяют за пару тыщ купив кабель и штекеры.

Изменено пользователем flcnmlnm

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimitry188 сказал:

Из перечисленного можно начать с Fiio k7.

И следующим шагом подумать об улучшении наушников.
Например до K-ton M12 Titan или Vali Neoteric (в том числе на вторичке).

dt 770 pro - это сегодня почти ретро. Очень давние наушники и уже не самые лучшие по звуку за эту цену.

SMSL DO200 MKII 
вот такой еще прям зацепил по отзывам, но это уже чуть дороже. Сами понимаете, чем больше читаешь, тем дальше в дебри

Поделиться сообщением

18 минут назад, flcnmlnm сказал:

цапов этих я ни одного не слышал, но что называется "по фото" (по прошлогоднему хайпу) Fiio k11 r2r. но усилительная часть у него не фонтан, так что это тоже для дальнейшего апгрейда.

Kеннерton M12 Titan полностью поддерживаю, слушал недолго, но за их цену очень понравились. сильно лучше, чем более дорогие импортные за эту точно, и те что в 2 раза дороже. и k11 r2r должен с ними справиться. 

но лучше послушать в салоне и цап и наушники, оба компонента достаточно свежие, в тех или иных салонах есть на витрине.

Ну наушники если и буду апгрейдить, то не в ближайшее время. Но оба варианта наушников себе записал. Я просто давно не использовал охватывающие наушники, только вакуумные затычки, поэтому не хотелось сразу покупать что-то дорогое, вдруг не зайдет, не буду особо использовать, поэтому пока на бюджетных дэтэшках остановился, так как, повторюсь, при прослушке вполне понравились. А что касается прошлогоднего хайпа, ему я доверяю также, как и рандомным экспертам на форуме, типо вроде и да, но чет хз. 

Изменено пользователем Comfort Disco

Поделиться сообщением

dt770 действительно такое же ретро, как и ath m50. классика конечно, но на них свет клином не сошелся, если более современные и интересные варианты. 

>>вдруг не зайдет, не буду особо использовать. да, такое сплошь и рядом бывает, я товарища уговорил подобного уровня комплект купить несколько лет назад, он месяц послушал и полностью охладел к этой затее.

Поделиться сообщением

26 минут назад, flcnmlnm сказал:

но если склонны к авантюризму, то можно покупать и по советам незнакомых людей на форумах, мы ж тут поголовно "эксперты".

Зато не проплаченные )

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

Только что, goblin77777 сказал:

Зато не проплаченные )

что есть, то есть. ангажированные форумчане наверняка и есть, но их единицы.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, flcnmlnm сказал:

dt770 действительно такое же ретро, как и ath m50. классика конечно, но на них свет клином не сошелся, если более современные и интересные варианты. 

>>вдруг не зайдет, не буду особо использовать. да, такое сплошь и рядом бывает, я товарища уговорил подобного уровня комплект купить несколько лет назад, он месяц послушал и полностью охладел к этой затее.

Пока у меня не стоит выбор наушников, надо то что есть до ума довести и дальше уже думать потом куда двигаться. Просто нет возможности послушать нормально разные варианты в ближайшее время, а ждать несколько месяцев когда в Москве буду тоже как-то не нравится вариант, поэтому хорошо бы просто встретить тут человека, который слушал разные варианты и просто скажет примерно что ожидать от разных цапов и есть ли смысл вообще так заморачиваться в одной ценовой категории выбирая.

Поделиться сообщением

лично я за авантюризм. сначала собираю мнения по форумам, определяю и сужаю круг интересующего, потом иду смотреть на это обзоры зачастую проплаченных обзорщиков. на срезе этих двух исследований я делаю выбор и покупаю без прослушки. судя по тому, что всё таким способом купленное, отторжения у меня не вызывало, врожденные стандарты мои видимо не шибко высокие. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Comfort Disco сказал:

Пока у меня не стоит выбор наушников, надо то что есть до ума довести и дальше уже думать потом куда двигаться. Просто нет возможности послушать нормально разные варианты в ближайшее время, а ждать несколько месяцев когда в Москве буду тоже как-то не нравится вариант, поэтому хорошо бы просто встретить тут человека, который слушал разные варианты и просто скажет примерно что ожидать от разных цапов и есть ли смысл вообще так заморачиваться в одной ценовой категории выбирая.

по наушникам я прострадал путь дюже устаревших моделей разных брендов: koss porta pro, ath m50, ath m70x, akg 712 pro, fostex th610, сенхи hd800s. нашел "моё" в планарах кeннeртон рогнир. с вожделением жду доставки кeннeртон аркона.

жесть, посмотрел цену koss porta pro - 7500. за тыщу покупал лет 20 назад. 1984 года модель... 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Comfort Disco сказал:

есть ли смысл вообще так заморачиваться в одной ценовой категории выбирая

в этой ценовой категории мне кажется цаповая часть у всех плюс минус одинаково весьма начального уровня. делайте упор на усилительную часть, хотя бы раскачаете наушники. если есть варианты цапоусей с регулировкой гейна, лучше им отдать предпочтение.

Поделиться сообщением

26 минут назад, flcnmlnm сказал:

Fiio k11 r2r кстати по балансу 4.4 мм лучше играет

Вы знаете , у этого аппарата все же бюджетное нутро . Играет по своему приятно ,но упрощает безбожно.

Словно играет в одной тональности , как то записи под себя переиначивает . Ви димо виновата эта лестничная структура.

Я даже в  почти вдвое дешевле мультибитнике на  заводских TDA 1387 не слышал такого вот упрощения.

Хайповость К11 r2r сильно преувеличена. Никаких чудес нет. Аппарат для невзыскательной публики.

Типа r2r в массы. Все таки в этих самопальных лестничных цапах много неприятных моментов

граничащих с колхозом. Если брать то на нормальных микросхемах от известных производителей

(мультибитники) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ревень сказал:

Вы знаете , у этого аппарата все же бюджетное нутро . Играет по своему приятно ,но упрощает безбожно.

Словно играет в одной тональности , как то записи под себя переиначивает . Ви димо виновата эта лестничная структура.

Я даже в  почти вдвое дешевле мультибитнике на  заводских TDA 1387 не слышал такого вот упрощения.

Хайповость К11 r2r сильно преувеличена. Никаких чудес нет. Аппарат для невзыскательной публики.

Типа r2r в массы. Все таки в этих самопальных лестничных цапах много неприятных моментов

граничащих с колхозом. Если брать то на нормальных микросхемах от известных производителей

(мультибитники) 

да, многие из тех кто не первый год в аудио, но поддались хайпу, тоже именно это говорят. у меня после ifi micro bl в хозяйстве поселился teac ud505 (решил нае..ть систему, купи всё в одном), как цап и пред далее на мощник и напольную акустику он оказался вполне неплох, но как ушной усилитель - мышкины слёзки. пожмотился, решил нае..ть систему еще раз, первый урок не усвоил, в спешке купил ifi neo 2 к планарным рогнирам, худо бедно раскачивает, но пришло запоздалое понимание, что нужен к нему отдельный нормальный ушной усилитель без цапа.

уточнение

Поделиться сообщением

3 минуты назад, flcnmlnm сказал:

к планарным рогнирам, худо бедно раскачивает, но пришло запоздалое понимание, что нужен к нему отдельный нормальный ушной усилитель без цапа.

Чем серьезней наушники ,тем щепетильней нужно подбирать систему. 

За копейки не получится. Бывают наушники ,что играют от любой дырки,

А бывают и иные - требующие положить на алтарь  ,деньги , нервы , годы...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

38 минут назад, Ревень сказал:

Чем серьезней наушники ,тем щепетильней нужно подбирать систему. 

За копейки не получится. Бывают наушники ,что играют от любой дырки,

А бывают и иные - требующие положить на алтарь  ,деньги , нервы , годы...

Чем ниже чувствительность и выше сопротивление тем тщательней нужно подбирать усь. 

Мои ием в подписи легко играют от свистка. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

11 минут назад, Pers102 сказал:

Мои ием в подписи легко играют от свистка. 

Топовые затыконы играют от любой дырки (телефон, свисток, плеер). И на них прекрасно слышно уровень источника. А если воткнуть с простенький стационарный цапоусь, то вообще улёт.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, goblin77777 сказал:

Топовые затыконы играют от любой дырки (телефон, свисток, плеер). И на них прекрасно слышно уровень источника. А если воткнуть с простенький стационарный цапоусь, то вообще улёт.

есть и полноразмеры низким сопротивлением и высокой чуйкой, играющие от любой дырки

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

11 минут назад, Pers102 сказал:

есть и полноразмеры низким сопротивлением и высокой чуйкой, играющие от любой дырки

Назовите модели, которые бы уделывали названные камрадами сурьёзные наушники.

Спойлер

Поделиться сообщением

2 минуты назад, goblin77777 сказал:

Назовите модели, которые бы уделывали названные камрадами сурьёзные наушники.

Здесь нельзя называть, конкурентов не продающихся в ДХ. 

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pers102 сказал:

Здесь нельзя называть, конкурентов не продающихся в ДХ. 

иносказательно можно. мы догадаемся о чем речь. я тоже заинтригован. рассказывайте.

Поделиться сообщением

и тишина... как будто Воландеморта вслух упомянули...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От 4Mann
      Посоветуйте, пожалуйста, усилитель для колонок Marantz LS540 MX (impedance 6.0 Ohms, rating imput power 30W, maximum imput power 80 W).
      Уточню, что от каждой колонки идут два провода (красный и черный), которые подключаются в зажимной разъем.
      Также планирую использовать усилитель для наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm.
      Планирую слушать музыку с компа. В компе обычный аудиовыход в материнской плате.

• От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор Alps, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~25 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 0.9V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 9V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8.5V RMS Коэффициент усиления ~ 10 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От TrickyBeetle
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с выбором ЦАПа.
      Имею в пользовании audeze lcd-2c в паре с aune x1s gt. Слышал, что рекомендованная мощность на наушники составляет от 1 до 4 Вт. Мой aune способен выдать более 1 Вт, но лишь при балансном подключении. Я подключаю наушники через 6,3 джек.
      Сейчас передо мной стоит вопрос о покупке нового ЦАПа. Подскажите, пожалуйста, хороший нейтральный цап до 1000$ (готов рассмотреть и играющие варианты, если есть достойные)
      Или же мне не стоит менять оборудование и достаточно купить кастомный кабель для балансного подключения? Хочу раскрыть весь потенциал наушников (с имеющимся бюджетом)
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.